А Вы патриот? или есть ли у этой страны будущее?
|
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Вт, 15.11.2011, 17:26:05 | Сообщение # 176 |
Генерал-полковник
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
Quote (anonym) Ну да, ну да, все думают, что это как в Украине 30куе есть и можно что-то мутить :). Тут очень высокая точка входа в бизнес, очень высокая с 30кой я бы туда даже не стал соваться, и естественно я понимаю какую надо иметь финансовую прослойку чтобы решиться на такой шаг, для себя я это представляю так: необходимо иметь денег чтобы без проблем прожить там минимум 2 года, это та же аренда жилья для начала, питание и т.д., за это время подтягивать знания языка, возможно попытатться где то устроиться на работу, это даст возможность посмотреть как у них все устроено + общение в их коллективе, а там потихоньку притереться, присмотреться и начинать делать что-то свое.
Quote (anonym) Нужно ехать не за деньгами (если в Украине умете заработать, там тоже будете зарабатывать, но не факт, что больше, а может и меньше!), а за качеством жизни и тд. именно с этого я и начал эту тему - с разницы в качестве жизни, а заработать можно везде, меньше лениться и больше желания работать.
Quote (anonym) Вас там и ждут с вашим бизнесом, с вашим знанием языка уверен что не ждут, и тут кстати тоже никто ни кого не ждет и никто нафиг никому не нужен.
|
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Вт, 15.11.2011, 17:36:13 | Сообщение # 177 |
тырнет-хулиган
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
Aziat,та я то понял...но у них НИ заключена в результате,а в моём понимании НИ наверное в способе её достижения.Я вспоминал про менталитет,а он ой какой хххёвый,я не хочу,чтоб нынешняя НИ украинцев заключалась в:украсть/обмануть/но не сесть,а если шо,то свалю за кордон.... Я хочу,чтоб наша НИ достигла целей китайской НИ только другим путем,без последствий фото2,но изначально без этого никак....увы...
|
(Нидерланды)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 15.11.2011, 17:38:37 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Ребята, 6 последних лет за бугром я проработал у одного хозяина. Частенько помогал ему в расчётах. Знал всю его бухгалтерию. Так вот, ОН ПЛАТИЛ ТОЛЬКО ГОСНАЛОГИ, И НИЧЕГО БОЛЬШЕ!!! Никаких взяток, откатов, крыш и потолков!
|
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Вт, 15.11.2011, 17:39:53 | Сообщение # 179 |
Тобосская
Награды: 79
Украина, Киефф
|
тему надо было обозвать "10 причин/поводов свалить отсюда"
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 15.11.2011, 17:41:28 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Дульсинэя) тему надо было обозвать "10 причин/поводов свалить отсюда" или не свалить...но думаю что для "свалить" причин найдется поболее...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.11.2011, 17:42:42 | Сообщение # 181 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) или не свалить Вот это вариант мне более интересен )) А за бугор, нуразве что в качестве туриста или в гости, но не более.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 15.11.2011, 17:48:21 | Сообщение # 182 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (HOOLIGAN) а в моём понимании НИ наверное в способе её достижения. В общем это неверно. НИ - это цель, а метод реализации зависит от культурных особеннстей нации. Правда НИ тоже определяется культурой. так, что связь НИ с методом реализации есть.
|
(Израиль)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Вт, 15.11.2011, 18:11:06 | Сообщение # 183 |
тырнет-хулиган
|
Aziat,так я ж и хочу,чтоб НИ была нашей культурой...ммм...НИ строиться самой НИ.И это насколько утопически,настолько и реально.Добавлено (15 Ноябрь 2011, 17:11:06) --------------------------------------------- Странно как-то получается....все куда-то едут....колличество эмигрантов по-ходу в разы превышает так-сказать коренное население...хули вам дома не сидится.......бурячки ж есть где садить,шо вам ещё не хватает.....хз......это как отказаться от родителей...
|
(Нидерланды)
|
|
|
sebast | Дата: Вт, 15.11.2011, 18:17:09 | Сообщение # 184 |
Генерал-полковник
Награды: 86
Украина, Город-герой!
|
Quote (HOOLIGAN) Хм...а по-большому имея определенный менталитет,то лишь силовой метод нам и присущен. Ну, на определенном этапе развития детей ведь тоже заставляют: собирать игрушки, убирать за собой и т. д., что в дальнейшем, по идее, должно войти в привычку.
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Вт, 15.11.2011, 18:17:11 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (HOOLIGAN) это как отказаться от родителей... Ну... это Вы так видите... А для кого-то - "китайская командировка"
Читая о культуре, нации, почему-то вспомнилась игра Civilization. Любимый метод "поглощения" - влияние культурой...
|
(Финляндия)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Вт, 15.11.2011, 20:47:52 | Сообщение # 186 |
тырнет-хулиган
|
Quote (sebast) присущен. Ну, на определенном этапе развития детей ведь тоже заставляют: собирать игрушки, убирать за собой и т. д., что в дальнейшем, по идее, должно войти в привычку. Детей то ещё можно и научить и эта уборка войдет в привычку,а взрослых уже нужно,как ты и сказал-заставлять,и заставлять их,чтоб учили детей... lakmus,)))Не поверишь,вот буквально только-что меня на этот счет решили"поймать на слове":мол,а в командировку за границу поехал-бы?...хм,грю:ясен перец,что это был-бы изначально не мой выбор,а скажем так начальства,но эта поездка была-бы не от нытья,что тут так хреново,а-работа.Т.е.командировка-есть командировка.. lakmus,одно дело поехать подзаработать два скажем так не на любую работу абы тока свалить отсюда,а другое дело бежать,именно бежать!!! ------ И не надо мне мораль читать про пидар-власть,про грёбанную независимость и т.д....Тот у кого созрело Сознание и он действительно уезжает из побудительной причины,то он не****ит про это на всю округу и тем-более не воняеет потом,не учит нас жить,не тычет нам в,замечу,наше дерьмо.Я уже не раз говорил:не нравиться-нах отсюда,вот ЧЕГО ныть?ЧЕГО сыпать соль и грязь нам на головы???...так подумал только-что и пришел таки к выводу:это нытье-ЛИШЬ ОПРАВДАТЬ СЕБЯ...только ж плять перед кем?передо мною?нами?или всё-же перед собой? Я на подсознании понимаю уехавших,но обсырающих-никогда,это тупо подло и трусливо.Калгарянин,Богом прошу-не комментируй,это не тебя конкретно касается,твоё мнение я знаю и оно мне не интересно уже.....Ей-бо не могу их понять....Красивоппц будет,если каждый день я буду закидывать посты:во бля ироды,уехали,а работать кому здесь??...шо,хорошо им там наверное,жопы моют буржуям,а мы тут без воды сидим........ай....уезжали и будут уезжать,но ныть то нах?
|
(Нидерланды)
|
|
|
lakmus | Дата: Вт, 15.11.2011, 21:08:49 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (HOOLIGAN) а другое дело бежать,именно бежать!!! Повторюсь: Ну... это Вы так видите... Зачем бежать? Можно ведь с достоинством уходить. Да, главное - не хлопать дверью. Из этого следует - Quote (HOOLIGAN) не учит нас жить,не тычет нам в,замечу,наше дерьмо Здесь полностью согласен.
|
(Финляндия)
|
|
|
gridmoor | Дата: Вт, 15.11.2011, 21:11:17 | Сообщение # 188 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, zhitomir
|
Уехать легко, не уехать, сложнее.
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Вт, 15.11.2011, 21:15:06 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (HOOLIGAN) мол,а в командировку за границу поехал-бы?...хм,грю:ясен перец,что это был-бы изначально не мой выбор,а скажем так начальства А если бы это было не указание, а предложение? (предположим, первому в списке претендентов) Ваш выбор?
Сообщение отредактировал lakmus - Вт, 15.11.2011, 21:15:26 |
(Финляндия)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.11.2011, 21:19:46 | Сообщение # 190 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (HOOLIGAN) Ей-бо не могу их понять Это известный комплекс самоутверждения и самоубеждения себя в правильности своего поступка. Довольно сложно иногда признать, что выезд туда был вовсе не обязателен и не такой уж вынужденный. А когда и там не заладится в силу каких-то причин (и часто личностных), то такое самоубеждение в купе с обгаживанием былой Родины и особенно людей, там живущих, становится навязчивой идеей.
Как говорится, чем ниже "опущен" оппонент, тем выше кажутся и свои пускай и мизерные достижения.
Как по мне, человек должен оставаться Человеком где бы он ни был и куда бы Судьба его не забросила. Судя по тому, ЧТО и КАК у нас пишут на ЖЖ, место текущего пребывания играет далеко не первую роль )
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 15.11.2011, 21:34:43 |
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 15.11.2011, 21:35:26 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Довольно сложно иногда признать, что выезд туда был вовсе не обязателен и не такой уж вынужденный. А нет ли у вас другой карты? ( это из анекдота)
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.11.2011, 21:40:05 | Сообщение # 192 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 15.11.2011, 21:41:56 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) У меня одна Это радует!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.11.2011, 21:44:25 | Сообщение # 194 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Вт, 15.11.2011, 22:14:02 | Сообщение # 195 |
тырнет-хулиган
|
Quote (lakmus) Зачем бежать? Можно ведь с достоинством уходить. Нууу:)Я ж о чём и говорю,что корить про отъезд особо и не собираюсь,выбор сделан "вами"-да ради Бога....ведьQuote ...Тот у кого созрело Сознание и он действительно уезжает из побудительной причины,то он не****ит про это на всю округу Quote (lakmus) А если бы это было не указание, а предложение? (предположим, первому в списке претендентов) Ваш выбор? Наверное и без раздумываний ради карьеры,заработка,но это,повторюсь,если командировка,а не с целью там и остаться,т.е.равносильно,что это и на территории Украины.Добавлено (15 Ноябрь 2011, 21:14:02) --------------------------------------------- Passionar,не буду цитировать,абсолютно согласен. Я вот про того-же Лакмуса,Радиация...в жизнь не сказал-бы,что они заграницей...т.е. не было замечено за ними фу-фу-фу сказаний про причины/побуждения и т.д.Люди там,но имеют Честь и Достоинство.И это их культура,я не думаю,что они её набрались уже Там,что и подтверждает твоё Quote место текущего пребывания играет далеко не первую роль
|
(Нидерланды)
|
|
|
Nils | Дата: Вт, 15.11.2011, 22:54:11 | Сообщение # 196 |
Подполковник
Награды: 40
Канада, Calgary
|
Культура начинается не со внутренней трусости и боязни называть вещи СВОИМИ именами, а с чистоты на улицах,с не бросания мусора себе под ноги, с нежелания жить в дерьме, лицемерить и продаваться за копейки, с чистых рук, с ежедневного душа, со внутренней человеческой ПРАВДЫ и искренности перед самим собой!!! И самое главное-С ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ВРАТь САМОМУ СЕБЕ.Добавлено (15 Ноябрь 2011, 21:54:11) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=q5Kvv_nG-3Q
|
(Канада)
|
|
|
Лора | Дата: Ср, 16.11.2011, 00:47:48 | Сообщение # 197 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Nils, Quote (Nils) И самое главное-С ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ВРАТь САМОМУ СЕБЕ. Вы всегда говорите себе правду? Видя ваши высказывания на форуме,я не вижу в вас искренности по отношению к самому себе и полного отсутствия лицемерия. Только не нужно,плиз, строчить лозунги-вопросы в вашем стиле "Где,когда,что я написал,докажи да покажи,жду и прочее в таком духе",я все равно не имею ни цели,ни желания,ни времени вам что-либо доказывать. Каждый из нас,прекрасно все о себе знает. Quote (Nils) Культура начинается не со внутренней трусости и боязни называть вещи СВОИМИ именами, а с чистоты на улицах,с не бросания мусора себе под ноги, с нежелания жить в дерьме, лицемерить и продаваться за копейки, с чистых рук, с ежедневного душа, со внутренней человеческой ПРАВДЫ и искренности перед самим собой!!! И самое главное-С ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ВРАТь САМОМУ СЕБЕ. Все что вы называете культурой может выполняться в любой точке мира,единственное не вижу смысла продаваться ни за копейки,ни за купюры,но здесь опять же каждый сам для себя решает что, кому и за сколько он продает и в какой части мира... Клип конечно нашли за "душу берущий",только для людей, живущих в такой действительности каждый день,ничего нового вы не открыли и не откроете,как бы не пытались,большинство из них все это знает и понимает. А клипов,фильмов,песен такого рода,проблем можно найти в любой стране,даже не напрягаясь. Как пример : http://www.youtube.com/watch?v=5Qjl9f3dGik&feature=related
|
(Украина)
|
|
|
Nils | Дата: Ср, 16.11.2011, 00:56:28 | Сообщение # 198 |
Подполковник
Канада, Calgary
|
Лора, мне вас читать смешно... вы пишите: **Только не нужно,плиз, строчить лозунги-вопросы в вашем стиле "Где,когда,что я написал,докажи да покажи,жду и прочее в таком духе",я все равно не имею ни цели,ни желания,ни времени вам что-либо доказывать. Каждый из нас,прекрасно все о себе знает. **
Ваша братия здесь на сайте похожа до ужаса.... вы бросаете лозунг, постулат, основанный на пустом месте, а когда вас просят подтвердить его ФАКТАМИ, вы опускаетесь до оскорблений и провокаций.
Так что ваши слова-ето обычный пустой треп человека, который не знает о чем он говорит.
И в етом одна из основных бед Украины. Вы не умеете говорить ФАКТАМИ и нести ответственность за сказанное, на ВСЕХ уровнях!!!!
|
(Канада)
|
|
|
Лора | Дата: Ср, 16.11.2011, 01:22:28 | Сообщение # 199 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Ну,да,до вас мне далеко,вы только и делаете,что бросаетесь фактами и несете ответственность за сказанное. Даже удивляет где вы берете время и желание на такие "наполненные смыслом" посты,как внешность канадок или высказывание личной неприязни форумчанам, о жизни которых вы практически ничего не знаете.
Ваша братия,звучит забавно,только она такая же моя,как и ваша. Я не опускаюсь до оскорблений,чего и вам желаю, и я никогда не говорю о том,чего не знаю. А насколько вы честны перед другими и сами перед собой,вы здесь показывали огромное количество раз,да хотя бы своими "конспиративными" перерегистрациями,письмами к форумчанам и т.п. Спокойной ночи и удачи!
|
(Украина)
|
|
|
Serg1e | Дата: Ср, 16.11.2011, 01:25:32 | Сообщение # 200 |
Полковник
Награды: 239
Украина, Житомир
|
Nils, Ваша позиция понятна, но жизнь человека не состоит только из стабильности и качества его личной ежедневной жизни в одиночку. Есть вещи гораздо ценнее того, что каждую неделю Вы будете получать свою тысячу у.е. и удовлетворять свои потебности. Я такой период прошел и тоже за границей. Возраст был подходящий - 21 год. Но сейчас для меня жизнь - там, где семья, моя семья, родители. Если ты молод - то да, дерзай, хотя не всегда эти поездки заканчиваются добром. Поэтому такая агитация, как Вы любите говорить: ***я сказал, посмотрим, что будет через 20...30 лет, я буду прав, всему будет Ж, надо валить****
Будет, будет эта страна, без Вас, конечно, без меня, но она будет. Это не вопрос!!! А проблеммы - они классически озвучены в "Бриллиантовой руке". Чтоб ты жил на одну зарплату. Это не жизнь, а выживание, которое подталкивает к уже созданным условиям для того, чтобы что-то стырить и за это тут же могут взять, но уже за другое место. Фильмец то старый, система та же)
|
(Австрия)
|
|
|