Дибилы за рулём
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 03.09.2012, 16:54:34 | Сообщение # 476 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
VVS, да там разметка ещё и со "звуком", причём и боковая, и перед переходами. На такой трассе водители засыпают часто.
|
(Украина)
|
|
|
VVS | Дата: Пн, 03.09.2012, 17:08:10 | Сообщение # 477 |
Генерал-лейтенант
Награды: 15
Украина, Zhytomyr
|
А, кстати о разметке. В Польше на дороге вижу - сплошные "бляхи" в дорогу забиты с интервалом в метр в центральную и боковые разделительные линии. Думал-думал - что это такое, погрешил было даже на Евро-2012 (украшение типа). Спросил - сказали, что у них уже давно разметка дублируется такими металлическими бляхами - чтобы зимой, когда разметку засыпает, при наезде на нее водитель "колесами" по вибрации слышал, что пересекает разметку (чтобы не выехать на встречку или слететь в обочину). Сильно удивились, что у нас я такого в принципе не видел....Добавлено (03 Сентябрь 2012, 17:08:10) --------------------------------------------- А, и еще что понравилось мне (но не очень нравится местным) - у них стараются в малых населенных пунктах (типа нашего Коростышева или мельче) делать пересечение дорог в виде кольца или S образное - чтобы народ на скорости их не пролетал.
|
(Украина)
|
|
|
Club-Ua | Дата: Пн, 03.09.2012, 17:09:06 | Сообщение # 478 |
Генерал-майор
Награды: 14
Украина, Житомир
|
есть и в нас уже такое
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Пн, 03.09.2012, 17:21:09 | Сообщение # 479 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Quote (VVS) Сильно удивились, что у нас я такого в принципе не видел.... плохо значит ездили по Украине. Такое есть года 3.
|
(Украина)
|
|
|
VVS | Дата: Пн, 03.09.2012, 19:17:03 | Сообщение # 480 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Tolikts1) плохо значит ездили по Украине. Такое есть года 3. И где? Ради интереса.Добавлено (03 Сентябрь 2012, 19:17:03) --------------------------------------------- А, может о разном. Я имею в виду "Маркеры дорожные (катафоты)", типа таких - Катафоты С учетом того, как у нас строят дороги - слабо себе представляю, где бы их могли ставить... Ну по Украине я и в самом деле мало катался....
|
(Украина)
|
|
|
Vitalikkov | Дата: Пн, 03.09.2012, 21:43:48 | Сообщение # 481 |
Генерал-майор
Украина, житомир
|
крошенский паркинг в 2 ряда)))причём так, что те кто дальше никак не могут выехать я с пацанами смотрел как ктото на Москвиче пытался выехать - поматюкался и ушел ЗЛОЙ))
ИСПРАВИЛ
Сообщение отредактировал Vitalikkov - Вт, 04.09.2012, 15:08:06 |
(Украина)
|
|
|
VVS | Дата: Пн, 03.09.2012, 21:54:05 | Сообщение # 482 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
На паркингах тоже видел, даже с подсветкой, просто в голову как-то не пришло, но то ж частники, как правило. А представьте - Житомир-Киев с такими "лежачими" катафотами... (это я вспоминаю прошлогоднюю поездку ночью на Киев - когда одинокие машины на трассе, черная дорога без единой разметки, черный лес, и... случайно выключаю ближний свет - такое ощущение, что в космос попал). ПС: у меня не дает посмотреть картинку из поста выше.
Сообщение отредактировал VVS - Пн, 03.09.2012, 21:55:57 |
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Пн, 03.09.2012, 21:54:07 | Сообщение # 483 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Vitalikkov, не открылась фотка.Мож только у меня.?
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Вт, 04.09.2012, 07:58:30 | Сообщение # 484 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, Житомир
|
kolvich, не только.
|
(Украина)
|
|
|
Club-Ua | Дата: Вт, 04.09.2012, 13:02:39 | Сообщение # 485 |
Генерал-майор
Награды: 14
Украина, Житомир
|
ждём фото
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 05.09.2012, 13:27:15 | Сообщение # 486 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Этоя настолько ненавижу низкочастотные звуки. Или....В общем, объясните мне, как можна находиться в машине, и слушать музыку настроенную так, что низкочастотные колебания из проежжающей мимо машины ощущаю даже я, сидя на пятом этаже. И окна даже не выходят на дорогу, а перпендикулярно дороге.
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Ср, 05.09.2012, 13:36:22 | Сообщение # 487 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Юля, случай из жизни: мой бывший напарник рассказал. Едет на грузовике, спереди легковушка с молодняком. Музыка такая, что даже в кабине грузовика оглохнуть можно. Останавливаются на светофоре, он немного не расчитал и слегонца их "подтолкнул", так они от музыки своей даже это не почувствовали и так и уехали!
Вообще, когда то давным-давно в "Спид-Инфо" описали ситуацию, когда парень в наглухо закрытой машине решил на всю громкость послушать "Рамштайн" - моменто морэ...
|
(Германия)
|
|
|
Шурин | Дата: Ср, 05.09.2012, 16:38:34 | Сообщение # 488 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
yulyayulya, ну НЧ имеют большую проникающую способность, было бы жутко если бы вас ВЧ и СЧ тревожили из тех же машин
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Ср, 05.09.2012, 19:47:11 | Сообщение # 489 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
nikonFX | Дата: Ср, 05.09.2012, 20:53:52 | Сообщение # 490 |
Генерал-майор
Награды: 19
Украина, zhitomir
|
В эту тему можно вписать, наверное, фамилии всех водителей маршруток. Ситуация 15 минут назад. Стою на перекрестке, мимо на красный свет проезжают три маршрутки одна за одной. Водитель на авто, которой уже давно можно было начинать движение на зеленый, при проезде мимо него третьей маршрутки уже не вытерпел и начал сигналить. В этой ситуации я очень понимаю применение сигнала.
Сообщение отредактировал nikonFX - Ср, 05.09.2012, 20:55:55 |
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 05.09.2012, 20:57:03 | Сообщение # 491 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
nikonFX, то у них вечерний аттракцион под названием "Ну что, смертники, полетаем?!"
|
(Украина)
|
|
|
VVS | Дата: Ср, 05.09.2012, 21:50:05 | Сообщение # 492 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
А, кстати ситуация обратная той, в которой меня обругали за то, что не дал повернуть встречному (или он меня не пропустил? Какая сейчас разница). В смысле обратная для меня ибо поворачивал налево уже я Так как хвост поворачивающих был длинный и из-за них я не видел встречки - то просто стоял и ждал красного (а что делать... не уверен - не лезь).
Почти. Смотрим последние кадры... Проезд на красный с телефоном в зубах... ПС: после обсуждения выяснилось, что встречным зеленый тут вроде как еще горит, когда на моей стороне включается красный... Странно конечно, но у нас всё может быть.....
Сообщение отредактировал VVS - Чт, 06.09.2012, 17:04:22 |
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 05.09.2012, 21:54:52 | Сообщение # 493 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (VVS) что не дал повернуть встречному повернуть вправо из крайнего левого ряда? Я бы тоже не пропустил.пускай себе мигает поворотником,но думает заранее- куда собирался поворачивать
|
(Болгария)
|
|
|
RaID | Дата: Ср, 05.09.2012, 22:04:39 | Сообщение # 494 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Житомир
|
Не все светофоры в городе включают красный одновременно с двух сторон, на некоторых есть ещё несколько секунд для наиболее загруженной из сторон. Поэтому просто лучше убедится что останавливаюся...
И кстати, что там желтая маршрутка хотела сделать?
|
(Украина)
|
|
|
VVS | Дата: Ср, 05.09.2012, 22:13:42 | Сообщение # 495 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Кстати - я только сейчас увидел странную маршрутку Я имел в виду - что когда включился красный - я по идее должен был смело ехать ибо в теории встречного уже быть не должно. По идее. А он был. Как суслик. Которого никто не видит. Но который есть
Тут кстати в журнале за рулем была интересная статья по сдаче прав в Штатах. Журналист теорию сдал. Практику провалил Теория - если сзади на вас "наползают", что делать? Правильный ответ... сбросить скорость, чтобы увеличить дистанцию до впереди идущего (если ДТП - то пострадаете только вы и сзади напирающий). Что обычно делают у нас? Сзади мигают фарами. Не пропустил (неважно - не захотел или не смог) - морду бьют или подсекают...На практике - двигался прямо, со двора выезжала машина. Чуть притормозил (а вдруг выскочит) - минус балы...
Добавлено (05 Сентябрь 2012, 22:07:17) --------------------------------------------- Quote (RaID) Не все светофоры в городе включают красный одновременно с двух сторон, на некоторых есть ещё несколько секунд для наиболее загруженной из сторон. И как по мне идиотизм - так как встречный не знает о таком... И такое решение не уменьшает, а только увеличивает вероятность ДТП, особенно на перегруженных перекрестах с ограниченной видимостью.
Ибо в правилах это вроде как не совсем предусмотрено - если зеленый - едешь, красный стоишь. А тут еще угадай, какой свет (и есть ли он вообще - полперекрестков таких) на той стороне... Хорошо, если местный.
Можно ли как-то исправить? Можно. Повесить сферическое зеркало так, чтобы видеть встречных. Только не у нас.
Добавлено (05 Сентябрь 2012, 22:10:52) --------------------------------------------- Quote (ol675) повернуть вправо из крайнего левого ряда? Я бы тоже не пропустил.пускай себе мигает поворотником,но думает заранее- куда собирался поворачивать Желтый конечно сам виновен - встала не в тот ряд. Теоретически кто-то мог бы пропустить - в Киеве обычно пропускают. Но мы ж не столица Но вопрос был не о нем (я даже тогда внимания не обратил).
Добавлено (05 Сентябрь 2012, 22:13:42) --------------------------------------------- О, я еще у меня последние три дня навязчивая идея (или мания преследования?) Все время вижу черный санта-фе, который все время выезжает на встречку.... Вот что значит не поехать позагорать на море
Сообщение отредактировал VVS - Ср, 05.09.2012, 22:14:07 |
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 05.09.2012, 22:29:51 | Сообщение # 496 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (VVS) Теоретически кто-то мог бы пропустить даже теоретически ее не пропустят,так как при зеленом свете я уже выехал на перекресток(есля я первая машина) и встал боком к встречным,которые ждут прямоидущих с моей правой ленты,ожидая, когда проедут те, которые едут прямо.Так что маршрутке или ехать вперед(а она этот момент пропустила,да еще о поворотник), или повернуть налево-так как выстроившиеся сзади в ожидании поворота просто морду набьют.Для этого и стрелки по рядам- куда можно ехать из данного ряда.Ну а желтый или красный- в любом случае надо освободить перекресток..тут уже все в культуре водителей.Я когда еду на работу, по дороге перекресток с неравномерным светофором- на мой поворот 8 секунд- 75 секунд ожидание..Если такая маршрутка нарисуется- на два квартала пробка будет.. Да, я забыл,что у нас между красным и зеленым есть желтый..Ну и все светофоры с секундомерами.
|
(Болгария)
|
|
|
Шурин | Дата: Ср, 05.09.2012, 22:39:16 | Сообщение # 497 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
VVS, хоть убей вас не понимаю, то рассуждаете про Америку то сами откровенно говоря тупите. В нормальных странах, да и у нас на бумаге ты не должен выезжать на перекрёсток когда собираешься повернуть на лево если тебе мешает встречный транспорт, что у нас, мло того что вылазят на середину по 5 машин сколько лезет, не смотря на то что также ясно пишеться в случае затруднённого движения, не выезжать на перекрёсток если не сможешь его покинуть(это часто на киевская московская было как сейчас не знаю) так потом начинают на встречную лезть выглядывать, как делаете вы, хотя сами пишете типа не уверенн не лезь, так не лезь, стой в своей полосе, не лезь на встречку не стой в раскаряку. Даже с регистратором вам будет ооочень сложно доказать правоту если встречный вас стукнет едущий в левом ряду прямо, за поворачивающим на лево, потому что вы будете не правы... з.ы. а маршрутчик не на право ехал а возникнувшую помеху в виде регистратора в правой полосе хотел объехать
Сообщение отредактировал Шурин - Ср, 05.09.2012, 22:43:22 |
(Украина)
|
|
|
nvvetal | Дата: Ср, 05.09.2012, 23:09:07 | Сообщение # 498 |
Майор
Награды: 3
Украина, Житомир
|
А перекресток московская - чапаева так и остается без включенного светофора...
|
(Украина)
|
|
|
nikonFX | Дата: Ср, 05.09.2012, 23:30:29 | Сообщение # 499 |
Генерал-майор
Награды: 19
Украина, zhitomir
|
VVS, что-то Вы ловите своим регистратором нарушителей, а в итоге все Ваши видео - против Вас. В этом видео опять зря обвинили Quote (VVS) Проезд на красный с телефоном в зубах... Этому пофиг - он никого не ждет. Даже светофора На этом перекрестке в направлении начала улицы зеленый свет горит дольше, чем в направлении Смолянки. Так что Вам был красный-вот и стоять надо было. А встречному был зеленый. Мало того, Вы создали помеху встречному левому ряду. В правилах проезда перекрестка не сказано, что при повороте налево надо занять встречный ряд.
Если я правильно догадался, то госномер Вашего авто - ам 6189 ва. Напишите еще и марку автомобиля. Что-то мне подальше от Вас держаться захотелось.
|
(Украина)
|
|
|
VVS | Дата: Чт, 06.09.2012, 13:41:47 | Сообщение # 500 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Шурин) то рассуждаете про Америку Просто поделился интересным, в чем проблема-то? Если неинтересно, то не читайте пост. Всего-то.
Quote (nikonFX) На этом перекрестке в направлении начала улицы зеленый свет горит дольше, чем в направлении Смолянки.
Возможно, что и так, хотя слышу об этом впервые (проверить в одиночку проблематично). Посему и создалось впечатление, что черный ехал на красный. Если я не прав - ну что ж, каюсь Но это только меня еще больше убеждает, что продлеват ь зеленый с одной стороны - не есть хорошо. Красный - можно - но тогда для встречных ставится доп.зеленая секция (как на КОтовского-Ватутина. На Котовского-ВОсточную на стрелку пожмотились, но это не приводит к созданию опасных ситуаций, только вводит в непонятку иногородних).
Quote (nikonFX) Вы создали помеху встречному левому ряду. В правилах проезда перекрестка не сказано, что при повороте налево надо занять встречный ряд. Не создал, так как встречный левый ряд состоял из 10 поворачивающих машин (я это видел). Согласен - не лучший вариант (мягко говоря) становиться раком на повороте - но в данном случае я был уверен, что прямо никого нет. Посему правила не нарушены - помехи не создал, встречных пропустил.
Quote (nikonFX) ам 6189 ва. Да нет, даже и близко не я Кстати, номер смутно знакомый, где-то встречал.
Quote (nikonFX) что-то Вы ловите своим регистратором нарушителей Не совсем - выкладываю спорные ситуации.
Quote (nikonFX) а в итоге все Ваши видео - против Вас. В этом видео опять зря обвинили Упс. Видео 1 - где-то выше - я встречка, поворачивающий с прицепом при ограниченной видимости не пропускает меня на зеленый. Я виноват. Видео 3 - поменялись местами, я в зоне ограничивающей видимсоти. При этом я пропустил. Опять виноват я. Не понимаю логики.
--------------------------------------------- Возможно путает название темы - если я тут выкладываю, это не значит, на видео обязательно кто-то "дебил". Просто есть ситуация - значит в будущем желательно их не допускать. Вот например, судя по посту на один выше - Шурина - поворачивать налево на перекрестках, где есть движение, зло (иначе я не понимаю, как согласно его логике повернуть налево на Шевченко-Бердичевской. Пусть объяснит. Там ВСЕГДА интенсивное движение днем.) 1-н поворот налево рваен 3-м поворотам направо %). Только не в этом случае - на Довженко нет поворота направо... Кстати - много раз видел, как народ до перекрестка за метров 20-30 разворачивается через двойную сплошную (не я). Особенно, когда разметки не видно. Нарушение, но гораздо безопаснее. Видать - они для себя решили так. Ну господа - давайте как-то конструктивней, что ль. Обзываться и ребенок может. Даже 2-х летний.
--------------------------------------------- Quote (Шурин) 5 машин сколько лезет, Задам глупый вопрос - а какая длина пробки будет, если на один цикл светофора не будет поворачивать налево ни одна машина (ну или 1, ибо следующий уже должен ждать, ибо перекресток занят)?
--------------------------------------------- То есть - резюмируя - есть задача. Повернуть налево в этой ситуации. Как правильно сделать? Не повернуть вообще не принимается.Добавлено (06 Сентябрь 2012, 13:41:47) --------------------------------------------- Кстати - на Богунии напротив лицея (первое видео) со сторны Богунии зеленый не продлен? Тогда это 100% объяснило бы причину, почему прицеп рванул. И Мануильского-Котовского? Видел похожую ситуацию. Правда там поворачивающий стоял прямо, не так как я %), но потом вдруг перед встречным, буквально за 3-4 м - начал поворачивать. Скорости небольшие - обошлось без ДТП. Но "шутка" со светофорами тогда могла бы объяснить суициадльный (как тогда казалось) шаг поворачивающего. И если так - то тогда я еще больше зол на службу светофоров (или как она там называется) за такие фокусы... Вот кто тогда в случае ДТП виноват? Даже упростим ситуацию - просто две машины, без помех. Одна поворачивает, вторая едет прямо. Поворачивающий считает, что он завершает маневр, прямо едущий - едет на зеленый, как и полагается? Я думаю, что ГАИ сделает виновным все же поворачивающего.
И как тогда нормально народу поворачивать на таких светофорах??? ПС: ну и со стороны прицепа получается, что я как истинный джигит пер на красный....
Сообщение отредактировал VVS - Чт, 06.09.2012, 13:31:30 |
(Украина)
|
|
|