Как вы готовитесь к зиме? Запасы, закрутки и т.д.
|
|
Ukka | Дата: Чт, 29.08.2013, 18:08:58 | Сообщение # 151 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
пишу на 10 кг. (моя доза на зиму) 10 кг. толстой, плотной, твердоватой венгерки 900 мл. уксуса 9% 3 кг. сахара 30 г. лаврового листа 10-15 г. гвоздики 5-10 звёздочек бадьяна 5 г. душистого перца 10-15 г. кардамона
Уксус разводите с сахаром, доводите до кипения, выключаете и мешаете пока не растает сахар. В емкости ( у меня канистрочка с широким горлом из пищевого пластика - покупала в Олди) пересыпаете слои мытых слив специями, слой ( в 1 сливу толщиной) слив - слой специй. Заливаете уксусным сиропом (горячим). Дальше каждое утро и вечер - сливаете сироп - доводите до кипения - заливаете сливы. И так 5-7 дней. После последнего кипячения сиропа - разложите сливы в стерилизованные баночки и залейте сиропом уже в баночках. Закатайте банки:)
Есть лучше через месяц, не раньше. Безумное количество уксуса, но это же закуска - не ежедневная еда. Делала такое с заменителями обычного опилочного уксуса - яблочным, винным, соком хеномелиса - не то. Нужен обычный уксус.
А сироп из-под съеденных слив можно использовать как соус/маринад к мясу - очень вкусно:)Добавлено (29 Август 2013, 18:08:58) --------------------------------------------- Мэг, а как вы вялите помидоры?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Мэг | Дата: Чт, 29.08.2013, 18:19:33 | Сообщение # 152 |
Генерал-майор
Репутация:
527
Награды: 176
Украина, Житомир
|
Ukka, все просто, но долго... Беру некрупные томаты, лучше *сливки*, разрезаю пополам. Укладываю на противень, застеленный пергаментом. Каждую половинку солю и хорошо посыпаю травками (обычно беру готовые *Прованские травы* или *Итальянские травы*), слегка сбрызгиваю оливковым маслом и ставлю в духовку примерно на 4-5 часов в режиме конвектора при 85 градусах, оставляю малюсенькую (на 3-5 мм щелочку, чтобы лишняя влага быстрее уходила). Подвяленные помидоры укладываю в стерильную банку, добавляя порезанные на 3-4 части зубчики чеснока. Уталкиваем поплотнее и заливаем оливковым маслом. Маслице натягивается вкусом и ароматом томатов, травок и чеснока, его можно потом использовать для заправки салатов, можно картошечку поливать отварную... Хранить в прохладном месте, я храню в холодильнике.
Да, с одного противня плотно уложенных помидоров у меня выходит примерно полторы поллитровых баночки готового продукта....
Сообщение отредактировал Мэг - Чт, 29.08.2013, 18:21:40 |
Offline
(Украина)
|
|
|
baba | Дата: Чт, 29.08.2013, 18:36:05 | Сообщение # 153 |
Генерал-полковник
Репутация:
895
Награды: 119
Украина, Житомир
|
за..., до...,консервный завод!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Чт, 29.08.2013, 18:36:48 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Репутация:
7560
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Ну вы девчата даёте нагоняете аппетит на всю зиму
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 29.08.2013, 18:44:25 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
garold,запасаемся, зима впереди долгая.
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
garold | Дата: Чт, 29.08.2013, 18:57:46 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Репутация:
7560
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата (Tata) garold,запасаемся, зима впереди долгая Так завсегда зима длиннее лета,от того у нас инстинкт запасливости
|
Offline
(Украина)
|
|
|
DISELEK | Дата: Чт, 29.08.2013, 19:15:54 | Сообщение # 157 |
Полковник
Репутация:
58
Награды: 7
Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
|
Аджику Абхазкую кто то делает? Какой перец берете и где и по чем?
Сообщение отредактировал DISELEK - Чт, 29.08.2013, 19:17:36 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Пт, 30.08.2013, 10:27:37 | Сообщение # 158 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Цитата (Мэг) Беру некрупные томаты, лучше *сливки*, разрезаю пополам. Укладываю на противень, ВЫ сердцевинки вынимаете, или просто половинки кладёте?
|
Offline
(Иран)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 30.08.2013, 10:37:35 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Arina, сердцевинки и сок нужно удалять. Вялю в микроволновке.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Пт, 30.08.2013, 10:51:38 | Сообщение # 160 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Цитата (Hoakina) Arina, сердцевинки и сок нужно удалять. Вялю в микроволновке. сколько времени вялите? какую посуду берёте? П.С. Хочу на выходных сделать, а то сил больше нет читать такие вещи!
|
Offline
(Иран)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 30.08.2013, 12:48:01 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Arina, на противень керамический для микроволновки ложу, но лучше небольшими порциями. Минут 20-30 при половине, даже трети мощности. Будете за ними наблюдать просто.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Пт, 30.08.2013, 12:51:53 | Сообщение # 162 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Цитата (Hoakina) Минут 20-30 при половине, даже трети мощности разрезом вверх? небольшие єто сколько штук? А какие они должны быть, как чернослив или суше?
|
Offline
(Иран)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 30.08.2013, 12:55:32 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Arina, нет, просто как бы скукоженные такие. Брать нужно толстостенные помидоры. Разрезом вверх. Они уменьшаются, но сухими не должны быть. Но сок уже из них не должен течь.Добавлено (30 Август 2013, 12:55:32) --------------------------------------------- Сколько штук? Зависит от размеров посуды. Главное, чтобы не напирали друг на друга, а то будут дольше вялится.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Пт, 30.08.2013, 13:09:14 | Сообщение # 164 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Запааасы... Закрууутки... Запасаю жирок. До апреля хватит
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 09.09.2013, 12:08:03 | Сообщение # 165 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Девочки, срочно нуждается в вашей помощи ящик домашних баклажанов. Очень хочу икру баклажанную сделать. Вкуснятина. Но в рецепте, что у моей мамы, все ингредиенты на вкус. А у меня с этим самым вкусом, особенно на сахар перец, ну осень большие проблемы. Я на глаз не умею закрывать. Вечно фигня получается. Поискала в интернете - там хоть есть количество овощей указано. Но сахар, соль - по вкусу.
ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ПРОВЕРЕННЫМ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
zloe_zlo | Дата: Пн, 09.09.2013, 12:32:06 | Сообщение # 166 |
Генерал-полковник
Репутация:
1055
Награды: 110
Украина, Бикини Боттом
|
Закатываю, закручиваю, заверчиваю бабло в банки - зимой будет на что покупать консервацию.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Пн, 09.09.2013, 12:45:49 | Сообщение # 167 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
zloe_zlo, где, говоришь, хранишь закрутки?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
zloe_zlo | Дата: Пн, 09.09.2013, 13:47:41 | Сообщение # 168 |
Генерал-полковник
Репутация:
1055
Награды: 110
Украина, Бикини Боттом
|
Закапываю
|
Offline
(Украина)
|
|
|
коррупционер | Дата: Пн, 09.09.2013, 13:49:53 | Сообщение # 169 |
коньяк
Репутация:
1501
Награды: 118
Украина, житомир
|
незнаю как жкх.....а я к зиме уже готов....вчера еле до кровати дополз. перец помидоры салаты аджика.....все за один день.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 09.09.2013, 14:00:13 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
коррупционер, прэлесть своего огорода и дачи - всё тоже самое, но постепенно и на лоне природы
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 09.09.2013, 14:16:57 | Сообщение # 171 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Все еще очень актуально. Цитата (yulyayulya) ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ПРОВЕРЕННЫМ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Пн, 09.09.2013, 15:08:07 | Сообщение # 172 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Аutoclav | Дата: Ср, 12.02.2020, 14:41:35 | Сообщение # 173 |
|
Я обожаю автоклав! Силы и время он экономит массу. Не нужно эти банки горячи закручивать, да еще и безопасность для здоровья. У меня электрический с дистиллятором. Загрузил мясо в банках, включил – утром достал. У нас всегда на пробу пару банок улетает. К тому же процесс готовки затягивает прям.))) У меня даже блокнот толстущий с эксклюзивными рецептами есть.
|
(Украина)
|
|
|
КаринаНазарова | Дата: Чт, 13.02.2020, 15:38:54 | Сообщение # 174 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 0
Нидерланды, Житомир
|
было б где держать закрутки я б делала)
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|