Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    06:39:12
Журнал » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко »

1 октября – День Ветеранов. Цена на газ 30 тысяч за 1000 кубов. Вот, что сегодня обсуждали пенсионеры. Фото

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

Сегодня  международный длень пожилых людей.
Он был провозглашён на 45-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № A/RES/45/106 от 14 декабря 1990 года) под названием международный день престарелых. В дальнейшем в русскоязычных документах ООН было принято название Международный день пожилых людей. Украина отмечает этот день с 1997 года.
Для нас э День трудящихся, День ветеранов, день людей, трудом которых построены все те блага, которые у нас есть – дома, больницы, школы и институты, стадионы, дороги, улицы, железная дорога, вокзалы, аэропорты, автомагистрли, музеи и все, что есть в нашей стране.
Организации ветеранов Королёвского и Богунского районов нашего города пригласили меня, как мецената. Мероприятие проходило  во Дворце культуры на улице Святослава Рихтера, 12. Вела празднование председатель  Организации Ветеранов Королёвского района Галина Фалько Был великолепный концерт и очень теплое и торжественное чествование Ветеранов Труда и двух Ветеранов Великой Отечественной войны, им почти 100 лет, но они активные члены нашего общества и своей организации.
Со стороны власти не было никого, со стороны депутатских корпусов города и области – никого.
Один из вопросов, который очень волновал людей, был вопрос цены на газ. На предприятия уже поступили счета за газ по цене 29 тысяч за 1000 м. куб. Правда, счета эти датированы  06 сентября 2021 года. Почему?
Люди на тарифном майдане в январе 2021 года требовали у власти снизить цену на газ до 3 тысяч за 1000 м. куб. Власть нас услышала и сделала  цену в 30 тысяч.
Люди не в состоянии оплатить такие тарифы, поэтому весь этот неиспользованный газ пойдёт на продажу в Европу.
Пенсионеры не будут продавать своих собачек для погашения коммунальных долгов. Может, проще продать парочку депутатов, они по живому весу гораздо больше собачек.
О чем говорит эта страшная цена на газ? Украина не покупает газ за границей. Наша Страна добывает более 21,1 миллиарда кубов в год, а потребляем все мы для собственных нужд 10 миллиардов кубов, остаток 11,1 миллиардов идёт на продажу за границу. Так почему нам выставляют такие астрономические цены на газ? Где Антимонопольный комитет, где следственные органы, где прокуратура, где СБУ. Такая цена на газ ставит под угрозу существования украинского бизнеса. Такая цена на  газ  - это поднятие цена на все товары и услуги в Украине.  И мне совершенно не понятно, почему такая цена озвучена в нашей газодобывающей Стране. Депутаты от Верховного Совета от всех партий умалчивают об огромных объёмах добычи газа в Украине  
Напоминаю, что в своё время газотранспортная система, как и газодобывающие предприятия, были похищены у народа Украины. В частности, в Житомире и Житомирской области газотранспортную систему похитили очень известные люди.  А создавали, строили всю эту систему люди,  народ. По Конституции недра в нашей Стране принадлежат народу Украины. Хочу напомнить всем, и рассказать , как газконторы обманывают потребителей и незаконно присваивают наши деньги себе, и не только деньги.
Речь идет о так, называемых «втратах газу», которые оплачивают абсолютно все потребители в Житомире и Житомирской области. Причём, деньги ТОВ «Житомиргаз збут» за эти «втрати» берёт именно с потребителей газа, а не с АО «Житомиргаз», компании, который мы все дружно платим за транспортировку этого газа. Это они отвечают за газотранспортные магистрали. Но деньги «качают» с нас.
Сейчас я раскрою очередной «секрет» газконторы.
Банальное хищение происходит так: от трубы центральной газомагистрали, до счетчика потребителя газа протянута ветка, у меня, её длина до 30 метров.  Когда впервые пускают газ к потребителю, то это ответвление трубы заполняется газом. И это есть действительные потери газа, которые я, как и любой потребитель обязан оплатить. А потом начинаются «втрати» - каждый месяц с меня, и с со всех потребителей также, сдирают деньги за заполнение этой ветки, сдирают  даже при нулевом потреблении. Хотя, после первого пуска газа, далее весь, потребляемый мною, газ считает счетчик.  А ели вы, вдруг, не захотите оплатить эти несуществующие «втрати» к вам приедет газконтора и газ вам обрежет. А теперь посчитайте , эти «втрати» дерут со всего города, со всей области. Это миллиарды гривен. А куда девается этот неучтённый газ? Это же также миллионы кубов по всей стране! И раз этот газ неучтённый, ведь потерь по-настоящему нет, то куда смотрит налоговая?


Президент
Житомирской городской
общественной организации
Спортивный Клуб «Легион»   
меценат                                                     Александр КОЦЮБКО

 
1 октября – День Ветеранов. Цена на газ 30 тысяч за 1000 кубов. Вот, что сегодня обсуждали  пенсионеры. Фото

1 октября – День Ветеранов. Цена на газ 30 тысяч за 1000 кубов. Вот, что сегодня обсуждали  пенсионеры. Фото

Александр Коцюбко | 01 Октября 2021 | Просмотров: 7989
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Комментариев: 0

Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо