Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    02:27:39
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: Admin, Sandra 
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » Кулинарное извращение. Простейшие рецепты для чайников. (Кто умеет-говорит. Кому надо - читает..))
Кулинарное извращение. Простейшие рецепты для чайников.
ol675Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:12:41 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Сообщений: 1250
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Забытое и вкусное..еще с армии.Но надо иметь яйца.В армии все имели,по два яйца каждое воскресенье.Варим яйца вкрутую,когда уже круче некуда и желток приобретает синий оттенок(там именно так и варили).Белок съедаем просто так,а желтки вилкой разминаем поверх ломтя хлеба намазанного маслом.Тогда и масло было настоящее- но мало, всего по 20 грамм на завтрак давали.После посолить крупной солью(в армии она была даже излишне крупной)- и со стаканом горячего сладкого чая! Ну очень вкусно!!!
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
ФЕЯДата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:14:28 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Сообщений: 1652
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Quote (Perl)
если конечно вы не будете есть только это блюдо весь день

я такое вообще не ем


Летняя ФЕЯ
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
telefonДата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:43:04 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Сообщений: 5986
Репутация: 2150
Награды: 399

Украина, Житомир
Quote (ol675)
надо иметь яйца.В армии все имели,по два яйца

Пять!
lol lol lol lol lol


Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
БелаяДата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:49:45 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Сообщений: 861
Репутация: 321
Награды: 74

Украина, Житомир
Quote (ol675)
желток приобретает синий оттенок

А в чем прикол синих желтков?


Никогда не знаешь, что придет завтра - следующее утро или следующая жизнь.
© Тибетская мудрость
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Белая   
ol675Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 23:03:08 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Сообщений: 1250
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Белая)
А в чем прикол синих желтков?

индикатор,что дальше яйцо варить не имеет смысла.Армейские повара так и варили-в огромном дырявом котле ,паром.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
ArinaДата: Понедельник, 11.06.2012, 10:36:52 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 79

Украина, Житомир
Из творога можно сделать солёную закуску... перетереть его с чесноком, солью + укроп. Полученную смесь завернуть в листья салата. Подавать холодным... или творог положить на ломтик черного хлеба и чуть подогреть в микроволновке. Подаётся тёплым


Кто беден любовью, тот скупится даже своей вежливостью. Фридрих Ницше
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Arina   
ФЕЯДата: Понедельник, 11.06.2012, 10:51:38 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Сообщений: 1652
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Arina, слегка подгулявший творог для этого не годится)


Летняя ФЕЯ
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
ArinaДата: Понедельник, 11.06.2012, 10:59:54 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 79

Украина, Житомир
ФЕЯ, подгулявший ни для чего не годится... разве что сыр домашний с него сварить... тож вкусно, но хлопотно)


Кто беден любовью, тот скупится даже своей вежливостью. Фридрих Ницше
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Arina   
ЖитаДата: Понедельник, 11.06.2012, 15:52:13 | Сообщение # 59
...та ещё штучка
Сообщений: 1306
Репутация: 826
Награды: 120

Украина, Житомир
кухни народов мира
— Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.
— Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
— Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
— Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
— Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
— Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
— Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
— Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
— Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
— Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
— Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
(с)


Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Жита   
HydrogenazaДата: Вторник, 12.06.2012, 02:36:47 | Сообщение # 60
воплощение праздности
Сообщений: 2424
Репутация: 1926
Награды: 305

Украина, Житомир
Quote (Белая)
сырники не жарят, а запекают в духовке. Быстрей, да и полезней получается.

Quote (Hydrogenaza)
з манкою я роблю 10 сирників на деко
wink
Жита, biggrin


http://sportclubfakelzhitomir.jimdo.com
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
kos_strwДата: Вторник, 12.06.2012, 03:31:19 | Сообщение # 61
Grammar nazi
Сообщений: 2100
Репутация: 988
Награды: 53

Украина, Житомир
А кто с чем делает суши и роллы? Какие соусы к ним предпочитаете? Интересно мнение. Рецептов начитался море, но вот насчет соусов так и не понял: на соевом и васаби они кончаются?


Мир оказался лучше, чем я о нём думал. Значит ещё не всё потеряно.
Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя kos_strw   
SUДата: Вторник, 12.06.2012, 10:47:47 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Сообщений: 859
Репутация: -139
Награды: 36

Украина, Zhitomir
Quote (kos_strw)
насчет соусов так и не понял: на соевом и васаби они кончаются?

японская кухня - вещь в себе... вспомник 3 классические К:коньяк+кофе+сигара... так и у них -в соевый соус немножко васаби и поехали... хотя, конечно, можно и импровизировать... закусывают же коньяк копченой мойвой.. иногда...)))


...Видите ли, Франсуаза, - говорил садовник, - революция лучше войны, потому что когда провозглашают революцию, то сражаться за нее идут только желающие. (Марсель Пруст)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя SU   
ФЕЯДата: Вторник, 12.06.2012, 11:05:51 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Сообщений: 1652
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Quote (SU)
3 классические К:коньяк+кофе+сигара

сигара на букфу "сэ" biggrin


Летняя ФЕЯ
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
SUДата: Вторник, 12.06.2012, 11:11:37 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Сообщений: 859
Репутация: -139
Награды: 36

Украина, Zhitomir
Quote (ФЕЯ)
сигара на букфу "сэ"

однажды один индус спросил меня, что значит русская пословица "расставить точки на "и" ".
объяснил ему, что есть в украинском алфавите варианты с буквой "и"..))) уловили? или отправить к словарю английского языка? )))


...Видите ли, Франсуаза, - говорил садовник, - революция лучше войны, потому что когда провозглашают революцию, то сражаться за нее идут только желающие. (Марсель Пруст)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя SU   
ol675Дата: Вторник, 12.06.2012, 11:12:27 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Сообщений: 1250
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (ФЕЯ)
сигара на букфу "сэ"

в переводе для обывателей это "сэ" вообще звучит как "сало"... А в оригинале- С3: cigar, cognac, coffee wink
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
ФЕЯДата: Вторник, 12.06.2012, 11:16:26 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Сообщений: 1652
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Quote (SU)
отправить к словарю английского языка? )))

ой, не умничайте)))) на англ. "coffеe" "cognac" "cigar" - правило трёх "с" wink


Летняя ФЕЯ

Сообщение отредактировал ФЕЯ - Вторник, 12.06.2012, 11:27:54
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
SUДата: Вторник, 12.06.2012, 11:16:56 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Сообщений: 859
Репутация: -139
Награды: 36

Украина, Zhitomir
Quote (ol675)
А в оригинале- С3: cigar, cognac, coffee

решили помочь даме избежать следующего глупого для знающих вопроса? ))) уважаю..)))


...Видите ли, Франсуаза, - говорил садовник, - революция лучше войны, потому что когда провозглашают революцию, то сражаться за нее идут только желающие. (Марсель Пруст)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя SU   
ФЕЯДата: Вторник, 12.06.2012, 11:18:04 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
Сообщений: 1652
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
а. да. в этом правиле есть исключение - четвёртая "с" - chocolate smile

Добавлено (12 Июнь 2012, 11:18:04)
---------------------------------------------
Quote (SU)
решили помочь даме избежать следующего глупого для знающих вопроса? ))) уважаю..)))

дама не нуждается в помощи


Летняя ФЕЯ

Сообщение отредактировал ФЕЯ - Вторник, 12.06.2012, 11:21:54
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
SUДата: Вторник, 12.06.2012, 11:19:19 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Сообщений: 859
Репутация: -139
Награды: 36

Украина, Zhitomir
"cofe", трёх "с"...... сорьки..))))))) больше не буду..))))


...Видите ли, Франсуаза, - говорил садовник, - революция лучше войны, потому что когда провозглашают революцию, то сражаться за нее идут только желающие. (Марсель Пруст)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя SU   
З_О_ЯДата: Вторник, 12.06.2012, 16:40:47 | Сообщение # 70
злая гадюка
Сообщений: 404
Репутация: 129
Награды: 43

Украина, Житомир
Quote (SU)
"cofe"

coffee )))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя З_О_Я   
KisakisaДата: Среда, 13.06.2012, 00:22:48 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Сообщений: 469
Репутация: 161
Награды: 68

Украина, жж
А вот моя слабость драники, уж очень их люблю.
И закуска сырная. Вкусная и сытная ( ну очень сытная ).


Рыжее настроение.

Сообщение отредактировал Kisakisa - Среда, 13.06.2012, 00:36:42
Offline (Беларусь)  
  Блог пользователя Kisakisa   
lenka_kozlovaДата: Среда, 13.06.2012, 13:55:36 | Сообщение # 72
Подполковник
Сообщений: 141
Репутация: 86
Награды: 14

Украина, Житомир
Поделюсь своим кулинарным "извращением")))
Все очень просто и минимум грязной посуды.
Картофель очистить (3-4 шт), натереть на крупной терке, посолить (можно добавить масло подсолн./сливочное или кусочки сала). Поместить эту смесь в пакет для выпекания (как-то делала и простом пакете)), но , говорят, что это вредно wacko Пакетик завязать, поставить на тарелочку и в микроволновку на 7-10 мин.
вкусно wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя lenka_kozlova   
ArinaДата: Среда, 13.06.2012, 13:59:51 | Сообщение # 73
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 79

Украина, Житомир
Quote (lenka_kozlova)
Картофель очистить (3-4 шт), натереть на крупной терке

сырой????


Кто беден любовью, тот скупится даже своей вежливостью. Фридрих Ницше
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Arina   
lochudraДата: Среда, 13.06.2012, 14:22:12 | Сообщение # 74
Полковник
Сообщений: 166
Репутация: 42
Награды: 15

Украина, Житомир
самый простой холостяцкий рецепт


<i>run away, change my name and hide</i>
Offline (Украина)  
  Блог пользователя lochudra   
telefonДата: Среда, 13.06.2012, 14:26:08 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Сообщений: 5986
Репутация: 2150
Награды: 399

Украина, Житомир
lenka_kozlova, а каков "конечный продукт"?
В виде каши, или как?
Если завязывать пакет, то, наверное, неплотно? А то лопнет!?


Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » Кулинарное извращение. Простейшие рецепты для чайников. (Кто умеет-говорит. Кому надо - читает..))
Страница 3 из 6«123456»
Поиск: