Как вы готовитесь к зиме? Запасы, закрутки и т.д.
|
|
ol675 | Дата: Чт, 25.08.2011, 15:39:37 | Сообщение # 101 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Hoakina) это маринованные яблоки, я так груши делаю, но без перца тут слабо развито маринование яблок и прочих подобных плодов..Никогда не делал такого.Может потому,что яблоки на рынке круглый год свежие?С дачи на мои яблоки рассчитывать не приходится..А покупать и мариновать? в голову не приходило.Дома мы даже компоты делаем с учетом возможности зимой блендером размолотить в подобие нектара(персики, абрикосы)..Другое как-то не идет.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
skyborn | Дата: Чт, 25.08.2011, 20:16:56 | Сообщение # 102 |
Генерал-майор
Репутация:
364
Награды: 23
Украина, Житомир
|
Quote (Arina) и моего любимого яблочного варенья дольками
поделитесь.... wink
1 ведро яблок очистить от кожуры, порезать дольками и залить холодной водой с добавлением трех столовых ложек соды на сутки. Затем промываем яблоки, добавляем 3 кг сахара (зависит от сорта яблок и литровую или пол-литровую банку воды. Варим до готовности.
А сейчас из буровицы варю повидло-пюре. Вкусно и быстро: яблоки на четыре части, кожуру не срезаю. Через мясорубку, добавляю немножко сахара, примерно 100-200гр на два десятка яблок (буровица сладкая) и варю полчаса. Но это не для длительного хранения .Добавлено (25 Август 2011, 20:14:14) --------------------------------------------- Антоновские яблоки с перцем.
(Рассчитано на 5 литровых банок или 2-е трехлитровые банки)
Яблоки на четыре части, красные болгарский перец (тоже на четыре части)- все в банки (яблок больше, чем перца). На 5 литровых банок: 0,5 кг сахара, 150-200 гр 6% уксуса (или 100гр 9% ), 2,5 гр корицы залить водой и до кипения. Стерилизовать 10-15 минут.
Под мясо зимой только так улетает. Добавлено (25 Август 2011, 20:16:56) --------------------------------------------- Еще есть отличный рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью. Тоже закуска хоть куда.
Сообщение отредактировал skyborn - Чт, 25.08.2011, 20:01:55 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 25.08.2011, 20:22:35 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (skyborn) Но это не для длительного хранения Оно долго и не хранится... Мой муж банки расставляет в шкафу и молится "когда мы это будем есть, когда можно будет баночку открыть..." И так каждый раз... У меня варится сейчас повидло из груш и яблок. Я чищу фрукты, режу на дольки, привариваю с небольшим колличеством воды, толку толкушкой, досыпаю сахар и варю до готовности.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Чт, 25.08.2011, 20:29:20 | Сообщение # 104 |
Генерал-полковник
Репутация:
192
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Я не готовлюсь к зиме ,у меня нет сбережений в гривне.
|
Offline
(Израиль)
|
|
|
skyborn | Дата: Чт, 25.08.2011, 20:49:51 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
Репутация:
364
Награды: 23
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Мой муж банки расставляет в шкафу и молится "когда мы это будем есть, когда можно будет баночку открыть..." И так каждый раз.
А я могу пол-литровую баночку на раз сама приговорить, только дождусь когда остынет.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Пт, 26.08.2011, 09:18:57 | Сообщение # 106 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
101
Награды: 31
Украина, Житомир
|
впереди вино.
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 26.08.2011, 09:56:13 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ryto, и у нас! Урожай зверский! Учитывая, что мы почти непьющие , бум раздавать активно. Я ещё уксус винный делаю. И сок делаю. Много. С прошлого года ничего не осталось. Теперь ещё 2 рецепта. Первый из остатков помидор . Салат В 0,5 б на дно кладём специи (перец горошек, душистый перец, гвоздика - на любителя, лавровый листик). Дальше режем огурцы как на салат, луковицу также и помидор, потом ещё такой же слой, наверх огурец. Баночку немного трамбуем. Заливаем 1,5 ст. л. уксуса. Делаем маринад - на 5 пол-литровых банок - 1 л воды, соль и сахар по вкусу. Кипящим маринадом заливаем баночки и стерилизуем их минут 10-15, пока огурцы не поменяют цвет. Перец (мой самый любимый рецепт) Перец (я использую именно жёлтый и немного красного, тогда красиво) режем вдоль на небольшие кусочки. Маринад на 3 кг. перца - 1 л. воды, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. уксуса, 1 ст. подсолнечного масла. Кипятим и варим в нём перец 10 мин. Закатываем. При подаче на стол можно добавить чеснок. Фото не очень, но видно как уложен салат. [url=http://]My WebPage[/url]
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Пт, 26.08.2011, 10:23:20 | Сообщение # 108 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Мы когда-то делали заготовки болгарского перца(а тут он вроде весь- болгарский ) как полуфабриката,чтоб зимой можно было фаршировать и т.п. Выбираем "правильный перец",то есть не кривой-а подходящий для фарширования.Вот таким приспособлением(или подобным) удаляем хвостики и семена-главное,чтоб дырочка была аккуратной и не растрескавшейся.А дальше делаем смесь соли и сахара-два к одному.И этой смесью наполняем каждую перчинку.Насыпали- высыпали.Что по стенкам внутри прилипло- то и нужно.А дальше весь этот перец выстраиваем дырками вверх в подходящем тазике,или другой емкости..Можно даже в несколько рядов- главное,чтоб дырки были вверх.Закрываем пленкой и оставляем на ночь.За ночь перец пустит сок и станет мягким.Вот сок этот сливаем в тазик и мягким перцем наполняем трехлитровые банки-он уже не ломается и укладывается плотно.И сока этого,сладко-соленого как раз хватает, чтоб залить банки.Закрываем,стерилизуем.Зимой достал- и фаршируй! Только надо учитывать, что перец уже соленый.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 26.08.2011, 10:27:23 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ol675, передставьте, этот самый болгарский перец жру тоннами всякий. Уже мнооого баночек закатала по рецепту, что выше, вот буду ещё в томате делать и т.д., но фаршированного перца не могу есть вообще! И ведь вкусно, и легче с ним чем с капустой возится, а нет... Наверное это единственное блюдо, которого на дух не переношу. А приспособленьице такое страаашное
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Пт, 26.08.2011, 11:00:26 | Сообщение # 110 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Hoakina) А приспособленьице такое страаашное surprised
оно очень удобное-когда несколько мешков перца надо обработать.Ну и разных размеров есть-то есть размер получаемой дырки-в зависимости от сорта и размера перца.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 26.08.2011, 11:59:24 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ol675, а я для яблок такое видела на фото в старых книжках по консервированию.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Пт, 26.08.2011, 12:58:26 | Сообщение # 112 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (ryto) впереди вино. У меня уже в процессе.... смородинка:)
|
Offline
(Иран)
|
|
|
Жита | Дата: Пт, 26.08.2011, 13:46:56 | Сообщение # 113 |
...та ещё штучка
Репутация:
894
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Где бы такое приспособленьице взять? у нас есть в продаже?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 26.08.2011, 13:52:45 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Жита) у нас есть в продаже? Можно в Глобале глянуть, или в посудных магазинах, фирма "Тескома" всякие такие вспомогательные штучки выпусает.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Пт, 26.08.2011, 13:54:24 | Сообщение # 115 |
...та ещё штучка
Репутация:
894
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Пасибки, буду смотреть. Может кто увидит раньше, скажите где.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 26.08.2011, 13:56:59 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Жита) буду смотреть. Может кто увидит раньше, скажите где. Я тоже гляну, магазинчик есть посудный по Киевской , возле магазина "Арго", там просто лавка таких всяких полезностей.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 31.08.2011, 19:45:24 | Сообщение # 117 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Жита) Где бы такое приспособленьице взять? у нас есть в продаже? Если не продаются- можно самому сделать.Из куска тонкостенной трубы из нержавейки..Или согнуть из подходящей жестянки.Добавлено (31 Август 2011, 19:45:24) --------------------------------------------- Рецепт.(сегодня и вчера делал что-то под названием "апетитка"..это теща так называет-может оно совсем и не то. Ингридиенты: перец болгарский,красный,мясистый,желательно,чтоб перчина не меньше ладони- 8кг. помидоры-из сортов с плотной мякотью,и чем меньшим количеством воды и пустот-8кг. перчик,тоненький,изогнутый, не острый-тут называется- "чорбаджийска чушка"-4кг. Чеснок-4-5 головок 0,8 литра подсолнечного масла Соль, сахар,перец черный и душистый,лавровый лист Петрушка- 4 пучка. Для начала удалярм хвостики и семена у перца..(страшным приспособлением) ЗАливаем помидоры кипятком,чтоб можно было с них снять шкурки. На раскаленном листе жести печем перец(т.е. надо его обуглить со всех сторон-а на фото как раз как НЕ надо..но с тещей спорить- себе дороже..) Пока испеченный перец доходит в закрытой емкости-снимаем шкурки с помидор, мелко их режем и ставим выпаривать из них воду... Вода выпаривается, перец доходит- а мы тем временем режем "чорбаджийски чушки" на мелкие куски.Вот такой этот перец до и после резания. и петрушка .. Вода из помидоров когда выпарится- добавляем 0,8 литра подсолнечного масла,три столовых ложки соли и две сахара- и продолжаем варить-жарить при помешивании,чтоб не подгорело. Тем временем чистим от шкуры испеченный перец..Он горячий, поэтому ставим рядом ведро с холодной водой-куда периодически окунаем руки,чтоб кожа слазила с перца, а не с пальцев.При этом матюкаемся- лучше всего получаются шипяшие звуки.."с-с-суки!!" или в этом роде.. Перец почистили и порезали на кусочки где-то по сантиметру.Помидоры уже загустели,вода выпарилась- вываливаем этот перец туда и продолжаем на малом огне размешивать.Чтоб не было скучно- чистим 4-5 головок чеснока и мелко режем петрушку.Я начистил целый стакан чеснока и подавил его чеснокодавкой. Смесь помидоров с печеным перцем варим 20-25 минут.После чего вываливаем туда и нарезанные "чорбаджийски чушки",сыплем черный перец(молотый) и кидаем лавровый лист..(наверное на вкус-теща рвала прямо с дерева,целыми ветками.. -после пришлось вылавливать.)- варим еще минут 5-10,чтоб чорбаджийски чушки не превратились в кашу и сихранили некоторую "хрупкость"..Да, я еще добавил в эту кучу 4 маленький остреньких перчика- чтоб придать некоторую пикантность. Снимаем с огня, насыпаем нарезанную петрушку, давленый чеснок-размешиваем и напихиваем в банки(ну предварительно надо попробовать на вкус- чтоб соли было "как надо"-если мало-добавить. Банки закрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут. У меня из данного количества получилось 18 банок. Простерилизовал, вынул.Как остынут- добавлю к другим банкам ,что сделал в последний месяц.. В один ящик как раз 18 банок и влазит. Для двоих- это 3 часа непрерывного занятия.Самому трудно.Но зато дико вкусно..Из вчерашнего изготовления мы одну банку уже сожрали..А до зимы далеко! Вот и сказочке конец- а кто слушал- молодец!
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Ср, 31.08.2011, 20:00:34 | Сообщение # 118 |
Граф Чортоліський
Репутация:
659
Награды: 104
Украина, Житомир
|
ol675, браво
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 31.08.2011, 20:21:24 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ol675, вот это да!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Ср, 31.08.2011, 21:51:42 | Сообщение # 120 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
101
Награды: 31
Украина, Житомир
|
ol675, Браво!
|
Offline
(Германия)
|
|
|
Admiral8 | Дата: Ср, 31.08.2011, 22:41:58 | Сообщение # 121 |
Генерал-полковник
Репутация:
113
Награды: 26
Украина, Житомир
|
при варке продукты разрушаются и уже ничего в себе не несут, кроме энергии дорогой ценой (этот баласт организму очень сложно вывести из себя). покупайте сушки и сушите все на минимальных температурах, сохраняя витамины и энзимы.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
DISELEK | Дата: Чт, 29.08.2013, 11:40:17 | Сообщение # 122 |
Полковник
Репутация:
58
Награды: 7
Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
|
СНИКЕРС, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ Взять небольшой свежий сникерс, аккуратно очистить от целлофана, сполоснуть под краном и разрезать вдоль на две части. Чайной ложечкой осторожно удалить сердцевину. (Кстати, сердцевину можно не выбрасывать, она вполне съедобна.) Затем уложить в пустые половинки сникерса кусочки вареного лука, моркови, свеклы, картофеля, зеленого горошка, перемешанных с майонезом. Нафаршированные половинки сложить вместе и скрепить скотчем, чтобы не развалились. Если получится, можно упаковать обратно в фирменную целлофановую обертку. Блюдо готово.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 29.08.2013, 12:07:01 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
мурзяня, за луком еще не ходила, но в этом году лук стремно брать, много гнилого, непросушенного:(
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
Arina | Дата: Чт, 29.08.2013, 12:14:04 | Сообщение # 124 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Цитата (Tata) мурзяня, за луком еще не ходила, но в этом году лук стремно брать, много гнилого, непросушенного:( я брала лук на прошлой неделе, на Малинской... нормальный, перебрала, нашла только 3 гнилые штучки... брала по 2,50, помидоры былы по 3-3,30, перец - не знаю
|
Offline
(Иран)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 29.08.2013, 12:29:23 | Сообщение # 125 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
я почти не консервирую, максимум - несколько баночек чего-то интересного -мелких патисончиков-огурчиков-черри-цветных капусточек-чили в банку, замариновала острые сливы, несколько 200 граммовых баночек варенья из всяких изысков - слива с маслом и коньяком, нектариновое, малину с черникой и голубикой - это скоре для развлечения, т.к. варенье почти никто не есть - так, в пирог чтоб было что положить. Делала абрикосовую пастилу - на очереди - яблочная пастила - это моё любимое. Но процесс долгий и трудоёмкий - много не сделала. Очень много замораживаю овощей, специально обзавелась морозильной камерой ( морожу в основном свои натуральные продукты): кубики кабачков, баклажанов, колечки помидоров и ломтики перца, в блистерах на 250 мл. замораживаю пюре клубники, черники и малины, помидоров, болгарского перца. Очень удобно просто брикетик пюре в суп или к мясу положить. Вместо уксуса использую сок японской айвы ( хеномелес) - у меня из неё живая изгородь (нижний пояс). О, белых грибов ещё наморозила и насушила, корень петрушки, пастернака и сельдерея тоже заготовила - в сушеном виде. На протяжении всего лета заготавливаю и сушу травки: лесные - ромашку, крапиву, чабрец и т.д., садовые - мятки, шалфей, базилик, орегано, чабер, петрушку, смородиновый лист, семена укропа и фенхеля. Уже можно начинать заготавливать шиповник и аронию.
|
Offline
(Украина)
|
|
|