Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 23 Января 2022    12:06:52
Живой Журнал » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко »

Про выбор Шария и про ТОМОС Украины

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

20 января посмотрел знаменитого блогера Шария, и удивился его выбором – он призывал голосовать за Вилкула. Сказать по правде, он меня разочаровал. Правду говорят – деньги не воняют. Имея такой огромный рейтинг, заниматься такой «хреновухой», когда страна в агонии! Всех интересует, кого бы хотели видеть Президентом Страны.Я считаю, что из существующих кандидатов, нету ни одного, кто был бы достоин возглавить народ с такой огромной историей. Все эти кандидаты в Президенты преследуют одну единственную цель – возглавить сформированную систему ограбления людей. Савченко, единственная из всех политиков, предлагала реформировать саму систему. Никто из этих кандидатов не предлагает ввести персональную ответственность политиков высшего звена за принимаемые решения. А без этого никаких изменений не будет. Теперь от политиков слышны предложения поменять Конституцию. Конституция им не нравится. А ведь эту самую Конституцию никто из них не выполняет. А в Конституции предусмотрена бесплатная медицина, бесплатное образование, недра, принадлежащие народу Украины, верховенство Закона Украины. А политики хором кричат – будем менять Конституцию под призывом – «войдем в НАТО», а под этот шумок хотят разрешить продажу украинской земли, убрать из Конституции бесплатные медицину и образование. А как же референдум, мнение народа

У Кравчука есть «хатынка» в Швейцарии, у Яценюка канадское гражданство, и его «первый миллиард» тоже там же в Канаде. Дети всех политиков и депутатов живут за границей. Но почему-то все эти политики вновь и вновь возвращаются в Украину и снова и снова баллотируются тут в депутаты. Почему Яценюк не баллотируется никуда в Канаде? Чего он снова в Украине делает?

Теперь по поводу Томоса . Меня поражают наши житомирские чиновники, которые бегают, вернее их заставляют бегать, смотреть на ТОМОС.. Я вам сейчас скажу то, что вас шокирует. Украинская Православная Церковь получила Томос независимости ещё в 1990 году, после развала СССР. Центр находится в Киеве и Священный Синод находится в Киеве. И в Управлении юстиции Церковь так и зарегистрирована Украинская Православная Церковь без приставки Московского Патриархата. А сейчас вас шокирует ещё одна новость. Власти Житомира заставляют Украинскую Православную Церковь перерегистрироваться в юстиции и добавить ей в название Московский Патриархат. Если вникнуть в суть вопроса – Украинская Православная Церковь является независимой с 1990 года и никому не принадлежит, только народу Украины и Богу. В 988 году князь Владимир создал нынешнюю Церковь для объединения общества. В 1917 году коммунисты-большевики раскольники преследовали Церковь и священнослужителей, внедряя в общество свою идеологию. И так внедрили её в массы, что у наших нынешних политиков она засела в мозгах намертво. Эти постоянные походы строем всех чиновников, ношение ими портретов очередных «вождей» или «лидеров», введение новой комсомольско-пионерской организации –«Пластуны» с другим цветом галстука, а сутью той же.

Я задаю власти вопрос зачем они это делают? Зачем заставлять Церковь менять название и снова загонять её под Московский Патриархат? Дайте публичные ответ, объясните людям зачем заставлять переименовывать УПЦ. Зачем призывать бросать дымовые шашки, разжигать ненависть, и зачем? Начальник идеологической службы Житомирской облгосадминистрации отказался загонять Украинскую Православную Церковь под Московский Патриархат, и подал заявление об увольнении. Гундич тут же нашёл ему замену в лице заведующего гаражом госадминистрации, такого, своего рода «матроса Железняка»(был такой герой при большевиках, в 1917 году стал министром). 21 января житомиряне обвинили мера Сухомлина в воровстве бюджетных денег при закупке ложек, вилок в детские садики. При этом одна ложка, включая чайные, обошлась в 120,00 грн за штуку. Но меня больше всего поразило то, что в детские садики закупили столовые ножи. Зачем детям ножи? Общая сумма покупки составляет 2,6 миллиона гривен денег налогоплательщиков.

И как финал – неважно кто станет Президентом, система останется той же. И снова будет продолжаться война, люди будет страдать, и, наверное, покинут Украину. Я только жалею тех ребят – служащих ВСУ, которые сидят по тюрьмам. Ни один из политиков не предлагает амнистировать этих военных, реабилитировать их, предоставить им немного отдыха, хотя бы морального.

Дом разделившийся в себе – развалится, Церковь, разделившаяся в себе не устоит.

 

 

 

 


Александр Коцюбко | 24 Января 2019 | Просмотров: 576
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Комментариев: 0

Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо