Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 19 Октября 2021    02:31:56
Журнал » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко »

Грибы и криминал рядом

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

В лесу пошли грибы. И мы поехали  с вёдрами, с огромными  ящиками собирать их. Поехали мы в Коростышевский район в село Осыковово. Грибы там шикарные – посмотрите на фотографии. Адреналин в кровь! Ради этого и едут люди на «тихую охоту» Кислорода много – китайцы нам завидуют.
И вся эта роса, пение птиц, звери вокруг – наслаждение .
И тут, вдруг,  скрежет пил - лес режут. Фуры едут, автокраны. Звоню лесникам – что происходит? Они говорят – нас отстранили, нам запрещают вмешиваться и реагировать  на эти преступления, реагировать на бесконтрольную вырезку леса.. А кто режет? Оказывается, - Коростышевский лесхоз Ивницкое лесничество, где директором – вечный, непотопляемый директор Эйсмонт . Пережил всех   - и Кучму, и Ющенко, и Януковича, и Порошенко.
В 2015 году я в составе делегации от ФФУ посетил Севилью(Испания). Летели чартерным рейсом члены исполкома ФФУ, сборная Украины по футболу. В рамках культурной программы нам показывали город и повели на местный мебельный комбинат. И вдруг переводчик говорит – это предприятие принадлежит гражданину Украины лесничему из Житомирской области.
Представляете, ходят здесь в фуфайках, прикидываются нищими, а сами вырезают лес и продают в Европу сами себе по дешёвке. Далее там делают шпон из этого дерева, а потом и мебель. Вот такая схема. А нам, нашим детям, нашим потомкам не останется ничего.  Потому, что лес вырезается варварски, под корень, без разбора. Такими темпами у нас не будет больше грибов, потому что и леса не будет.
Будем собираться  и выезжать в Осыково, будем задавать вопросы. Думаю, подключим всех. Народ говорит, что этих лесник-пилорамщиков «крышуют»  коростышевские менты. Выезжаем их отлавливать с камерами, с журналистами.

Общественный деятель
награждённый  Житомирским
горсоветом знаком
«Отличие»

Экс член исполкома
Федерации футбола Украины                           Александр КОЦЮБКО
 
Грибы и криминал рядом

Грибы и криминал рядом


Грибы и криминал рядом


Грибы и криминал рядом


Грибы и криминал рядом

Александр Коцюбко | 08 Сентября 2021 | Просмотров: 4692
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Комментариев: 0

Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо