Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Оливье-шоу или интересные рецепты
VandaДата: Пт, 09.01.2015, 19:24:01 | Сообщение # 1151
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
mrs_HOOLIGAN, хліб просто супер  smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
Yur4ik61Дата: Пт, 09.01.2015, 19:59:51 | Сообщение # 1152
Генералиссимус
Сообщений: 3731
Репутация: 2389
Награды: 92

Украина, Zhitomir
Цитата Hoakina ()
Головне - відчути раз і назавжди свою жіночу
востребовательность у мужчин biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Yur4ik61   
HoakinaДата: Пт, 09.01.2015, 21:16:19 | Сообщение # 1153
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Цитата Yur4ik61 ()
востребовательность у мужчин
ну я посоромилась так написати. flirt
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
UkkaДата: Пт, 09.01.2015, 21:17:48 | Сообщение # 1154
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
мне физически некомфортно в новом весе, поэтому как только стало можно-бассейн, зал, орбитрек и пишу калории, чтоб не вылезти за рамки, но и не голодать, т.к у меня грудничок. 
отвлеклась, сорри, возвращаюсь к торту. 12яиц, 400 гр. орехов, 100гр. муки, 500 гр. сахара. это для коржей.  белки лучше отделить за сутки в идеально сухую миску, затянуть пленкой. за сутки же готовим орехи-суши в духовке и крошим в крупную крошку(у меня кешью и грецкие). белки перетирием через сито, взбиваем с сахаром в крепкую пену. аккуратно силиконовой лопаткой вводим муку и орехи, можно ванильку. в две формы на дно стелим пергамент и раскладываем тесто поровну. духовку разогреваем до 150, в горячую ставим формы с тестом и даемминут 20, чтоб поднялось. потом опускаем до 120 и сушим часа два. коржи поднимутся вдвое, из кухни нафиг фыгнать всех шумных домочадцев. дать выстоятся в духовке минут 40, остудить, использовать через 6-12-24часов (как получится).  готовим крем шарлотт. желтри растереть с 300 гр. сахара набело, добавить 350 гр. молока, поставить на водяную баню и не кипяча варить до загустения. остудить. 400 гр. масла 82,5% взбить до мягкости и увеличения объёма.  по немногу в масло вливать заварную смесь. после вбить пару ложек рома. в половину крема добавить какао. дальше складываем торт:корж, крем, корж, крем. бока обмазываем кремом. усё. готово)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
VandaДата: Пт, 09.01.2015, 21:45:52 | Сообщение # 1155
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Ukka, нарешті я бачу логічно зрозумілий і, в принципі, не дуже складний рецепт Київського торта smile  дякую) 
Мені тільки бентежить така дика кількість цукру, 800 на один торт  surprised Я коли печу, то увесь торт з кремом (золотий ключик, медово-сметанний) намагаюся вкластися у 200.. (це у мене така харчова стратегія зі зменшення споживання солодкого). Але це маленькі торти під 20 см форму.
А ви яку використовували для цього Київського (щоб зрозуміти, як потрібно коригувати пропорції)?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
UkkaДата: Пт, 09.01.2015, 21:58:28 | Сообщение # 1156
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
28 см. , торт большой, больше 2 кг. но кол-во сахара можно уменьшить минимально в креме. в коржах-никак, этож безе, а оно сладкое. первый пробуй на пол-порции сделать, как раз под 20 см. форму, просто чуть тоньше коржи выйдут.

Добавлено (09 Январь 2015, 21:58:28)
---------------------------------------------
ну, и количество крема можно на треть уменьшить, хуже торт не станет от этого. а то крема реально тоооолстенные слои.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
СalikusuДата: Пт, 09.01.2015, 22:05:06 | Сообщение # 1157
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
я хоть и позорище, но рецепт почитала.
эх, вкусно ж, но долго.
а кило Киевского торта 250 гривен стоит.
Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Сalikusu   
VandaДата: Пт, 09.01.2015, 22:06:33 | Сообщение # 1158
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Цитата Ukka ()
28 см. , торт большой, больше 2 кг.
Я так і подумала, що великий  wacko Буду зменшувати вдвічі, коли надумаю пекти.
дякую)
Я ще не всі рошенівські новинки перепробувала, що з'явилися після Нового року. Кулінарні експерименти будуть вже після них. Їх нові еклери - це просто щось неймовірне. Наскільки я виявилася байдужою до нової лінійки тортів, серед усіх мені смакує лише горіховий. Решта - вдруге навіть пробувати немає бажання. Але еклери- це чудо просто. Поки мені вдалося залапати горіхові - їх розбирають у фірмових магазинах за півгодини.


Цитата mrs_HOOLIGAN ()
Киевского торта 250 гривен стоит
Це де так і чийого виробництва? А я думала, що найдорожчий - це мій улюблений горіховий - 205 грн. кг.


Сообщение отредактировал Vanda - Пт, 09.01.2015, 22:08:04
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
UkkaДата: Пт, 09.01.2015, 22:33:58 | Сообщение # 1159
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
ой, эклеры-это моя самая большая слабость, они ещё и просто, блин, готовятся, сплошной соблазн.
mrs_HOOLIGAN, чё это позорище? от шо за мода на себя наговаривать??? долго на превый узгляд. вот белки у меня после выпечки ром бабы усегда остаются, я их в морозилку сую, всегда можно вытянуть с вечера, чтоб к утру растаяли. и орехи с вечера подсушить. утром быстренько сделать коржи, после обеда крем и намазать. вечером лопать)))  в общем усилий кулинара максимум на час. 
я вот пахлаву на выходных буду осваивать. а то писец дорого и не вкусно в сильпе. а ингридиентов там понты, и не дорого, мёд свой, орехи грецкие тож свои. ну вкусно так, что готова пол дневной нормы калорий под пахлаву отдать. рецепт дал повар-египтянин знакомый.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
СalikusuДата: Сб, 10.01.2015, 09:18:38 | Сообщение # 1160
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
Цитата Ukka ()
, чё это позорище?

того!
Цитата Ukka ()
от шо за мода на себя наговаривать???

та якбы ж.
Цитата Ukka ()
вечером лопать

мне дай волю, то рот бы не закрывался.
летом так и было: все, что криво лежало из съедобного, было мое, пока из убранных упорным трудом 7 кг я не нажрала 9.
вот потому я на картинки пооблизываюсь.
ашо? и сожрала и не поправилась. biggrin
по теме:
замесила вчера батоны, да чуть с температурой промахнулась и низ у них пригорел.
но я вовремя спохватилась.
батоны получились славные, а полежав ночь в холодильнике, по вусу от фабричного фиг отличишь.
фото-доказательства будут позже.
Цитата Vanda ()
Це де так і чийого виробництва?

в Каравані. їхнього виробництва.
але мопед не мій, мені вчора розповіли таке.
я взагалі-то більше пироги полюбляю.
ось із найулюбленіших: пиріжок
над ним знущаюсь як тільки можу в плані начинки та глазурі/крему.
сама вже не їм, бо в двері не пролізу.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
HoakinaДата: Сб, 10.01.2015, 10:01:18 | Сообщение # 1161
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Цитата Ukka ()
я вот пахлаву на выходных буду осваивать.
я брала готове листове тісто. Нормально вийшло. І мороки менше значно.
Цитата Ukka ()
мне физически некомфортно в новом весе
перестанете годувати - вага повернеться. У Вас не має бути зайвої ваги.
Цитата mrs_HOOLIGAN ()
ашо? и сожрала и не поправилась.
ну його нафік таке життя.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
СalikusuДата: Сб, 10.01.2015, 15:02:38 | Сообщение # 1162
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
Цитата Hoakina ()
ну його нафік таке життя.


ай, припиніть. кожен обирає собі те, що він хоче.
нажаль я лупила все поспіль і худшала лише коли мене точила хвороба.
до речі, на ГВ я погладшала, припинив годувати, так само.
а от коли ротяка на замку і туди потрапляє лишень той мінімум, що тримає штани, О!
ну це в мене так.
я шо, зря тамаде сто рублей давала? (с)

замішую хліб знову.
вирішила випендриться із сметанковим желе: зробити половину білу, половину шоколадну.
вийшов мармур. biggrin
але смачно все одно.

Добавлено (10 Январь 2015, 15:02:38)
---------------------------------------------

Цитата Ukka ()
я их в морозилку сую,

*чухает репу*
мды?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
HoakinaДата: Сб, 10.01.2015, 15:43:06 | Сообщение # 1163
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Цитата mrs_HOOLIGAN ()
ну це в мене так.
абидно... хтось їсть все підряд і не гладшає, а комусь навіть від перегляду солодощів сало наростає. Ось я про що.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
СalikusuДата: Сб, 10.01.2015, 16:59:04 | Сообщение # 1164
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
Цитата Hoakina ()
Ось я про що.

аааа, ну це так... дуже образливо.
але можна і лопати і не гладшати.
але то не про мене.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
PumaДата: Сб, 10.01.2015, 18:24:19 | Сообщение # 1165
Лейтенант
Сообщений: 75
Репутация: 39
Награды: 2

Украина, Житомир
Ізувіри! Такі смачності!Неможливо!Нема слів...

Добавлено (10 Январь 2015, 18:24:19)
---------------------------------------------
Так любу би гладив..Навіть по шерсті. але не навпу

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Puma   
UkkaДата: Сб, 10.01.2015, 19:17:36 | Сообщение # 1166
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
mrs_HOOLIGAN, а если сметанковое желе наливать в форму ложко по очеред и в центр белую-шоколадную-белую и т.д. ваще красивенный мрамор выйдет, моя тётка так на рождество делала. Так, говорите, полнота может и от гв быть??? хотя что я себя успокаиваю, мне первых два месяца тааак жрррррать хотелось, что я могла пачку масла просто сгрысть. с печеньками мария. и тремя литрами компота, ага, тёпленького компотика из сушки. вот и нажрала пару кг. к тем, что остались из роддома. а сейчас плачу, облизываюсь и пашу. правда, если не разрешать себе вообще ничего, то депресия  неминуема. поэтому готовлю и щипаю потихоньку.
вот завтра брат приедет, он и пахлаву слопает)))Hoakina, я тоже возьму покупное охлажденное тесто.слоеное готовить самой тяжело, замахаюсь катать
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
СalikusuДата: Сб, 10.01.2015, 20:27:03 | Сообщение # 1167
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
Цитата Ukka ()
Так, говорите, полнота может и от гв быть???

еще как!
только вот сестра моя, кормя грудью, тощая была претощая.
а я корова коровой!
Цитата Ukka ()
тааак жрррррать хотелось

именно!
Цитата Ukka ()
с печеньками мария. и тремя литрами компота

а печеньки сколько кило? biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
VandaДата: Сб, 10.01.2015, 21:32:18 | Сообщение # 1168
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Цитата mrs_HOOLIGAN ()
мне дай волю, то рот бы не закрывался
Це період такий, свята, смаколики, тема з цікавими рецептами і все хочеться приготувати  smile
Але, напевне, доївши різдвяний холодець, слід не про еклери думати і київські торти, а спаржу і стручкову квасолю пошукати wacko Бо весна вже близько..
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
СalikusuДата: Вс, 11.01.2015, 09:11:51 | Сообщение # 1169
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
Цитата Vanda ()
Це період такий, свята, смаколики,

це період повної відключки мозку.
і виправдання для себе: я ж годую груддю!
але я вже навчилася (повторно) готувати, не куштуючи та не їм здоби своєї.
спочатку було важко, але зображення в дзеркалі вимагає суворості.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
HOOLIGANДата: Вс, 11.01.2015, 09:52:09 | Сообщение # 1170
тырнет-хулиган
Сообщений: 4112
Репутация: 7970
Награды: 1116

Украина, Матоязычная часть населения
Цитата mrs_HOOLIGAN
а полежав ночь
в холодильнике, по вусу от фабричного фиг
отличишь.
, брэшэ, от фабричного по плотности не отличишь, а вкуссссс....это не для тех, кто на диете, за раз можно положить и батон, и пырожог, как делает теща....на здоровье ей конечно, но как-же, плять, диета?

Добавлено (11 Январь 2015, 09:52:09)
---------------------------------------------

Цитата mrs_HOOLIGAN
, але зображення в дзеркалі вимагає суворості.
, зеркало в холодильник поставь)))))
Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя HOOLIGAN   
HoakinaДата: Вс, 11.01.2015, 11:18:55 | Сообщение # 1171
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Цитата HOOLIGAN ()
зеркало в холодильник поставь)))))
жадний Ви! жінці жалієте! cry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
СalikusuДата: Вс, 11.01.2015, 12:56:00 | Сообщение # 1172
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
Цитата HOOLIGAN ()
зеркало в холодильник поставь)))))


тебе надо, ты и ставь, а у меня в комнате отменное стоит, там все видно. )))))
Цитата Hoakina ()
жінці жалієте!

та не ))) это такая мотивация на сожрать.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
VandaДата: Вс, 11.01.2015, 16:02:14 | Сообщение # 1173
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Сьогодні з подивом у супермаркетах (Ашан+Сільпо) виявила, що там немає ні тофу, ні стручкової квасолі, навіть хлібців одні поламані залишки. Одне розкупили, інше не закуповують, бо в новорічні свята таке не користується попитом, як мені пояснили.
Ну, не козли? А я саме хотіла почати себе у форму приводити.
Розсердилася і купила упаковку тістечок  angry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
UkkaДата: Вс, 11.01.2015, 17:17:59 | Сообщение # 1174
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
классно худеешь от квашеной капусты. апельсины, варёная говядина и квашеная капуста-можно пару дней посидеть, хорошая разгрузка.
у меня с пахлавой что то не срослось, перехотелось. делала рулет со сливками и вишневым желе. очень просто.по результату:вместо вишнёвого желе можно брать любоее желеобразное варенье, нужно грамм 100.
итак, рецепт: тесто: 2 яйца взбить со 100 гр. сахара, двумя ст.л. масла, чайной ложкой разрыхлителя, 80 гр. муки. На деко застелить бумагу для выпечки, лопаткой выложить тесто в форме прясоугольника. запекать до золотистости при 200 градусах минут семь. корж аккуратно отделить от бумаги пропитать смесью коньяка, воды и сахара 1:1:1. охладить. взбить сливки (я брала простоквашино 33% 200 мл. и 100 гр. сахара. намазать на корж крем не доходя 5см. до края.(положите корж на пишевую плёнку до намазывания кремом, чтоб легче завернулось), поверх крема положите желе кусочками. сверните по направлению к ненамазанной части бисквита с помощью пищево плёнки, не туго, чтоб крем не вылез по бокам. оберните плностью пищевой плёнкой и в холодильник на 6 часов. получается 12 кусочков нежного-нежного рулетика. вкусно))) и 230 кал. в 100 граммах.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
VandaДата: Вс, 11.01.2015, 17:31:46 | Сообщение # 1175
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Цитата Ukka ()
классно худеешь от квашеной капусты. апельсины, варёная говядина и квашеная капуста-можно пару дней посидеть, хорошая разгрузка
Такого не можу, в мене виразка  dry тому ніяких розгрузок, тільки правильне харчування.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Поиск: