Свобода слова.
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 14.09.2007, 18:27:26 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Egor_Goodman, на данном этапе не приводит. Но я думаю, что все таки эти времена пройдут. И власть имущие будут прислушиваться к общественному мнению. Quote (Egor_Goodman) кто будет определять порядочность? и как результат определения донесут до представителя, народ на майдане? Порядочность могуть определять соотвествующие органы, прокуратура например. Право на труд ктасти никто не отнимал. Я за всю свою жизнь ни разу не был безработным. Было бы желание работать.
|
(Великобритания)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 14.09.2007, 18:29:14 | Сообщение # 277 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
И как мы стояли в очереди за хлебом всей семьей, потому что выдавали одну буханку на одного человека.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пт, 14.09.2007, 18:50:28 | Сообщение # 278 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Надюшище, Quote Помню.......... сама стояла вместе с мамой в очередях.... мне тогда казалось, что это происходило, словно во сне, настолько нелепо все выглядело. нелепо выглядело? тебе было с чем сравнивать? это имеет отношение к демократии или свободе слова? Quote И как мы стояли в очереди за хлебом всей семьей, потому что выдавали одну буханку на одного человека. а я помню что с чем с чем а с хлебом проблемы не было, в столовых раздавали бесплатно! наверно ты таки очень маленькой была и что то напутала KAPJICOH, вроде вопросы к тебе закончились, далее коментарии Quote на данном этапе не приводит. Но я думаю, что все таки эти времена пройдут. И власть имущие будут прислушиваться к общественному мнению. власть имущие - являются частью того же народа, поэтому времена эти не настанут. Сказки не будет. В любой стране планеты есть недовольные люди, которые утверждают что их права нарушаются. Quote Порядочность могуть определять соотвествующие органы, прокуратура например. так они и определяют - смотри тюрьмы переполненны. иное дело что многие будут не согласны с их определением, всё замкнётся. это кольцо. знаешь почему депутатам дали неприкосновенность? Quote Право на труд ктасти никто не отнимал. вот я и говорю что элементарные права соблюдаются и при тирании. А каких особенных прав ты ждёшь от демократии? Надюшище, KAPJICOH, Quote Было бы желание работать. вот именно. на мой взгляд всё упирается в деньги. И в совке было плохо то что заработать их было несколько трудней чем сейчас (хотя возможно я ошибаюсь так как и при совке были миллионеры к примеру в Грузии или Азербайджане). К примеру мой отец сетовал что нельзя взять две ставки, а максимум полторы. Но полагаю это было по тому что соблюдалось "право на работу", нельзя было взять две ставки так как кто то стал бы безработным, о как!
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 14.09.2007, 18:59:17 | Сообщение # 279 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) наверно ты таки очень маленькой была и что то напутала Егор, я прекрасно все помню. Ты ведь не знаешь о каких годах я говорю. А в то время, когда это происходило, я была в достаточно сознательном возрасте. Мне не составит труда записать мамин или папин рассказ об этом на диктофон, и предоставить в качестве АРГУМЕНТА (внимание Passionar).
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 14.09.2007, 19:08:10 | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) В любой стране планеты есть недовольные люди, которые утверждают что их права нарушаются. И это прекрасно, что есть недовольные. Quote (Egor_Goodman) так они и определяют - смотри тюрьмы переполненны. Не теми людьми переполнены. Quote (Egor_Goodman) А каких особенных прав ты ждёшь от демократии? Погляди на название темы и все поймеш.
|
(Великобритания)
|
|
|
virus | Дата: Пт, 14.09.2007, 19:15:18 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote ( Passionar, ) 1. Право на ьруд (попробуй не поработай - в кутузкуи обидное прозвище" тунеядец". Passionar, тут ты перепутал право на труд,на,обязанность на труд. Quote ( Passionar, ) 2. Право на бесплатную медицину. Passionar, медицина никогда не была бесплатной,платим за нее налоги. Quote ( Egor_Goodman, ) для меня важен результат. Egor_Goodman, для меня тоже важен результат,но и важен способ его достижения.Например:не нравится вам политик,так можно его убрать с функции голосованием или его застрелить.Результат одинаковый,политик уже не работает.Какой способ выберешь,ты?
|
(Чешская Республика)
|
|
|
sharm | Дата: Пт, 14.09.2007, 19:16:46 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
KAPJICOH, +1
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пт, 14.09.2007, 19:34:46 | Сообщение # 283 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
KAPJICOH, Quote Погляди на название темы и все поймеш. Так она сейчас есть! ты счастлив? Quote Не теми людьми переполнены. видишь ли, я тоже думаю что не все кому положено сидеть сидит. но, если, посадят тех, кого хочешь чтобы посадили ты, то придёт на форум некий Пупкин и будет говорить о репрессиях, и возможно даже будет прав. Так как мы не видем всех деталей жизни политиков. знаешь как оценивают студентов - относительно. то есть, если никто в группе не знает сколько 2+2 а я знаю, то я отличник. так и с виной, чистота совести относительна. Был один человек с не запятнаной совестью, но в его существования не все верят. Добавлено (14/09/2007, 19:26:25) --------------------------------------------- virus, Quote убрать с функции голосованием или его застрелить.Результат одинаковый,политик уже не работает.Какой способ выберешь,ты? надеюсь это риторический вопрос? Добавлено (14/09/2007, 19:30:13) --------------------------------------------- Надюшище, Quote Егор, я прекрасно все помню. Ты ведь не знаешь о каких годах я говорю. перестройка не в счет. Добавлено (14/09/2007, 19:34:46) --------------------------------------------- Надюшище, Quote Мне не составит труда записать мамин или папин рассказ об этом на диктофон, и предоставить в качестве АРГУМЕНТА кому это надо? будем собирать записи?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 14.09.2007, 22:10:32 | Сообщение # 284 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Мне не составит труда записать мамин или папин рассказ об этом на диктофон, и предоставить в качестве АРГУМЕНТА Вот запиши и предъяви, зачем стращать? Толкько желательно зафиксировать время иместо, дабы не выдавать 89 или 93 года за 79, хорошо? Quote (virus) тут ты перепутал право на труд,на,обязанность на труд. Ну, каждый к этому по разному относиться. Все же полагаю, что мы ИМЕЛИ право на труд, хоят при этом четко осознавали ОБЯЗАННОСТЬ. И так бы ты при таком соотношении не улыбался. Quote (virus) медицина никогда не была бесплатной,платим за нее налоги. Те налоги (самые маленькие в мире) которые платили наширодители не шли НИ ВО ЧТО по сравнению с тем КАКОЕ МЕДИЦИНСКОЕ обслуживание получали наши люди. Говорю то что знаю. Если надо будет поясню на конкретных примерах. Quote (virus) Какой способ выберешь,ты? Вариант ответа: Китай: расстрел. Европа: Отставка: Америка: по разному. Итог: с экономической точки зрения одинаков. Quote (Egor_Goodman) кому это надо? Нам надо, дабы не бросаться словами. Сказала - сделало. Вот и посмотрим как слово и дело совпадает?
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 14.09.2007, 23:57:36 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) Так она сейчас есть! ты счастлив? Ошибаешся. Нет её еще. Quote (Egor_Goodman) знаешь как оценивают студентов - относительно. то есть, если никто в группе не знает сколько 2+2 а я знаю, то я отличник. так и с виной, чистота совести относительна. Чистота совести не бывает относительной. Она либо чиста, либо нет.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 15.09.2007, 00:12:02 | Сообщение # 286 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Чистота совести не бывает относительной. Она либо чиста, либо нет. Согласен с KAPJICOH. Лишь скажу по своему: Советь она есть или ее нет, а если она естьи какая-то с червоточинкой - то єто и не совесть вовсе, а ... газы! Пошумели и вышли. С совестью так не получиться - она будет грызть ВЕЧНО!
Сообщение отредактировал Passionar - Сб, 15.09.2007, 00:13:46 |
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Сб, 15.09.2007, 08:52:37 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) е налоги (самые маленькие в мире) которые платили наширодители не шли НИ ВО ЧТО по сравнению с тем КАКОЕ МЕДИЦИНСКОЕ обслуживание получали наши люди. Элемент демагогии. Не в обиду. Не надо считать советские налоги. Это была совершенно другая система. Все доходы получало государство и оно же распределяло их, как считало нужным. А мелкие налоги с людей - капли в сравнении с теми финансовыми потоками (которые эти же люди и создали своим трудом). Quote (Passionar) Итог: с экономической точки зрения одинаков. Это если мы живём для экономики. Но на самом деле (при демократии) экономика (да и всё остальное) существует для нас. Quote (KAPJICOH) Чистота совести не бывает относительной. Она либо чиста, либо нет. Конечно
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 15.09.2007, 15:32:29 | Сообщение # 288 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Элемент демагогии. Не в обиду. Нет, при чем здесь обида. Да, налоги в СССР были самые маленькие и не потому что нечего было взять. ТЫ забываешь, что это была СОЦИАЛЬНАЯ система. Да с изъянами, да с перегибами, но ОСНОВНАЯ масса людей жила, росла, обучалась и работала за СЧЕТ и ДЛЯ Государства. Обвинять их в этом не стоит, а на РЕЗУЛЬТАТ можно посмотреть и поучиться. Люди после войны за 3-5 лет восстановили полуразрушенную страну (и это не демагогия, а конкретные заводы, школы и дороги), а мы 16 лет все никакне можем дограбить, раззбазарить и похериь так "немодный" сегодня строй, хотя пользуемся заделом своих родителей по полной. Quote (sharm) Но на самом деле (при демократии) экономика (да и всё остальное) существует для нас. Да не ужели? То-то я смотрю у них постоянные забастовки и кризисы. А тут еще китайцы со своей "демократией" весь баланс им портять?
|
(Германия)
|
|
|
sharm | Дата: Сб, 15.09.2007, 16:57:58 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Люди после войны за 3-5 лет восстановили полуразрушенную страну (и это не демагогия, а конкретные заводы, школы и дороги), а мы 16 лет все никакне можем дограбить, раззбазарить и похериь так "немодный" сегодня строй, хотя пользуемся заделом своих родителей по полной. Это правда. Как правда и то, что Германия, Япония и т.п. (с учётом контрибуций и оккупации) восстановились удачнее. Quote (Passionar) То-то я смотрю у них постоянные забастовки и кризисы У кого "у них"? Мы уже выяснили, что демократии в чистом виде не существует...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 15.09.2007, 17:14:47 | Сообщение # 290 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Как правда и то, что Германия, Япония и т.п. (с учётом контрибуций и оккупации) восстановились удачнее. Ну если учесть план Маршалла и те млрды баксов которые вложили известео кто - то да. Анам пришлось все самим: лопатой и киркой. Ну это же и понятно. Для кого Великая Отечественная, ну, а для кого "оккупация". Quote (sharm) Мы уже выяснили, что демократии в чистом виде не существует... Ну значить и поделом.
|
(Германия)
|
|
|
sharm | Дата: Сб, 15.09.2007, 17:31:37 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Для кого Великая Отечественная, ну, а для кого "оккупация". Не играйте терминами.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 15.09.2007, 17:40:02 | Сообщение # 292 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Это не игра терминами, а правда жизни. Эстония знаете где находиться? Или Чехия? Или вот совсем рядом Ивано-Франковская область? Вся сложность ситуации в том, что сейчас при абсолютном неуважении друг друга, еще и история переписывается. Тут уж не до свободы слова.
|
(Германия)
|
|
|
sharm | Дата: Сб, 15.09.2007, 19:34:59 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
|
В том и смысл свободы слова. Ведь можно не допустить переписывания. А насчёт терминов - разве наши войска в Германии не назывались оккупационными? Оккупация - это термин, без оттенков отношения.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 15.09.2007, 19:43:08 | Сообщение # 294 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Ведь можно не допустить переписывания. Ну и как? Выкинули останки наших солдат в Эстонии и что? Может вакуумную бомбу сбросить? Знают же, что ничего подобного не будет, вот и изгаляются (пока). Quote (sharm) А насчёт терминов - разве наши войска в Германии не назывались оккупационными? Если по термину - то нет. Или еще у товарища Гитлера спросить? Тогда договоримся что его войскау нас были - освободительными.
|
(Германия)
|
|
|
sharm | Дата: Сб, 15.09.2007, 19:50:52 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
|
Чтобы лишний раз не спорить, определю свою позицию по войне. У меня воевали все в семье, я, к сожалению, уже далеко не студент, и очень трепетно отношусь к ВОВ. А также с детства знаю историю войны в подробностях. Разница у нас в том, что я могу представить для себя, что могут думать другие люди, а Вы их мнение сразу ставите "неправильным".
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 15.09.2007, 19:56:46 | Сообщение # 296 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Чтобы лишний раз не спорить, определю свою позицию по войне. У меня воевали все в семье, я, к сожалению, уже далеко не студент, и очень трепетно отношусь к ВОВ. А также с детства знаю историю войны в подробностях. Это радует. Quote (sharm) а Вы их мнение сразу ставите "неправильным". Чушь. Где я так писал? Или опять домыслы? Если бы считал все мнения форумчан неправильными, то вообще бы не испыьывал желания общаться. Со многим я соглашаюсь и точку зрения даже самых ярых оппонентов часто принимаю. См. форум. При этом стараюсь все же выбирать выражения.
|
(Германия)
|
|
|
sharm | Дата: Сб, 15.09.2007, 20:02:34 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Выкинули останки наших солдат в Эстонии и что? Тут вопрос сложнее, чем хотелось бы его представить. Его уже как-то обсуждали... А что? 1. На Эстонию стали косо смотреть из Европы. 2. РФ применила экономические санкции. 3. Одновременно из-за строительства в черте Москвы (возле МКАД) снесли воинское захоронение. Тихо и спокойно. Все молчат. Севернее Питера до сих пор есть поле, где кости наших солдат лежат под открытым небом. А В Эстонии всё-таки, как бы там ни было, но провели перенос могилы и памятника. 4. И ещё, шума и разговоров было много, но РФ не отстояла памятник.Добавлено (15/09/2007, 20:02:34) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) сли бы считал все мнения форумчан неправильными, Я имел в виду не форумчан, а вообще людей... В частности, чехов, немцев, эстонцев, американцев.....
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 15.09.2007, 21:09:55 | Сообщение # 298 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Тут вопрос сложнее, чем хотелось бы его представить. Даже больше. Тут согласен, тема сложнейшая. 1. Quote (sharm) На Эстонию стали косо смотреть из Европы. на 1. В ООН и ПАСЕ уже нераз делали замечания и выражали сомнения. Это у них такая реакция беззубая. на 2. И никогда не применить, это вам не США. И знаете почему. на 3. Да есть такая проблема в РФ (а где ее нет), но здесь больше чем просто могила - ЭТО ПОЛИТИКА. Считаю что это прямое оскорбление РФ и я лично (имею право) эстонское правительство (не народ) не считаю за людей. За перенос останков тех кто их же от фашизма и освободил они еще ответять. на 4. Что бомбу сбросить? Quote (sharm) В частности, чехов, немцев, эстонцев, американцев..... А где у нас тут высказывались перечисленные? А "вообще" говорить не стоит. Т.к. вот это действительно слова. А мы договорились по факту, правда?
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 17.09.2007, 07:27:11 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote ( Passionar, ) А где у нас тут высказывались перечисленные? А "вообще" говорить не стоит. Т.к. вот это действительно слова. А мы договорились по факту, правда? Passionar, как хорошо себя человек чувствует,когда может открыто поболтать на форуме,а никто и ничего ему не грозит.16 лет,мы можем пользоваться этой возможностью,этой свободой слова. Это что-бы тебя ностальгия(по старом времени)не мучала.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 17.09.2007, 09:24:21 | Сообщение # 300 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Чистота совести не бывает относительной. Она либо чиста, либо нет. Quote (Passionar) ишь скажу по своему: Советь она есть или ее нет, а если она естьи какая-то с червоточинкой - то єто и не совесть а я осмелюсь с вами не согласится. Совесть как и практически всё в этом мире- небывает идеально чистой. Так как развитие личности и сама жизнь предполагает что человек пойдёт на конфликт с совестью, а если не пойдёт то как определить что она еть? я думаю все совершали бессовесные поступки - типа не правильно поделили конфеты в садике, или стащили куклу у подружки.... Кажется мелочь, а совесть-то уже и не чиста. Всё таки всё в нашей жизни относительно, нет ничего в чистом виде.
|
(Украина)
|
|
|