Ко дню независимости
|
|
Radiaciy | Дата: Пн, 15.08.2011, 18:25:21 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
Награды: 29
Китай, Просторы Китая
|
а я например ее (демократию) не хочу
|
(Китай)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 15.08.2011, 18:28:52 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote Radiaciy, а я например ее (демократию) не хочу а чего тогда ты хочешь??????
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 15.08.2011, 18:29:47 | Сообщение # 53 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Не факт, что то, что будет через 3-40 лет будет иметь что-то разительно общее с сегодняшними демократиями. Вполне возможно будет противоборство нескольких суперсоюзов. А сейчас идет всего лишь перераспределение частей. Учитывая, что меняются не только тот или иной строй в стране (при условии, что страна сохраняется), но и сам состав граждан. Примеры в Европе весьма показательны. Станет турков в Германии более 50% или арабов во Франции, как развернутся далее события? Трудно сказать, как признали сами немцы и французы, ассимиляции не происходит, а Камерон заговорл о "нулевой толерантности" (термин же выдумал)!.
|
(Украина)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Пн, 15.08.2011, 18:34:21 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
Награды: 29
Китай, Просторы Китая
|
В России не приживается демократия, пытались несколько раз. Украина не далеко ушла. Как это не смешно или прискорбно звучит, но у нас только аристократический строй с царем - батюшкой может нормально существовать. Кстати, Советская власть, наверно в 60х годах, практически полностью переняла данный строй. И этому есть свои достаточно веские причины, исторические.
|
(Китай)
|
|
|
nik41 | Дата: Пн, 15.08.2011, 19:28:47 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, Zhitomir
|
Мне кажется,что давно Всем Все понятно.Правители Всегда добивались и таки добились независимости от обязательств к своему народу.Ни одна социальная статья Конституции не работает.И никого нельзя призвать за это к ответу.Так что же мы будем праздновать? Ах,да,вспомнил,одна местная одиозная журналистка обещала каждому украинцу навар с золота гетьмана Полуботька и кое-что еще.Праздновать день независимосиот своих обещаний она будет не в Житомире,конечно.
|
(Украина)
|
|
|
Drug | Дата: Пн, 15.08.2011, 19:43:50 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Награды: 30
Украина, Zt
|
Quote (Passionar) читывая, что меняются не только тот или иной строй в стране (при условии, что страна сохраняется), но и сам состав граждан. Примеры в Европе весьма показательны. Станет турков в Германии более 50% или арабов во Франции, как развернутся далее события?
Верно, но неприменимо для нас. Ну не едут к нам турки!)) или арабы)) или еще кто в таких количествах и не приедут - своих бы удержать... Учитывая демографическую тенденцию... Нам проще и логичней сравниться с Польшей: у нас было много похожего и те же проблемы переходного периода. Да вот только где мы и где они...Добавлено (15 Август 2011, 19:43:50) --------------------------------------------- nik41, как ни прискорбно звучит, но это так. Кстати, показатель нашей незалежности и еще и то, что в подавляющей своей массе народ НЕ ОТМЕЧАЕТ этот день. Ибо не праздники не празднуют.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 15.08.2011, 19:54:02 | Сообщение # 57 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Drug) неприменимо для нас. Ну так я и не предлагаю повторять их путь. Он их и к нам не имеет отношения. Quote (Drug) Учитывая демографическую тенденцию В последние 3-5 лет она постепенно меняется в лучшую сторону. Косвенным подтверждением является и то, что практически у ВСЕХ моих более молодых друзей и коллег скоро будут вторые дети (а у кого и третьи). Понимаю, что это не совсем объективно, но довольно показательно и в мою бытность (начало 90-х) подобного не наблюдалось в основноей своей массе. Quote (Drug) Нам проще и логичней сравниться с Польшей На мой взгляд, совершенно ничего общего, хотя как у всех, можно найти что-то похожее. Польша и Украина принадлежат к РАЗНЫМ цивилизационным общностям. Оттого и совершенно разные пути и текущие результаты. Кстати, поляки более консолидированны и в этом огромный плюс.
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 15.08.2011, 19:54:21 |
(Украина)
|
|
|
Drug | Дата: Пн, 15.08.2011, 20:02:26 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
Украина, Zt
|
Quote (Passionar) Ну так я и не предлагаю повторять их путь Тогда какой смысл об этом писать?) Quote (Passionar) Косвенным подтверждением является и то, что практически у ВСЕХ моих более молодых друзей и коллег скоро будут вторые дети (а у кого и третьи). Это действительно здорово, но к-во умерших пока пересиливает, а между приехавшими - уехавшими у нас тоже "отрицательное сальдо))". Quote (Passionar) Польша и Украина принадлежат к РАЗНЫМ цивилизационным общностям Давно ли?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 15.08.2011, 20:09:42 | Сообщение # 59 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Drug) Тогда какой смысл об этом писать? Это был мой ответ на твою фразу. С ней необязательно соглашаться. У нас открытая площадка - не так ли? Или ? Quote (Drug) но к-во умерших пока пересиливает ПОКА да и эту проблему тоже надо решать методом в том числе уменьшения кол-ва младанческой смертности (и оно уменьшается) и кризисного возраста у мужчин (тут пока все сложно). Те же кто доживают до 55-60, как правило, живут и дальше и это отлично! То что происходило в прошлые столетия всего лишь укрепилось в последнее столетие. Можно по-разному относиться к мнению, но мы вряд ли повторим путь Польши или любой иной восточноевропейской страны. Тем более опыт этот весьма разный: Югославия, Чехословакия, та же Польша и ...
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 15.08.2011, 20:10:46 |
(Украина)
|
|
|
Drug | Дата: Пн, 15.08.2011, 20:20:00 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
Украина, Zt
|
Увы, эту фразу можно применить ко всем нашим бедам) Quote (Passionar) мы вряд ли повторим путь Польши или любой иной восточноевропейской страны. Тем более опыт этот весьма разный: Югославия, Чехословакия, та же Польша и ... Конечно, путь каждой страны уникален, к счастью, у нас нет, например, религиозных проблем как в постЮгославии, но нам от этого не легче. Quote (Passionar) У нас открытая площадка - не так ли? Конечно, просто жаль времени на оффтоп)Добавлено (15 Август 2011, 20:19:00) --------------------------------------------- Предлагаю подвести предварительную черту и например сделать голосование (просто в теме): является ли для меня День Независимости праздником и буду ли я его отмечать. Добавлено (15 Август 2011, 20:20:00) --------------------------------------------- Можно и не в теме, но я не умею)))))))))
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 15.08.2011, 20:23:20 | Сообщение # 61 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Drug) Увы, эту фразу можно применить ко всем нашим бедам Факт! Quote (Drug) у нас нет, например, религиозных проблем Ну они есть, возможно, просто в ином ракусреи не с таким накалом. Quote (Drug) просто жаль времени на оффтоп Ну так тема многогранная да и не будут все писать в ОДНОМ русле - каждый ведь смотрит на проблему с колокольни своей жизни, опыта, знаний и т.д. Главное чтобы без перехода на личности, а русло дискуссиии и обмена мнениями выстроится. )
Иначе каждый сможет принять высказывание оппонента за оффтоп )
Кстати, а вторые-третьи дети на 19-20 году Независимости - это результат? Как по мне - ДА! Добавлено (15 Август 2011, 20:22:04) ---------------------------------------------
Quote (Drug) сделать голосование (просто в теме) Согласен!
Начну с себя ) Quote (Drug) является ли для меня День Независимости праздником и буду ли я его отмечать. Является. Буду! Добавлено (15 Август 2011, 20:23:20) ---------------------------------------------
Quote (Drug) Можно и не в теме, но я не умею Сейчас сделаю! )
|
(Украина)
|
|
|
Drug | Дата: Пн, 15.08.2011, 20:25:53 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
Украина, Zt
|
Quote (Passionar) Кстати, а вторые-третьи дети на 19-20 году Независимости - это результат? Конечно, но в отдельно взятой семье)) Quote (Passionar) Ну они есть, возможно, просто в ином ракусреи не с таким накалом. отож, к счастью погоды они не строят, и из-за этого как в Чечне не гибнут люди.
Quote (Passionar) Иначе каждый сможет принять высказывание оппонента за оффтоп Ну не так сурово))Добавлено (15 Август 2011, 20:25:53) --------------------------------------------- Куда народ-то поделся? Тема не цикава?))
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 15.08.2011, 20:31:38 | Сообщение # 63 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Готово!
ОПРОС!
Quote (Drug) отдельно взятой семье А семья, что такое? Верно - ячейка ОБЩЕСТВА, своегорода микрогосударство ) А из малого - состоит большое. Quote (Drug) и из-за этого как в Чечне не гибнут люди Ну люди гибнут не только в Чечне, которая часто к месту и не к месту упоминается. Quote (Drug) Куда народ-то поделся? Задумался )
|
(Украина)
|
|
|
Drug | Дата: Пн, 15.08.2011, 20:46:31 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
Украина, Zt
|
Quote (Passionar) Готово!
ОПРОС! О-о респектДобавлено (15 Август 2011, 20:44:01) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) А из малого - состоит большое. Большое должно заботиться о малом, ПОКА))) не сильно выходит, поэтому малое понимает, что полагаться нуно только на себя. А большое тем временем http://ubr.ua/ukraine....i-99386Добавлено (15 Август 2011, 20:45:24) --------------------------------------------- или http://for-ua.com/politics/2011/04/12/141220.html Добавлено (15 Август 2011, 20:46:31) --------------------------------------------- Так что притаком раскладе ПОКА затянется хз насколько(((
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 15.08.2011, 20:49:04 | Сообщение # 65 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Drug) Большое должно заботиться о малом, ПОКА Да, это так! Увы, интернет часто такая лажа. Хотя так жэе не удивлюсь, если по Закону будет все чисто. Законы у нас весьма интересные встречаются. И это касается не только ТЕКУЩИХ политиков у Власти.
Законы принимались не за последний год, поэтому многое тянется уже ГОДЫ, не смотря на регулярную смену власти. Но что-то я не слышал, чтобы кто-то из первой когорты ПУБЛИЧНО от чего-то бы отказался. Да и не из первой когорты тоже!
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 15.08.2011, 20:55:48 |
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Пн, 15.08.2011, 20:55:59 | Сообщение # 66 |
тырнет-хулиган
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
По опросу... С одной стороны я в душе не признаю Эту Независимость,так как она не существует по определению,но....только за Национальный флаг(пусть хоть и перевернутый),за Гимн(пусть хоть и переделаный) для меня это праздник,но не отмечаю...собственно,а Как Это надо отмечать???
|
(Нидерланды)
|
|
|
Drug | Дата: Пн, 15.08.2011, 21:08:05 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
Украина, Zt
|
Quote (Passionar) Законы у нас весьма интересные встречаются. Они просто как дышло, к народу всегда задом, ну а к слугам - мат. помощями (нет такого слова, но и альтернативы тоже).
Добавлено (15 Август 2011, 21:08:05) --------------------------------------------- Quote (HOOLIGAN) Как Это надо отмечать??? Собраться с друзьями/родственниками за праздн. столом/на природе, поднять флаг и говорить тосты и здравицы в честь праздника независимости. Где-то так. ))
Сообщение отредактировал Drug - Пн, 15.08.2011, 21:11:01 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 15.08.2011, 23:15:40 | Сообщение # 68 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 16.08.2011, 19:07:18 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Для меня это антипраздник. Я видел и вижу, что выход из СССР был инициирован тогдашней верхушкой, чтобы керувать и воровать безнаказанно, без окриков и контроля сверху. Что я сейчас и наблюдаю.
Тут писали, что нужны демократические законы. Есть у нас неплохое законодательство. И МЫ по нему живём. Проблема в том, что для НИХ Закон - это дышло, которым они "поворачивают". Закон - не для НИХ.Добавлено (16 Август 2011, 19:07:18) --------------------------------------------- Passionar, а почему в опросе есть пункт "другое мнение", а возможности его - нет?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 16.08.2011, 19:10:47 | Сообщение # 70 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) а почему в опросе есть пункт "другое мнение" Почему нет? А последнимй пункт - "свой вариант"? Как по мне, то "свой вариант" вполне сойдет за "другое мнение" )
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 16.08.2011, 19:14:58 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Passionar, не, я имел в виду именно "свой вариант". Извините, что название перепутал. Думал, его нажму и будет возможность этот "свой" высказать. Ан - нет...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 16.08.2011, 19:25:30 | Сообщение # 72 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ну это просто опрос, а свое мнение мы можем спокойно высказать и в данной теме )
|
(Украина)
|
|
|
besпощадный | Дата: Вт, 16.08.2011, 21:28:47 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
Награды: 16
Украина, житомир
|
день независимости от здравого смысла....))))вспомнил как в фильме одном русском хохмили-а еще есть такое слово красивое и непонятное-нэзалежность....)))))
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 17.08.2011, 14:44:44 | Сообщение # 74 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Drug, а вот и пояснение на ссылку данную тобой ранее.
"Є людина, була, на жаль, людина - цієї людини немає, з яким ми дружили п`ятдесят років - це друг ще мого батька. І коли він помер, він залишив спадок, це не дуже такий великий спадок - це квартира в Києві і машина-вантажівочка "Мітсубіші" - ось це і є ця сума"
Если это так, то вполне реально. Достаточно ВСЕГДА внятно пояснять свои шаги и действия т это УЖЕ будет большой плюс. Так как взаимный срач в основном основан на непроверенных слухах и непринятии иной точки зрения, что есть комплексом.
|
(Украина)
|
|
|
Gage | Дата: Ср, 17.08.2011, 15:29:55 | Сообщение # 75 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Киев
|
Кто-то тут, не помню уже кто, правильно написал, что независимость только тогда независимость, когда получена в кровавой борьбе. А тут дали на блюдечке. Да и кому? Праздновать не буду.
|
(Украина)
|
|
|