Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
Сalikusu | Дата: Вс, 31.08.2014, 13:51:54 | Сообщение # 1076 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
а кто знает рецепт когдатошнего совдеповского капустного салата в поллитровых банках?
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
Tasha27 | Дата: Пн, 08.09.2014, 23:53:27 | Сообщение # 1077 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
-243
Награды: 114
Барбадос, пляж
|
Цитата Мэг ( ) Очень вкусный и простой салат: Количество ингредиентов по вкусу, майонез делаю сама, но можно использовать и готовый.
Пекинская капуста Ананас кусочками Кукуруза консервированная Зеленый лук
Все заправить и перемешать. Приятного аппетита))) думаю вкусно))
Добавлено (08 Сентябрь 2014, 23:53:27) --------------------------------------------- Цитата Белая ( ) Hoakina, спасибо за ссылочку. Рецепты с пивом читала, но пока рисковать не буду, не уверена, что вкус пива в мясе меня не разочарует в конечном итоге. Все-таки такая длительная температурная обработка. Если бы где-то попробовать именно с пивом, чтобы иметь представление об этом сочетании вкусов... и не переживайте) если мясо для шашлыка в Кока-Коле маринуют и вкусно получается)) И Рулька в пиве по Чешски вкуснатища они и карп с пивом готовят))Они знают толк в этом деле) Так же есть рецепт курицы на банке пива)
Сообщение отредактировал Tasha27 - Пн, 08.09.2014, 23:57:53 |
Offline
(Канада)
|
|
|
Puma | Дата: Вт, 09.09.2014, 18:18:24 | Сообщение # 1078 |
Лейтенант
Репутация:
39
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Друковані плати травили Кока-Колою, зїдає на раз!
|
Offline
(Чешская Республика)
|
|
|
kolvich | Дата: Вт, 09.09.2014, 20:44:33 | Сообщение # 1079 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Цитата Puma ( ) Друковані плати травили Кока-Колою, зїдає на раз! Кола,пепси,спрайт и другие имеют в своем составе ортофосфорную кислоту,так -что и нож можно протравить.Легкое воронение,но от ржавчины ножик с углеродки предохранит от ржи,при соблюдении опр.правил...обезжиривание и время.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tasha27 | Дата: Ср, 10.09.2014, 00:45:07 | Сообщение # 1080 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
-243
Награды: 114
Барбадос, пляж
|
Puma, и ни только это))) кока -колой унитазы еще чистят)) Ну факт есть фактов и мясо в ней маринуют) и вкусное получается- сочное))
|
Offline
(Канада)
|
|
|
TarasS | Дата: Ср, 10.09.2014, 16:53:33 | Сообщение # 1081 |
Генералиссимус
Репутация:
6773
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Цитата Панда ( ) а кто знает рецепт когдатошнего совдеповского капустного салата в поллитровых банках? Я знаю!
"Ніжинський" by TarasS
Капуста/огірки/цибуля - 2/1/1
Олію розігріваєш на дні чавунного казанка або сталевої каструлі з подвійним дном (не на сковорідці!). Кидаєш нашинковану посолену капусту, одразу доливаєш води, тушиш на сильному вогні, щоб булькотіло. Огірки ріжеш півмісяцем, цибулю теж півмісяцем (скибочками), але не дрібно. Cолиш. Кидаєш, коли капуста "вже не сира". Воду доливати за потребою - щоб і не суп, і не горіло знизу. На 2 л продукту вливаєш 1-1,5 столової ложки оцту, 10-12 горошин чорного або духмяного перцю і 4-5 лаврових листків. Досолюєш за потребою. Вимикаєш і даєш настоятися, коли всі продукти ще хрумтять, це важливо! Все повинно трохи хрумтіти і після охолодження до кімнатної температури, і після холодильника - рекомендованого способу вживання.
На смак виходить, як салат "Ніжинський". Це мій авторський варіант. Класичний "Ніжинський" - тільки огірки і цибуля, 2/1.
"Любительський"
Капуста/морква/цибуля - 4/1/2
Технологія та ж, але моркву потерти на терці і кидати разом з капустою, цибулю пізніше. Можна додати зелений кріп.
"Білоцерківський"
Капуста/морква/солодкий перець/цибуля - 3/1/1/1
Тушити спочатку капусту з морквою, потім додати перець з цибулею. Можна додати петрушку/селеру.
Джювеч "Воєводинський" by TarasS
Кабачки/солодкий перець/цибуля/помідори - 3/2/2/2
Води доливати менше, спочатку тушити кабачки і перець, потім кинути цибулю. Помідори твердого сорту нарізати півмісяцем і кидати за 2-3 хв. до вимикання, вони мають зберегти форму! Спеції ті ж, але замість лаврового листя покласти гілочку зернистого кропу, а через 10-15 хв. після вимикання - 2-3 подрібнених зубчиків часнику. Джювеч смачний як гарячий, так і холодний.
Увага! Всі салати консервабельні!
Сообщение отредактировал TarasS - Ср, 10.09.2014, 16:57:49 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Ср, 10.09.2014, 17:12:19 | Сообщение # 1082 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Так как помидоры сегодня по 2,50 предложу рецептик: На 1 литровую банку: 1 лист смородины; 1 лавровый лист; 2 зубчика чеснока; перец горошком 5 шт; 0,5 стол. ложки подсолнечного масла. Варим маринад: на 1 литр воды: 3 столл ложки сахара; 100 гр уксуса; 1,5 стол. ложки соли Маринад закипятить, залить сложенные в литровую банку ПОЛОВИНКИ помидор ( маринаду дать чуть постоять, что бы шкурка помидор не лопнула) и стерелизуем 10 минут Вкусно!
|
Offline
(Иран)
|
|
|
kolvich | Дата: Ср, 10.09.2014, 17:51:32 | Сообщение # 1083 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Цитата Arina ( ) Вкусно! Нет-кисло.И чеснок заменить кольцами лука.Для огурчиков сойдет,для томатов...только сюда.)))))))))))http://zhzh.info/blog/2014-09-10-15006#.VBBlTpOnDpc
|
Offline
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 30.12.2014, 21:21:19 | Сообщение # 1084 |
Генералиссимус
Репутация:
1361
Награды: 123
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вт, 30.12.2014, 22:12:49 | Сообщение # 1085 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Ніколи не могла збагнути, навіщо її чистити? Єдина страва, для якої я чищу картоплю - це пюре, рідке картопляне пюре. Бо зі шкіркою не розтовчеш до безкомкового стану. У все решта йде неочищена, просто помита та порізана картопля (борщ, смажена, салати і т.д.) Смакує скрізь зі шкіркою чудово Який же дідько придумав, що її потрібно чистити?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Вт, 30.12.2014, 22:22:54 | Сообщение # 1086 |
Генералиссимус
Репутация:
2389
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Цитата Vanda ( ) Який же дідько придумав, що її потрібно чистити? дежурный по кухне в армии. Поверьте.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tasha27 | Дата: Ср, 31.12.2014, 21:30:48 | Сообщение # 1087 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
-243
Награды: 114
Барбадос, пляж
|
Yur4ik61, ща такая мода) картошку только моют варят или запекают и режут в салаты даже и толкут со шкуркой) Видать для ленивых) Сейчас считается что картофель с кожурой полезнее)))
Сообщение отредактировал Tasha27 - Ср, 31.12.2014, 21:35:31 |
Offline
(Канада)
|
|
|
Vanda | Дата: Ср, 31.12.2014, 21:51:52 | Сообщение # 1088 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата Tasha27 ( ) Видать для ленивых) не зовсім, а тому що
Цитата Tasha27 ( ) картофель с кожурой полезнее))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Ср, 31.12.2014, 21:54:06 | Сообщение # 1089 |
Генералиссимус
Репутация:
2389
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Я это понимаю и даже поддерживаю. Но в оливье должен быть почищен, иначе можно не мордой в салат, а наоборот. Салатом в морду.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tasha27 | Дата: Ср, 31.12.2014, 22:00:41 | Сообщение # 1090 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
-243
Награды: 114
Барбадос, пляж
|
Vanda, я про ленивых пошутила) нехотела никого обидеть) потом же я написала что считается что так полезнее)
Добавлено (31 Декабрь 2014, 22:00:41) --------------------------------------------- Yur4ik61, в Канаде есть такой салат - называют Картофельный- в сущности там просто картофель с кожуурой или без варенный и нарезанный на крупные кубики в майонезе или в каком то соусе) Это и весь салат) Знаю у БОлгар что то подобное есть) Наш Оливье они называют русским салатом- и скажу они его очень любят)) Кстати Иранцы его тоже готовят) у них это такое же блюдо как у нас) на все праздники и застолья)))
Сообщение отредактировал Tasha27 - Ср, 31.12.2014, 22:02:03 |
Offline
(Канада)
|
|
|
MasterX | Дата: Ср, 31.12.2014, 23:54:18 | Сообщение # 1091 |
Генералиссимус
Репутация:
2558
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Vanda, корисно, якщо картопля виросла в охайних умовах. А не так, як вирощують у нас, поливаючи бо зна чим, щоб вона росла більша. До того ж картопля повинна бути не молода, інакше можна отруїтись. І найбільш корисною вважається кожура печеноі картоплі чи в мундирах.
До того ж треба звикнути до такого смаку. Я, наприклад, не люблю. Тому їм очищену.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Чт, 01.01.2015, 00:11:42 | Сообщение # 1092 |
тырнет-хулиган
Репутация:
7970
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
абы не мундир в картошке!
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
Tasha27 | Дата: Чт, 01.01.2015, 02:04:54 | Сообщение # 1093 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
-243
Награды: 114
Барбадос, пляж
|
MasterX, вы дымаете что заграницей картошку выращивают в хороших условиях?))) Я думаю если картошку и червь есть не хочет то уловия явно не благополучные))) Фермеры используют и химикаты ивсе для того что бы она росла большая и здоровая)) Органическую картошку я тут еще не видила) а если и бывает в органических магазинах то и стоит по не реальным ценам)) А так с картошки со шкуркой делают картошку фри) ну явно она не органическая))
|
Offline
(Канада)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Чт, 01.01.2015, 10:18:03 | Сообщение # 1094 |
Генералиссимус
Репутация:
2389
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Вот такая рулька была в новогоднюю ночь А вы, картошка с кожурой... Эх.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tasha27 | Дата: Чт, 01.01.2015, 16:38:55 | Сообщение # 1095 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
-243
Награды: 114
Барбадос, пляж
|
Yur4ik61, рулька рулит)))
|
Offline
(Канада)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 01.01.2015, 16:44:00 | Сообщение # 1096 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ur4ik61, у пиві робили чи просто?Цитата Tasha27 ( ) вы дымаете что заграницей картошку выращивают в хороших условиях? думаю, так, бо там є стандарти і за ними стежать. У нас - ллють, скільки влізе. У мами навіть алергія була на отруту, в якій картоплю мочать перед посадкою, вона накидала у сестри без рукавиць. Тому, хоч і люблю в мундірах (ваєнних, красівих, здаравєнних ), але магазинну все-таки чікаю ножичком.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tasha27 | Дата: Чт, 01.01.2015, 16:55:35 | Сообщение # 1097 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
-243
Награды: 114
Барбадос, пляж
|
Hoakina, да ладно стандарты ща фермер будет натур растить без химии что бы все потерять в случаи всего))) у фермера одна задача много вырастить и сбыть) А это население думает что ему есть а что нет) Я то думаю чего тут народ борится что бы фермеры не использовали химию в выращивании овощей и фруктов))))По этому поводу целое международное движение) А яблоки намазывают что бы они долше сохранились)) А бананы - которые еще зеленые пока не открывается коробка))) а только открывается коробка они сразу желтеют можно сказать на ваших глазах) да и практически все) Хотелось бы конечно все натурал - ну это скорее актуально для тех кто сам для себя ростит
Сообщение отредактировал Tasha27 - Чт, 01.01.2015, 17:00:33 |
Offline
(Канада)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 01.01.2015, 17:12:28 | Сообщение # 1098 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата Tasha27 ( ) да ладно стандарты ща фермер будет натур растить без химии ні, хімію він ллє, але с опаской, наші ж ллють, поки не лусне.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Чт, 01.01.2015, 17:16:33 | Сообщение # 1099 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата MasterX ( ) картопля виросла в охайних умовах так їмо тільки свою - треба ж в селі чимось займатися, якщо не вродила, так гречка, рис і інші крупи, заміняємо
Цитата MasterX ( ) повинна бути не молода, інакше можна отруїтись Ніколи не їм молодої картоплі, бо вона несмачна, якась водяниста.. смак фі. Поки не дозріє І чому мене тут майже всі намагаються переконати, чистити картоплю.. не розумію Чистіть, якщо вам така смакує
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tasha27 | Дата: Пт, 02.01.2015, 00:56:08 | Сообщение # 1100 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
-243
Награды: 114
Барбадос, пляж
|
Hoakina, не спорю ну и тут травятся салмонелой покупая продукты с супермаркета якобы продуктами по стандарту и должны быть проверены
|
Offline
(Канада)
|
|
|