Не вижу ничего плохого, если правила форума меняются. Сайт развивается, мы вносим новые обновления, поэтому и правила иногда пересматриваем.
Вот и я об этом же. Это обычная практика и на мой весьма удобная, главное вовремя реагировать на развитие ситуации.
Quote (Admin)
при этом замечания после отсидки обнуляются
А как идея с тем, что если форумчанин на протяжении какого-то периода выдерживает принятый правилами уровень общения, то потихоньку снимать по одному замечанию. Например, одно замечание в 1-2-3 месяца. Это бы ло бы неплохим стимулом держания себя в руках.
По поводу пожизненного бана, то тут согласен, если "активист" лепит нарушения невзирая ни на что, то можно сделать прогрессивную шкалу бана (от 1 месяца за первое и далее по возрастающей - до года). В условиях Интернета это почти вечность.
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 20.10.2011, 19:51:49
а где справедливость забанили главного троллля сайта и на тебе всплыло ... за три месяца человек не создаст себе новый аккаунт и не будет комментировать новости? если это так то человек просто забыл про сайт и не вернется сюда !! (я про активных пользователей а не читателей) Обнулили замечания человек опять послал пять раз подождал месяц...
Обнулили замечания человек опять послал пять раз подождал месяц...
А если сделать прогрессивную, но неравную шкалу. То есть как писалось выше с ростом номера замечания (1,2,3,4,%), растет и термин бана (1,2,3,6,12 месяцев). Однако снятие замечания не за 1 месяц, а напримре за 3 адекватного поведения. При такой гибкой системе нарушитель больше будет в бане, чем в активе, но с шансом на реабилитацию. Захочет - воспользуеится )
Считаю что бан на 6 месяцев можно приравнять к вечному бану,у многих пропадёт интерес к ресурсу за это время.Но меня устраивали старые правила,достаточно демократично,любое нарушение должно нести наказание,ибо мягкость в данном вопросе порождает злоупотребление.А как быть с теми кому после многократной бани не доходит,и он не прекращает менять своё поведение,тогда как?
А как быть с теми кому после многократной бани не доходит,и он не прекращает менять своё поведение,тогда как?
Возможно так, так как вряд ли кто-то целенаправленно будет ждать ГОДАМИ.
Quote (garold)
бан на 6 месяцев можно приравнять к вечному бану,у многих пропадёт интерес к ресурсу за это время.
Со злостными нарушителями вопрос должен решаться жестко, иное дело, что здесь на мой взгляд идет обсуждение поптыка найти более оптимальную систему наказаний/поощрений. Не найдется, наверное, все останется как есть )
Passionar, ну как бы разверну свою мысль ... вы попросили человека что-то сделать, он пообещал но не сделал, настала ситуация и вы снова что-то попросили у человека и он не сделал, третий раз я не знаю или вы будете обращаться к этому человеку с просьбами....
Quote (Admin)
за одно замечание забанить на неделю (как и было раньше)
человека предупреждали 4-ри раза, банили на 4-ри недели ~ на месяц ... о чем можно говорить дальше?
Made, я понимаю, согласен, поэтому и предлагается более гибкая система. Просить никто никого и ни о чемне будет.
Это идеальная схема, но она не юбудет работать ни при сегодняшем положении, ни при возможных изменениях, по одной простой причине. Несвоевременной реакции Администрации ибо Админ - человек и не может 24 часа в сутки отслеживать ВСЕ нарушения и ОПЕРАТИВНО реагировать. А они есть практически ежедневно.
Поэтому я лично для себя избрал избирательный игнор, иного варианта я не вижу. Так как Инет - это не реальность, полезные вещи на ЖЖ есть, есть необходимость регулярного обмена мнениями и вопросами, новостями и мыслями, так что и бросать его неинтересно - тут много друзей. А неадекватам и Ко - избирательный игнор! )
Да но есть те кому нравиться их поддевать,продолжать общение,хотя это дело каждого,но всё равно считаю что мягкость в таких вопросах расслабляет нарушителя.
Да но есть те кому нравиться их поддевать,продолжать общение
Да, и такие есть, а есть и такие кто приходит на ЖЖ обгадить и подцепить как на работу ) Но ты сам ответил на свой вопрос. Это дело каждого и уровень каждого.
Quote (garold)
считаю что мягкость в таких вопросах расслабляет нарушителя
Совершенно верно, но если бы вместо Админа был робот, то все было бы иначе, а так "человеческий фактор", а он, как известно, весьма субьективен и избирателен. Практически везде и у каждого. И у тебя, и у меня!
Да но есть те кому нравиться их поддевать,продолжать общение,
[b] Нельзя им поддаваться , я - за активную жизненную позицию КАЖДОГО и только тогда мы будем прогрессировать! Если молчать, то они думают, что мы их боимся и наглеют еще больше! А вообще, когда к власти прийдет блондинка с косой мы будем всех косить!!!
, еще тут проскакивало от какого -то пользователя, вроде Hoakina в теме про бан рито, что типа жизнь и интернет это совершенно разные вещи и т. д.
вот меня всегда удивляло такое мнение ... как не реальность а что тогда? Мы живем в 21 веки и поступки которые делаются в интернете кардинально меняют так называемую "реальную" жизнь. Или вы не помните как муж убил жену за то что она поставила в социальной сети семейный статус... вы не помните на жж была новость как девушка с Бердичива чуть не покончила жизнь самоубийством из-за того что видео эротического содержание её бывший молодой человек выложил в соц сеть... сам наблюдал подобную картину лет пять назад на одном сервисе видео-трансляций...как девушка как то "спалилась" и её в чате написали что все расскажут кому-то там... и она начала сначала таблетки все глотать а потом вены резать ..
интернет - это и есть часть реальности...но некоторые этого просто не понимают .
а что кто-то говорил из форумчан что человек в интернете и реальность разные вещи .. ну как бы в интернете человек показывает себя какой он есть на самом деле.. на эту тему статью какого-то психолога есть.
ну это лирика
Сообщение отредактировал Made - Чт, 20.10.2011, 21:00:39
вот жеш, калгариана забанили, а все равно его обсуждают и даже хотят воскресить .
предлагаю такого ценного персонажа немедленно воскресить и возвести в какой нибудь высокий ранг, ибо без него форум потеряет часть своего шарма (кто будет нам напоминать что мы живем в дерьме?), так сказать - придворный шут должен быть всегда.
Посовещавшись, мы решили удалять старые замечания (которым больше года), при условии что пользователь после того замечания не нарушал правила целый год.
Таким образом, у нескольких пользователях уже были сняты замечания - сделанные в 2008, 2009 и некоторые в 2010 годах.
Если есть те - про кого забыли, пишите ко мне в личку