ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 11.12.2016    04:11:49
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Сергей Форест

Житомирский суд не поддержал коростенцев

Автор Сергей Форест

Сергей Форест

все статьи автора

На днях в окружном суде города Житомира было вынесено решение в отказе иска по поводу обращения коростенцев по причине распоряжения уже бывшего председателя ОГА Машковского о переименовании улиц в городе Коростень.

Для информации: в Коростене под действие закона о декоммунизации попадает около 60 улиц и много памятников советской эпохи.

На заседание суда приехало в Житомир много жителей города Коростень, которые были против переименования улиц. В руках они держали плакаты: «Наши улицы не будут носить названия фашистских прихвостней». Но, несмотря на численные протесты людей в зале и доводы адвоката, судья О.Капинос вынесла решение отказать в иске коростенцам.

Кстати, в недавнем интервью мэр Коростеня Владимир Москаленко сказал, что более 93 процентов жителей города Коростень против переименования улиц. Мне, до глубины души, запомнились слова ветерана труда Ивана Бондарчука, который после первого заседания, состоявшегося 22.08 2016 года, сказал о своем отце, который брал Берлин и расписался на Рейхстаге, что их поколение заставляют отказаться от истории.

Как мне сказал в своем интервью юрист и общественник Роман Калинин, судья в одном из пунктов сослался и на решение коростенских активистов, которых в Коростене десятка два. Юрист отметил, что во время своего выступления в суде его постоянно подгоняли, чтобы он завершил быстрее речь.

Роман Калинин назвал этот процесс судилищем, которое не имело отношение к праву и к правосудию. «Судья Оксана Капинос руководствовалась не Конституцией Украины, не законами Украины, по всей видимости, она руководствовалась какими-то указаниями, какое решение ей принять», - отметил Роман.

В своем обращении юрист от города Коростень сослался на статью 85 Конституции Украины, где сказано, что Верховный Совет не имеет права переименовывать улицы, площади и иные административные единицы в населенных пунктах Украины.

В конце интервью Роман Калинин зачитал обращение, какое он произнес в суде:

Ваша честь!

Думаю, говорить о праве в данном суде бессмысленно!

Ибо, настоящий судебный процесс, к праву, объективной истине, справедливости и чести не имеет никакого отношения!

Уверен, чтобы уничтожить нацию, нужно стереть её историю!

Я могу Вас поздравить, ибо Вы являетесь проводником антиконституционности и человеком начавшим стирать историю Украины в судебном порядке.

Какие выводы мы извлекли из данного процесса:

  • 1.Закон – выше Конституции, если он выгоден власть имущим, верховенство права в Украине упразднено!
  • 2.Какая-либо общественная организация может поменять названия улиц, других административных единиц в населенных пунктах по своему усмотрению, как произошло это в Коростене.
  • 3.Украина не чтит своих героев, которые освободили её земли от нацистов.
  • 4.Если в судебном процессе власть не может что-либо объяснить, она ссылается на общественные организации или активистов, даже если это абсурдно и не имеет никакого отношения к праву.

Хотел бы в связи с этим прочитать стихотворение Эдуарда Севруса:

Не закончив процесс ученичества,

человечество склонно к чудачествам.

Дураков - возрастает количество,

и все выше становится качество.

Я, как представитель истца, наш мэр, коростенская община выступают за историческую справедливость, честность, верховенство права и отдачу должного уважения погибшим за нашу украинскую землю.

Мы поддерживаем наши исковые требования в полном объёме, но помните Ваша честь, что мы и Вы живём на своей земле, потому, что ветераны отстояли свою землю и отдали за это свои жизни.

Хотя, неблагодарность и подлость стали превалирующими чертами украинского общества.

Сергей Форест


Сергей Форест | 17.09.2016
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Комментариев: 0
avatar

Новости сегодня:



Новинки сегодня: