Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22 Апреля 2021    03:25:49
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

Сегодня, 12 марта, ровно год как вся Украина в локдауне

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

С населением всё ясно, как белый день, что  граждане Украины не  состоянии  оплатить коммунальные тарифы. Предприятия Украины  из-за  огромных цен на газ и электричество   начали давать «пробуксовку»  . Что я имею в виду? Всё, что зарабатывают предприятия, всё       уходит на оплату этих невероятных тарифов на энергоносители.  Бизнес уже перешёл «рубикон». У бизнеса в самом лучшем случае нет прибыли (доходи равны расходам), а многие уже ушли в минус.  Нет прибыли, нет развития. Предприятия должны закрыться? Бизнес в Украине умрёт? 
Представители газконторы, как с цепи сорвались,  - бегают по всему Житомиру и требуют оплатить задолженности по невероятным тарифам, которые они же придумали. 
В стране страшный кризис, усугубляемый  повальным карантином. Что дальше? Наступит кризис неплатежей?
Любое повышение тарифов не энергоносители внутри страны – ведёт к обесцениванию национальной валюты и укреплению валюты другой страны
А Правительство, вместо того, чтобы принять все возможные меры для сдерживания этого страшного кризиса, вместо того, чтобы создать условия для снижения роста тарифов на энергоносители, увеличивает цифры минимальной зарплаты и пенсии. Таким образом ведёт гривну к краху. А иностранная валюта таким образом укрепляются еще больше.  Ведь не стали граждане Украины хуже работать, ведь остались в Украине её недра, природные и человеческие ресурсы. Но теперь все это катастрофически обесценивается. Кому это выгодно?
Как вы уже увидели, об украинском бизнесе не думает никто. – ни центральная власть, ни местная. Хотя нужно заметить, Верховный Совет Украины в Законе № 540 от 30.03.2020 года дал возможность местным органам самоуправления спасти местный бизнес путем уменьшения до 0 ставки местных налогов и аренды коммунального имущества на время карантина.
Но житомирская местная власть этим не воспользовалась. Весь житомирский бизнес  и физические лица, не получая никакого дохода во время  карантина и локдаунов(некоторые в 2020 году не могли работать более 6 месяцев). платили и платят налоги в местный  бюджет.  И всё для того, чтобы Сухомлин и компания (Житомирский горсовет) понавыписывали себе премии по 120 тысяч и уехали загорать на моря.
Местная власть понизить тарифы на газ и электричество не может, но может понизить тарифы на воду, отопление, проезд, может и обязана! заставить коммунальные предприятия  КП «Житмоирводоканал» и «Житомиртеплокоммунэнерго»  размещать на платежкаъ расчет себестоимость единицы вод, стоков, тепла. А также местная власть может и обязана договориться и с поставщиками о розмещеннии себестоимости единицы энергоносителя на платежках.  Ничего не сделано, и делать никто не хочет!
Что требовали люди на тарифных майданах.  – вернуть газотранспортную  систему  в собственность государства.  Это единственное правильное решение.  Другого нет! Потому что тарифная волна раскачалась и скоро нас всех потопит.
Житомирскому бизнесу нужно встретится, сесть всем вместе за круглый стол и решать вопрос о дальнейшем существовании бизнеса у нас в городе. Необходимо выработать план, как сказал отставной офицер ВДВ на митинге,  по спасению города Житомира.
Городская власть давно уже ничего не контролирует и не решает, они заинтересованы только в личной прибыли.
Они приехали в Гидропарк, составили план реконструкции, позабирали оттуда все киоски, а те, которые нельзя было забрать (как, например, ресторан «Фавор» - есть договор с горсоветом )  - сгорели внезапно.
Надо сформировать комитет по спасению города. В противном случае, вы все пойдете бомжевать, так как биржа труда скоро закроется (денег там нет), Польша перенасытилась гастробайтерами и никого на работы не берёт. 
Обратите внимание на договора с Житомирскими газконторами – перебрал или недобрал газ – плати штраф.  Эти Житомирские газконторы заставляют подписывать с ними договора задним числом.
Самое гнусное  во всём этом  короновирусе, это поступки власти. Во всём мире ,там где зверствует короновирус , государство виделяет деньги для помощи людям и бизнесу. И им, в их капиталистические головы не придёт мысль, сдирать налоги с людей, которые сидят без работы в локдауне.
У нас, местная власть бегает по кабинетам – типа «работает» и сдирает с бизнеса налоги, а себе начисляет фантастические премии Это верх цинизма в такой страшный для города момент – ехать на моря загорать под палящими лучами солнца. Это полностью деградированные люди.

Общественный деятель
Награждённый знаком  «Отличие»
Житомирским горсоветом                                                                 Александр Коцюбко
 

Александр Коцюбко | 12 Марта 2021 | Просмотров: 2739
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Комментариев: 0

Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: