Как вы готовитесь к зиме? Запасы, закрутки и т.д.
|
|
ol675 | Дата: Ср, 24.08.2011, 23:23:36 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Если у морковки и буряков гичку не до конца обрезать-то они сразу и не поймут,что дело -швах.. Вот такую морковку или буряки выкладываем на слой песка,обычно кругом-гичкой наружу.Песок, морковка-песок морковка..Получается вроде конуса,из которого торчат "попки" морковки(или буряков)..Если песок увлажнить- то они долгое время будут думать-что еще в земле..но это в подвале или еще где-где нет света..А то я один раз забыл лук-порей в подвале( в мешке с песком)- а летом удивлялся побегам вроде змей, только белого цвета..Хлорофиллу неоткуда было образовываться..
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
ryto | Дата: Чт, 25.08.2011, 06:44:22 | Сообщение # 77 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
101
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Самая полезная и нужная тема.
|
Offline
(Российская Федерация)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 25.08.2011, 07:39:34 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Угу У нас вроде наметился прогресс в виде погреба, но морковь можно резать и морозить. На даче закапывать. Ещё есть сорта, которые лучше хранятся - шантанэ, например. Я в этом году заправок наделаю по рецептам из этой замечательной темки.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Чт, 25.08.2011, 09:17:54 | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
skyborn, Quote (skyborn) и моего любимого яблочного варенья дольками поделитесь....
|
Offline
(Иран)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 25.08.2011, 09:21:56 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) но морковь можно резать и морозить. Я шинкую на терку, складываю в тару и замораживаю, когда надо на зажарку, а морковки нет под рукой, эта заморозка то что надо.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 25.08.2011, 09:35:45 | Сообщение # 81 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (chlor1) Чуть более детально, если можно... А что тут детальнее. Берется ескость типа бочки или ящика, чтоб песок не высыпался. Песок. Морковка, мы обрезаем вершки как обычно, полностью . Насыпается на дно немного песка. Укладываем слой морковки. Горизонтально. Но в один ряд. Просыпаем песком, чтоб покрыл морковку. Следующий слой морковки, следующй слой песка. И заканчиваем слоем песка. Ставим в неотвпливаемую кладовку. Но, чтоб небыло минусовых температур. Зимой выковыриваем по мере надобности. И песок отбираем, чтоб легче нижние слои доставать было. В процессе хранеия зимой песок не увлажняем. А вообще такие способы в инете есть описанные. Там пишут, что даже просто в кладовке можно отгородить кусочек места. И сыпать, песок-морковку-песок-морковку.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Чт, 25.08.2011, 09:38:05 |
Offline
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Чт, 25.08.2011, 12:36:36 | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
101
Награды: 31
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Гонконг)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 25.08.2011, 12:57:04 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 25.08.2011, 13:02:05 | Сообщение # 84 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Tata, да все этотак. Но у меня даже в морозилке ягоды лежат перетертые с сахаром. Просто замороженные ягоды и клубники, и смородина, и все остальное та еще гадость. И Используется в основном в компот. А в компоте сахар. Там вишню могу так заморозить и чернику. Но и то для выпечки пирогов. Ну и еще один стратегический овощ - огурец. Помоему его после заморозки точно никак не используешь.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 25.08.2011, 13:33:09 | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Tata) Овощи на зиму нужно замораживать помидоры и перец можно сушить еще.Картошку тоже.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 25.08.2011, 13:35:03 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Ну и еще один стратегический овощ - огурец. Можно просто квасить на зиму, согласна абсолютно мариновано\квашеный оругчик да с картошечкой + селедочкой, няяяям! Quote (ol675) помидоры и перец можно сушить еще.Картошку тоже. У меня специальная сушка есть.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 25.08.2011, 13:38:30 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) квашеный оругчик да с картошечкой + селедочкой, няяяям! аааа
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 25.08.2011, 13:39:49 | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Tata) У меня специальная сушка есть. Вчера смотрел на такую в "Метро"- показалось дорого и громоздко.И поэтому вчера просто нарезал яблок и выложил на раму затянутую противомоскитной сеткой..и на балкон..у нас сейчас снаружи температура как в той сушке.. А! в том-же "Метро" покупаю готовые пакеты с набором специй и консервантов для солений-маринований.Немецкие вроде.По инструкции разводишь кипятком,добавляешь сахар и уксус(если хочешь)- и заливаешь любые овощи.Получается неплохо.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 25.08.2011, 13:55:41 | Сообщение # 89 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) готовые пакеты с набором специй и консервантов для солений Хм..Интересно а на Украине есть в продаже консерванты для домашней консервации? Кто знает?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 25.08.2011, 14:25:44 | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (yulyayulya) Хм..Интересно а на Украине есть в продаже консерванты для домашней консервации? Кто знает? должны быть я покупаю вот такие
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 25.08.2011, 14:28:28 | Сообщение # 91 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Поищу. В следующем году попробую.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 25.08.2011, 14:36:37 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) готовые пакеты с набором специй и консервантов для солений ИМХО в таком случае теряется весь смысл домашнего консервирования. Это всё равно что использовать смеси вместо приправ - типа для курицы, все они с глютаматом. Что там? Какие консерванты? Я специально занялась поиском рецептов даже без уксуса, а тут ещё консерванты...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 25.08.2011, 14:38:48 | Сообщение # 93 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Я специально занялась поиском рецептов даже без уксуса, а тут ещё консерванты.. Сахар вреден...соль вредна...уксус вреден...жить вредно..
Сообщение отредактировал yulyayulya - Чт, 25.08.2011, 14:39:11 |
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 25.08.2011, 14:47:12 | Сообщение # 94 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Hoakina) Что там? Какие консерванты? В этих готовых смесях соль,молотые приправы-которые можно визуально угадать,и бензоат натрия.Для соленых огурцов без стерилизации очень даже подходит.Уксуса и сахара я не кладу,так или иначе добавляю чеснок, укроп,листья айвы-зато 100% гарантия, что огурцы не заплесневеют и не станут мягкими.Можно ,конечно и просто так из пакетика добавлять бензоат натрия(или сорбат калия-тоже продается и намного легче растворяется)- но когда в шкафчике есть пару пакетов готовой смеси гораздо проще- овощи напихал, воду вскипятил,растворил- залил.Я огурцы и перчики острые так делал.Для перчиков важно-за один присест банку не съешь,стоит долгое время открытая- лазишь туда за парочкой перчин..Если без консерванта- испортится..
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 25.08.2011, 14:49:56 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) добавлять бензоат натрия(или сорбат калия названия страшные!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 25.08.2011, 14:59:46 | Сообщение # 96 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Hoakina) surprised названия страшные! Я щас посмотрел,что оно в "номенклатуре"- Е210,Е211,Е224-написано,что "ракообразующие.."
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
strelchisha | Дата: Чт, 25.08.2011, 15:04:19 | Сообщение # 97 |
Лейтенант
Репутация:
9
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Всем привет! Выкладываю обещаный рецепт. Вчера закрывала. Итак, берем 5 литровых банки. Яблоки - антоновка. У меня были небольшие яблочки - пошло более 2-х десятков. Мою, режу на четыре части, вырезаю сердцевину. И затем в банки нарезаю пластинками. Особо не стараюсь придерживаться одинаковой толщины. 5 болгарских красных перцев. Мою, чищу, нарезаю тонкими стружками. Произвольно кладу вместе с яблоками. Один перец на одну банку. Полные банки заливаю кипятком, накрываю стерилизованной крышкой и оставляю на 5-7 минут. Сливаю воду в ту же кастрюлю и снова кипячу и заливаю. Опять оставляю на время. Опять сливаю и опять кипячу, но при этом добавляю 500 г сахара и 150-200 г уксуса. Пока кипятится вода, быстро приподнимаю крышку и кладу в банку по 3-4 гвоздички и щепотку корицы. Все - заливаю сиропом или маринадом, как кому понравится называть, закатываю крышки и на охлаждение.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 25.08.2011, 15:08:20 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ol675, так и я про что... Самое безопосное - солить, но держать нужно в подвале, а его нет.Добавлено (25 Август 2011, 15:08:20) --------------------------------------------- strelchisha, класс! Тока антоновки нет...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 25.08.2011, 15:19:40 | Сообщение # 99 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (strelchisha) добавляю 500 г сахара и 150-200 г уксуса. Так это что-то вроде компота кислого должно получиться?
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 25.08.2011, 15:21:07 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ol675, это маринованные яблоки, я так груши делаю, но без перца. Перец ИМХО особый вкус добавляет.
|
Offline
(Украина)
|
|
|