Живий Журнал
 
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Admin, zirka  
Как вы готовитесь к зиме? Запасы, закрутки и т.д.
UkkaДата: Чт, 29.08.2013, 18:08:58 | Сообщение # 151
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
пишу на 10 кг. (моя доза на зиму)
10 кг. толстой, плотной, твердоватой венгерки
900 мл. уксуса 9%
3 кг. сахара
30 г. лаврового листа
10-15 г. гвоздики
5-10 звёздочек бадьяна
5 г. душистого перца
10-15 г. кардамона

Уксус разводите с сахаром, доводите до кипения, выключаете и мешаете пока не растает сахар.
В емкости ( у меня канистрочка с широким горлом из пищевого пластика - покупала в Олди) пересыпаете слои мытых слив специями, слой ( в 1 сливу толщиной) слив - слой специй. Заливаете уксусным сиропом (горячим).
Дальше каждое утро и вечер - сливаете сироп - доводите до кипения - заливаете сливы. И так 5-7 дней. После последнего кипячения сиропа - разложите сливы в стерилизованные  баночки и залейте сиропом уже в баночках. Закатайте банки:)

Есть лучше через месяц, не раньше.
Безумное количество уксуса, но это же закуска - не ежедневная еда. Делала такое с  заменителями обычного опилочного уксуса - яблочным, винным, соком хеномелиса - не то. Нужен обычный уксус.

А сироп из-под съеденных слив можно использовать как соус/маринад к мясу - очень вкусно:)

Добавлено (29 Август 2013, 18:08:58)
---------------------------------------------
Мэг, а как вы вялите помидоры?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
МэгДата: Чт, 29.08.2013, 18:19:33 | Сообщение # 152
Генерал-майор
Сообщений: 463
Репутация: 527
Награды: 176

Украина, Житомир
Ukka, все просто, но долго...
Беру некрупные томаты, лучше *сливки*, разрезаю пополам. Укладываю на противень, застеленный пергаментом. Каждую половинку солю и хорошо посыпаю травками (обычно беру готовые *Прованские травы* или *Итальянские травы*), слегка сбрызгиваю оливковым маслом и ставлю в духовку примерно на 4-5 часов в режиме конвектора при 85 градусах, оставляю малюсенькую (на 3-5 мм щелочку, чтобы лишняя влага быстрее уходила). Подвяленные помидоры укладываю в стерильную банку, добавляя порезанные на 3-4 части зубчики чеснока. Уталкиваем поплотнее и заливаем оливковым маслом.
Маслице натягивается вкусом и ароматом томатов, травок и чеснока, его можно потом использовать для заправки салатов, можно картошечку поливать отварную...
Хранить в прохладном месте, я храню в холодильнике.

Да, с одного противня плотно уложенных помидоров у меня выходит примерно полторы поллитровых баночки готового продукта....


Сообщение отредактировал Мэг - Чт, 29.08.2013, 18:21:40
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Мэг   
babaДата: Чт, 29.08.2013, 18:36:05 | Сообщение # 153
Генерал-полковник
Сообщений: 1588
Репутация: 895
Награды: 119

Украина, Житомир
за..., до...,консервный завод!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя baba   
garoldДата: Чт, 29.08.2013, 18:36:48 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Сообщений: 3868
Репутация: 7560
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Ну вы девчата даёте нагоняете аппетит на всю зиму nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
TataДата: Чт, 29.08.2013, 18:44:25 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
garold,запасаемся, зима впереди долгая.
Offline (Нидерланды)  
  Блог пользователя Tata   
garoldДата: Чт, 29.08.2013, 18:57:46 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Сообщений: 3868
Репутация: 7560
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Цитата (Tata)
garold,запасаемся, зима впереди долгая

Так завсегда зима длиннее лета,от того у нас инстинкт запасливости wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
DISELEKДата: Чт, 29.08.2013, 19:15:54 | Сообщение # 157
Полковник
Сообщений: 196
Репутация: 58
Награды: 7

Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
Аджику Абхазкую кто то делает?
Какой перец берете и где и по чем?



Сообщение отредактировал DISELEK - Чт, 29.08.2013, 19:17:36
Offline (Украина)  
  Блог пользователя DISELEK   
ArinaДата: Пт, 30.08.2013, 10:27:37 | Сообщение # 158
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Цитата (Мэг)
Беру некрупные томаты, лучше *сливки*, разрезаю пополам. Укладываю на противень,

 
ВЫ сердцевинки вынимаете, или просто половинки кладёте?
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
HoakinaДата: Пт, 30.08.2013, 10:37:35 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Arina, сердцевинки и сок нужно удалять. Вялю в микроволновке.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ArinaДата: Пт, 30.08.2013, 10:51:38 | Сообщение # 160
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Цитата (Hoakina)
Arina, сердцевинки и сок нужно удалять. Вялю в микроволновке.

 
сколько времени вялите? какую посуду берёте?
П.С. Хочу на выходных сделать, а то сил больше нет читать такие вещи!
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
HoakinaДата: Пт, 30.08.2013, 12:48:01 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Arina, на противень керамический для микроволновки ложу, но лучше небольшими порциями. Минут 20-30 при половине, даже трети мощности. Будете за ними наблюдать просто.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ArinaДата: Пт, 30.08.2013, 12:51:53 | Сообщение # 162
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Цитата (Hoakina)
Минут 20-30 при половине, даже трети мощности

 
разрезом вверх? небольшие єто сколько штук? А какие они должны быть, как чернослив или суше?
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
HoakinaДата: Пт, 30.08.2013, 12:55:32 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Arina, нет, просто как бы скукоженные такие. Брать нужно толстостенные помидоры. Разрезом вверх. Они уменьшаются, но сухими не должны быть. Но сок уже из них не должен течь.

Добавлено (30 Август 2013, 12:55:32)
---------------------------------------------
Сколько штук? Зависит от размеров посуды. Главное, чтобы не напирали друг на друга, а то будут дольше вялится.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ФЕЯДата: Пт, 30.08.2013, 13:09:14 | Сообщение # 164
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Запааасы... Закрууутки... wacko
Запасаю жирок. До апреля хватит biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
yulyayulyaДата: Пн, 09.09.2013, 12:08:03 | Сообщение # 165
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Девочки, срочно нуждается в вашей помощи ящик домашних баклажанов. smile Очень хочу икру баклажанную сделать. Вкуснятина. Но в рецепте, что у моей мамы, все ингредиенты на вкус. А у меня с этим самым вкусом, особенно на сахар перец, ну осень большие проблемы. Я на глаз не умею закрывать. Вечно фигня получается. Поискала в интернете - там хоть есть количество овощей указано. Но сахар, соль - по вкусу.

ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ПРОВЕРЕННЫМ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
zloe_zloДата: Пн, 09.09.2013, 12:32:06 | Сообщение # 166
Генерал-полковник
Сообщений: 1356
Репутация: 1055
Награды: 110

Украина, Бикини Боттом
Закатываю, закручиваю, заверчиваю бабло в банки - зимой будет на что покупать консервацию.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя zloe_zlo   
СalikusuДата: Пн, 09.09.2013, 12:45:49 | Сообщение # 167
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
zloe_zlo, где, говоришь, хранишь закрутки?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
zloe_zloДата: Пн, 09.09.2013, 13:47:41 | Сообщение # 168
Генерал-полковник
Сообщений: 1356
Репутация: 1055
Награды: 110

Украина, Бикини Боттом
Закапываю biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя zloe_zlo   
коррупционерДата: Пн, 09.09.2013, 13:49:53 | Сообщение # 169
коньяк
Сообщений: 134
Репутация: 1501
Награды: 118

Украина, житомир
незнаю как жкх.....а я к зиме уже готов....вчера еле до кровати дополз.
перец помидоры салаты аджика.....все за один день.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя коррупционер   
HoakinaДата: Пн, 09.09.2013, 14:00:13 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
коррупционер, прэлесть своего огорода и дачи - всё тоже самое, но постепенно и на лоне природы wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
yulyayulyaДата: Пн, 09.09.2013, 14:16:57 | Сообщение # 171
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Все еще очень актуально.
Цитата (yulyayulya)
ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ПРОВЕРЕННЫМ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
TanyshaДата: Пн, 09.09.2013, 15:08:07 | Сообщение # 172
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
yulyayulya поищите вот здесь 
http://forum.say7.info/forum86.html
Например вот :
http://forum.say7.info/topic47064.html
 Там тоже люди отзывы оставляют. Посмотрите где побольше страниц и  хороших отзывов)))) Я много с этого сайта  готовлю в т ом числе и консервирую.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
АutoclavДата: Ср, 12.02.2020, 14:41:35 | Сообщение # 173
Я обожаю автоклав! Силы и время он экономит массу. Не нужно эти банки горячи закручивать, да еще и безопасность для здоровья. У меня электрический с дистиллятором. Загрузил мясо в банках, включил – утром достал. У нас всегда на пробу пару банок улетает. К тому же процесс готовки затягивает прям.))) У меня даже блокнот толстущий с эксклюзивными рецептами есть.
(Украина)  
  Блог пользователя Аutoclav   
КаринаНазароваДата: Чт, 13.02.2020, 15:38:54 | Сообщение # 174
Рядовой
Сообщений: 11
Репутация: 0
Награды: 0

Нидерланды, Житомир
было б где держать закрутки я б делала)
Offline (Нидерланды)  
  Блог пользователя КаринаНазарова   
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: