Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 20 Января 2022    04:04:42
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » Кулинарное извращение. Простейшие рецепты для чайников. (Кто умеет-говорит. Кому надо - читает..))
Кулинарное извращение. Простейшие рецепты для чайников.
БелаяДата: Суббота, 09 Июня 2012, 19:08:57 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Сообщений: 861
Репутация: 321
Награды: 74

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Ломтик батона мажете сливочным маслом. Сверху кладёте ломтики селёдки.

Ага!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Белая   
TataДата: Суббота, 09 Июня 2012, 19:11:27 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (Yur4ik61)
Как же вы будете селедку без водки есть?

Селедку ем только с черным хлебом, гетьманским, не могу с белым -хоть режь!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
SUДата: Суббота, 09 Июня 2012, 19:11:31 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Сообщений: 859
Репутация: -139
Награды: 36

Украина, Zhitomir
Quote (Tanysha)
Если еще селедка из баночки порезана так нож моется только от масла....

не согласен. все равно же выколупывать из банки придется.. соответственно уже 2 прибора мыть. ложку и вилку...))))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя SU   
TataДата: Суббота, 09 Июня 2012, 19:13:08 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (SU)
выколупывать из банки придется

surprised surprised surprised тихонько, под низ селедочки цепляешь ее кончиком ножика- и на хлебушек.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
telefonДата: Суббота, 09 Июня 2012, 19:20:32 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Yur4ik61)
Как же вы будете селедку без водки есть?
МОЛЧА! (рот занят!)
Quote (Tanysha)
ела хлеб масло и сало

lol lol lol
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
БелаяДата: Суббота, 09 Июня 2012, 19:26:38 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Сообщений: 861
Репутация: 321
Награды: 74

Украина, Житомир
telefon, фсе. пошла за селедкой.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Белая   
telefonДата: Суббота, 09 Июня 2012, 19:41:10 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Жена обожает так:
Кусочек живого несолёного сала (без соли и хлеба) со шкуркой, обШМАлённой соломой, кладётся в рот и КУШАЕТСЯ...

А я из этой серии ем только подчерёвок своего посола.

Добавлено (09 Июнь 2012, 19:30:51)
---------------------------------------------
Окрошку делаете?
Делаете!
Добавьте непосредственно в тарелку чуть-чуть ядрёной горчицы.
Это на любителя.

Добавлено (09 Июнь 2012, 19:41:10)
---------------------------------------------
Вот, сам не делал, но часто покупал в забегаловке:
Утка кисло-сладкая по-китайски с проростками какого-то зерна и ананасами. Вкуснотища! Молодцы китайцы!

А вообще, когда тушу обжаренную курицу, люблю добавить хорошую жмэньку барбариса и хорошую щепоть молотого кардамона.

О кардамоне. Извращение по-арабски:
На одну засыпку стандартной кофемолки при помоле кофе добавляете 5-6 крупных стручков кардамона (если кофе уже смолот, на 100 грамм добавляю 1-1.5 чайной ложки молотого кардамона).
Аромат и вкус напитка резко меняются. Очень оригинально.
Арабы называют "кофе с элем".


Сообщение отредактировал telefon - Суббота, 09 Июня 2012, 19:41:50
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
kolvichДата: Суббота, 09 Июня 2012, 20:15:32 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Quote (SU)
БРАВО! пока, на мой взгляд, реально первое место по простоте..))) ваще ни одной кастрюли, ни одной сковороды не задействовано.))) нож отмыл от масла и селедки - и посуда помыта..)))

Где-то попадало мне на глаза,что если бутер с селедкой запить стакпном молока...активия выходная,и biggrin кашель пройдет.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
TataДата: Суббота, 09 Июня 2012, 20:46:09 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (kolvich)
Где-то попадало мне на глаза,что если бутер с селедкой запить стакпном молока.

и при этом руки не мыть.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
kolvichДата: Суббота, 09 Июня 2012, 20:51:51 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Quote (Tata)
и при этом руки не мыть.


эт уже wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
ФЕЯДата: Суббота, 09 Июня 2012, 21:09:11 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Quote (Hoakina)
Женится срочно! Сырники жарить умеете, видный жених.

не умеет он их жарить. плохой жених cry

Добавлено (09 Июнь 2012, 21:09:11)
---------------------------------------------
Quote (telefon)
Ломтик батона мажете сливочным маслом. Сверху кладёте ломтики селёдки.
Потребляется со СЛАДКИМ чаем.

вот это как раз по теме
ато " сырники.. сырники.."))


Сообщение отредактировал ФЕЯ - Суббота, 09 Июня 2012, 21:09:35
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
TanyshaДата: Суббота, 09 Июня 2012, 21:18:12 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Кусочек живого несолёного сала (без соли и хлеба) со шкуркой, обШМАлённой соломой, кладётся в рот и КУШАЕТСЯ...


Не знаю на счет шкурки,но вообще слышала кусочек именно несоленого сала очень полезно кушать натощак .
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
PerlДата: Суббота, 09 Июня 2012, 22:54:50 | Сообщение # 38
Лейтенант
Сообщений: 73
Репутация: 201
Награды: 34

Украина, Симферополь
А еще вкусненько :свежее сало перекрутить на мясорубке
туда чесночек, перчик черный молотый,
немного соли и укропчик свежий...на черный хлебушек няма............. smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Perl   
telefonДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 00:16:39 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Блин, всё это вкусно, но это ж сплошной холестерин!
(если нельзя, но очень хочется, то - можно...)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
ЧугляДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 01:30:01 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Сообщений: 551
Репутация: 176
Награды: 471

Украина, Греческие просторы
Quote (SU)
Пропадал творог

кошке (коту) надо было скормить
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Чугля   
TanyshaДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 09:01:21 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Quote (telefon)
это ж сплошной холестерин!

Да ладно вам!!!!! 200 лет итак никто не живет .. И вредные вещества есть не только в еде но и в воде которую пьем , в воздухе... да везде.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
telefonДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 12:21:46 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Tanysha, Вы ж дальше читайте:
Quote (telefon)
если нельзя, но очень хочется, то - можно...
!!!!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
ФЕЯДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 12:23:33 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Quote (Perl)
свежее сало перекрутить на мясорубке

ага.. отмывай её потом полчаса wacko
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
KarabДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 12:40:01 | Сообщение # 44
Генерал-полковник
Сообщений: 1566
Репутация: 401
Награды: 52

Украина, Житомир
Quote (Tanysha)
Не знаю на счет шкурки,но вообще слышала кусочек именно несоленого сала очень полезно кушать натощак .

Сегодня прочитал такое:
"Расскажу, как я смог вылечить очень мучительную язву желудка, при помощи несоленого свиного внутреннего сала. Это довольно эффективное народное средство. Я смог избавиться от неё уже через 2 месяца! Уже пошёл восьмой десяток и забыл уже давно, что когда-то у меня была сильная язва желудка.

Свиной жир является прекрасным средством для желудка! Лично я просто принимал каждое утро перед едой по одной столовой ложке свиного внутреннего жира и уже через 2 месяца я был излечён!"
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Karab   
ol675Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 12:47:47 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (ФЕЯ)
ага.. отмывай её потом полчаса wacko

вообще ее мыть после сала не надо! Достаточно перекрутить около килограмма песка- и от жира чистая- и блеск появится!
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
kolvichДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 12:59:50 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
на НТВ жарят сырники сейчас. biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
PerlДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 15:17:21 | Сообщение # 47
Лейтенант
Сообщений: 73
Репутация: 201
Награды: 34

Украина, Симферополь
Quote (ФЕЯ)
ага.. отмывай её потом полчаса wacko


крутите в блендере тогда.... biggrin

а моется очень просто, в течении 5 минут, отмывается замечательно
но вкусняшка ...и никакого вреда,
если конечно вы не будете есть только это блюдо весь день biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Perl   
HoakinaДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 19:26:58 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6152
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (telefon)
но это ж сплошной холестерин!

В сале холестерина нет!

Добавлено (10 Июнь 2012, 19:26:58)
---------------------------------------------

Quote (ФЕЯ)
ага.. отмывай её потом полчаса

Хлеб перекрутить после сала. И слопать.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
БелаяДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 19:38:36 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
Сообщений: 861
Репутация: 321
Награды: 74

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Хлеб перекрутить после сала. И слопать.

А может все-таки помыть? smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Белая   
HoakinaДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 19:58:04 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6152
Награды: 666

Украина, Житомир
А потом помыть smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » Кулинарное извращение. Простейшие рецепты для чайников. (Кто умеет-говорит. Кому надо - читает..))
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: