"В тебе я не сомневался." - спасибо, не расслабляйся! ))) "Интересно какой вы фильм или мульт смотрели." - я же писал - "ОСОБО ОПАСЕН!" "Уверен что ещё до фильма ты знал что перевод окажется ужасным." - ответ неверен, так как и все последние посты по отношению ко мне - тенденциозны до ужаса. "Но таких как ты очень мало, по экзитпулу обычно все довольные выходят из кинотеатра" - ню-ню! )))
не кому не позволю мне указывать и застовлять розмовлять.
та разговаривай как хочешь, хоть на киптайском, просто не надо от страны требовать ни второго государственного, ни жаловаться на перевод. В быту ты себе как хочешь, а держава - есть держава
Я так не совсем в курсе, но вроде бы: переводиться на украинский язык обязательно должны все иностранные фильмы- а фильмы советского периода к иностранным не относятся, поэтому могут оставаться на русском; дубляж- не обязателен, могут быть субтитры.
насколько я поняла, Админ вообще про то, чтоб люой язык ЗАМЕНЯТЬ на украинский в фильмах
Гос.украинские телеканалы должны вещать на гос.языке; а если кто боится потерять своё культурное наследие из-за "насильственной украинизации"- есть спутниковое тв, интернет, фильмы на двд и т.п.
есть спутниковое тв, интернет, фильмы на двд и т.п.
Не стоит подменять государственую поддержку и технические возможности. Это разные вещи. Если миллионы людей требуют (а требовать они имеют полное ПРАВО) двуязычия, значиь нужно договариваться и РАЗВИВАТЬ два основных языка. Почему так боятся второго государственного? Потому что не могут конкурировать и давать РЕЗУЛЬТАТ. Научитесь и все будет отлично! Никто никого давить не будет, но господдержка двух языков покажет уважением к двум государствообразующим нациям. А иначе - ... будет там одно ... здесь другое.
Однозначного ответа дать не могу. Русские фильмы хотела бы смотреть на русском без титров. Впрочем. как и фильмы на английском языке. В то же время не могу представить, к примеру, фильм "Вавилон ХХ" на русском. Змечательный украинский фильм. Это же бред полный переводить его! Титры мне мешают воспринимать визуальную составляющую картины. И вообще: Человек сам должен выбирать, что и в каком виде смотреть. Лично я не приемлю навязывания стандартов. Понимаю, что кто-то плохо знает русский, кто-то вообще не знает английского или французского. Ну так это же не мои проблемы! Изучайте языки, господа! Ведь человек стоит стольких людей, сколько языков он знает ;). И, кстати, вряд ли человек может считаться настоящим патриотом, зная только свой родной язык и свою культуру. Их знать надо, но это - часть всего культурного наследия, созданного человечеством.
И, кстати, вряд ли человек может считаться настоящим патриотом, зная только свой родной язык и свою культуру.
Совершенно верно! Только вот еще бы навязывания не было и уважение народов. А то получается как-тооднобоко. Чуть что сразу вспоминают про "сколько языков ....", а русский язык потихоньку выдавливают. Нехорошо. Не гражданская позиция.
Гос.украинские телеканалы должны вещать на гос.языке; а если кто боится потерять своё культурное наследие из-за "насильственной украинизации"- есть спутниковое тв, интернет, фильмы на двд и т.п.
Спасибо. Хоть один понимающий меня человек!
Quote (толян)
ты сам когда его в последний раз включал?
я на Евровидинье. Просто больше телик не смотрю. А еще там есть классная передача "Ваша (Наша) пісня"
Quote (Passionar)
Почему так боятся второго государственного?
Да потому, что Россия почувствует свою власть. Она же єтого и добивается!!!
Quote (Passionar)
господдержка двух языков покажет уважением к двум государствообразующим нациям.
в Украине 75% украинцы.
Quote (riddle)
И, кстати, вряд ли человек может считаться настоящим патриотом, зная только свой родной язык и свою культуру. Их знать надо, но это - часть всего культурного наследия, созданного человечеством.
а мы и знаем, и применяем. Только почемук-то никто не хочется английский или французкий делать вторым государственным
Quote (Passionar)
уважение народов
И россиян уважаем, в отличии от ихнего тношения к нам
Да потому, что Россия почувствует свою власть. Она же єтого и добивается!!!
А при чем здесь Россия? Этого добиваюсь я русский гражданин Украины (вместе с миллионами других). Или я уже не имею право иметь право?
Quote (Lasunya)
в Украине 75% украинцы.
Но речь не о том, что понаписывали в бланк переписи (я прекрасно помню как в свое время так же себя записывали русскими). Русских намного больше, а русским считают родным около половины населения. Даже если они Граждане Украины (а не украинцы).
Quote (Lasunya)
почемук-то никто не хочется английский или французкий делать вторым государственным
У нас 25% и больше англичан и французрв на Украине живет?
Quote (Lasunya)
в отличии от ихнего тношения к нам
Ты знаешь отношение ВСЕХ россиян к Вам?
Quote (Lasunya)
никто его не выдавливает
Открой программу любой средней школы, любой канал, открой газету, сходи в кино или включи радио и ...
Да не выдавливают его - а больше внедряют украинский... и это правильно
есть
Quote (Passionar)
Этого добиваюсь я русский гражданин Украины
воотТ!!! русский украинец.
Quote (Passionar)
вместе с миллионами других
вот и они хотят сидеть, простите, на двух стульях...
Quote (Passionar)
Даже если они Граждане Украины (а не украинцы).
в этом проблема страны
Quote (Passionar)
У нас 25% и больше англичан и французрв на Украине живет?
Украина у нас одлна и живут в ней, значит, украинцы. И государственный у нормальной страны должен быть один
Quote (Passionar)
Ты знаешь отношение ВСЕХ россиян к Вам?
я знаю большинства и знаю их менталитет (на наш похож, но не такой все же). Нормальные сидят в Украине и радуются, живут спокойно, говорят на русском, нео им хватает одного украинского.
Quote (Passionar)
Открой программу любой средней школы, любой канал, открой газету, сходи в кино или включи радио и ...
просто напоминают, что мы украинцы, и я "за" это!!! обожаю свой язык и рада, что возвращают его после Союзовского основного русского
Lasunya, дорогая, общаюсь достаточно.....но преводять на украинский язык плохо - это видно..тем кто интересуеться кино... ты видно нет, так как не видишь этого
riddle, меняй аватар, такой уже имеется на форуме уже больше года, пожалуйста
IBM, ты че шуток уже не понимаешь?
Lasunya имеет право на свое мнение, уважем его. Еще раз повторюсь я за КАЧЕСТВЕННЫЙ дубляж иностранных фильмов, но украинский дубляж русских фильмов категорически неприемлю.