Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 17.01.2018    20:20:19
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Сергей Форест

Череп и Кости на Михо-Майдане в Киеве

Автор Сергей Форест

Сергей Форест

все статьи автора

​С утра из Житомира меня забрал автобус, направлявшийся в Киев из Бердичева. Подъезжая к месту сбора, выходя со станции метро «Арсенальная» бросилась в глаза кучка людей небрежно одетых с черными флагами, изображавшие череп и кости, и мне сразу почему-то промелькнула ассоциация с Нестором Махно, с анархо-коммунистами и его черной гвардией, которые использовали черное знамя с надписью «С угнетенными против угнетателей всегда». Только подумалось мне: организаторы нынешнего Майдана землю раздавать не будут, эти могут только забрать последнее и лозунг Нестора «Страшная смерть буржуям», явно не станет парадигмой сегодняшнего марша.

Парк Шевченко

Когда наша группа подошла к месту, перед университетом Шевченко в скверике собралось уже несколько тысяч протестующих. Красно-черные флаги заполнили все пространство и изредка мелькали национальные флаги Украины.

С житомирского региона людей было немного, максимум полторы сотни активистов, большинство из которых принимали участие в событиях 2013 года. Многие из них весьма были удивлены, увидев меня. Но журналист, скажу я вам, обязан работать везде по обе стороны баррикад.

К полудню люди начали формироваться в колонну и медленно выдвигаться в направлении проспекта Победы, а оттуда по Крещатику на Майдан.

Марш

Сначала казалось, людей было немного, но позже тысячи киевлян начали присоединяться к колонне и весь этот людской поток организованно маршировал по улице. Время от времени звучали традиционные лозунги: «Україна понад усе!», «Смерть Ворогам»,"Луценко Юра – продажна шкура". Также толпа яростно выкрикивала лозунги: "Киев, вставай! Украина, вставай!" и свободу политическим заключенным, «Свободу патриотам".

Когда говорили о политзаключенных, вспомнился мне и политический заключенный журналист Василий Муравицкий уже третий месяц закрытый в СИЗО СБУ в Житомире лишь за то, что посмел писать правду и его публиковали в зарубежных СМИ.

Под эти лозунги в 2013 начали разваливать и разделять Украину как государство и принесли рядовому украинцу нищету и безработицу.

Что касается символики на «Майдане»?

Не только я был неприятно удивлен большим количеством националистических флагов, но и люди, приехавшие на марш, высказывали свое возмущение, спрашивали друг друга, почему так мало национальных флагов Украины. «Красно –черным флагом Украину не объединишь»- говорили присутствовавшие.

Майдан

И вот мы на майдане, все традиционно: трибуна, десятка два избранных людей, простых людей на сцену не пускают, везде стоят крепкие парни, внимательно наблюдающие за митингующими.

Возле микрофона нардеп Юрий Деревянко начал с националистических лозунгов, пробовал завести толпу.

Народа присутствовало на площади где-то больше сорока тысяч, это впечатлило и свидетельствовало о серьезности намерений организаторов.

От себя могу лично сказать, в воскресенье на трибуне оратора как Фидель не было.

Речи выступающих не зажигали присутствовавших, звучали традиционные «зомбо-фразы» настраивающие толпу на агрессию.

Брал слово и адвокат Саакашвили.

Он сказал, что его подзащитный чувствует себя нормально и передает всем благодарность за поддержку.

На сцене, возле микрофона были нардепы: Егор Соболев, Семен Семенченко и Владимир Парасюк.

Выступила жена Саакашвили Сандра Рулофс, по происхождению фламандка.

Она поблагодарила участников акции за то, что пришли и добавила: "Мирно, спокойно, но мы достигнем, чего хотим. Политика - это не бизнес, люди не товар и власть перешла красную линию, Киев вставай, нас очень много»- резюмировала она.

Было зябко, поэтому многие митингующие не выдержали и начали расходиться.

Джин Шарп – идеолог смещения неугодный режимов

Глядя на всю картинку для мировых СМИ как тут не вспомнить Джина Шарпа, да того самого идеолога цветных революций, известного своими книгами по методам ненасильственной борьбы с государствами. Они используются как один из инструментов для устранения неудобных правительств и правителей. Часто Шарпа называют современным Макиавелли.

В заключение увиденного делаю предположение, а не является ли сегодняшние события на Майдане и сам Саакашвили результатом дальнейшей операции госдепа США по усмирению государства Украина, руками праворадикальных организаций?

Возможно нашим « западным союзникам» необходим ястреб войны, а не бизнесмен у власти, и увеличение здесь влияния дяди Сема, так как президент Порошенко не слишком жестко выполняет их указания, да и в своих выступлениях господин Саакашвили не дает посыл к миру, а скорее наоборот.

Не исключено также, что все же уже расставлены точки между Россией и США по Украине, а нынешний президент Порошенко по ряду причин не устраивает ни Запад, ни Восток.

А коррупция, нищета в нашей стране мало волнует и друзей, и наших недругов.

Ресурсы Украины, земля, вот за что идет борьба Сверхдержав.

Сергей Форест


Сергей Форест | 13.12.2017 | Просмотров: 333
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов