СЕГОДНЯ:
Среда
03/12/2008

06:54:00
Журнал Житомира
  Синдикацияnew / Почта / Поиск / Подписка / Информеры / Реклама / Контакты / Привет, Гость / Вход / Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Рейтинги · Правила форума · Поиск · RSS ]

10 последних тем:

Депрессия... (415) Живущая_в_сети
Обмен файлами в сети Beeline - И... (102) afniko
Пистолет (13) Mein_Teil
Вірші, проза (49) Mein_Teil
Украина - НАТО! (284) Aziat
Как вы относитесь к разным субку... (222) Mein_Teil
Текущая экономическая ситуация н... (520) Passionar
Продам Лыжи горные ROSSIGNOL+пал... (2) ri-ri
ПОХОД в Карпаты на 7ноября (62) ЗМЕЯ
Куплю\Продам (27) woland

[Ленточный вариант форума]

Комментируем

skomoroh: добрые дела не рекламируются, а если что-то сделал и освещаешь это в прессе- то это просто реклама.л...

Sergey Rozdum: І от цікаво, чому нема жодної інфи про замовників проекту. Взяти той же готель, який будується на Но...

Sergey Rozdum: виствака - суто піар
купа картинок гарних, але ніякої конкретики, ніяких роз’яснень, ніяких к...

sax: Макдональдс и политика совсем разные вещи.Они предложили накормить детей, и те не отказались .Такиж ...

Полевой: Ющенко:
- Так, страну вывести из кризиса можно двумя путями:
1. Или прилетят марсиане ...

Rus: Думаю тут більш важливо привернути увагу громадськості до проблем таких дітей і їх батьків ніж нагод...
Знакомства
Статистика

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Admin 
Форум Житомира » город Житомир » Житомир » Кидалово или развлечение Политеха
Кидалово или развлечение Политеха
RodeGODate: Вторник, 17/07/2007, 22:13:52 | Message # 1
Сержант
Житомир

Личное дело
...

Post edited by RodeGO - Четверг, 19/07/2007, 16:09:55

MakedonskiiDate: Среда, 18/07/2007, 09:26:14 | Message # 2
Генерал-лейтенант
Житомир

Личное дело
Надоело им учить вас умных бесплатно. Всем ректорам давно известно, что выгоднее учить глупых и заочников. Умный сам, если захочет, выучиться wink

wolandDate: Четверг, 16/08/2007, 15:27:53 | Message # 3
Інтернет-козак
Житомир
Makedonskii, 100%!
Більш за те - вся система освіти направленя на зрівнювання, але в результаті оболванювання більш розумних.

Слава Україні!
З грузинами нас 52 мільйони!

PassionarDate: Четверг, 16/08/2007, 15:39:22 | Message # 4
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Советскую систему образования (не худшую в мире) прохерили, а взамен получили что?

Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем.
А.Блок

MakedonskiiDate: Четверг, 16/08/2007, 16:40:52 | Message # 5
Генерал-лейтенант
Житомир

Личное дело
Советская система не отвечает реальности. Насколько бы она не была эффективна тогда. Мир науки и технологий развивается стремительно - рынку нужны более узкие специалисты, а не всезнайки с поверхностными знаниями (гениев всегда было мало). Самый тупой стереотип из советских времен - поступать в ВУЗ надо сразу после школы. Мало школьников к тому возрасту знают, что им в жизни надо. Поэтому и поступают, куда родители устроят, быстро теряют интерес и тянут лямку до диплома.

Судя по всему RodeGo взял свои слова обратно dry

Post edited by Makedonskii - Четверг, 16/08/2007, 16:44:40

IoDate: Четверг, 16/08/2007, 18:27:14 | Message # 6
Майор
Lippstadt

Личное дело
Самый тупой стереотип из советских времен - поступать в ВУЗ надо сразу после школы.

Ага... попробуй пройти вступительные экзамены погуляв эдак 2 года после школы. Боюсь, что бесплатное место в таком случае уж точно не светит.
В Германии с этим проще. Вступительных экзаменов, в общем, нет. Поэтому школьники очень часто после школы либо отдыхают год, либо получают профессию и после этого поступают в универ.

Кстати, о чем вообще речь? Первое сообщение как-то невнятно написано.

-= честь и сила =-

gvarderDate: Среда, 22/08/2007, 00:00:17 | Message # 7
Подполковник
Житомир

Личное дело
как говорил один дядька - маємо те шо маємо!
10% из тех, кому удалось поступить, учатся и леняют за бугор. Им только намёк дай, сразу п'ятами накивають biggrin , у нас все-равно ловить нечего...
90% - ничего не делают, получают диплом и снова ничего не делают.

а жаль что так...

.......__|__
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

скопируй этот танк себе в подпись, и наша интернет-армия вынесет США!!!

vovikDate: Среда, 22/08/2007, 09:59:09 | Message # 8
Подполковник
Brisbane

Личное дело
Поддерживаю Passionar. Жаль, очень жаль......

Вовики из Австралии

IoDate: Пятница, 24/08/2007, 23:56:00 | Message # 9
Майор
Lippstadt

Личное дело
Знаете, а ведь вы не правы! И причем даже очень. Практически все, кто со мной учился и без меня выпустился остались в Житомире. И то, что они, получив дипломы, ничего не делают - тоже неправда. Я не знаю, по кому вы судите, но могу вам со своей бывшей группы назвать с десяток человек, кто работает все еще в Житомире и не "слинял" не то что за границу, а даже и не в Киев. Слиняли, насколько я знаю, только двое - я и еще один товарищ. Я слинял не после выпуска, а после третьего курса. И не потому, что за границей лучше (хотя так оно казалось), а просто хотелось попробовать, на что способен.

Кстати, может скажете, как зовут дядьку?

-= честь и сила =-

vovikDate: Понедельник, 27/08/2007, 12:10:28 | Message # 10
Подполковник
Brisbane

Личное дело
Дядьку, если не ошибаюсь, зовут Леонид Кравчук - первый президент незалежной Украины. И считаю, что нашу систему образования внатуре похерили. За бугром образование ничуть не лучше. Согласен лишь с тем, что у нас дофига лишнего пытаются запихнуть помимо спец предметов. Это лишнее.

Вовики из Австралии

EPETuKDate: Понедельник, 10/09/2007, 01:45:22 | Message # 11
Рядовой
Mors

Личное дело
Sam na Akadem otpyske ( ne potyanyl deneg ne xvatilo) IPST Rebyat shto ne govori a deneg y nas bez obrazovaniya ne zarabotaesh A GDE IH NA OBRAZOVANIE VZYAT'!?!? Vot i edet naw Brat za bygor... отдельное спасибо админу из Дании за виртуальную клаву=)

Б Р А Т

FBRDate: Суббота, 27/09/2008, 11:03:48 | Message # 12
Подполковник
Zhitomir

Личное дело
Quote (Makedonskii)
Советская система не отвечает реальности. Насколько бы она не была эффективна тогда. Мир науки и технологий развивается стремительно - рынку нужны более узкие специалисты, а не всезнайки с поверхностными знаниями (гениев всегда было мало). Самый тупой стереотип из советских времен - поступать в ВУЗ надо сразу после школы. Мало школьников к тому возрасту знают, что им в жизни надо. Поэтому и поступают, куда родители устроят, быстро теряют интерес и тянут лямку до диплома.

1. Обоснуйте пожалуйста почему советская система не отвечает реальности?
2. С чего Вы взяли что в советское время ВУЗы выпускали специалистов с поверхностными знаниями????
3. А сейчас не так сейчас почти каждый одиннадцатикласник старается поступить в ВУЗ пока "голова свежая". Так же само было и в союзе. И еще не забывайте что после школы выпускник который не поступал забирали в армию (не всех конечно). И не факт что после года отдыха он определиться куда он хочет поступить.

Истинна где то там!
Ничто не исчезает бесследно.

PassionarDate: Суббота, 27/09/2008, 12:21:20 | Message # 13
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (Makedonskii)
Советская система не отвечает реальности.

Речь не о том, что она сегодня не отвечает тем или иным постулатам, а в том, что была СИСТЕМА подготовки высококвалифицированных специалистов. Не буду комментировать уровень тех укто "гулял". У меня из знакомых несколько человек в свое время закончили технические вузы, за рубежом таких спецов с руками отрывали, зная их отличную подготовку. В 90-годы они ТАМ поработали и достаточно много рассказывали об ИХ уровне подготовки. Сейчас уже вернулиьс и работают дома.
Quote (Makedonskii)
Самый тупой стереотип из советских времен - поступать в ВУЗ надо сразу после школы.

Это всего лишь мнение. Причем частное десятилетия и кол-во специалистов как наших так и тех кто к нам приезжал учиться из десятков стран мира и сегощдня работают от работяг до Президентов - говорит о другом.
Quote (Io)
Ага... попробуй пройти вступительные экзамены погуляв эдак 2 года после школы.

Учиться надо, а не гулять. Или если есть способоность - СОВМЕЩАТЬ! Одно другому не мешает, елси не .... )

Quote (FBR)
после школы выпускник который не поступал забирали в армию

Забирают в тюрьму, в армию ПРИЗЫВАЮТ выполнять Гражданский Долг! )

Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем.
А.Блок

TataDate: Суббота, 27/09/2008, 12:31:43 | Message # 14
Генерал-полковник
Житомир

Личное дело
Quote (Passionar)
тех кто к нам приезжал учиться из десятков стран мира

Неделю назад гид-Египтняни сказал-"Большое вам спасибо, за то что Вы когда то помогли Египту!"
Так, что передаю лично.

Если жизнь тебя бросилав нокдаун, помни, что у тебя есть девять секунд, что бы встать, отдышаться и двигаться дальше!

SkywalkerDate: Суббота, 27/09/2008, 12:43:40 | Message # 15
Лейтенант
Житомир

Личное дело
а что политех? я уверен он один из многих.
я сам сейчас учусь в политехе и если чесно то просто в шоке:
1. болонская система: у нас фактически идет только начитка, практику урезали очень сильно и блин это просто п...
2. преподаватели: нормальных преподавателей единицы... взяточничество на высшем уровне О_О!!!
3. сама по себе база фиговая, снимаем с приборов(еще советских времен) не результаты, а одни помехи. ну тут уже я не жалуюсь, сам виноват, что не пошел в другой университет. столовая вообще молчу.
4. ну и нельзя не упомянуть о самих студентах. большая половина(процентов эдак 60%) - просто разп..дя; еще столько же "хлопці з села" (которым не мешало бы поучиться манерам) которые поступают по льготам и еще каким то лазейкам при уровне подготовки ниже плинтуса, - но как же! им всем нужно образование. да, нужно, - путь-дорога в ПТУ.

lakmusDate: Суббота, 27/09/2008, 15:29:02 | Message # 16
Майор
Житомир

Личное дело
Quote (Passionar)
Советскую систему образования (не худшую в мире) прохерили, а взамен получили что?

Думаю проблема обратная: система образования осталась еще та (даже педсостав существенно не изменился), а вот общество изменилось...
"Если хорошее не меняют на лучшее - теряют всё"...

PassionarDate: Суббота, 27/09/2008, 15:59:13 | Message # 17
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (lakmus)
система образования осталась еще та

Ну-ну! Таже говоришь? biggrin

А.Блок

lakmusDate: Суббота, 27/09/2008, 16:13:47 | Message # 18
Майор
Житомир

Личное дело
Quote (Passionar)
Ну-ну! Таже говоришь?

Говорю... IMXO biggrin biggrin biggrin

Добавлено (27/09/2008, 16:13:47)
---------------------------------------------
Для примера - меня учили учителя, котрые учили еще моих родителей... Моих детей учат учителя, которые учили меня...

PassionarDate: Суббота, 27/09/2008, 16:23:24 | Message # 19
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Ну так ті говоришь о возрасте учителей или системе образования?
Это разные вещи, т.к. не учителя определяют план работы.
Да и такие старых учителей - не так много осталось, они уже не показатель.

А.Блок

FBRDate: Воскресенье, 28/09/2008, 10:58:13 | Message # 20
Подполковник
Zhitomir

Личное дело
Quote (Skywalker)
1. болонская система: у нас фактически идет только начитка, практику урезали очень сильно и блин это просто п...

Согласно болонскому процессу большая часть материала дается на самообработку. Чем меньше умных и образованых людей тем ими легче управлять. Эт лично моя точка зрения.
Quote (Skywalker)

2. преподаватели: нормальных преподавателей единицы... взяточничество на высшем уровне О_О!!!

Согласен. Большинство нормальных преподавателей это ещё старая закалка. Это преподаватели которые имеют какие то принципы и могут чему то научить.
Quote (Skywalker)

3. сама по себе база фиговая, снимаем с приборов(еще советских времен) не результаты, а одни помехи. ну тут уже я не жалуюсь, сам виноват, что не пошел в другой университет. столовая вообще молчу.

А чем советский прибор отличается от современного. Принцеп измерения каких либо величин или снятие данных не чем не отличается будь то советский прибор или современный его аналог. Разница в компактности. А по поводу тех. базы это не к универу а к нашему правительству которое кормит только завтраками)))
Quote (Skywalker)
4. ну и нельзя не упомянуть о самих студентах. большая половина(процентов эдак 60%) - просто разп..дя; еще столько же "хлопці з села" (которым не мешало бы поучиться манерам) которые поступают по льготам и еще каким то лазейкам при уровне подготовки ниже плинтуса, - но как же! им всем нужно образование. да, нужно, - путь-дорога в ПТУ.

А почему Вы считаете что они должны идти в ПТУ а не вы? Или если они с села а Вы с города то вы выше они не кто?! Кто виноват что учебная и преподавательская база на очень низком уровне по сравн7ению с городом. Потому что в селе работать не модно! Вы б после окончания университета пошли работать в село за те гроши которые там платят??????

Истинна где то там!

PassionarDate: Воскресенье, 28/09/2008, 11:36:02 | Message # 21
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (FBR)
Эт лично моя точка зрения.

Не только твоя!
Quote (FBR)
Это преподаватели которые имеют какие то принципы и могут чему то научить.

И таких, к сожалению, меньшинство.
Quote (FBR)
Вы б после окончания университета пошли работать в село за те гроши которые там платят??????

Раньше было распределение и хоть какая-то часть отрабатывала учебу за госсчет. А сейчас? (((

А.Блок

FBRDate: Воскресенье, 28/09/2008, 11:56:38 | Message # 22
Подполковник
Zhitomir

Личное дело
Quote (Passionar)
И таких, к сожалению, меньшинство.

Ну будем надеяться что тенденция будет идти в лучшую сторону. И количество хороших (высококвалифицированных которые смогут чему то научить)преподавателей будет увеличиваться.

Истинна где то там!

PassionarDate: Воскресенье, 28/09/2008, 12:10:07 | Message # 23
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (FBR)
И количество хороших (высококвалифицированных которые смогут чему то научить)преподавателей будет увеличиваться.

Но для этого должны быть не только материальные стимулы (что частично уже решено во многих странах), но и цивилизационно-мотивационные. А с этим проблема.

А.Блок