Какие специи вы используете?
|
|
Ukka | Дата: Ср, 14.07.2010, 17:44:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Я - фанат специй. Любите ли вы использовать специи и пряности в приготовление еды? Какие? Делаете смеси сами и пользуетесь покупными? Я использую больше 50 специй. В основном - разные перцы, зеленюшки ( орегано, чабрец, петрушка, базилик, розмарин и т.д.), очень люблю кардамон, базилик, мускатный орех и цвет, пажитник, тмин. Делай крёйтер - соль из смеси зеленюх и морской соли, а ещё - смесь для печенек из имбиря, кардамона, бадьяна, корицы и гвоздики с сахаром. Интересно, а мужчины используют специи во время готовки?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Ср, 14.07.2010, 18:07:29 | Сообщение # 2 |
|
Quote (Ukka) а мужчины используют специи во время готовки? использую. для меня пройти прилавок с специями в мясном повильёне и не остановицо чтоб чтото купить это чтото нереальное
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Чт, 15.07.2010, 14:43:37 | Сообщение # 3 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
очень люблю специи.. когда-то из Болгарии привезла набор специй.. запах и вкс - закачаешся!!! но закончилось. вот жду кто б поехал и привез. обожаю базилик! особенно свежий со спагетти
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 15.07.2010, 15:27:46 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
а я розмарин люблю с печёной рыбкой - скумбрия в фольге - в брюшко розмарин, смазать раст. маслом, на гриль. Перед едой соком лимона полить..... ммммммм,есть хочу:) можно без соли - в древней Греции розмарин заменял соль:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Чт, 15.07.2010, 15:49:57 | Сообщение # 5 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Ukka, не издевайся.... а я соус люблю "болоньезе" на сковородочку разогретую масличко наливаем, обжариваем лучек, потом мяско бросаем... добавляем болгарский перец+помидорки.. протушиваем. + базилик, перчик, чесночек мелко нарубленый, можно чебреца... и под крышкой потомить минут 5..все это на спагетти сверху.. и запить белым вином сухим
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 15.07.2010, 17:42:28 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
аааааааааааа, я умерла:) подавившись слюной. Тож так люблю:) А в чай травки/пряности добавлять? я люблю: чабрец, мяту, кардамон ( по отдельности). Прикольный коктейль делаю: ромашковый чай с кардамоном развести персиковым соком ( можно сиропом из под маринованных персиков). Так прикольно:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Чт, 15.07.2010, 18:58:18 | Сообщение # 7 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Ukka, мятка - єто супер.. а еще можно кусочек яблочка бросить...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 15.07.2010, 20:57:52 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (wizard) прилавок с специями в мясном повильёне Купил там как-то кардамон молотый - дома оказался молотой, чтоли, соломой абсолютно без запаха. Люди, а пробовали кардамон в кофе добавлять? Сначала непривычно, а потом не отвыкнешь. Отбивнушки, когда жарю, посыпаю мускатным орехом. Прямо с тёрочки. А если тушишь мясо, первое дело - барбарис. Блин, слюньки потекли. Побежал на кухню, к холодильнику.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 15.07.2010, 23:56:28 | Сообщение # 9 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
я решила отказаться от вредных и оставила полезные.в основном те,что собрала лично -чабрец,укроп,чеснок, петрушка\пастернак\сельдерей,листья смородины из покупных -анис,корица,шафран.остальное на свалку по причине вредности это пока только решила -надо сначала съесть те,что остались,и тогда ... ЗЫ:соль очень вредный специй,но иногда без неё невозможно приготовить некоторые блюда,поэтому ещё соль оставлю(наверное) Quote (telefon) кардамон в кофе хочу перестать употреблять вредный ,вымывающий кальций,кофе(чай уже( почти) не пью),но это оказалось почти несовместимо с реальностью
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пт, 16.07.2010, 10:30:36 | Сообщение # 10 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Quote (telefon) Люди, а пробовали кардамон в кофе добавлять? абажаю такой кофе! из каждой поездки в Египет привожу по киллограмму
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 16.07.2010, 11:08:12 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
я вообще считаю, что специи нужно покупать: не молотые ( видно качество специй) и не смеси ( готовые в пакетика, где 80% - сушеные морковки, крахмал и всякая другая хрень). Кофе не особо люблю, но со специями - вкусно:) соль почти не употребляю, а заодно и всех домашних ( так как готовлю я - им приходится есть то, что приготовила)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пт, 16.07.2010, 11:24:15 | Сообщение # 12 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Ukka, люблю "живые" специи... и кофе молоть сама
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 16.07.2010, 11:44:02 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (telefon) Отбивнушки, когда жарю, посыпаю мускатным орехом. Прямо с тёрочки. А если тушишь мясо, первое дело - барбарис. мускатный орех ещё вкусно в грибы и тушеные овощи. барбарис - вообще песня, живым его тож люблю - кисленько:) в плов тож хорошо:) а ещё вкусно порошок манго в туш. мясо. есть такая смесь: тандори маласа - с ней маринад для шашлыка получается просто обалденный, и если стейки-гриль делать - просто бомба:) Только проблема в Житомире со специями:( Вот решусь - и открою свой магазинчик специй:) Мечты должны сбываться!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 16.07.2010, 11:54:59 | Сообщение # 14 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Пт, 16.07.2010, 12:15:10 | Сообщение # 15 |
|
Quote (Ukka) открою свой магазинчик специй ждём-с
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 16.07.2010, 14:26:25 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (yulyayulya) электросушилку приобрели. а ещё хорошо в сушилке насушить морковку и паприку - порезать лепесточками и высушить. Зимой в суп всегда добавляю. Как по мне - то лучше, чем мороженые овощи.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Пт, 16.07.2010, 18:02:31 | Сообщение # 17 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Ukka, отличная идея!магазинчик -хорошо.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пт, 16.07.2010, 18:04:50 | Сообщение # 18 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Ukka, как минимум 3 покупателя уже есть.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 16.07.2010, 18:42:54 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
ну всё, пути к отступлению нет:) кто не рискует, тот не варит чатни:) потому как негде купить порошок манго:) Когда-то давно посмотрела "Принцессу специй" - влюбилась в магазинчик ( хотя фильм так себе)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Ср, 28.07.2010, 12:00:56 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Репутация:
71
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Девочки, я купила орегано и базилик, смесь итальянских трав....куда их использовать? Так как по их запаху что то не могу определиться куда их сыпать..я привыкла к старым добрым соль-перец-лавровый лист
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Ср, 28.07.2010, 12:13:58 | Сообщение # 21 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Quote (Oxygen) Девочки, я купила орегано и базилик, смесь итальянских трав....куда их использовать? к спагетти и пасте идеально
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Ср, 28.07.2010, 13:08:16 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Репутация:
71
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Баба_на_роликах, оо спасибо. Попробую. Бывает учую где приятнейший запах специй.а не знаю что это именно....
|
Offline
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Ср, 28.07.2010, 13:23:25 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Репутация:
138
Награды: 60
Украина, City
|
У меня растут во дворе базилик, мята, мелиса, лимонник, петрушка и укроп, само-собой, очень удобно, запах от них приятный и главное - знаешь, что натур-продукт
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Ср, 28.07.2010, 15:17:18 | Сообщение # 24 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
)(a0(, капець.... ты прям мужчина-мечта с этой стороны. Oxygen, можно еще в пицу добавить.. только тесто тонкое-тонкое сделать. получицц очень по-итальянскиДобавлено (28 Июль 2010, 15:17:18) --------------------------------------------- ЗЫ бабулькО осенило. Ксюха, можешь сделать блинчики с курицей и сыром.. вкуснятина.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 30.07.2010, 13:54:06 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
итальянская смесь трав - Баба_на_роликах, права - к пасте - идеально, а ещё: к лазанье, запеканки из картошки с мясом ( в начинку, можно в фарш макарон-по флотски - что в общем-то тоже паста:), в фасолевый суп, просто в варёную в томатном соусе фасоль, соус для пиццы. А орегано, в большом количестве входящий в эту смесь - идеален ко всему, что содержит помидоры. Для меня сочетание помидор+орегано+чеснок = один из самых любимых вкусов. Попробуй ещё прованскую смесь - она изящней немножко, а ещё её часто используют при бессолевой диете, т.к. входящий в её состав розмарин частично компенсирует несолёный вкус. Эту смесь хорошо добавлять в жирные блюда, я её в фарш люблю добавлять, можно в сырный крем-суп, можно рыбку перед запеканием в фольге посыпать. НО вообще - я рыбку больше люблю посыпать розмарином, а перед подачей - тоненько смазать нежной горчицей и полить лимонным соком. Добавлено (30 Июль 2010, 13:54:06) --------------------------------------------- кста, раз заговорили о италии и провансе: сегодня хочу сделать "Пьяные спагетти" - очень уж интересный рецепт. 400 г спагетти; 80 г ветчины; 1 яблоко; 250 г сметаны; 1 луковица; 1 ст.ложка муки; 1 рюмка коньяка; перец, соль; 100г сливочного масла. В кастрюле растопите кусок масла. Добавьте муку, шинкованный лук, мелко нарезанное яблоко, убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте коньяк, дайте ему выпариться, затем добавьте сметану, помешайте и выключите огонь – соус готов. Сварите спагетти в соленой воде, слейте воду, залейте соусом и положите сверху кусочки ветчины.
Сообщение отредактировал Ukka - Пт, 30.07.2010, 13:50:41 |
Offline
(Украина)
|
|
|