Как вы готовитесь к зиме? Запасы, закрутки и т.д.
|
|
Arina | Дата: Чт, 29.08.2013, 13:08:30 | Сообщение # 126 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Цитата (Хатаб) почём сахер? пора гнать... в вопаке видела 5,39
|
Offline
(Иран)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 29.08.2013, 13:09:26 | Сообщение # 127 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Хатаб, я вон собрала с ведро варенья прошло и поза-прошлогоднего сезона, есть никто не хочет, выбросить - жалко. Есть самогонный апарат. но в нём нет змеевика - где б его купить, а? Хочу новый опыт приобрести - заодно и будет на чем настойки делать:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 29.08.2013, 13:11:52 | Сообщение # 128 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
зварила конфітюр.спочатку з полуниць-вже з*їли.потім з вишень-також з*їли.варення з малини...з*їли.конфітюр з яблук...доїдаємо :crazy:але на зиму лишились слоїки з під конфітюруДобавлено (29 Август 2013, 13:11:52) ---------------------------------------------
Цитата (Ukka) есть никто не хочет, дивні ви люди.як можна не хотіти їсти варення. навіть позаторішнє.воно ж не псується
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 29.08.2013, 13:17:46 | Сообщение # 129 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Стратегический запас клубникчного варенья для ребенка заготовлен. Три ведра перетертой с сахаром в морозилке. И ведро в виде варенья в банках.Добавлено (29 Август 2013, 13:15:48) --------------------------------------------- Вот со стратегическим запасом домашнего томата в этом году облом. Не помидорный год. Всего 6 литров. Добавлено (29 Август 2013, 13:17:02) ---------------------------------------------
Цитата (Hydrogenaza) зварила конфітюр. Что это такое? Рецепт в студию.Добавлено (29 Август 2013, 13:17:46) ---------------------------------------------
Цитата (Ukka) яблочная пастила - это моё любимое. Рецепт в студию, пожалуйста.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Чт, 29.08.2013, 13:33:57 | Сообщение # 130 |
Генерал-полковник
Репутация:
243
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
Цитата (Hydrogenaza) дивні ви люди.як можна не хотіти їсти варення. навіть позаторішнє.воно ж не псується я не люблю варенье, у нас дома почти никто не ест его, банка может стоять год , видимо в детстве наелись его.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Чт, 29.08.2013, 14:01:49 | Сообщение # 131 |
Генерал-полковник
Репутация:
909
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
Цитата (Ukka) Есть самогонный апарат. но в нём нет змеевика - где б его купить, а? так вам и продали его в магАзине )) советую в частном порядке обратиться к кондиционерщикам-холодильщикам... у них используется мягкая медная трубка... они ее паяют... возможно не откажут в подобной услуге симпатичной женсчине
|
Offline
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Чт, 29.08.2013, 14:14:40 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
Репутация:
7560
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата (yulyayulya) Вот со стратегическим запасом домашнего томата в этом году облом. Не помидорный год. Всего 6 литров. Как не помидорный,у меня навалом,просто я сок не люблю,а поесть самое то,ну и засолить,сегодня как раз собираюсь.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Чт, 29.08.2013, 14:18:16 | Сообщение # 133 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Цитата (garold) Как не помидорный,у меня навалом,просто я сок не люблю,а поесть самое то,ну и засолить,сегодня как раз собираюсь. я тоже подтверждаю - не помидорный + не огуречный!
|
Offline
(Иран)
|
|
|
Олололя | Дата: Чт, 29.08.2013, 14:20:48 | Сообщение # 134 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
263
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Ukka, я читала ваш пост и слюньки текли, о сливе с коньяком в масле я и не слышала никогда. Я бы отведала ваших варений.
Сама я ничего не закрываю, даже не думаю, не умею. тут обычный борщ сварить времени нет. Каждый вечер у плиты по 2-3 часа, как же оно меня достало......
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 29.08.2013, 14:23:18 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата (garold) Как не помидорный,у меня навалом, Ну чтобы навалом, то нет, но мнооого. Томат ещё не делала. Пока закатываю маринады и соленья. Варенье варю. Немного, но с молоком и домашним хлебушком уходит на ура. 2 дня мариную сливы. А сегодня повидло сливовое поставила. Грядёт перец - закрываю ооочень много, банка за день уходит зимой.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Чт, 29.08.2013, 14:27:52 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Репутация:
7560
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата (Arina) я тоже подтверждаю - не помидорный + не огуречный! Соглашусь что огурцов было маловато,но помидоры до сих пор висят на кустах,сфотаю покажу,я выбирал разные по времени созревания сорта,а они созрели практически одновременно,листья начали пропадать где то 2 недели назад,но было сухо,пошли дожди прочесс ускориться,и до октября как в прошлом году они вряд ли доживут
|
Offline
(Украина)
|
|
|
medusa-gorgona | Дата: Чт, 29.08.2013, 15:03:27 | Сообщение # 137 |
Полковник
Репутация:
526
Награды: 55
Германия, München - Житомир
|
Народ а как вы думаете почем в этом году будет картошка? И когда ее лучше покупать чтобы сделать запас на зиму?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 29.08.2013, 15:10:42 | Сообщение # 138 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Цитата (yulyayulya) Что это такое? коли плоди лишаються цілими,наче цукати або тянучки за консистенцією і плавають в прозорому сиропі.рецепт простий-дуже багато цукру і почекати доки пустить сік та розтане цукор. тоді довести до кипіння ,забрати з вогню і охолодити. і так 3 дні,аж поки фрукти не стануть ніби прозорими та зменшаться в кілька разів.можна кип*ятити не довше 3-5 хвилин постійно помішуючи.але не в перші 3 заходи,бо розлізеться на "варення" відбирати якісні неперезрілі плоди( спіле розлізеться на варення та закаламутить конфітюр)якось так. все роблю на око та інтуітивно
|
Offline
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Чт, 29.08.2013, 15:13:50 | Сообщение # 139 |
тырнет-хулиган
Репутация:
7970
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
Цитата (Hydrogenaza) рецепт простий-дуже багато цукру Цитата (Хатаб) пора гнать...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Чт, 29.08.2013, 15:26:30 | Сообщение # 140 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
263
Награды: 27
Украина, Житомир
|
medusa-gorgona, картошка в этом году не очень уродила.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Чт, 29.08.2013, 15:35:13 | Сообщение # 141 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Цитата (Hydrogenaza) все роблю на око та інтуітивно и сколько на твой глаз на 1 кг яблок сахару нужно?
|
Offline
(Иран)
|
|
|
medusa-gorgona | Дата: Чт, 29.08.2013, 15:58:25 | Сообщение # 142 |
Полковник
Репутация:
526
Награды: 55
Германия, München - Житомир
|
Олололя, спасибо. Может кто свою продавать будет, я бы купила (по адекватной цене)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 29.08.2013, 16:03:48 | Сообщение # 143 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
пастила готовится элементарно: выбирайте те фрукты и их сорта, в которых много пектина (яблоки, абрикосы, сливы, груши). Взбейте в пюре фрукты, если жесткая корочка - срежьте, добавьте немного сахара и лимонной кислоты ( а можно и без сахара - по вкусу - просто больше нужно будет уварить), слегка уварите (2-3 часа, помешивая и снимая пенку), чтоб ушла лишняя жидкость. Если изначально фрукты очень сочные - до процесса уварки отцедите из пюре немного сока. На противень положите пергаментную бумагу, разложите остывшую массу толщиной в 4-5 мм. Температуру выставьте около 60-70 градусов. И сушите. Дня 2.
Сливовый джем делаем как обычно, только он должен быть не перетёртый, а сливы сами немного разварятся. Первые 2-3 дня просто утром и вечером доводим до кипения и выключаем, последний раз - варим часа 3, помешивая, кладём 1 ложку сливочного масла на 0,5 л. джема, варим ещё с пол-часика, выключаем, добавляем столовую ложку коньяка и закатываем. В самом начала варки к сливам можно добавить греческих орехов - так даже вкуснее. Олололя, включаешь на кухне телек с интересным фильмом - и вперёд:) Банки легко стерилизуются в микроволновке - только ополосни их в воде и чтоб на дне было немножко и на минуты 3-4 на максимум в микроволновку. Крышки в это время кипятятся в маленькой кастрюльке. Бери банки с крышками твист-офф, я обычные не беру, с этим закаточным ключом вечная проблема - то банка лопнет, то недокрутишь... Твист-офф - намного проще. И не ставь перед собой программу - максимум, так 1-2 баночки за вечер, чтоб в удовольствие:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Чт, 29.08.2013, 16:26:27 | Сообщение # 144 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Цитата (Ukka) Температуру выставьте около 60-70 градусов. И сушите. Дня 2. не выключая духовку?Добавлено (29 Август 2013, 16:26:27) --------------------------------------------- а какая пастила должна быть в готовом виде? сухая?
|
Offline
(Иран)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 29.08.2013, 17:15:40 | Сообщение # 145 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
ой, пардон не дописала да, сушим до тех пор, пока не станет похожим на шкуру режем на полоски, пересыпаем сахарной пудрой, скручиваем в рулетики, храним в коробке - не плотно напиханой:) У меня электродуховка, в газовой, наверное, будет тяжелей. Можно сушить и в электросушке.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 29.08.2013, 17:38:15 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
У нас картошка тоже в этом году не уродила:(, думаю что по 3-50, 4-00 будет....
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Чт, 29.08.2013, 17:42:02 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Репутация:
2389
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Цитата (Tata) думаю что по 3-50, 4-00 будет.... Наша область не показатель. Основная картошка на Черкащине и оотуда привезут сюда, как было несколько лет назад. У нас тоже не уродила, а оттуда напёрли по 1, 50.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mermaid | Дата: Чт, 29.08.2013, 17:44:16 | Сообщение # 148 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
838
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Ukka, напишите ваш рецепт маринованных слив, а то в интернете рецептов много но все разные, хочется проверенный вариант
|
Offline
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Чт, 29.08.2013, 17:58:48 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
Репутация:
7560
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата (Yur4ik61) Наша область не показатель. Основная картошка на Черкащине и оотуда привезут сюда, как было несколько лет назад. У нас тоже не уродила, а оттуда напёрли по 1, 50. Тоже с этим согласен,спросите сегодня цену на картошку выше сегодняшней цена вряд ли будет.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Мэг | Дата: Чт, 29.08.2013, 18:06:11 | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
Репутация:
527
Награды: 176
Украина, Житомир
|
А я уже 3й год делаю вяленые помидоры, отлично и на пиццу, и с мясом, и с сыром... и просто на хлебушек... Вкусно и ароматно
Сообщение отредактировал Мэг - Чт, 29.08.2013, 18:09:26 |
Offline
(Украина)
|
|
|