Как вы готовитесь к зиме? Запасы, закрутки и т.д.
|
|
Arina | Дата: Вт, 23.08.2011, 15:32:33 | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Arina, тоесть зубчиками? Не давите? Совершенно верно, его давить не надо. а потом используйте как всегда. Срок сберегания гораздо продлевается, не сохнет, не вянет, но немного отдаёт свой аромат маслу
|
Offline
(Иран)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 23.08.2011, 15:35:19 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Arina, спасибо!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
newiri | Дата: Вт, 23.08.2011, 16:00:10 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
Репутация:
125
Награды: 25
Украина, :Житомир
|
ol675, Quote (ol675) На Украине варенье из тыквы делают? Делают,но с добавлением апельсинов и лимона.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вт, 23.08.2011, 16:34:37 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (newiri) Делают,но с добавлением апельсинов и лимона. Я начал писать рецепт,но перестал..это даже не варенье,а кусочки тыквы(или айвы) в сиропе.Но кусочки эти с хрустящей поверхностью,так как задублены известковой водой. Наверное все-таки делают,так как нашел подобное в русскоязычном инете.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 23.08.2011, 20:05:53 | Сообщение # 55 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
И так мои самые любимые рецепты. Ассорти. На низ трехлитровой банки кладем несколько кусочков корня хрена, несколько листиков петрушки, 2-3 листика вишни, 3-4 средних зубка чеснока, 2 небольшие нарезанные луковицы, средняя морковка порезанная кружочками. Дальше ложим треть или четверть банки порезанной капусты. Но не нашинкованной, а так кусками нарезанной. И капусту перед укладкой сначала нарезаю, потом шпарю кипятком. Она становится мягкой и эластичной (ну как для голубцов) и лучше трамбуется в банки. Дальше слоями порезанные средними кусочками кабачки, огурцы, помидоры. Режу огурцы например толстыми кружочками. Помидоры крупными дольками. Если чегото нету или не нравится, можно не класть. 4 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 ст. уксуса (я беру 125 мл., так как рецепт типа написан на совдеповские граненые стаканы, а они 250 мл. а не 200 мл., но если возьмете и 100 мл, я думаю не взорвется). Заливаем холодной водой, стерилизуем 15 мин. Огурцы. Банки на 1 л. Н дно банки зонтик укропа, 2 порезанные средние зубка чеснока, 1-2 смородиновых листика, 1-2 горошины черного перца, 1 средний лавровый лист (можно кусочек корня хрена). Кладем огурцы. Классно, если есть маленькие. Большие в литровые банки особо не наскладываешь. 50 мл. уксуса, 2 чайных ложки соли, 3 чайных ложки сахара. Стерилизуем 20 мин. Если в 3-х литровую банку складываете стерилизовать не менее 30 мин.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вт, 23.08.2011, 20:48:58 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Один из рецептов баночных огурцов без стерилизации.Я делал в трехлитровых банках,так как их у нас много и они почти не используются.Женской рукой это делать лучше- так как моя в горловину банки не пролазит и как следует упорядочить огурцы не удается.Огурцы у нас -корнишоны, на рынке продаются только "товарного вида",то есть от 7 до 10 см. длиной.Вот их и пихаю.На дно банки укроп,черный перец, перец душистый,чеснок, листья черной смородины, айвы или вишни.Хрен.Огурцы плотно укладываются,на трехлитровую банку 3 столовых ложки соли,доливаем 300 грамм водки,или 150 гр. этилового спирта(я наливал спирт-в аптеке покупал)Заливаем кипяченой холодной водой,закрываем полиэтиленовой крышкой.Несколько дней держим банку в тепле,по нескольку раз в день переворачиваем.И все- убираем на холод.Огурцы получаются с сохранением зеленого цвета и хрустящие.Рассол тоже очень приятно выпивается.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 23.08.2011, 21:17:46 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ol675, да рецепт знатный, такой в моих закромах имеется, но не пробовала. Огурцы признаю только солёные. На 3 л. банку 1 стопка 100 гр гранёная (спецом в доме держу для огурцов) соли. Плюс листья вишни, дуба, ореха, смородины, укроп зонтиком, хрен листики и корень, чеснок. Можно половинку острого перца, но это на любителя. Когда огурцы проквашиваются до полной кондиции, рассол сливаю, кипячу пару минут и горячим наливаю в банку с огурцами. Закрываю еврокрышкой или пластиковой. Стоят прекрасно. Хрустят. Маринованных огурцов не люблю.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вт, 23.08.2011, 21:44:18 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Вообще при консервировании надо представлять себе- что и зачем кладешь,а не слепо выполнять рецепт.Одно добавляем для аромата, другое- для вкуса, третье- для сохранения.Вот у нас почти всегда при огрурцах добавляются семена горчицы-sinapis-nigra.Я и в помидоры добавлял, когда пробовал мариновать по русскому способу- целыми.(никто не оценил-одна трехлитровая банка так в подвале и стоит..лень до унитаза нести).Хрен и эти семена сохраняют твердость и хрупкость продукта.Как и листья вишни и айвы.Черная смородина- и для сохранения и для аромата.Дуб? не знаю зачем..(наверное ради дубильных веществ?)А листья ореха обязательно придадут специфический вкус и аромат.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
chlor1 | Дата: Вт, 23.08.2011, 21:52:52 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Репутация:
7859
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Quote (ol675) доливаем 300 грамм водки,или 150 гр. этилового спирта А тут в чем смысл?
|
Offline
(Соединенные Штаты)
|
|
|
newiri | Дата: Вт, 23.08.2011, 21:54:53 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
Репутация:
125
Награды: 25
Украина, :Житомир
|
ol675,Очень интересный рецепт тыквенного варенья!(только стремно в известковую воду ее отправлять ) У меня к стати в арсенале есть рецепт с зернами горчицы - он так и называется "огурцы по-болгарски". Что-то они у меня в этом году помутнели,грешу на уксус ( не может же хозяйка сказать,что она что-то не так сделала )
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вт, 23.08.2011, 22:57:15 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (chlor1) А тут в чем смысл? Спирт-такой-же консервант, как сахар или соль.При определенной концентрации спирта брожение прекращается.
Добавлено (23 Август 2011, 22:55:09) --------------------------------------------- Quote (newiri) Что-то они у меня в этом году помутнели,грешу на уксус Если помутнели-значит продолжается процесс ферментации..это не есть хорошо.Если есть возможность -нужно проварить рассол для уничтожения неправильных бактерий.В идеальном варианте- сначала мутное, после процесс прекращается и вся муть оседает..У меня так огурцы получались в теплое время.
Добавлено (23 Август 2011, 22:57:15) --------------------------------------------- Quote (newiri) только стремно в известковую воду ее отправлять surprised ) известковая вода -задубливает верхнюю поверхность -но после обильной промывки и следа от нее не остается.Для этого ее и используют.А органолептически очень интересно- хрустящяя корочка получается..внутри-мягкое..Если без нее- все разваривается в однородную кашу.
Сообщение отредактировал ol675 - Вт, 23.08.2011, 22:57:44 |
Offline
(Болгария)
|
|
|
chlor1 | Дата: Вт, 23.08.2011, 23:01:56 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Репутация:
7859
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Quote (ol675) Спирт-такой-же консервант, как сахар или соль Можно попробовать, но это удораживает продукт...я думал смысл в россоле Добавлено (23 Август 2011, 23:01:56) --------------------------------------------- Еще вопрос: как сохранить морковку, буряк до нового урожая.
|
Offline
(Соединенные Штаты)
|
|
|
skyborn | Дата: Ср, 24.08.2011, 00:02:03 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
Репутация:
364
Награды: 23
Украина, Житомир
|
рекомендую хороший рецепт борщевой заправки или бурякового салата (делаю не первый год):
2 кг свеклы (на крупной терке) 2 кг лука (соломкой) 2 кг перца красного болгарского (соломкой) 10 ст. ложек сахара 0,5 ч. л. черного молотого перца 50 гр стопка соли 0,5 л томатного соуса 10 ст.л. 9% уксуса 350 гр подсолнечного масла Тушить 50-60 минут до готовности, стерилизовать не надо. Выход - 10-11 05,л. банок)
Можно в борщ зимой, а можно просто как салат употреблять.Добавлено (23 Август 2011, 23:53:26) ---------------------------------------------
Quote (chlor1) Еще вопрос: как сохранить морковку, буряк до нового урожая.
Лучше всего в сухом погребе с хорошей вентиляцией.Добавлено (23 Август 2011, 23:55:33) --------------------------------------------- А помидоры я закрываю без уксуса, но на 3-х литровую банку 3 таблетки нашего обычного аспирина. Добавлено (24 Август 2011, 00:02:03) --------------------------------------------- Да, еще есть хороший рецепт "Огонек" (баклажаны, сл. перец и пр.), антоновские яблоки с перцем, маринованной капусты и моего любимого яблочного варенья дольками. Все рецепты простые, но вкусные. Если кому интересно, спрашивайте - поделюсь. И спасибо всем за рецепты - есть интересные.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Ср, 24.08.2011, 05:32:32 | Сообщение # 64 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
101
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Но запасы это не только закрутки. Вот ждут Нового года -
|
Offline
(Российская Федерация)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 24.08.2011, 08:27:27 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ryto, какие классные! Один белый, другой серый, два весёлых... поросёнка!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Ср, 24.08.2011, 08:36:41 | Сообщение # 66 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
101
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Hoakina, Зовут Чук и Гек.
|
Offline
(Российская Федерация)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 24.08.2011, 10:22:38 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Продолжаем помидорную темку (у нас благодаря Рито такие классные помидорчики!) Помидорки половинками На 1 л. банку - на дно специи, петрушку. Режем помидоры пополам, удаляем зелёную серединку. Рецепт хорош экономией банок, потому плотно укладываем помидоры. Маринад: на 3 л. воды, 3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, 200 г уксуса. Закипятить, залить помидоры, оставить до остывания. Простерилизовать 1 л. банки 15 мин.[url=http://]My WebPage[/url]
Сообщение отредактировал Hoakina - Ср, 24.08.2011, 10:23:58 |
Offline
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Ср, 24.08.2011, 12:59:29 | Сообщение # 68 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
101
Награды: 31
Украина, Житомир
|
класс!
|
Offline
(Гонконг)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 24.08.2011, 13:17:16 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Я пару лет назад сделал несколько трехлитровых банок с помидорами по "русским рецептам"..Для меня на вкус- как родные! Зато местные вообще не восприняли..смутила несъедобная шкурка на помидорах, которую нужно "высасывать и выбрасывать".. Одна банка так и стоит.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
ryto | Дата: Ср, 24.08.2011, 13:50:02 | Сообщение # 70 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
101
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) Я пару лет назад сделал несколько трехлитровых банок с помидорами по "русским рецептам"..Для меня на вкус- как родные! Зато местные вообще не восприняли..смутила несъедобная шкурка на помидорах
Ну и меня бы смутила.
|
Offline
(Гонконг)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 24.08.2011, 15:35:30 | Сообщение # 71 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Огурцы признаю только солёные. Мама такие делает. Со мной делиться. Я не делаю. Причина. У меня нет желающих снабжать меня родниковой или колодезьной водой для консервации. Поэтому консервирую водой из под корана. Фильтрую. Кипячу, охлаждаю. А засоленные огурцы в такой воде мягкими становятся. Разлазятся совсем.Добавлено (24 Август 2011, 15:35:30) ---------------------------------------------
Quote (chlor1) Еще вопрос: как сохранить морковку, буряк до нового урожая. Для буряка достаточно холодного-неотапливаемого помещения, с температурой выше 0 зимой. Морковка так тоже храниться но месяца два не более, дальше засыхает. А морковку нужно песком засыпать. У родителей для этого бочка специальная. Кладут слой морковки - хорошо сухим песком просыпают. Опять морковка, опять песок. В наших квартирах - до сильных морозов картошка, свекла, морковь нормально на балконе храниться. Ну и еще хорошо в нижних лотках холодильника свекла и морковь храниться. Но туда много не положишь.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Ср, 24.08.2011, 19:24:31 | Сообщение # 72 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
101
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Хорошо храняться и красивые
URL=http://piccy.info/view3/1896859/25a4a14607d219405ab5450c9d799562/][/URL]
|
Offline
(Российская Федерация)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 24.08.2011, 19:55:29 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ryto, а маленьких таких у Вас нет? Они тоже прикольные!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Ср, 24.08.2011, 21:40:07 | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
101
Награды: 31
Украина, Житомир
|
есть.
|
Offline
(Гонконг)
|
|
|
chlor1 | Дата: Ср, 24.08.2011, 22:03:42 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Репутация:
7859
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Quote (yulyayulya) . А морковку нужно песком засыпать. У родителей для этого бочка специальная. Чуть более детально, если можно...
|
Offline
(Соединенные Штаты)
|
|
|