Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 04.03.2021    21:24:49
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

ЖИТОМИР УКРЫЛСЯ СНЕГОМ

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

Огромное количество снега выпало вчера - 8 февраля в Житомире, толщина снежного покрова более 30 см.
Сегодня был неприятно удивлён  - начиная от конечной остановки общественного транспорта в районе  Малёванка, автобусы развернуться не могут,  грузовики с цепями на колёсах, проехать не могут. И на центральных улицах то же  самое – снег не убран и не убирается!  
Михайловская – центральная пешеходная улица города вся в сугробах – не почищена. Видно чиновники мэрии во главе с мэром и депутатами снова уехали отдыхать на моря  и на работу не ходят.
А возле кинотеатра «Украина», возле кафе «Марио» и «Плезентвиль» (это имущество Сухомлина) работает спецтехника в количестве трёх единиц, всё вычищено, идеально подметено, и дорогие машины, в виде джипов-«сараев», паркуются там - депутаты горсовета  приехали отобедать.
Когда-то, в советские времена, в бытность моего детства, мы прыгали в снег с чердака нашего дома – сугробы были по четыре метра высотой.  Была спецтехника, были машины, был бензин и было руководство города . Благодаря этому, город был идеально чистым и красивым круглый год.
А вчера (8 февраля) складывалось впечатление, что находишься   в страшном военном времени второй мировой войны , что попал в 1942 год в оккупированный  Житомир – дороги не чищены, на тротуара х – сугробы, поэтому люди уныло бредут по дороге.
Летом во время дождя в Житомире поливают клумбы, а в это время через  перекрёсток улиц Покровской и Грушевского   можно перебраться только вплавь.
Но просить городских мэра , депутатов и чиновников работать, это всё равно, что просить безногого станцевать, как Майя Плисецкая , это же просто издевательство!
Когда мы были в сессионном зале  во время акции протеста , я спросил людей – кто голосовал за Сухомлина. Подняли руки четыре пенсионерки. Из 350человек присутствующих в зале! Откуда набрались голоса?
Просить и заставлять  мэра и  его чиновников работать, требовать от них результатов  не просто бесполезно, это издевательство над ними. Они уже давно не могут  ничего делать. Давайте прекратим издеваться над людьми, и так обиженными, и освободим их от этой обузы.

Общественный деятель
награжденный Житомирским
горсоветом
Знаком «Отличие»                                             Александр Коцюбко
 

Александр Коцюбко | 09.02.2021 | Просмотров: 2589
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 0


Новости Житомира сегодня: