Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
Vanda | Дата: Пт, 09.01.2015, 19:24:01 | Сообщение # 1151 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
mrs_HOOLIGAN, хліб просто супер
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Пт, 09.01.2015, 19:59:51 | Сообщение # 1152 |
Генералиссимус
Репутация:
2389
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Цитата Hoakina ( ) Головне - відчути раз і назавжди свою жіночу востребовательность у мужчин
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 09.01.2015, 21:16:19 | Сообщение # 1153 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата Yur4ik61 ( ) востребовательность у мужчин ну я посоромилась так написати.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 09.01.2015, 21:17:48 | Сообщение # 1154 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
мне физически некомфортно в новом весе, поэтому как только стало можно-бассейн, зал, орбитрек и пишу калории, чтоб не вылезти за рамки, но и не голодать, т.к у меня грудничок. отвлеклась, сорри, возвращаюсь к торту. 12яиц, 400 гр. орехов, 100гр. муки, 500 гр. сахара. это для коржей. белки лучше отделить за сутки в идеально сухую миску, затянуть пленкой. за сутки же готовим орехи-суши в духовке и крошим в крупную крошку(у меня кешью и грецкие). белки перетирием через сито, взбиваем с сахаром в крепкую пену. аккуратно силиконовой лопаткой вводим муку и орехи, можно ванильку. в две формы на дно стелим пергамент и раскладываем тесто поровну. духовку разогреваем до 150, в горячую ставим формы с тестом и даемминут 20, чтоб поднялось. потом опускаем до 120 и сушим часа два. коржи поднимутся вдвое, из кухни нафиг фыгнать всех шумных домочадцев. дать выстоятся в духовке минут 40, остудить, использовать через 6-12-24часов (как получится). готовим крем шарлотт. желтри растереть с 300 гр. сахара набело, добавить 350 гр. молока, поставить на водяную баню и не кипяча варить до загустения. остудить. 400 гр. масла 82,5% взбить до мягкости и увеличения объёма. по немногу в масло вливать заварную смесь. после вбить пару ложек рома. в половину крема добавить какао. дальше складываем торт:корж, крем, корж, крем. бока обмазываем кремом. усё. готово)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пт, 09.01.2015, 21:45:52 | Сообщение # 1155 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Ukka, нарешті я бачу логічно зрозумілий і, в принципі, не дуже складний рецепт Київського торта дякую) Мені тільки бентежить така дика кількість цукру, 800 на один торт Я коли печу, то увесь торт з кремом (золотий ключик, медово-сметанний) намагаюся вкластися у 200.. (це у мене така харчова стратегія зі зменшення споживання солодкого). Але це маленькі торти під 20 см форму. А ви яку використовували для цього Київського (щоб зрозуміти, як потрібно коригувати пропорції)?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 09.01.2015, 21:58:28 | Сообщение # 1156 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
28 см. , торт большой, больше 2 кг. но кол-во сахара можно уменьшить минимально в креме. в коржах-никак, этож безе, а оно сладкое. первый пробуй на пол-порции сделать, как раз под 20 см. форму, просто чуть тоньше коржи выйдут.Добавлено (09 Январь 2015, 21:58:28) --------------------------------------------- ну, и количество крема можно на треть уменьшить, хуже торт не станет от этого. а то крема реально тоооолстенные слои.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Пт, 09.01.2015, 22:05:06 | Сообщение # 1157 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
я хоть и позорище, но рецепт почитала. эх, вкусно ж, но долго. а кило Киевского торта 250 гривен стоит.
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
Vanda | Дата: Пт, 09.01.2015, 22:06:33 | Сообщение # 1158 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата Ukka ( ) 28 см. , торт большой, больше 2 кг. Я так і подумала, що великий Буду зменшувати вдвічі, коли надумаю пекти. дякую) Я ще не всі рошенівські новинки перепробувала, що з'явилися після Нового року. Кулінарні експерименти будуть вже після них. Їх нові еклери - це просто щось неймовірне. Наскільки я виявилася байдужою до нової лінійки тортів, серед усіх мені смакує лише горіховий. Решта - вдруге навіть пробувати немає бажання. Але еклери- це чудо просто. Поки мені вдалося залапати горіхові - їх розбирають у фірмових магазинах за півгодини.
Цитата mrs_HOOLIGAN ( ) Киевского торта 250 гривен стоит Це де так і чийого виробництва? А я думала, що найдорожчий - це мій улюблений горіховий - 205 грн. кг.
Сообщение отредактировал Vanda - Пт, 09.01.2015, 22:08:04 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 09.01.2015, 22:33:58 | Сообщение # 1159 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
ой, эклеры-это моя самая большая слабость, они ещё и просто, блин, готовятся, сплошной соблазн. mrs_HOOLIGAN, чё это позорище? от шо за мода на себя наговаривать??? долго на превый узгляд. вот белки у меня после выпечки ром бабы усегда остаются, я их в морозилку сую, всегда можно вытянуть с вечера, чтоб к утру растаяли. и орехи с вечера подсушить. утром быстренько сделать коржи, после обеда крем и намазать. вечером лопать))) в общем усилий кулинара максимум на час. я вот пахлаву на выходных буду осваивать. а то писец дорого и не вкусно в сильпе. а ингридиентов там понты, и не дорого, мёд свой, орехи грецкие тож свои. ну вкусно так, что готова пол дневной нормы калорий под пахлаву отдать. рецепт дал повар-египтянин знакомый.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Сб, 10.01.2015, 09:18:38 | Сообщение # 1160 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Цитата Ukka ( ) , чё это позорище? того! Цитата Ukka ( ) от шо за мода на себя наговаривать??? та якбы ж. Цитата Ukka ( ) вечером лопать мне дай волю, то рот бы не закрывался. летом так и было: все, что криво лежало из съедобного, было мое, пока из убранных упорным трудом 7 кг я не нажрала 9. вот потому я на картинки пооблизываюсь. ашо? и сожрала и не поправилась. по теме: замесила вчера батоны, да чуть с температурой промахнулась и низ у них пригорел. но я вовремя спохватилась. батоны получились славные, а полежав ночь в холодильнике, по вусу от фабричного фиг отличишь. фото-доказательства будут позже. Цитата Vanda ( ) Це де так і чийого виробництва? в Каравані. їхнього виробництва. але мопед не мій, мені вчора розповіли таке. я взагалі-то більше пироги полюбляю. ось із найулюбленіших: пиріжок над ним знущаюсь як тільки можу в плані начинки та глазурі/крему. сама вже не їм, бо в двері не пролізу.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 10.01.2015, 10:01:18 | Сообщение # 1161 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата Ukka ( ) я вот пахлаву на выходных буду осваивать. я брала готове листове тісто. Нормально вийшло. І мороки менше значно.Цитата Ukka ( ) мне физически некомфортно в новом весе перестанете годувати - вага повернеться. У Вас не має бути зайвої ваги.Цитата mrs_HOOLIGAN ( ) ашо? и сожрала и не поправилась. ну його нафік таке життя.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Сб, 10.01.2015, 15:02:38 | Сообщение # 1162 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) ну його нафік таке життя.
ай, припиніть. кожен обирає собі те, що він хоче. нажаль я лупила все поспіль і худшала лише коли мене точила хвороба. до речі, на ГВ я погладшала, припинив годувати, так само. а от коли ротяка на замку і туди потрапляє лишень той мінімум, що тримає штани, О! ну це в мене так. я шо, зря тамаде сто рублей давала? (с)
замішую хліб знову. вирішила випендриться із сметанковим желе: зробити половину білу, половину шоколадну. вийшов мармур. але смачно все одно.Добавлено (10 Январь 2015, 15:02:38) ---------------------------------------------
Цитата Ukka ( ) я их в морозилку сую, *чухает репу* мды?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 10.01.2015, 15:43:06 | Сообщение # 1163 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата mrs_HOOLIGAN ( ) ну це в мене так. абидно... хтось їсть все підряд і не гладшає, а комусь навіть від перегляду солодощів сало наростає. Ось я про що.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Сб, 10.01.2015, 16:59:04 | Сообщение # 1164 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) Ось я про що. аааа, ну це так... дуже образливо. але можна і лопати і не гладшати. але то не про мене.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Puma | Дата: Сб, 10.01.2015, 18:24:19 | Сообщение # 1165 |
Лейтенант
Репутация:
39
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Ізувіри! Такі смачності!Неможливо!Нема слів...Добавлено (10 Январь 2015, 18:24:19) --------------------------------------------- Так любу би гладив..Навіть по шерсті. але не навпу
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Сб, 10.01.2015, 19:17:36 | Сообщение # 1166 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
mrs_HOOLIGAN, а если сметанковое желе наливать в форму ложко по очеред и в центр белую-шоколадную-белую и т.д. ваще красивенный мрамор выйдет, моя тётка так на рождество делала. Так, говорите, полнота может и от гв быть??? хотя что я себя успокаиваю, мне первых два месяца тааак жрррррать хотелось, что я могла пачку масла просто сгрысть. с печеньками мария. и тремя литрами компота, ага, тёпленького компотика из сушки. вот и нажрала пару кг. к тем, что остались из роддома. а сейчас плачу, облизываюсь и пашу. правда, если не разрешать себе вообще ничего, то депресия неминуема. поэтому готовлю и щипаю потихоньку. вот завтра брат приедет, он и пахлаву слопает)))Hoakina, я тоже возьму покупное охлажденное тесто.слоеное готовить самой тяжело, замахаюсь катать
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Сб, 10.01.2015, 20:27:03 | Сообщение # 1167 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Цитата Ukka ( ) Так, говорите, полнота может и от гв быть??? еще как! только вот сестра моя, кормя грудью, тощая была претощая. а я корова коровой! Цитата Ukka ( ) тааак жрррррать хотелось именно! Цитата Ukka ( ) с печеньками мария. и тремя литрами компота а печеньки сколько кило?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Сб, 10.01.2015, 21:32:18 | Сообщение # 1168 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата mrs_HOOLIGAN ( ) мне дай волю, то рот бы не закрывался Це період такий, свята, смаколики, тема з цікавими рецептами і все хочеться приготувати Але, напевне, доївши різдвяний холодець, слід не про еклери думати і київські торти, а спаржу і стручкову квасолю пошукати Бо весна вже близько..
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вс, 11.01.2015, 09:11:51 | Сообщение # 1169 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Цитата Vanda ( ) Це період такий, свята, смаколики, це період повної відключки мозку. і виправдання для себе: я ж годую груддю! але я вже навчилася (повторно) готувати, не куштуючи та не їм здоби своєї. спочатку було важко, але зображення в дзеркалі вимагає суворості.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Вс, 11.01.2015, 09:52:09 | Сообщение # 1170 |
тырнет-хулиган
Репутация:
7970
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
Цитата mrs_HOOLIGAN а полежав ночь в холодильнике, по вусу от фабричного фиг отличишь. , брэшэ, от фабричного по плотности не отличишь, а вкуссссс....это не для тех, кто на диете, за раз можно положить и батон, и пырожог, как делает теща....на здоровье ей конечно, но как-же, плять, диета?Добавлено (11 Январь 2015, 09:52:09) ---------------------------------------------
Цитата mrs_HOOLIGAN , але зображення в дзеркалі вимагає суворості. , зеркало в холодильник поставь)))))
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 11.01.2015, 11:18:55 | Сообщение # 1171 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата HOOLIGAN ( ) зеркало в холодильник поставь))))) жадний Ви! жінці жалієте!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вс, 11.01.2015, 12:56:00 | Сообщение # 1172 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Цитата HOOLIGAN ( ) зеркало в холодильник поставь)))))
тебе надо, ты и ставь, а у меня в комнате отменное стоит, там все видно. ))))) Цитата Hoakina ( ) жінці жалієте! та не ))) это такая мотивация на сожрать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 11.01.2015, 16:02:14 | Сообщение # 1173 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Сьогодні з подивом у супермаркетах (Ашан+Сільпо) виявила, що там немає ні тофу, ні стручкової квасолі, навіть хлібців одні поламані залишки. Одне розкупили, інше не закуповують, бо в новорічні свята таке не користується попитом, як мені пояснили. Ну, не козли? А я саме хотіла почати себе у форму приводити. Розсердилася і купила упаковку тістечок
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вс, 11.01.2015, 17:17:59 | Сообщение # 1174 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
классно худеешь от квашеной капусты. апельсины, варёная говядина и квашеная капуста-можно пару дней посидеть, хорошая разгрузка. у меня с пахлавой что то не срослось, перехотелось. делала рулет со сливками и вишневым желе. очень просто.по результату:вместо вишнёвого желе можно брать любоее желеобразное варенье, нужно грамм 100. итак, рецепт: тесто: 2 яйца взбить со 100 гр. сахара, двумя ст.л. масла, чайной ложкой разрыхлителя, 80 гр. муки. На деко застелить бумагу для выпечки, лопаткой выложить тесто в форме прясоугольника. запекать до золотистости при 200 градусах минут семь. корж аккуратно отделить от бумаги пропитать смесью коньяка, воды и сахара 1:1:1. охладить. взбить сливки (я брала простоквашино 33% 200 мл. и 100 гр. сахара. намазать на корж крем не доходя 5см. до края.(положите корж на пишевую плёнку до намазывания кремом, чтоб легче завернулось), поверх крема положите желе кусочками. сверните по направлению к ненамазанной части бисквита с помощью пищево плёнки, не туго, чтоб крем не вылез по бокам. оберните плностью пищевой плёнкой и в холодильник на 6 часов. получается 12 кусочков нежного-нежного рулетика. вкусно))) и 230 кал. в 100 граммах.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 11.01.2015, 17:31:46 | Сообщение # 1175 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата Ukka ( ) классно худеешь от квашеной капусты. апельсины, варёная говядина и квашеная капуста-можно пару дней посидеть, хорошая разгрузка Такого не можу, в мене виразка тому ніяких розгрузок, тільки правильне харчування.
|
Offline
(Украина)
|
|
|