4-е (6%) - з експорту кукурудзи. 4-е у світі за обсягами вирощування картоплі. тільки де вона? При цьому в останні роки Україна закуповувала картоплю для власних потреб в Єгипті та Саудівській Аравії. - бо свою експортували до Європи 5-е у світі за кількістю запусків ракет-носіїв. 6-е (5,4% світового ринку) - за обсягами експорту пшениці. товарищи, нам есть, чем гордиться
да уж...чем больше азиатов тут отписывается и дурашлепов его поддерживает, тем хуже будет.
Добавлено (22 Август 2011, 11:09:03) ---------------------------------------------
Quote (Gage)
Кто-то тут, не помню уже кто, правильно написал, что независимость только тогда независимость, когда получена в кровавой борьбе. А тут дали на блюдечке.
Тем будет лучше. Во-первых, они поднимают темы, которые нормальный человек уже забыл, но которые всё равно ещё не всем понятны. Есть вопросы - в обсуждении этих тем есть ответы. Во-вторых, если чё болит - лучше обговорить, чем замалчивать. Не тайна, что почти треть населения хотели бы назад или хотя бы объединения с РФ. Нельзя на это закрывать глаза. (Хотя из молодых хотят они больше теоретически, практически-то не очень или просто не знают, как это было)
Добавлено (22 Август 2011, 12:01:22) ---------------------------------------------
Quote (Passionar)
Есть и весьма достойные результаты.
Не бывает сплошного негатива. Всё таки это О НАС.
Quote (Passionar)
Да намешали все в кучу!
А мне понравилось. Вообще люблю читсые цифры, без эмоций. Эмоции сам придут.
Добавлено (22 Август 2011, 12:02:25) ---------------------------------------------
Соверщшенно верно. Правда эту фразу в виде лозунга кое-кому надо ыб повесить у себя над кроватью, так как почитаешь посты и складывается впечатление, что кроме желуи, ненависти и непринятия иной точки зрения ИНЫХ мыслей и небывает, что есть весьма печальное предположение (хотя это и не так).
Quote (Gage)
Вообще люблю читсые цифры, без эмоций.
Ну так для этого надо мыслить и разбираться, что не есть модным сегодня, однако и для меня весьма интересным и мыслительным делом. ) Вот выдернуть фразу или цифру из контекста и шлепнуть заголовок типа "В Санк-Петерьурге погиб Ющенко" (оказалось сбили пешехода с такой фамилией) - вот это по -нашему, по модному, суть переврана, зато КАКОЙ АЖИОТАХ в комментариях был.
Добавлено (22 Август 2011, 12:07:54) ---------------------------------------------
Сужу не только по данным статистики, хотя и они достаточно показательны.
- 2006 г. - 312 тыс. новорожденных; - 2008 г. - 472 тысячи; - 2010 г. - 510 тысяч.
Но и по кругу знакомых - он разных в плане возраста, деятельности и проживания на Украине. Уже писал, практически у ВСЕХ - вторые дети (есть и тертьи). В 90-х годах такого не наблюдалось.
Да, смертность превышает рождаемость (разрыв еще огромен!) и это не есть хорошо, но и смертность в основном из-за вредных привычек. Но падает младенческая смертность. Однако проблема критического возраста, особенно для мужнив (30-40 лет) увы ужасная.
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 22.08.2011, 12:23:12
Уже писал, практически у ВСЕХ - вторые дети (есть и тертьи).
история выдуманная, но вполне не далека от истины:
я тут на днях пристал к своей девушке, мол, а давай десяток нарожаешь и все такое. Так мне вполне задали резонный вопрос, плана: "так дохрена зарабатываешь? Был бы миллионером, как твой брат или хотя бы гривневым миллионером, как твой второй брат, тогда бы - да! Хоть два десятка. А так, можешь рассчитывать на одного ребенка и больше не мечтай!". Сел я на задницу и крепко задумался...
Да уж! Долго прийдется же вам ждать первого ребенка! Но я тоже пишу о реальных людях. Да, мой пример не есть объективным, но я писал о замеченных мною тенденциях. Ведь кол-во детей не напрямую зависит от денег. В известных странах с деньгами, как нам доказывают, все вроде хорошо, но рождаемость и там НЕ РАСТЕТ.
Нашим людям, на мой взгляд, прежде всего, не столько много денег нужно, а просто стабильность в стране, прогнозируемость будущей жизни (а это работа и планы) и дети повалят валом! )
А при той постоянно изменяющейся реальности и бардаке что есть и миллионов не хватит для убеждения потенциальных мам стать реальными! )
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 22.08.2011, 12:38:39
Да, эмансипация и торчок деловой бизнес-леди убил во многих дамах МАТЬ! Сам по себе бизнес не так плох и это замечательно, что женщина в нем как рыба в воде, но домашний бассейн с чистейшей водой, зачастую пустует и киснет!
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 22.08.2011, 12:43:47
Зря иронизируете, почитайте хотябы про "морской старт". Запуск ракет с подвижной морской платформы. Прибавит гордости за страну, хоть немножко. Вот: http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D1%82
Несколько цитат:
Международный консорциум Sea Launch Company (SLC) создан в 1995 году. В него входят американская фирма Boeing Commercial Space Company (дочернее предприятие аэрокосмической корпорации «Боинг»), обеспечивающая общее руководство и финансирование (40 % капитала), российская Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (25 %), украинские КБ «Южное» (5 и ПО «Южмаш» (10 %), а также норвежская судостроительная компания Aker Kværner (20 %).
Ракета-носитель Зенит-3SL
Главный разработчик — КБ «Южное» (Днепропетровск), производится на днепропетровском заводе «Южмаш». Индекс ГРАУ — 11К77.
Так что не надо так, коммерческая космическая отрасль у нас развита лучше чем во многих других странах. Другое дело что не следует сравнивать её с СССР, поскольку это просто несоизмеримые вещи. Украина была лишь небольшим кусочком сырсырсыра, но этот кусочек весьма неплохо смотрится на международной космической арене. Но это будет длится не вечно, без новых разработок и это загнется, вот тогда действительно будет повод взгрустнуть.
з.ы. вот так вот, дорогие форумчане, когда в очередной раз включите свой спутниковый ресивер, gps навигатор, или захотите почитать прогноз погоды - подумайте о том, что вывела на орбиту этот спутник вполне вероятно украинская ракета, стартовавшая с морской платформы
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Пн, 22.08.2011, 12:59:50
вообще считаю, что "покорение" космоса - марнотратство
Почему? Благодаря деньгам, вложенным в изучение в Космос и технологиям при этом рожденным, Вы и все остальные разговариваете по мобильному телефону, работаете и учитесь в Интернете и ....
Почему? Благодаря деньгам, вложенным в изучение в Космос и технологиям при этом рожденным, Вы и все остальные разговариваете по мобильному телефону, работаете и учитесь в Интернете и ....
на эту тему есть очень хорошая копипаста, ни в коем случае не в обиду Дульсинэе, просто к слову:
Нет, ну вы только посмотрите на него. Сидит этакая офисная планктонина, таращится в матрицу на тонкопленочных транзисторах, разработанную в Принстоне, интегральная схема аж жужжит, в тонких пленках в винте гигантское магнетосопротивление наблюдается… а наш красавец сидит и думу думает о том, что от физиков один вред. Что физики – они заигрались совсем в свои никому нахрен не нужные игрушки, что вот запустят они Большой Адронный Коллайдер, и станет планктонине плохо – потому как она точно знает, что оттуда хэдкрабы полезут, а обращению с монтировкой наша планктонина не обучена… Страшно жить, короче. Тогда берет планктонина клавиатурку, открывает жежешечку и строчит о том, какие эти физики гады и как от них жить невозможно. И мысля его со скоростью света отправляется к другим офисным леммингам. С помощью полупроводниковых гетероструктур товарища Алферова.
А планктонине страшно, конечно. Потому как злобные физики никак не могут объяснить, почему их Большая Штука не рванет немедленно после запуска. И действительно – не могут. Правда, о том планктонина не задумывается, что они ей вообще мало что могут объяснить – потому как в школе планктонина физику не учила, в институте вообще не появлялась, да и не преподавали там этой зауми… А ученый – он, с другой стороны, тоже цирковое училище не заканчивал, в пантомиме не силен и на пальцах бозон Хиггса хрен покажет. Поэтому полная некоммуникабельность у ученого с планктониной. А планктонина – она свои права знает, твердо помнит, что ее большинство и поэтому пока ей этот ваш бозон подозрительно выглядит – никакого вам коллайдера. Вот мне вот интересно – когда лемминги в отпуск пробухаться в Турцию летят, они в салоне тоже референдум собирают, чтобы пилот им объяснял, за какую ручку он дергает и зачем это надо? Или как?