Живий Журнал
 
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: zirka, Admin, Sandra  
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Какие специи вы используете?
Какие специи вы используете?
UkkaДата: Ср, 14.07.2010, 17:44:24 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Я - фанат специй. Любите ли вы использовать специи и пряности в приготовление еды? Какие? Делаете смеси сами и пользуетесь покупными?

Я использую больше 50 специй. В основном - разные перцы, зеленюшки ( орегано, чабрец, петрушка, базилик, розмарин и т.д.), очень люблю кардамон, базилик, мускатный орех и цвет, пажитник, тмин.
Делай крёйтер - соль из смеси зеленюх и морской соли, а ещё - смесь для печенек из имбиря, кардамона, бадьяна, корицы и гвоздики с сахаром.
Интересно, а мужчины используют специи во время готовки?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
wizardДата: Ср, 14.07.2010, 18:07:29 | Сообщение # 2
Quote (Ukka)
а мужчины используют специи во время готовки?

использую. для меня пройти прилавок с специями в мясном повильёне и не остановицо чтоб чтото купить это чтото нереальное
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
Баба_на_роликахДата: Чт, 15.07.2010, 14:43:37 | Сообщение # 3
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
очень люблю специи..
когда-то из Болгарии привезла набор специй.. запах и вкс - закачаешся!!! но закончилось. вот жду кто б поехал и привез.
обожаю базилик! особенно свежий со спагетти
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
UkkaДата: Чт, 15.07.2010, 15:27:46 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
а я розмарин люблю с печёной рыбкой - скумбрия в фольге - в брюшко розмарин, смазать раст. маслом, на гриль. Перед едой соком лимона полить.....
ммммммм,есть хочу:)
можно без соли - в древней Греции розмарин заменял соль:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
Баба_на_роликахДата: Чт, 15.07.2010, 15:49:57 | Сообщение # 5
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
Ukka, не издевайся....
а я соус люблю "болоньезе"
на сковородочку разогретую масличко наливаем, обжариваем лучек, потом мяско бросаем... добавляем болгарский перец+помидорки.. протушиваем. + базилик, перчик, чесночек мелко нарубленый, можно чебреца... и под крышкой потомить минут 5..все это на спагетти сверху.. и запить белым вином сухим
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
UkkaДата: Чт, 15.07.2010, 17:42:28 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
аааааааааааа, я умерла:) подавившись слюной.
Тож так люблю:)

А в чай травки/пряности добавлять?
я люблю: чабрец, мяту, кардамон ( по отдельности).
Прикольный коктейль делаю: ромашковый чай с кардамоном развести персиковым соком ( можно сиропом из под маринованных персиков). Так прикольно:)

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
Баба_на_роликахДата: Чт, 15.07.2010, 18:58:18 | Сообщение # 7
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
Ukka, мятка - єто супер.. а еще можно кусочек яблочка бросить...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
telefonДата: Чт, 15.07.2010, 20:57:52 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (wizard)
прилавок с специями в мясном повильёне

Купил там как-то кардамон молотый - дома оказался молотой, чтоли, соломой абсолютно без запаха.
Люди, а пробовали кардамон в кофе добавлять?
Сначала непривычно, а потом не отвыкнешь.
Отбивнушки, когда жарю, посыпаю мускатным орехом. Прямо с тёрочки.
А если тушишь мясо, первое дело - барбарис.
Блин, слюньки потекли. Побежал на кухню, к холодильнику.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
HydrogenazaДата: Чт, 15.07.2010, 23:56:28 | Сообщение # 9
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
я решила отказаться от вредных и оставила полезные.в основном те,что собрала лично -чабрец,укроп,чеснок, петрушка\пастернак\сельдерей,листья смородины из покупных -анис,корица,шафран.остальное на свалку по причине вредности cool
это пока только решила -надо сначала съесть те,что остались,и тогда ... biggrin
ЗЫ:соль очень вредный специй,но иногда без неё невозможно приготовить некоторые блюда,поэтому ещё соль оставлю(наверное)
Quote (telefon)
кардамон в кофе

хочу перестать употреблять вредный ,вымывающий кальций,кофе(чай уже( почти) не пью),но это оказалось почти несовместимо с реальностью sad
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
Баба_на_роликахДата: Пт, 16.07.2010, 10:30:36 | Сообщение # 10
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
Quote (telefon)
Люди, а пробовали кардамон в кофе добавлять?

абажаю такой кофе! из каждой поездки в Египет привожу по киллограмму
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
UkkaДата: Пт, 16.07.2010, 11:08:12 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
я вообще считаю, что специи нужно покупать: не молотые ( видно качество специй) и не смеси ( готовые в пакетика, где 80% - сушеные морковки, крахмал и всякая другая хрень).
Кофе не особо люблю, но со специями - вкусно:)
соль почти не употребляю, а заодно и всех домашних ( так как готовлю я - им приходится есть то, что приготовила)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
Баба_на_роликахДата: Пт, 16.07.2010, 11:24:15 | Сообщение # 12
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
Ukka, люблю "живые" специи... и кофе молоть сама
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
UkkaДата: Пт, 16.07.2010, 11:44:02 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Quote (telefon)
Отбивнушки, когда жарю, посыпаю мускатным орехом. Прямо с тёрочки.
А если тушишь мясо, первое дело - барбарис.

мускатный орех ещё вкусно в грибы и тушеные овощи.
барбарис - вообще песня, живым его тож люблю - кисленько:) в плов тож хорошо:)
а ещё вкусно порошок манго в туш. мясо.
есть такая смесь: тандори маласа - с ней маринад для шашлыка получается просто обалденный, и если стейки-гриль делать - просто бомба:)

Только проблема в Житомире со специями:(
Вот решусь - и открою свой магазинчик специй:) Мечты должны сбываться!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
yulyayulyaДата: Пт, 16.07.2010, 11:54:59 | Сообщение # 14
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
Вот решусь - и открою свой магазинчик специй:)

Я уже постоянная клиентка biggrin biggrin biggrin biggrin
Я очень чай люблю с высушенной домашней клубникой. Аромат обалденный. Вот никак не выходит насобирать и засушить землянику лесную. Думаю еще обалденней былобы. А с остальных специй тоже использую в основном то, что на огороде растет. Укроп, преушку, лук. Не люблю кориандр, очень не нравится его запах. В выпечку нравится корицу добавлять. Тоже барбарис нравиться. Только уже давно нормального его в Житомире не встречала. В этом году родители электросушилку приобрели. Очень надеюсь, что выкрою время и насушу себе на зиму укропа, петрушки и зеленого лука.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
wizardДата: Пт, 16.07.2010, 12:15:10 | Сообщение # 15
Quote (Ukka)
открою свой магазинчик специй

ждём-с
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
UkkaДата: Пт, 16.07.2010, 14:26:25 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Quote (yulyayulya)
электросушилку приобрели.

а ещё хорошо в сушилке насушить морковку и паприку - порезать лепесточками и высушить.
Зимой в суп всегда добавляю. Как по мне - то лучше, чем мороженые овощи.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HydrogenazaДата: Пт, 16.07.2010, 18:02:31 | Сообщение # 17
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Ukka, отличная идея!магазинчик -хорошо.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
Баба_на_роликахДата: Пт, 16.07.2010, 18:04:50 | Сообщение # 18
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
Ukka, как минимум 3 покупателя уже есть.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
UkkaДата: Пт, 16.07.2010, 18:42:54 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
ну всё, пути к отступлению нет:)
кто не рискует, тот не варит чатни:) потому как негде купить порошок манго:)

Когда-то давно посмотрела "Принцессу специй" - влюбилась в магазинчик ( хотя фильм так себе)

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
OxygenДата: Ср, 28.07.2010, 12:00:56 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Сообщений: 868
Репутация: 71
Награды: 37

Украина, Житомир
Девочки, я купила орегано и базилик, смесь итальянских трав....куда их использовать?
Так как по их запаху что то не могу определиться куда их сыпать..я привыкла к старым добрым соль-перец-лавровый лист sad
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Oxygen   
Баба_на_роликахДата: Ср, 28.07.2010, 12:13:58 | Сообщение # 21
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
Quote (Oxygen)
Девочки, я купила орегано и базилик, смесь итальянских трав....куда их использовать?

к спагетти и пасте идеально
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
OxygenДата: Ср, 28.07.2010, 13:08:16 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Сообщений: 868
Репутация: 71
Награды: 37

Украина, Житомир
Баба_на_роликах, оо спасибо. Попробую. Бывает учую где приятнейший запах специй.а не знаю что это именно....
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Oxygen   
)(a0(Дата: Ср, 28.07.2010, 13:23:25 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Сообщений: 1222
Репутация: 138
Награды: 60

Украина, City
У меня растут во дворе базилик, мята, мелиса, лимонник, петрушка и укроп, само-собой, очень удобно, запах от них приятный и главное - знаешь, что натур-продукт smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя )(a0(   
Баба_на_роликахДата: Ср, 28.07.2010, 15:17:18 | Сообщение # 24
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
)(a0(, капець.... ты прям мужчина-мечта с этой стороны.
Oxygen, можно еще в пицу добавить.. только тесто тонкое-тонкое сделать. получицц очень по-итальянски

Добавлено (28 Июль 2010, 15:17:18)
---------------------------------------------
ЗЫ бабулькО осенило.
Ксюха, можешь сделать блинчики с курицей и сыром.. вкуснятина.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
UkkaДата: Пт, 30.07.2010, 13:54:06 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
итальянская смесь трав - Баба_на_роликах, права - к пасте - идеально, а ещё: к лазанье, запеканки из картошки с мясом ( в начинку, можно в фарш макарон-по флотски - что в общем-то тоже паста:), в фасолевый суп, просто в варёную в томатном соусе фасоль, соус для пиццы. А орегано, в большом количестве входящий в эту смесь - идеален ко всему, что содержит помидоры. Для меня сочетание помидор+орегано+чеснок = один из самых любимых вкусов.

Попробуй ещё прованскую смесь - она изящней немножко, а ещё её часто используют при бессолевой диете, т.к. входящий в её состав розмарин частично компенсирует несолёный вкус. Эту смесь хорошо добавлять в жирные блюда, я её в фарш люблю добавлять, можно в сырный крем-суп, можно рыбку перед запеканием в фольге посыпать. НО вообще - я рыбку больше люблю посыпать розмарином, а перед подачей - тоненько смазать нежной горчицей и полить лимонным соком.

Добавлено (30 Июль 2010, 13:54:06)
---------------------------------------------
кста, раз заговорили о италии и провансе: сегодня хочу сделать "Пьяные спагетти" - очень уж интересный рецепт.
400 г спагетти; 80 г ветчины; 1 яблоко; 250 г сметаны; 1 луковица; 1 ст.ложка муки; 1 рюмка коньяка; перец, соль; 100г сливочного масла.

В кастрюле растопите кусок масла. Добавьте муку, шинкованный лук, мелко нарезанное яблоко, убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте коньяк, дайте ему выпариться, затем добавьте сметану, помешайте и выключите огонь – соус готов. Сварите спагетти в соленой воде, слейте воду, залейте соусом и положите сверху кусочки ветчины.



Сообщение отредактировал Ukka - Пт, 30.07.2010, 13:50:41
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Какие специи вы используете?
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск: