ОПРОС: Фильмы на украинском языке
|
|
Admin | Дата: Чт, 17.07.2008, 16:47:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 117
Украина, Житомир
|
Готовы ли Вы смотреть фильмы исключительно на украинском языке? (украинский дубляж иностранных фильмов) Голосовать можно здесь: Проголосовать | Результаты
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 17.07.2008, 17:46:02 | Сообщение # 26 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
"В тебе я не сомневался." - спасибо, не расслабляйся! ))) "Интересно какой вы фильм или мульт смотрели." - я же писал - "ОСОБО ОПАСЕН!" "Уверен что ещё до фильма ты знал что перевод окажется ужасным." - ответ неверен, так как и все последние посты по отношению ко мне - тенденциозны до ужаса. "Но таких как ты очень мало, по экзитпулу обычно все довольные выходят из кинотеатра" - ню-ню! )))
|
(Бразилия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 17.07.2008, 17:47:20 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (толян) переезжай на западенщину,будеш там родной неа, потому что Quote (толян) я живу на своей земле Я очень люблю Житомир Quote (толян) не кому не позволю мне указывать и застовлять розмовлять. та разговаривай как хочешь, хоть на киптайском, просто не надо от страны требовать ни второго государственного, ни жаловаться на перевод. В быту ты себе как хочешь, а держава - есть держава
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Чт, 17.07.2008, 18:03:10 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Я так не совсем в курсе, но вроде бы: переводиться на украинский язык обязательно должны все иностранные фильмы- а фильмы советского периода к иностранным не относятся, поэтому могут оставаться на русском; дубляж- не обязателен, могут быть субтитры.
|
(Великобритания)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 17.07.2008, 18:04:04 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Сашко, насколько я поняла, Админ вообще про то, чтоб люой язык ЗАМЕНЯТЬ на украинский в фильмах. Кстати, ждала твое мнение
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 17.07.2008, 18:07:18 | Сообщение # 30 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) дубляж- не обязателен Увы, обязателен. Хотя прокат и умер, но чиновникам разве нужен прокат?
|
(Бразилия)
|
|
|
virus | Дата: Чт, 17.07.2008, 18:27:53 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Смотрел недавно фильм "9 рота" на чешском языке.И что,нормалка.Но конечно лучше было бы на украинском.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Сашко | Дата: Чт, 17.07.2008, 18:32:34 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Lasunya) насколько я поняла, Админ вообще про то, чтоб люой язык ЗАМЕНЯТЬ на украинский в фильмах Гос.украинские телеканалы должны вещать на гос.языке; а если кто боится потерять своё культурное наследие из-за "насильственной украинизации"- есть спутниковое тв, интернет, фильмы на двд и т.п.
|
(Великобритания)
|
|
|
толян | Дата: Чт, 17.07.2008, 18:37:14 | Сообщение # 33 |
Майор
Награды: 0
Украина, житомир
|
Сашко, ага! ут-1 "суперовый "телеканал,ты сам когда его в последний раз включал?
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Чт, 17.07.2008, 18:38:23 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
У нас в стране есть никто не говорить по-руски, ни панимать, ни читать... :)))
|
(Индия)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 17.07.2008, 18:58:26 | Сообщение # 35 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) есть спутниковое тв, интернет, фильмы на двд и т.п. Не стоит подменять государственую поддержку и технические возможности. Это разные вещи. Если миллионы людей требуют (а требовать они имеют полное ПРАВО) двуязычия, значиь нужно договариваться и РАЗВИВАТЬ два основных языка. Почему так боятся второго государственного? Потому что не могут конкурировать и давать РЕЗУЛЬТАТ. Научитесь и все будет отлично! Никто никого давить не будет, но господдержка двух языков покажет уважением к двум государствообразующим нациям. А иначе - ... будет там одно ... здесь другое.
|
(Франция)
|
|
|
riddle | Дата: Чт, 17.07.2008, 19:39:33 | Сообщение # 36 |
Рядовой
Украина, Хмельницкий
|
Однозначного ответа дать не могу. Русские фильмы хотела бы смотреть на русском без титров. Впрочем. как и фильмы на английском языке. В то же время не могу представить, к примеру, фильм "Вавилон ХХ" на русском. Змечательный украинский фильм. Это же бред полный переводить его! Титры мне мешают воспринимать визуальную составляющую картины. И вообще: Человек сам должен выбирать, что и в каком виде смотреть. Лично я не приемлю навязывания стандартов. Понимаю, что кто-то плохо знает русский, кто-то вообще не знает английского или французского. Ну так это же не мои проблемы! Изучайте языки, господа! Ведь человек стоит стольких людей, сколько языков он знает ;). И, кстати, вряд ли человек может считаться настоящим патриотом, зная только свой родной язык и свою культуру. Их знать надо, но это - часть всего культурного наследия, созданного человечеством.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 17.07.2008, 19:49:16 | Сообщение # 37 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (riddle) И, кстати, вряд ли человек может считаться настоящим патриотом, зная только свой родной язык и свою культуру. Совершенно верно! Только вот еще бы навязывания не было и уважение народов. А то получается как-тооднобоко. Чуть что сразу вспоминают про "сколько языков ....", а русский язык потихоньку выдавливают. Нехорошо. Не гражданская позиция.
|
(Франция)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 17.07.2008, 21:48:14 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
о, тему открыли снова... Quote (Сашко) Гос.украинские телеканалы должны вещать на гос.языке; а если кто боится потерять своё культурное наследие из-за "насильственной украинизации"- есть спутниковое тв, интернет, фильмы на двд и т.п. Спасибо. Хоть один понимающий меня человек! Quote (толян) ты сам когда его в последний раз включал? я на Евровидинье. Просто больше телик не смотрю. А еще там есть классная передача "Ваша (Наша) пісня" Quote (Passionar) Почему так боятся второго государственного? Да потому, что Россия почувствует свою власть. Она же єтого и добивается!!! Quote (Passionar) господдержка двух языков покажет уважением к двум государствообразующим нациям. в Украине 75% украинцы. Quote (riddle) И, кстати, вряд ли человек может считаться настоящим патриотом, зная только свой родной язык и свою культуру. Их знать надо, но это - часть всего культурного наследия, созданного человечеством. а мы и знаем, и применяем. Только почемук-то никто не хочется английский или французкий делать вторым государственным Quote (Passionar) уважение народов И россиян уважаем, в отличии от ихнего тношения к нам Quote (Passionar) русский язык потихоньку выдавливают никто его не выдавливает
|
(Украина)
|
|
|
@цька | Дата: Чт, 17.07.2008, 21:54:17 | Сообщение # 39 |
Майор
Украина, Житомир
|
Фильмы на украинском уважаю...но смотреть не могу....так "плохо" переводят.
|
(Франция)
|
|
|
IBM | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:01:08 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
Украина, Zhitomir
|
Quote (Passionar) а русский язык потихоньку выдавливают Да не выдавливают его - а больше внедряют украинский... и это правильно Quote (KAPJICOH) У нас в стране есть никто не говорить по-руски, ни панимать, ни читать... :))) А ты наверное когда слышишь от собеседника речь на украинском то пальцами уши затыкаеш?Добавлено (17/07/2008, 22:01:08) ---------------------------------------------
Quote (@цька) Фильмы на украинском уважаю...но смотреть не могу....так "плохо" переводят. Например?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:03:12 | Сообщение # 41 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) Да потому, что Россия почувствует свою власть. Она же єтого и добивается!!! А при чем здесь Россия? Этого добиваюсь я русский гражданин Украины (вместе с миллионами других). Или я уже не имею право иметь право? Quote (Lasunya) в Украине 75% украинцы. Но речь не о том, что понаписывали в бланк переписи (я прекрасно помню как в свое время так же себя записывали русскими). Русских намного больше, а русским считают родным около половины населения. Даже если они Граждане Украины (а не украинцы). Quote (Lasunya) почемук-то никто не хочется английский или французкий делать вторым государственным У нас 25% и больше англичан и французрв на Украине живет? Quote (Lasunya) в отличии от ихнего тношения к нам Ты знаешь отношение ВСЕХ россиян к Вам? Quote (Lasunya) никто его не выдавливает Открой программу любой средней школы, любой канал, открой газету, сходи в кино или включи радио и ...
|
(Франция)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:13:28 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (@цька) но смотреть не могу....так "плохо" переводят мало значит на родном общаешься Quote (IBM) Да не выдавливают его - а больше внедряют украинский... и это правильно есть Quote (Passionar) Этого добиваюсь я русский гражданин Украины воотТ!!! русский украинец. Quote (Passionar) вместе с миллионами других вот и они хотят сидеть, простите, на двух стульях... Quote (Passionar) Даже если они Граждане Украины (а не украинцы). в этом проблема страны Quote (Passionar) У нас 25% и больше англичан и французрв на Украине живет? Украина у нас одлна и живут в ней, значит, украинцы. И государственный у нормальной страны должен быть один Quote (Passionar) Ты знаешь отношение ВСЕХ россиян к Вам? я знаю большинства и знаю их менталитет (на наш похож, но не такой все же). Нормальные сидят в Украине и радуются, живут спокойно, говорят на русском, нео им хватает одного украинского. Quote (Passionar) Открой программу любой средней школы, любой канал, открой газету, сходи в кино или включи радио и ... просто напоминают, что мы украинцы, и я "за" это!!! обожаю свой язык и рада, что возвращают его после Союзовского основного русского
|
(Украина)
|
|
|
@цька | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:15:30 | Сообщение # 43 |
Майор
Украина, Житомир
|
Lasunya, дорогая, общаюсь достаточно.....но преводять на украинский язык плохо - это видно..тем кто интересуеться кино... ты видно нет, так как не видишь этого
|
(Франция)
|
|
|
virus | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:17:10 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
|
Quote Passionar, Этого добиваюсь я русский гражданин Украины А что,тебе кто-то мешает в добывании?
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:17:29 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (@цька) но преводять на украинский язык плохо - это видно да, не идеально. Но у нас все впереди. Мож на филолога пойти? Quote (@цька) ты видно нет, так как не видишь этого я гуляю и сижу в нете, телик не смотрю почти
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:17:51 | Сообщение # 46 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
riddle, меняй аватар, такой уже имеется на форуме уже больше года, пожалуйста IBM, ты че шуток уже не понимаешь? Lasunya имеет право на свое мнение, уважем его. Еще раз повторюсь я за КАЧЕСТВЕННЫЙ дубляж иностранных фильмов, но украинский дубляж русских фильмов категорически неприемлю.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:33:05 | Сообщение # 47 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (IBM) Да не выдавливают его - а больше внедряют украинский... и это правильно ну подменить слово выдавливать на внедрядь - большого ума ненадо, а суть остается та же. Quote (Lasunya) русский украинец. не украинец - русский. Не путай простые понятия. Или тебя что-то не устраивает? Quote (Lasunya) Украина у нас одлна и живут в ней, значит, украинцы. И государственный у нормальной страны должен быть один Не значить и не должны - изучай международное право.Добавлено (17/07/2008, 22:33:05) ---------------------------------------------
Quote (Надюшище) но украинский дубляж русских фильмов категорически неприемлю. а тебя (как и меня добывающего, какоказывается) никто и спрашивать не будет. Постебуться как здесь на форуме и все. Вот такое взаимоуважение.
|
(Франция)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:37:17 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Или тебя что-то не устраивает? все устраивает, кроме того, что мы с тобой в который раз грыземся по одной и той же теме, и промолчать никто не может Quote (Passionar) изучай международное право. простите, не моё Quote (Passionar) Вот такое взаимоуважение. тут все друг друга уважают .по крайней мере я в это еще утром верила
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:40:55 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
|
Quote Passionar, Постебуться как здесь на форуме и все. Вот такое взаимоуважение Passionar, я тебя уважаю,но думаю что на Украине государственный язык должен быть украинский.Но среди людей можем говорить на любом языке.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
IBM | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:41:22 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
Украина, Zhitomir
|
Quote (Passionar) ну подменить слово выдавливать на внедрядь - большого ума ненадо, а суть остается та же. Ну гдеж таже? ты сам то понял что ляпнул? возьми сам подмени и увидиш что бред получается Quote (Надюшище) Еще раз повторюсь я за КАЧЕСТВЕННЫЙ дубляж иностранных фильмов т.е. на вопрос, готова ли ты смотреть фильмы с качественным укр.дубляжем - ты отвечаешь ГОТОВА? Quote (Passionar) Надюшище писал(а): но украинский дубляж русских фильмов категорически неприемлю. а тебя (как и меня добывающего, какоказывается) никто и спрашивать не будет. Да небудут переводить советские фильмы, не разводите истерию лишний раз... Итак уже черезчур, хотя Пасу это и нужно
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|