Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 22.08.2017    06:45:48
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

Видео. Александр Коцюбко о сессии облсовета от 27.07.2017, об избиении журналиста Р.Мороза, о следователе Балазюке, прокуроре Старунском, судье Чишм

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

12 сессия облсовета состоялась 27 июля 2017 года. Я ожидал от депутатов облсовета каких-то существенных действий по поводу заявлений Розенблата о том, что он выдал полмиллиона гривен депутатам Житомирского облсовета в виде взятки за проталкивания янтарной земли. Реакция честного человека на заявление Розенблата, которое он озвучил агенту Катерине, должна быть осуждающей. И первое, что нужно было принять депутатам, чтобы очиститься от этой розенблатовской грязи, это подать на него в суд за осквернение депутатской чести и достоинства. Этого сделано не было. Поэтому, дело даже не в оскорблении депутатов, которое нанёс Розенблат, а дело в янтарной земле, которую эти депутаты выделили. То есть, его заявление и их действия совпадают.

Узнать, кто голосовал за выдачу янтарной земли несложно, есть стенограмма. И у коррупции всегда есть свои имена и фамилии. Никто из депутатов не поставил вопрос об отмене решения о выдаче скандальной янтарной земли.

Я понимаю, так, что те депутаты, которые не голосовали за выделение янтарной земли «розенблатам», они чисты. А те, кто голосовал «за», должны сложить с себя полномочия и в их округах нужно провести досрочные выборы. Потому что общество смотрит на них как на преступников. Они уже не имеют морального права принимать какие-либо законы. Но у них нет совести. А так, как обществу не сообщили имен депутатов, которые голосовали за коррупционную схему Розенбалата, получается весь депутатский корпус области замазан в грязи.

Пятая статья Конституции Украины говорит, что народ есть власть. А органы власти, депутаты, должны подчиняться народу - власти. Патовая ситуация – органы власти не хотят подчиняться власти, и дальше создают неудобоносимые законы в Житомирской области.

К чему это приведёт? Добровольцы-солдаты уже установили возле облгосадминистрации манекен депутата повешенного на столбе. Он там висит до сих пор. В старые времена депутатов облили бы зелёнкой и бросили в мусорный бак. Ненависть людей к депутатам просто зашкаливает, и к тем, кто их охраняет тоже. Таймер тикает и приближает нас быстрыми шагами к развязке.

В срочном порядке депутаты облсовета приняли решение о сотрудничестве с афганцами. Руководитель Нарыжный. Я видел, как на сессии горсовета, а там было принято такое же решение о сотрудничестве, группа «афганцев» защищала интересы органов власти путём сбора своих единомышленников для противостояния против АТОшников, против активистов, против народа. То есть шкурный интерес преобладает над честью и совестью. Я знаю, большинство афганцев, как и весь народ Житомирщины, ненавидят и осуждают действия сегодняшних депутатов. Но всё-таки это произошло – они заключили сделку с депутатами облсовета, которые молятся богу Мамоне.

  • не даёт покоя заказное избиение журналиста Руслана Мороза, который ведёт передачу «Клуб экспертов». Четыре человека были задействованы в операции по избиению журналиста и отбирании у него дорогостоящей аппаратуры. Журналиста выслеживали несколько часов и, когда тот возвращался домой, подстерегли его возле дома, избили, забрали аппаратуру, а затем её поломали. Благодаря камерам видеонаблюдения и настойчивости друзей журналиста Мороза, стали известны марка машины, её номера, были опознаны лица нападавших.

Полиция двоих нападавших делает свидетелями, а двоих следователь Балазюк В.Г. совместно с прокурором Старунским Ю.С. просят у судьи Чишман Л.М. отправить домой, даже без использования средств электронного контроля, до решения суда. Решение действует до 22 августа 2016 года. Я не ошибся, именно до 22 августа 2016 года судья Чишман Л.М. установил срок действия решения . То есть люди могут спокойно уехать. Полиция даёт людям возможность спокойно уехать, и это не будет нарушением закона с их стороны. Это говорит лишь об одном – что органы власти заказали журналиста и его передачу «Клуб экспертов». А полиция всё это покрывает. Вам не интересно, кто за этим стоит? Кто заказчик? Органы власти делают заказ в полицию на привлечение к административной ответственности активистов Майдана, устраивают у них обыски, дела направляют в суды в течении нескольких дней. Пример – Наталья Куркчи, Галина Чижова и многие другие. Галина Чижова, несмотря на почтенный возраст, помогает интернатовским детям, у которых чиновники пытаются отобрать самое ценное – это их личное жильё. Из последних заявлений против активистки, надо особо выделить заявление депутата облсовета Галагузы, которая написала в полицию заявление о том, что Чижова мешала ей выполнять депутатские обязанности. Напоминаю, что интернат для незрячих детей по улице Черняховского намеревались расформировать. Для этого намеревались перевести всех незрячих детей в Марьяновский интернат для глухонемых детей. Депутат Галагуза возглавляла рабочую группу по этому вопросу. Благодаря усилиям Чижовой, другим активистам, родителям и уполномоченному Президента Украины по правам людей с инвалидностью Сушкевичу В.М., удалось отстоять интернаты. Но обида у Галагузы осталась.

Вы видите, как гниют в казематах «Беркуты», которые выполняли преступные приказы своих начальников. Да, они говорили: - «Мы выполняли приказ». И вы (полиция) тоже постоянно говорите: «Мы выполняли приказ» Но у вас есть внутренний устав, где чётко говорится, что преступные приказы нельзя выполнять. Фабриковать дела против честных людей – это преступление. Выпускать преступников – это преступление. Журналиста Руслана Мороза не просто били, его хотели убить. Об этом говорят его травмы – внутренний перелом черепа с вмятиной, перелом суставов, когда он закрывал голову руками. Били его только в голову, сначала тяжёлыми предметами, а потом ногами. Всё это говорит о том, что его хотели убить. Кто будет отвечать за это? Следователь, который выпускал преступников, и тот, кто фабриковал дела против порядочных людей. Начальник от вас потом откажется, так как вы, следователь, есть лицо независимое.

Депутаты облсовета приняли сомнительное решение выразить недоверие руководителю Госгоскадастра Житомирской области. А ведь этот руководитель сформировал все необходимые документы для выделения земли для АТОшников, более четырёх тысяч, и отправил в Киев руководству. А те заблокировали выдачу земли АТОшникам. Теперь должность продадут. И новый начальник будет подписывать, как и его предшественники, документы на выдачу земли. Нынешний начальник Госгеокадастра не хотел ставить подпись на «студенческие» янтарные земельные участки. Потому что его на эту должность рекомендовали АТОшники. А АТОшники, вместо того, чтобы выкинуть регионалов из Госгеокадастра Украины, пошли перекрывать трассу.

Я вижу в действиях депутатов областного совета наплевательское отношение к солдатам АТО в данном конкретном случае.

Весной сажают картошку, потом она перегнивает и входят новые ростки Так вот, сейчас наше общество проходит процесс перегнивания, вот эти депутаты в процессе перегнивания. Мы обречены на хорошие ростки. Тяжело, но мы не заплачем, мы дети сильной страны.
видео https://www.youtube.com/watch?v=1bI0HLXDSeg&t=73s



Видео.  Александр Коцюбко о сессии облсовета от 27.07.2017,  об избиении журналиста Р.Мороза, о следователе Балазюке, прокуроре Старунском, судье Чишм


Видео.  Александр Коцюбко о сессии облсовета от 27.07.2017,  об избиении журналиста Р.Мороза, о следователе Балазюке, прокуроре Старунском, судье Чишм

Александр Коцюбко | 31.07.2017
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Новости сегодня:



Новинки сегодня: