Я имел ввиду, зачем тогда брекетинг? Места больно мно выйдет. 3 рава да еще три жпега. Ну в принципе это все эргономика. Смотри сам как тебе проще и удобнее. Удалять лишнее или проявлять.
Quote (sergio_zh)
Мэг, вы прям фотохудожник
Да, чувствуется что есть способность подмечать хорошие места. Жалко что техника съемки слабая.
Мэг, Вам нужно учиться обрабатывать кадры, пока не научитесь управляться со своим фотоаппаратом на отлично. Кадр с березками...Ну у меня просто нет слов. Вы задумали очень хорошее фото. Но выложив его без обработки все испортили. Просто так и хочется перевести его в ч/б, затемнить зеленое, чтобы контраст больше был, убрать ветку слева, чуть обрезав кадр) и выровнять горизонт. Был бы отличнейший кадр.
А так все высветлено особенно зелень и нет никакого контраста на фото, и березки тонут в зелени и уходят на второй план. ИМХО
Сообщение отредактировал MasterX - Ср, 15.08.2012, 00:00:06
Только не ставьте сразу фотошоп. А то будете очень долго его изучать. Возьмите что-нибудь попроще. Там пикассу какую нибудь. С ней любой новичок справится. Подвигаете ползунки, понажимайте предустановленные эффекты, дальше интуиция подскажет.
MasterX, да уж.. я когда-то пробовала ФШ... такой ужас получился... с тех пор им и не пользовалась...) Воспользуюсь Вашим советом, попробую что-то попроще...
Alexey, дуже понравилось перше фото:нетривіальні кольори, і без перебору, відбиття +прозорість води, хз -це акваріум чи це не просто тетерівські сброси?Канари якісь? Правда давить масивне дерево вздовж кадру, було б воно вітієвате якесь і тонше..а так ровним такми бруском перерізає.Імхо. Паркову даж не дививсь - в парк як не зайдеш -постійно бачиш фотографів.Таке враження і потім з їх фото -шо крім парку і Корбутовки вони принципово ніде не хочуть фоткать в Ж)))
Таке враження і потім з їх фото -шо крім парку і Корбутовки вони принципово ніде не хочуть фоткать в Ж)))
Ну так освещение далеко не везде реализовано в Ж :). Да и где еще ночные фото делать? На промавтоматике штоле гопоту дразнить?
Добавлено (15 Август 2012, 08:16:36) ---------------------------------------------
Quote (Alexey)
без обработки
Ну зачем многие так противятся этого?
Мои мысли по поводу постпроцессинга фото на компе:
Понятно что колдовать по пол часа над снимком глупо, если это не супермега фотография, которую хочется распечатать в формате 4х3 метра и повезти на выставку. Но потратить минуту-полторы на кадр и сделать еще красивее... что тут такого... Обработка на компе это не панацея, но это очень удобный инструмент. Я понимаю что раньше, в пленочную эру, фотографы были ограничены в постобработке, если не брать всякие маньячные варианты, как и например хирурги древнего Египта пользовались медными инструментами, но это не значит что труЪ современный хирург не должен пользоваться хорошим скальпелем В современном мире, при таких возможностях техники, постпроцессинг стал просто необходим
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Ср, 15.08.2012, 08:19:15
Паркову даж не дививсь - в парк як не зайдеш -постійно бачиш фотографів.Таке враження і потім з їх фото -шо крім парку і Корбутовки вони принципово ніде не хочуть фоткать в Ж)))
особенно оригинальное фото - пешеходный мост в тумане.
Паркову даж не дививсь - в парк як не зайдеш -постійно бачиш фотографів.
Ну и зря. По-моему очень неплохое фото вышло. Композиция интересная. Еще бы интересно смотрелся бы силуэт стоящего человека на верху лестницы.
PS. Паш, предложу идею. Залазишь на чертово колесо и делаешь интересное жанровое фото про фотографов в парке, как неотъемлемую часть "Новой истории Житомира". Или серию фото.
Сообщение отредактировал MasterX - Ср, 15.08.2012, 12:52:56
Чортове колесо пару років назад дав 5 грн, зупинили на верху і я шось знімав.Але в контровому (хоч і хмари) - не дуже воно. Людей не особо я , а вот вилазити на ванти підвісного для сферичної панорами -це було.Це погодьтесь -нетривіальна вже "паркова". Ну і багаторядки звидти-ж Щоб не флудити, о... Рідна "нижня Польова"
Кста, саме коли отуди кілька днів підряд їздив на ванти лазить вранці, зародилась красівєнька "Поема про Житомир" Уявіть собі -звідти такі відчуття, такий вже свіжий ранковий погляд на Ж!!! Особливо якщо бінокль який взять!
30 липня 2010р. 6-та ранку. Багаторядна панорама (51 кадр) .Редактований розмір 10527-7226 пікс.Фікс-фокальний телевік Пентакс Такумар 125мм f 2.5
MOKRIZZONNI, Мало того, что екстрим и риск, так еще и трудная кропотливая работа. 51 кадр точно свести без роботизрованной штативной головки на 125мм - еще то развлечение. Сколько времени потратил? Ps. А панорама конечно зачетная вышла.
Захотілось і собі критики, бажано конструктивної. Я фотографую тільки в своє задоволення, цифровою мильничкою Canon Power Shot A1000. Мрію про кращий фотоапарат, ось не можу дочекатись поки остаточно глюкне цей (рік назад притопила його у морі), щоб випросити у чоловіка новий). Тільки прошу-не "матюкатись" професійними термінами, абсолютно в тому нічого не розумію)))
eleneska, Ну что тут можно сказать. Трудно снять хорошее макро этим фотоаппаратом. Вроде сфокусировалось куда надо, чуть незаметно подвинул рукой на мм вперед или назад, а фокус уже не там. Для этого нужен штатив тогда ничего не сместить, разве что сам фотоаппарат на автомате не туда сфокусируется.
Если паучок еще смотрится, то цвет на деревьях уже не в фокусе. Да и передний цветок сфотографированный в фаз смотрится отдельно от фото как будто его наложили.
Плюс неплохо было бы следить за фоном. На паучке красное пятно явно лишнее, а на цветках он какой-то совсем не выразительный.
Грибочки понравились. Свет хороший поймали. Кадрировать бы только немного. Верхнюю и правую часть фото чуток убрать. Но это мое ИМХО -дело вкуса.
Дети - отдельная тема. Тут просто надо указывать зачем вы это снимали... Для семейного альбома, или преднамеренно снимали портрет и просили позировать, или это жанровое фото из серии лови момент. В каждом случае свои походы и критиковать нужно по разному
А если говорить по технику съемки и учесть, что это все снималось на автомате с выбором сцены, то вы задали фотоаппарату сделать невозможное только на последнем фото. Вот он вам и сделал мальчика, у которого солнце над головой совершенно не освещает его спереди и только сапоги блестят, а вместо неба белое пятно. Важно ведь не то, что мальчик идет с ведром на плече. Важно какие эмоции он при этом испытывает. Правда? А этого всего и не видно.
Вот на пляже ваш фотоаппарат справился, и солнышко помогло. На восходе и закате солнца свет всегда намного интересней и фото лучше выходят.
Сообщение отредактировал MasterX - Чт, 16.08.2012, 00:14:33
Hellmors, Єдине шо критичне можу сказати -шось підозріло чисті картинки як для мильниці, взагалі немає хроматичних -шо у мильничних джпегів недосягаємо+ з їхньою-то оптикою 10*20 лінз +зона нерєзкості -сильно красіва як для тої ж оптики . eleneska, коли вам чоловік купить зєркалку, ви повірте взагалі не зможете в макро попадати в фокус , то може бережіть свою мильничку? Про фото красіво розписав MasterX, про третю фото -квітки не понравились -боке понравилось _________________ Шо це ніхто мене не покритикував за ранкову Польову??? Там і річка рафіновано врізалась в кут фотографії розрізавшись об нього, і центр ваги, якби -давить, взагалі вона така,наче з кількох частин. Може б її в ч\б да тонувати? А то шо я вісів зверху не може виправдати якісь зміщення "по-факту" . Я помню шо робив прев`юшку (бо цей кадр не особо потаскаєш в повнорозмірі та 16 біт) -і всяко різав, крутив -обрізав до цього виду. MasterX, кассно зборки не помню -фото років 2. Але про роботизовану голову - перебор.Та й голова там не справилась би -при 200мм (ЕФР) на вантах була неслаба амплітуда -і я робив по півкадра кажись з гаком накладення - бо помню шо з ттої серії панорами ві так і не вдалось скласти -через видимі в окуляр колєбанія вант на вершечку що кадри ще тра було виловити. Там зверху в тєлєвіку даж видно коли внизу старці вигулюють кішку, а коли ранкову пробіжку марафонець чеше Найскладніше - два ряди неба скласти без слідів (вручну єссно без оптимізації -бо контрольних точок там немає)
MasterX, дуже вдячна за конструктивну критику. Давно хотіла почути думку професіонала. А тут так грамотно все "по поличкам розклали"на зрозумілій мені мові. Квіточки мене також трохи смущали, але все що я змогла б сказати-щось тут не так) Є багато інших фото, але мабуть одиниці і заслуговують уваги))) Дуже хочу навчитись фотографувати, не тому що модно чи престижно, просто люблю фотографію. Зеркалки, боюсь, мені не бачити. Все-таки дороге задоволення. Добре, якщо чоловік розкошелиться просто на кращий фотоапарат. Цей не має що берегти, все-таки солона водичка робить свою справу (хто ж знав, що його треба було зразу скупати у чистій воді після потоплення). Діти. Діти знімались не для портрету. Просто фотоапарат в основному завжди зі мною і я фотографую те що хочу. Ну виходить, що із серії "лови момент" (але потім іде у сімейний альбом). Нормальні люди , наприклад, за грибами ходять з корзиною чи відром, ну я а з фотоапаратом) На останнє фото подивилась після ваших слів...згідна, не має що сказати.
От якби хто частіше вказував на помилки, то може чогось і навчилась) Ще раз дякую, що не пройшли мимо.
Сообщение отредактировал eleneska - Чт, 16.08.2012, 08:45:47
шось підозріло чисті картинки як для мильниці, взагалі немає хроматичних -шо у мильничних джпегів недосягаємо+ з їхньою-то оптикою 10*20 лінз +зона нерєзкості -сильно красіва як для тої ж оптики
ХА залежать від виду освітлення) Ці знімки зроблені в тіні. У Canon Powershot A470 скляна оптика, плюс до того режим супер-макро з дистанцією фокусування 8 мм від лінзи обєктиву. Хоча мильниця знімає і RAW, ці фотки витягнуті з джипегу + базова постобробка.