Как вы готовитесь к зиме? Запасы, закрутки и т.д.
|
|
ryto | Дата: Вт, 23.08.2011, 08:17:00 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
101
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Не знаю как там будет с ценами и всем прочим. Но процесс заготовки на зиму не останавливается ни на секунду. Помимо того что много замораживаем, не забываем о закрутках. А Вы как и что заготавливаете?
Добавлено (23 Август 2011, 08:17:00) ---------------------------------------------
|
Offline
(Российская Федерация)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 23.08.2011, 08:43:36 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Только что закатала томат. Рецепт простой, можна использовать в первые и вторые блюда, но их не солить или досаливать после добавления томата. Томат Помидоры помыть (используем мятые и повреждённые), перекрутить на мясорубке (я использую блендер), получившуюся массу прокипятить минут 5 (очень пенится, нужна глубокая кастрюля) и добавить 1 ст. ложку с верхом соли на 1 литр томата. Закатать. Я тоже использую еврокрышки.
Под курточкой на заднем плане Помидорки половинками греются, выложу позже рецептик.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Вт, 23.08.2011, 09:33:21 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
А у нас груши уродили . Взала я баночку, 3-х литровую, наполнила её грушками , добавила 1,5 стакана сахара и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, лимон ( 1 шт на банку, если очень большие, то 2 шт на 3 банки) порезаный дольками. Залила водой ( конечно родниковой) и поставила стерелизовать ( после закипания стерелизавать 20 минут). Закатать, укутать. П.С. аромат получившегося сиропа груша + лимон непередаваемый
Сообщение отредактировал Arina - Вт, 23.08.2011, 09:36:17 |
Offline
(Иран)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 23.08.2011, 09:42:39 | Сообщение # 4 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
У меня основной сезон кончервации - июль. Уже все закатала. И ягоды разные и огурцы и помидоры. Яблоки в банках только в виде сока признаю.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 23.08.2011, 09:54:42 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Arina, я буду груши мариновать. Когда сфоткаю - выложу рецепт. А пока Помидоры с перцем и луком Рецепт на 3-х литровую банку. Я делаю перерасчёт на 1 литр или 2. На дно банки (любой) уложить 1 луковицу, нарезанную кольцами и 1 сладкий перец, нарезанный произвольно, специи, которые любите (я ложу перец горький горошком, душистый перец, гвоздику, чеснок, петрушку). Укладываем помидорки. 2 раза заливаете кипятком на мин 5. Потом эту воду сливаем, добавляем в неё 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса, доводим до кипения. Заливаем банку, закатываем. На фото банка с пластмассовой крышкой, которую распаривают, ресурс больших евробанок исчерпан . [url=http://]My WebPage[/url]Добавлено (23 Август 2011, 09:54:42) --------------------------------------------- yulyayulya, а у меня август-сентябрь. В июле кабачковый салат только закатала.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ssolnce | Дата: Вт, 23.08.2011, 09:54:51 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Репутация:
140
Награды: 18
Украина, Житомир
|
Икру кабачковую делаю и закатываю,огурцы,помидоры,перец-само собой,грибочки
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 23.08.2011, 09:56:31 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ssolnce, икру долго варите-стерилизуете?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вт, 23.08.2011, 10:32:49 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Я вчера еще 24кг. помидоров и десять кг. корнишонов запихал в банки.Но не фотографировал.Помидоры мны всегда делаем почти одинаково.Мы их покупаем,так что выбираем специальный сорт-есть тут такое, для консервов.Они небольшие, плотные, почти без сока-одна мякоть.Помидоры моем, после заливаем крутым кипятком на несколько минут,кипяток сливаем,заливаем холодной водой.Ну а после этого кожица снимается почти голыми руками.Мелко рубим,добавляем соль, нарезанную петрушку-все в банки,и стерилизуем.Тут маслом каши не испортишь-обычно банки остаются под водой до утра.эти помидоры как полуфабрикат на зиму для приготовления всяких блюд. Огурцы-так это обычные болгарские маринованные огурчики.Всегда одинаково и привычно. В этом году уже больше семидесяти банок сделал.А помидоров около сотни банок.Но тут сам процесс закрывание более легкийнапихал содержимое, водой залил, крышку сверху-нажал и готово.А после хоть в пять рядов по высоте выстраивай, водой заливай и стерилизуй.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 23.08.2011, 10:36:27 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ol675, ждала Вас с нетерпением в этой темке! А Вы можете перенести рецепты, которые помещали в теме про оливье? Вы у нас гигантоман в консервации! Всё съедаете?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 23.08.2011, 10:36:36 | Сообщение # 10 |
...та ещё штучка
Репутация:
894
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Hoakina, и я такого томата закрыла 80 литров из собственных помидор. Если бы не фитофтора, было бы больше и разнообразнее, а так спасали урожай в течении двух дней. Засолила 15 трёхлитровых банок огурцов и это ещё не конец... Помидоры консервированные - 7 двухлитровых банок. Уже есть неполный мешок из-под сахара яблочной сушки, каждый день добавляется по мере опадания яблок и ещё будут груши (осення бэра), планирую иметь мешка два полных. Варенья яблочного уже есть 15 литров (и ещё будет по мере опадания "Славы победителя), наварила маме 12 литров, малины - 5 литров (и ещё ждём осеннего второго укоса), абрикосы - 2 литра, смородина - 2 литра, вишни - 7 литров. Все ягоды и фрукты - из собственного сада. Ещё планирую закрывать баклажаны (куплю) и болгарский перец по рецепту "лечо" (перец свой). Картошку выкопали - из посаженных 8 вёдер накопали 32, не считая мелкой, но будем ещё покупать мешков 5. Ожидается хороший урожай перца, морковки, свёклы, капусты. Лук и чеснок у меня почему-то не растёт. Уже пятый год сажу сук, выкапываю каким посадила. Чеснок вообще портится, нечего копать в итоге. Будем покупать лук и чеснок. Если у кого будут излишки, пишите, будем торговаться... Планирую ещё делать суповую заправу, а из свёклы борщевую заправу, которую можно использовать как готовый салат и заправу в борщ. Вот для всего этого беру 18 дней отпуска, первый из которых проведу под стенами мэрии , а дальше - баночки-крышечки-полочки....!!!...
|
Offline
(Норвегия)
|
|
|
wizard | Дата: Вт, 23.08.2011, 10:46:20 | Сообщение # 11 |
|
тоже готовимся к зиме
|
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Вт, 23.08.2011, 10:51:08 | Сообщение # 12 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (wizard) тоже готовимся к зиме сугревающее
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Вт, 23.08.2011, 10:54:49 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (Жита) Планирую ещё делать суповую заправу, а из свёклы борщевую заправу, которую можно использовать как готовый салат и заправу в борщ. а можно по-подробнее, плиииз
|
Offline
(Иран)
|
|
|
ol675 | Дата: Вт, 23.08.2011, 10:55:24 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Hoakina) Вы у нас гигантоман в консервации! Всё съедаете? это не гигантомания-просто опыт показывает, что "если не останется-то не хватит"..Ну и "на три дома" делаем..нам, теще,сыну. Вот один простой рецептик,хотя это ближе к осени нужно.Берем баклажаны,желательно одинаковые.И крупный,мясистый красный болгарский перец(с вынутыми семенами).Все это надо обуглить сильным жаром.(может и в духовке можно-но это вряд-ли).Можно на углях костра, можно газовой горелкой или паяльной лампой,можно в муфельной печи.Где-то до такого состояния. После чистим шкурки Все перемалываем на мясорубке,желательно крупно-чтоб не получилась каша.Немножко соли- и в банки.Закрываем ,стерилизуем(можно долго- ничего от этого не меняется.А зимой, когда откроем банку-вываливаем в миску, добавляем мелконарезанного лука, чеснока,уксуса и растительного масла на вкус- и едим!(см.книгу В.Катаева "Катакомбы"-главу "синенькие".. )
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 23.08.2011, 10:56:33 | Сообщение # 15 |
...та ещё штучка
Репутация:
894
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Короче, черём свои баночки и идём к wizardу - сало и горячительное он запас.
|
Offline
(Норвегия)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 23.08.2011, 11:04:20 | Сообщение # 16 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Потом эту воду сливаем, добавляем в неё 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса Я помидоры почти также закатываю. ТОлько ложу лук, перец, черный перец горошек, лавровый лист. И 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, и 100 мл. ксуса. В следующем году попробую обойтись 3 ст. ложками ксуса. А еще ассорти делаю. И огурцы прикольные. Рецепты дома посмотрю - завтра напишу. Так не помню.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вт, 23.08.2011, 11:06:17 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Жита) Уже пятый год сажу сук, не сидят?дикие наверное...
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Вт, 23.08.2011, 11:06:37 | Сообщение # 18 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (Жита) Короче, черём свои баночки и идём к wizardу - сало и горячительное он запас. я оливок и сыр возьму
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 23.08.2011, 11:08:10 | Сообщение # 19 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Я делаю консервацию в июле, потому что у меня родители помидоры-огурцы на продажу выращивают. В начале июля уже нехилый урожай огурцов обычно, а в конце июля уже вагон помидор. Но в то время их массово еще не покупают. Основная масса народа на консервацию овощи начинает брать - огурцы в конце июля, помидоры аж сейчас. Поэтому - пока нету спроса, закатываем сами. А потом родители деньги зарабатывают.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Вт, 23.08.2011, 11:10:26 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
101
Награды: 31
Украина, Житомир
|
молодчаги!
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 23.08.2011, 11:23:46 | Сообщение # 21 |
...та ещё штучка
Репутация:
894
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Arina, для Вас и ещё может кому пригодится даю рецепт суповой заправки Морковь моем, чистим, натираем на (лучше) корейскую тёрку. Добавляем нарезанный лук (как любите в супе мелко или полукольцами), болгарский перец соломкой (можно и без него если не любите), зелень рубленную (на Ваш выбор - пертушка, укроп, кинза, можно по-отдельности, можно и всё вместе), крепко сОлите, перемешиваете, раскладывайте в банки 0,5 литра + на дно листик лаврушки и пару горошков чёрного перца. Запихиваете в банки плотно, пока не выделится сок. Закрывайте пластиковыми крышками - и в холодное место. Я поначалу ставлю в холодильник, а осенью на зиму переношу в погреб. Помните зимой, что суп уже солить не нужно!!! Дозировка - полная столовая ложка суповой заправки на литр супа (не воды).
Теперь борщевая заправка Свеклу любую, но лучше приблизительно одинакового размера (я использую совсем маленькую при осеннем сборе - она плохо хранится) варим до готовности. Пока варится свекла, готовим заливку из помидор+болгарский перец перекручиваем на мясорубке. Свеклу охлажлаем, чистим, трём на тёрке (я люблю на корейской - так в борще красивее), смешиваем с помидорной заливкой, добавляем соль, сахар, перец-горошек чёрный+душистый, в каждую банку лаврушку из расчёта 1 лист на баночку 0,5 л. Варим, как варенье в кастрюле. Когда хорошо закипит, варим 15-20 минут и быстро раскладываем по банкам, закатываем металлическими крышками. Используем зимой как салат + добавить лук или чеснок + оливковое или подсолнечное масло. Или в почти готовый суп: мясо, картошка, морковка, лук (здесь можно дать суповую заправку, если ленитесь чистить морковку и лук или нужно быстро приготовить) добавляем баночку 0,5 литра буряковой заправки на 3-х литровую кастрюлю, даём хорошо закипеть - и прекрасный украинский борщ ГОТОВ!!! На 3 кг. сырой свеклы: 1 кг помидор и 1 кг болгарского перца; 2 (без горки) столовых ложки соли, 2 (можно с горкой) столовых ложки сахара. Выход - примерно 3 литра.
Сообщение отредактировал Жита - Вт, 23.08.2011, 11:27:48 |
Offline
(Норвегия)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 23.08.2011, 11:27:47 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Жита, захомячила, спасибо! Вам проще - погреб. А у меня только шкаф в прихожей И банки на исходе
Сообщение отредактировал Hoakina - Вт, 23.08.2011, 11:29:43 |
Offline
(Украина)
|
|
|
strelchisha | Дата: Вт, 23.08.2011, 11:28:35 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
Репутация:
9
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Я помидоры по рецепту Hoakinы тоже закрываю. Но как-то у меня не хватило помидор и я добавила несколько кружков кабачков. И они оказались очень вкусные. Сейчас закрываю в банках по половине: половину помидор, половину кабачков. В этом году добавила в разные банки к помидорам: огурцы, капусту, цветную капусту. Мама говорит, что может сорвать крышки. Теперь переживаю, вдруг таки да. Но, если будет все нормально, через год поделюсь опытом. Дали новый рецепт яблок с перцем болгарским. Необычное сочетание, но говорят вкусно.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 23.08.2011, 11:33:32 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (strelchisha) новый рецепт яблок с перцем Делитесь!Quote (strelchisha) вдруг таки да Думаю, пронесёт... Вы же с уксусом закрывали? Я такое ассорти давно делала, так не жрут-с мои господа. А помидоры уходят на ура.Добавлено (23 Август 2011, 11:33:32) ---------------------------------------------
Quote (Жита) идём к wizard Чё то на более гетеросексуальном форуме не удержался он... Вернулся в семью...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Вт, 23.08.2011, 11:35:39 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Жита, спасибо большое, если что - борщ с меня
|
Offline
(Иран)
|
|
|