Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 15 Апреля 2021    06:07:43
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

Майдан, 20-е число, а у зама мэра Житомира туфли по 1500 евро. Видео

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

Приближается 20 февраля. Именно 20 февраля 2014 года достигло апогея столкновение народа с властью.
Дату 20февраля народ всегда будет помнить, чтобы каждый год поклониться памяти погибших на Майдане.
Статья 5 Конституции Украины гласит «Україна є республікою.
Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування.
Право визначати і змінювати конституційний лад в Україні належить виключно народові і не може бути узурповане державою, її органами або посадовими особами.
Ніхто не може узурпувати державну владу»
Народ имеет право, согласно Конституции Украины, свергнуть власть, выбросить коррупционеров и бандитов , узурпировавших власть и использовавших её   в своих личных, корыстных целях и нарушивших Конституцию Украины. И несмотря на всевозможные «мнения»  сегодня  каких-то людей, это  был не переворот, а  народ, согласно Конституции Украины,   вышвырнул этих можновладцев, как вшивых собак.
         20 февраля мы все помянем наших Героев Май дана, тех кто погиб в противостоянии народа с властью. Поставим в память о них свечи в Храмах.
         04 февраля 2014 года я написали опубликовал  статью «Революция закончилась , следующая остановка –война?» http://zhzh.info/publ/59-1-0-15585
Тогда я в этой статье описал, как будут разворачиваться события для той власти для Януковича, Азарова, для всех тех горелидеров, которые потом сбежали.
         Я хотел бы обратить внимание теперешней власти отношение к  проблемам людей.  Они (власть имущие)  наших проблем не понимают. Они живут  в другой реальности . Они богатые люди с огромными  возможностями,  с огромными счетами в банках на Западе, у них все хорошо.  Когда активные люди(народ) их «поджимают», они реагируют саркастически.  Они показывают нам, что им «по фиг» , мнение народа о них,  что их наши проблемы не волнуют, и ,вообще, они думают, что народ их давить, «поджимать» и принуждать работать не сможет.
К примеру, Житомирская власть цинично улетела на Майами загорать и купаться в море, во время локдауна , невероятного повышения тарифов на коммунальные платежи и проезд. 
         Все остальные житомиряне, бизнесмены, ФОПы и их работники сидели на локдауне без дохода, а налоги в местный бюджет платили.  И эти – житомирская власть, цинично выписали себе премии по 120000,00 грн. и,  бессовестно,  улетели на Майами отдыхать и купаться в море и загорать под палящими лучами солнца.  Более того, эти житомирские власти не использовали право, данное им Законом Украины № 540 от 30.03.2020 года – понизить ставки местных налогов и других сборов и платежей на период карантина до 0 (это налог и на землю и недвижимость, аренда земли и коммунальных помещений, единый налог з ФОПов) .  Они не стали этого делать, не стали спасать местный бизнес от полного уничтожения.  А люди вынуждены были  закрывать бизнес, увольнять работников.
Все эти поступки говорят о невысоком уровне интеллекта представителей власти, о низком уровне их образования, или полным его(образования)  отсутствии. У директора КП «Житомирводоканал» вовсе нет профильного образования.  Эти представители житомирской власти своей бравадой пытаются показать, что им «всё по фиг».  Поэтому и ведут себя так, поэтому и надевают туфли за 1500 евро на запланированную встречу с голодными и нищими людьми, собравшимися в сессионном зале Горсовета.  Туфли заместителя мэра Житомира по транспорту, Александра Шевчука, стоят 1500 евро.  Они не понимают до конца, что толкают своим поведением народ на радикальные меры. Они не понимают насколько глубокую деструкцию они наносят государству.
Заоблачные цены на газ, электричество, воду, тепло, лекарства; школы переводят на дистанционное обучение, постоянные рекомендации  молодёжи уехать за границу на панщину, всё       это раздражает и радикализирует общество.  Такие действия говорят о тупости чиновников, которых Майдан ничему не научил. А ведь это одни и те же люди, которых в 2014 году народ вывозил в мусорных баках и мазал зелёнкой.  Вас тогда выгнали, но вы опять оказались у власти! Как?!  Вы на пороге и таймер тикает, отсчитывая время, когда вас опять будут бросать в мусорные баки и поливать зелёнкой, будут выгонять, выбрасывать из теплых кресел, - к этому всё идёт, к этому вы подводите себя.
Мы все – Украина сейчас стоим на пороге потери газотранспортное системы «магистраль» Транзит газа составляет 1 миллиард ежегодно. Мы, Украина,  стоим на пороге потери атомной отрасли в стране. «Много поломок, много коррупции, проблемы с топливом, не справляемся с управлением этой сложной высокотехнической и высокотехнологической отраслью», так нам говорят «добрые друзья-зарубежные страны» нас будут лишать этого достояния, которое построено, запущено и отлажено прошлыми поколениями
Расстрелы на Майдане не расследованы, виновные не понесли наказание. Все знают, что произошло на Майдане. Общество разделено до сих пор. И до тех пор, пока общество будет разделено, стабильности в Стране не будет.  Дом,  разделившийся в себе, не устоит, Церковь, разделившаяся в себе не устоит. . И внешние страны не хотят, чтобы Украина была суверенной.  И поэтому будут и военные обострения, и цена болтовни политиков – это жизни наших солдат, погибших на фронте
Далее статья от 04.02.2014 года.

Общественный деятель                                      Александр Коцюбко
 

Революция закончилась, следующая остановка – война?

  •  
  •  
 
 

Александр Коцюбко

все статьи автора

Народ запасается продуктами, скупает мешками соль, сахар, гречку. Готовы ли мы остаться без света, без теплой и холодной воды, без отопления? В оружейных магазинах Житомира раскупили все патроны. Каждый думает мой дом - моя крепость.

Люди напуганы, и все уверены в страшной развязке. Все это понимают.

Оппозиция и власть друг друга не слышат. Они делят должности, решают кому какое кресло достанется. Поэтому мы ясно видим, что солдаты МВД и революционеры на баррикадах – это пушечное мясо политиков. А наши политики только и умеют, что открывать и закрывать рот – это их работа. И возникает вопрос – нужны ли нам такие политики. В Верховной Раде нету коммунистов, демократов, националистов и др., есть только можновладцы с депутатскими значками. В идеале нужно всех повыгонять, но других у нас нету. Поэтому, уважаемые депутаты, всем вам – «три шага назад и дышать носом».

Мы, простые люди, не хотим кровопролития. Я думал, что мы пойдем в Европу и сильно переживал, что за три года мы эту Европу развалим. Но сейчас я уверен, что Европу мы способны развалить за два месяца, если нас, конечно туда возьмут. Поэтому нас, скорее всего, туда уже не возьмут.

Замазались все в человечьей крови и власть, и оппозиция.

В 2004 году народ пошел с этими самыми лидерами на Майдан. Когда же они пришли к власти, то: экс-министр внутренних дел Луценко напился и подрался с таможенниками в аэропорту Германии, Яценюк успел побывать и главой Нацбанка и спикером парламента, но ничего не сделал, Гриценко – министром обороны. Турчинов – тот всегда за спиной, только ушки торчат. Певица Руслана Лыжичко стала депутатом Верховного Совета. Все они правили страной десять лет. Единственный, кто не замазан в этой грязи – это Кличко.
Я людей не понимаю, тех, которые опять пошли на Майдан. Люди ничему не учатся. Это поразительно. Понятно, что есть митингующие платные, а есть и бесплатные – за идею.

Но идеи то нету. Лозунга «ЗА» нету, требований «ЗА» нету. Все – против, все призывают все разрушить. А когда нету лозунга «ЗА», значит, либо цель Майдана разрушение, а не созидание, либо за Майданом скрываются люди за которыми народ не пойдет, и они, эти безликие, когда все разрушится, придут к власти, чтобы преследовать свои личные интересы и выгоды. Никто не говорит, что готов взять власть в свои руки, и что-то поменять, нет программы созидания. Революция – это когда власть меняется, а когда власть остается в тех же руках, то это не революция, а беспорядок, который кому-то выгоден.

Сегодня полевые командиры Майдана посылают лидеров оппозиции на «три буквы». Значит начала действовать власть толпы – охлократия. Прямо сейчас хотят, а что за этим стоит не понимают. Нас хотят кинуть в кровавую бойню.

Да, Майдан - это хорошая страшилка, но результатов нету. Толпа не должна решать такие вопросы, профессионалы должны решать. На «Титанике» больше людей погибло не от воды, а от хаоса. У нас слабая власть, потому хаос. А народ будет мстить, обманутый в очередной раз. Политика очень сложная штука, и ее каждый понимает, кто как хочет. Сегодня все хотят управлять страной, но зубы лечить идут только к профессионалам.
Есть хорошая добрая пословица: от добра добра не ищут. Если у тебя сегодня ничего не болит – радуйся, пойди в больницу посмотри скольким людям плохо. Радуйтесь, что здоровы, куда вы несетесь, все придет - и плохое, и хорошее. Адреналина, страха нет только у овцы, а человек сопротивляется.

Есть такой анекдот: Самолет захватили террористы и кричат пилоту – лети в Бразилию. Пилот отвечает – до Бразилии не хватит топлива. Лети в Бразилию, а то застрелю. Если ты меня застрелишь, мы упадем. А террористы отвечают – мы так далеко не думаем.

Так и наши лидеры - далеко не думают.

Назревает передел Украины. Уже открыто говорят об этом. Последствия предсказуемы - западная Украина переходит к Польше, Венгрии, Румынии. Жители западных районов Украины имеют паспорта других стран и массово их получают на протяжении многих лет, что дает возможность этим странам защищать своих граждан и вводить свои войска до Новоград-Волынского. России отойдут восточные области. А нам останется Киев, Житомир, Коростень – так называемая «Кемска Волость». Крым тоже думает отделяться. Дорогие земляки, не отделяйтесь от нашей «неньки України». Народ должен быть един, возьмитесь за руки и не дайте себя обмануть всяким чиновникам и депутатам. Все, кто хочет развалить страну, есть враги украинского народа и Украины.

Доборолась Україна
До самого краю.
Гірше ляха свої діти
Її розпинають. 
Т.Г. Шевченко (1845 г.)

Уже давно, и об этом вам никто не скажет, в Украину уже никто не вносит серьезные инвестиции. Потому что хотят, чтобы Украина была сырьевой базой, а развивать будут свои собственные страны. 26% запасов мирового чернозема на Украине. Украина не нужна ни России ни Европе. Им нужны наши территории и ресурсы, народ украинский никому не нужен.

Все время по телевидению показывают негативизм. Где положительные передачи? Покажите сюжет о людях труда, о людях науки, культуры, искусства, о достижениях страны. Нет передач о созидании, только страшилки. Детям показывают мультики с убийствами и разрушениями.

Лидеры нашей оппозиции, уже не стесняясь летают постоянно в Америку и Европу. А зачем? Шевченко, Грушевский, Мазепа никогда не призывали идти в Европу или в Россию. Они говорили, что «ми повинні бути самостійними».

Нема на світі України,
Немає другого Дніпра;
А ви претеся на чужину
Шукати доброго добра,
Добра святого. Волі! волі!
Братерства братнього! Найшли,
Несли, несли з чужого поля
І в Україну принесли
Великих слов велику силу,
Та й більш нічого. Кричите,
Що бог создав вас не на те,
Щоб ви неправді поклонились!..
І хилитесь, як і хилилисьі
І знову шкуру дерете
З братів незрящих, гречкосіїв;
І сонця правди дозрівать
В німецькі землі, не чужії,
Претеся знову!.. 
Т.Г. Шевченко (1845 г.)


Вы, оппозиция и власть, превратили наш народ, а это те люди, кто создает материальные блага, в пушечное мясо, гнобите на каждом шагу. Чиновники обнаглели до предела. Ради дестабилизации ситуации в регионах, блокируют выплату работникам бююджетной сферы. Люди становятся заложниками политических амбиций. И это будет погибелью нынешней власти. И мне вас не жалко, такую власть нечего жалеть. Вы даже не понимаете, что падаете. У нас нет власти и оппозиции – это одно и то же, то спиной поворачиваетесь, то лицом.

Греко-католические священники посылают людей на агрессию. А где десять заповедей? А где «возлюби ближнего своего как самого себя». И для чего церквям политика? Для меня священнослужитель выше, чем любой человек на государственной службе, потому что он подвластен только Господу Богу и озвучивает Его слова. А что делают эти священники? Нарушают заповеди, которые дал Иисус. Бог - есть любовь! Дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Царство, разделившееся само в себе, не устоит. А сейчас звучат призывы делить Украину, делить территорию, землю, народ. А мы, украинцы, одна семья, одни родственники, кумовья, братья, друзья. Мы друг друга знаем, каждый день видимся на свадьбах, на днях рождения, на похоронах, на работе, мы должны жить дружно друг с другом.

Тарас Григорьевич Шевченко написал гениальные слова еще в 1845 году «І мертвим, і живим, і ненародженим. Землякам моїм в Україні і не в Україні моє дружне послання», которые как нельзя лучше подходят к нашей нынешней ситуации в стране.

Схаменіться! Будьте люди,
Бо лихо вам буде!
Розкуються незабаром
Заковані люди.
Настане суд, заговорять
І Дніпро і гори!
І потече сторіками
Кров у синє море
Дітей ваших... 
Т.Г. Шевченко (1845 г.)

Александр Коцюбко | 06.02.2020 | Добавил: AlexIvanov | Просмотров: 610
 

Александр Коцюбко | 18 Февраля 2021 | Просмотров: 2949
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Комментариев: 0

Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: