Живий Журнал
 
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Admin, zirka  
Как вы готовитесь к зиме? Запасы, закрутки и т.д.
ArinaДата: Чт, 29.08.2013, 13:08:30 | Сообщение # 126
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Цитата (Хатаб)
почём сахер? пора гнать...

 
в вопаке видела 5,39
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
UkkaДата: Чт, 29.08.2013, 13:09:26 | Сообщение # 127
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Хатаб, я вон собрала с ведро варенья прошло и поза-прошлогоднего сезона, есть никто не хочет, выбросить - жалко. Есть самогонный апарат. но в нём нет змеевика - где б его купить, а? Хочу новый опыт приобрести - заодно и будет на чем настойки делать:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HydrogenazaДата: Чт, 29.08.2013, 13:11:52 | Сообщение # 128
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
зварила конфітюр.спочатку з полуниць-вже з*їли.потім з вишень-також з*їли.варення з малини...з*їли.конфітюр з яблук...доїдаємо
  :crazy:але на зиму лишились слоїки з під конфітюру

Добавлено (29 Август 2013, 13:11:52)
---------------------------------------------

Цитата (Ukka)
есть никто не хочет,
surprised дивні ви люди.як можна не хотіти їсти варення. навіть позаторішнє.воно ж не псується
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
yulyayulyaДата: Чт, 29.08.2013, 13:17:46 | Сообщение # 129
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Стратегический запас клубникчного варенья для ребенка заготовлен. Три ведра перетертой с сахаром в морозилке. И ведро в виде варенья в банках.

Добавлено (29 Август 2013, 13:15:48)
---------------------------------------------
Вот со стратегическим запасом домашнего томата в этом году облом. Не помидорный год. Всего 6 литров.

Добавлено (29 Август 2013, 13:17:02)
---------------------------------------------

Цитата (Hydrogenaza)
зварила конфітюр.

Что это такое? Рецепт в студию.

Добавлено (29 Август 2013, 13:17:46)
---------------------------------------------

Цитата (Ukka)
яблочная пастила - это моё любимое.

Рецепт в студию, пожалуйста.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
vasilisualiyДата: Чт, 29.08.2013, 13:33:57 | Сообщение # 130
Генерал-полковник
Сообщений: 1730
Репутация: 243
Награды: 59

Украина, Нью-Васюки
Цитата (Hydrogenaza)
дивні ви люди.як можна не хотіти їсти варення. навіть позаторішнє.воно ж не псується

я не люблю варенье, у нас дома почти никто не ест его, банка может стоять год happy , видимо в детстве наелись его.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя vasilisualiy   
WalikoДата: Чт, 29.08.2013, 14:01:49 | Сообщение # 131
Генерал-полковник
Сообщений: 1200
Репутация: 909
Награды: 67

Сомали, Могадишо
Цитата (Ukka)
Есть самогонный апарат. но в нём нет змеевика - где б его купить, а?

так вам и продали его в магАзине )) советую в частном порядке обратиться к кондиционерщикам-холодильщикам... у них используется мягкая медная трубка... они ее паяют... возможно не откажут в подобной услуге симпатичной женсчине wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Waliko   
garoldДата: Чт, 29.08.2013, 14:14:40 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Сообщений: 3868
Репутация: 7560
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Цитата (yulyayulya)
Вот со стратегическим запасом домашнего томата в этом году облом. Не помидорный год. Всего 6 литров.

Как не помидорный,у меня навалом,просто я сок не люблю,а поесть самое то,ну и засолить,сегодня как раз собираюсь.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
ArinaДата: Чт, 29.08.2013, 14:18:16 | Сообщение # 133
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Цитата (garold)
Как не помидорный,у меня навалом,просто я сок не люблю,а поесть самое то,ну и засолить,сегодня как раз собираюсь.

 
я тоже подтверждаю - не помидорный + не огуречный!
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
ОлололяДата: Чт, 29.08.2013, 14:20:48 | Сообщение # 134
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 263
Награды: 27

Украина, Житомир
Ukka, я читала ваш пост и слюньки текли, о сливе с коньяком в масле я и не слышала никогда. Я бы отведала ваших варений.

Сама я ничего не закрываю, даже не думаю, не умею. тут обычный борщ сварить времени нет. Каждый вечер у плиты по 2-3 часа, как же оно меня достало......
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Олололя   
HoakinaДата: Чт, 29.08.2013, 14:23:18 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Цитата (garold)
Как не помидорный,у меня навалом,

Ну чтобы навалом, то нет, но мнооого. Томат ещё не делала. Пока закатываю маринады и соленья. Варенье варю. Немного, но с молоком и домашним хлебушком уходит на ура. 2 дня мариную сливы. А сегодня повидло сливовое поставила. Грядёт перец - закрываю ооочень много, банка за день уходит зимой.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
garoldДата: Чт, 29.08.2013, 14:27:52 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Сообщений: 3868
Репутация: 7560
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Цитата (Arina)
я тоже подтверждаю - не помидорный + не огуречный!

Соглашусь что огурцов было маловато,но помидоры до сих пор висят на кустах,сфотаю покажу,я выбирал разные по времени созревания сорта,а они созрели практически одновременно,листья начали пропадать где то 2 недели назад,но было сухо,пошли дожди прочесс ускориться,и до октября как в прошлом году они вряд ли доживут sad
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
medusa-gorgonaДата: Чт, 29.08.2013, 15:03:27 | Сообщение # 137
Полковник
Сообщений: 236
Репутация: 526
Награды: 55

Германия, München - Житомир
Народ а как вы думаете почем в этом году будет картошка? И когда ее лучше покупать чтобы сделать запас на зиму?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя medusa-gorgona   
HydrogenazaДата: Чт, 29.08.2013, 15:10:42 | Сообщение # 138
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Цитата (yulyayulya)
Что это такое?
коли плоди лишаються цілими,наче цукати або тянучки за консистенцією і плавають в прозорому сиропі.рецепт простий-дуже багато цукру і почекати доки пустить сік та розтане цукор. тоді довести до кипіння ,забрати з вогню і охолодити. і так 3 дні,аж поки фрукти не стануть ніби прозорими та зменшаться в кілька разів.можна кип*ятити не довше 3-5 хвилин постійно помішуючи.але не в перші 3 заходи,бо розлізеться на "варення" відбирати якісні неперезрілі плоди( спіле розлізеться на варення та закаламутить конфітюр)якось так. все роблю на око та інтуітивно
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
HOOLIGANДата: Чт, 29.08.2013, 15:13:50 | Сообщение # 139
тырнет-хулиган
Сообщений: 4112
Репутация: 7970
Награды: 1116

Украина, Матоязычная часть населения
Цитата (Hydrogenaza)
рецепт простий-дуже багато цукру
Цитата (Хатаб)
пора гнать...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя HOOLIGAN   
ОлололяДата: Чт, 29.08.2013, 15:26:30 | Сообщение # 140
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 263
Награды: 27

Украина, Житомир
medusa-gorgona, картошка в этом году не очень уродила.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Олололя   
ArinaДата: Чт, 29.08.2013, 15:35:13 | Сообщение # 141
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Цитата (Hydrogenaza)
все роблю на око та інтуітивно

и сколько на твой глаз на 1 кг яблок сахару нужно?
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
medusa-gorgonaДата: Чт, 29.08.2013, 15:58:25 | Сообщение # 142
Полковник
Сообщений: 236
Репутация: 526
Награды: 55

Германия, München - Житомир
Олололя, спасибо.
Может кто свою продавать будет, я бы купила (по адекватной цене)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя medusa-gorgona   
UkkaДата: Чт, 29.08.2013, 16:03:48 | Сообщение # 143
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
пастила готовится элементарно: выбирайте те фрукты и их сорта, в которых много пектина (яблоки, абрикосы, сливы, груши). Взбейте в пюре фрукты, если жесткая корочка - срежьте, добавьте немного сахара и лимонной кислоты ( а можно и без сахара - по вкусу - просто больше нужно будет уварить), слегка уварите (2-3 часа, помешивая и снимая пенку), чтоб ушла лишняя жидкость. Если изначально фрукты очень сочные - до процесса уварки отцедите из пюре немного сока.
На противень положите пергаментную бумагу, разложите остывшую массу толщиной в 4-5 мм. Температуру выставьте около 60-70 градусов. И сушите. Дня 2. 

Сливовый джем делаем как обычно, только он должен быть не перетёртый, а сливы сами немного разварятся. Первые 2-3 дня просто утром и вечером доводим до кипения и выключаем, последний раз - варим часа 3, помешивая, кладём 1 ложку сливочного масла на 0,5 л. джема, варим ещё с пол-часика, выключаем, добавляем столовую ложку коньяка и закатываем. В самом начала варки к сливам можно добавить греческих орехов - так даже вкуснее.
Олололя, включаешь на кухне телек с интересным фильмом - и вперёд:) 
Банки легко стерилизуются в микроволновке - только ополосни их в воде и чтоб на дне было немножко и на минуты 3-4 на максимум в микроволновку. Крышки в это время кипятятся в маленькой кастрюльке. Бери банки с крышками твист-офф, я обычные не беру, с этим закаточным ключом вечная проблема - то банка лопнет, то недокрутишь...
Твист-офф - намного проще. И не ставь перед собой программу - максимум, так 1-2 баночки за вечер, чтоб в удовольствие:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
ArinaДата: Чт, 29.08.2013, 16:26:27 | Сообщение # 144
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Цитата (Ukka)
Температуру выставьте около 60-70 градусов. И сушите. Дня 2.

не выключая духовку?

Добавлено (29 Август 2013, 16:26:27)
---------------------------------------------
а какая пастила должна быть в готовом виде? сухая?

Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
UkkaДата: Чт, 29.08.2013, 17:15:40 | Сообщение # 145
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
ой, пардон
не дописала
да, сушим до тех пор, пока не станет похожим на шкуру

режем на полоски, пересыпаем сахарной пудрой, скручиваем в рулетики, храним в коробке - не плотно напиханой:)
У меня электродуховка, в газовой, наверное, будет тяжелей.
Можно сушить и в электросушке.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
TataДата: Чт, 29.08.2013, 17:38:15 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
У нас картошка тоже в этом году не уродила:(, думаю что по 3-50, 4-00 будет....
Offline (Нидерланды)  
  Блог пользователя Tata   
Yur4ik61Дата: Чт, 29.08.2013, 17:42:02 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Сообщений: 3731
Репутация: 2389
Награды: 92

Украина, Zhitomir
Цитата (Tata)
думаю что по 3-50, 4-00 будет....
Наша область не показатель. Основная картошка на Черкащине и оотуда привезут сюда, как было несколько лет назад. У нас тоже не уродила, а оттуда напёрли по 1, 50.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Yur4ik61   
mermaidДата: Чт, 29.08.2013, 17:44:16 | Сообщение # 148
Генерал-лейтенант
Сообщений: 618
Репутация: 838
Награды: 40

Украина, Житомир
Ukka, напишите ваш рецепт маринованных слив, а то в интернете рецептов много но все разные, хочется проверенный вариант smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя mermaid   
garoldДата: Чт, 29.08.2013, 17:58:48 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Сообщений: 3868
Репутация: 7560
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Цитата (Yur4ik61)
Наша область не показатель. Основная картошка на Черкащине и оотуда привезут сюда, как было несколько лет назад. У нас тоже не уродила, а оттуда напёрли по 1, 50.
Тоже с этим согласен,спросите сегодня цену на картошку выше сегодняшней цена вряд ли будет.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
МэгДата: Чт, 29.08.2013, 18:06:11 | Сообщение # 150
Генерал-майор
Сообщений: 463
Репутация: 527
Награды: 176

Украина, Житомир
А я уже 3й год делаю вяленые помидоры, отлично и на пиццу, и с мясом, и с сыром... и просто на хлебушек... Вкусно и ароматно smile



Сообщение отредактировал Мэг - Чт, 29.08.2013, 18:09:26
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Мэг   
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: