Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    11:25:35
Журнал » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко »

Житомирские ФОПы притащили в Киев гробы от Сухомлина

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

Житомирская городская власть опубликовала в средствах массовой информации  что выплатит Житомирским ФОПам, пострадавшим во время карантина  по 2000,00 грн помощи в год. А ФОПы в 2020 году заплатили по 944,60 грн в месяц каждый на протяжении 11 месяцев. И в том же 2020 году 9 месяцев ФОПы не работали и не имели дохода.  В 2021 годы ФОПы платят по 1200,00 грн в месяц, заплатили уже за 6 месяцев, 5 месяцев не работали. А у кого есть ларёчек, магазинчик, или другое недвижимое имущество для бизнеса, те еще и за землю, и за недвижимость в бюджет города заплатили и продолжают платить. Налоги платили и платят и ФОПы , и ТОВы, и общественные неприбыльные организации – спортивные клубы, и детские тоже, организации красного креста, детские художественные , развивающие школы и студии , все платили и платят. За месяцы карантина, когда запрещали работать.
Наверное поэтому, в 2020 году, во время карантина, Сухомлин, Ольшанская, Кондратюк и прочие чиновники горсовета Житомира  понавыписывали себе по 120 тысяч премии, и не один раз за год. Наверное, поэтому весь Житомирский горсовет не сидел на карантине ни одного дня – все они каждый месяц исправно получали зарплаты, по 36 тысяч в месяц. А ФОПам выделили по 2000,00 грн помощи в год. Это ли не издевательство над налогоплательщиками, над Житомирским бизнесом?  ФОПы житомирские исчезают, как мамонты в свое время. Эта городская власть уничтожила весь житомирский бизнес.   Остались такие, как  «Эпицентр», «Олди» и прочие маркеты, которые зарегистрированы где угодно, но не в Житомире. Поэтому и налоги они платят по месту своей регистрации, а не в местный бюджет нашего города.
Люди сознательные – представители бизнеса, ФОПы, пенсионеры, просто горожане приходили в горсовет и требовали, чтобы местная власть выполнила Закон Украины № 540 от 30.03.2020 г. Этот Закон дал местным властям право освободить бизнес от уплаты местных налогов во время карантина. Но Сухомлин, Ольшанская и другие (Житомирский горсовет)  этот Закон Украины проигнорировали, чем нанесли большой удар по житомирскому бизнесу. Поэтому Кабмин заставил их выплатить ФОПам хотя бы  эти 2000 гривен
Собрали «ручных» ФОПов Житомире, десятка два, и отправили их в Киев под Администрацию Президента Украины гробы таскать. Причём никто из этих ФОПов не приходил в горсовет и не требовал освободить местный бизнес от налогов на время карантина. Судя по всему, эти «ручные» ФОПы  и так налоги не платят.

Общественный деятель
Награждённый Житомирским
Горсоветом Знаком «Відзнака»                        Александр Коцюбко
 
 

Александр Коцюбко | 01 Июля 2021 | Просмотров: 4125
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Комментариев: 0

Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо