Какие специи вы используете?
|
|
wizard | Дата: Пт, 30.07.2010, 13:59:58 | Сообщение # 26 |
|
Quote (Ukka) прованскую смесь очень не гармонирует с мясом
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 30.07.2010, 14:12:55 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (wizard) Quote (Ukka) прованскую смесь очень не гармонирует с мясом ну, как сказать - да, в жареное мясо и в гриль, например, я бы не добавила. Но в жаркое, особенно если там есть всякие баклажанчики/помидорчики и мясо - очень неплохо. И к курице тоже хорошо ( когда запекаете - вовнутрь положите пучок или натрите изнутри смесью (2 ч.л. +пара капель масла раст.)). Если сами печете хлеб - можно в хлеб добавлять ( правда, есть поинтересней рецепты для хлеба). Есть несколько сборов прованских трав: 1. более традиционная - розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, орегано, майоран. 2. мой любимы: тож самое, только + лаванда, а если для супов использовать + фенхель. А вообще - нужно экспериментировать:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пт, 30.07.2010, 18:23:14 | Сообщение # 28 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Ukka, напиши про результат...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Пт, 30.07.2010, 20:02:36 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Репутация:
71
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (Баба_на_роликах) Ксюха, можешь сделать блинчики с курицей и сыром.. вкуснятина. налистники? давно хочу сделать с курицей и сыром,да как-то не решаюсь я...боюсь испортить..а не напишешь кратко рецептик?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 30.07.2010, 22:39:20 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
я делаю такие блинчики так: пеку блины, в это время на другой сковородке жарю филешку курицы+шампиньоны, дальше в серединку блинчика ложу обжареную курочку с грибами, щедро посыпаю сыром и свежей рубленой петрушкой. Заворачиваю квадратиком. Т.к. курица с грибами ещё горячие, сыр на них сразу же плавится:) вкусно:) Спагетти сделала. На любителя. Мне - гуд, мужу - мало мяса:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Сб, 31.07.2010, 10:10:01 | Сообщение # 31 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Oxygen, ну вот Ukka, написала рецептик кратеньк... значит, мне такие спагетти должны понравиться
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Вс, 19.09.2010, 23:15:56 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Репутация:
71
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Ukka, спасибо за рецепт. будем делать
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 21.09.2010, 11:41:36 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
и опять про специи и рецепты: делюсь обалденным пряным лимонно-яблочным вареньем. Я всё делаю на глаз, поэтому нужные пропорции выбирайте сами. Твёрдые яблоки нарезаем дольками, толщина 3-5 мм. С лимонов снимаем цедру ( если хотите прозрачное варенье - всю цедру соберите в марлечку и в ней и варите, но мне нравится когда в сиропе есть цедра). Варим густой сироп на лимонном соке+немножко воды, кроме сахара добавляем желфикс или конфитюрку, чтоб желлировать наш сироп. В сиропе варим ещё: корицу, кардамон, бадьян и гвоздику ( осторожно с этими специями, я обычно мало бадьяна ложу, так - для анисовой нотки ( я не особо люблю анис и его производные, даже самбуку не пью), а перебор гвоздики даст жгучий привкус) и кидаем туда цедру. Увариваем сироп, специи из него можно вынуть, а можно оставить. В сироп кладём дольки яблок и доводим до кипения, потом остужаем и играемся этой процедурой раз 5-10. Закатываем:) Можно сделать буквально литр - на пробу ( 3-4 яблок, 2-3 лимона). Очень ароматно и вкусно.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Пн, 25.10.2010, 10:46:57 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Репутация:
71
Награды: 37
Украина, Житомир
|
очень интересная тема. Давайте ее поднимем Кто любит рыбку Хек? Какие специи придадут ей хороший вкус?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пн, 25.10.2010, 11:36:19 | Сообщение # 35 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Oxygen, я хоть и не любитель рыбы, но хек люблю потому как косточек мало. мама делает с помидорами.. так обычно добавляет черный перец, майоран, свежая зелень идет.. ну и масло оливковое
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Пн, 25.10.2010, 11:48:23 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Репутация:
71
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Баба_на_роликах, я только филе использую....Приелось уже, вот думаю както специями обыграть)))) Буду фантазировать
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пн, 25.10.2010, 12:02:42 | Сообщение # 37 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Oxygen, моя мама запекает с помидорками) вкуснятина
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Пн, 25.10.2010, 12:29:22 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Репутация:
71
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Баба_на_роликах, ммм думаю филе хека запечь тоже будет вкусно, хотя целая рыбина выглядит эстетичнее
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пн, 25.10.2010, 15:48:57 | Сообщение # 39 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Oxygen, согласна, эстетичнее... зато с косточками возиться не нужноДобавлено (25 Октябрь 2010, 15:48:57) --------------------------------------------- ЗЫ видела недавно по 5 каналу передачу "страва вид шеф-кухяря".. там дораду запекали. и вкусно и красиво. говорили, что любую рыбу можно так. поищу на ютьюбе.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Пн, 25.10.2010, 16:05:34 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Репутация:
71
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Баба_на_роликах, как раз вчера ела запеченную Дорадо. Честно? Ничего особенного , рыба как рыба. Видимо, надо уметь приготовить чтоб вкусно было
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пн, 25.10.2010, 16:49:42 | Сообщение # 41 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Oxygen, ну это как с борщом - у каждой хозяйки разный.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Вт, 26.10.2010, 11:46:24 | Сообщение # 42 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Quote (Баба_на_роликах) Ы видела недавно по 5 каналу передачу "страва вид шеф-кухяря".. там дораду запекали. и вкусно и красиво. говорили, что любую рыбу можно так. поищу на ютьюбе. Очень простой и беспроигрышный рецепт запекания рыбы (целой, крупной, где много филе и мало косточек) : просто засыпьте противень крупной солью, положите рыбку и сверху тоже солью, так чтобы с горкой. На 2-х килограммовую рыбу идет где-то полкило соли, запекать не меньше часа, даже до полутора. Перед подачей соль очистить, и шкурку тоже есть нельзя, но внутри - просто сказка! Подаете с домашним майонезом из оливкового масла Экстра Вёрджин и лимончиком. Ням-ням! Ещё читала у Донцовой такой же рецепт приготовления курицы, но не пробовала сделать. Но это рецепты не для тех, кто на бессолевой диете, потому что соль всё равно успевает впитаться немного.
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 26.10.2010, 16:20:09 | Сообщение # 43 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
mamaMa, ушла слюной давиться..
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Ср, 27.10.2010, 05:49:27 | Сообщение # 44 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Quote (Oxygen) Девочки, я купила орегано и базилик, смесь итальянских трав....куда их использовать? Орегано очень хорошо дружит с картофелем, особенно запеченным: чистите, либо хорошо моете картофель, режете на половинки либо четвертинки, выкладываете на протвень, сбрызгиваете оливковым маслом, немного крупной соли, и орегано(крупного помола). И в духовку на час-полтора. Если гости (или голодный муж) уже на пороге, то сначала кусочки картошки приварите (минут 10-15 чтобы покипели), а уж потом по рецепту (тогда время в духовке сокращается до подрумянивания. Да, ещё хорошо сухим чесночком мелким посыпать вместе с орегано. И ещё: орегано очень хорошо идет в салаты, особенно в те, куда добавляете сыр (фету). Например, режете овощи для греческого, сверху кладёте пласт феты (не крошите до подачи) посыпаете орегано и поливаете оливковым маслом. Вкусняшка! Добавлено (27 Октябрь 2010, 05:49:27) --------------------------------------------- Баба_на_роликах, скажу по-секрету, что этот рецепт очень любят исполнять мужчины, так как он прост и удачен. А девушки могут забацать майонез между делом и.... приготовить кучу комплементов для любимого! Но рыбка должна быть хорошая!
Сообщение отредактировал mamaMa - Ср, 27.10.2010, 05:52:22 |
Offline
(Филиппины)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Ср, 27.10.2010, 10:11:23 | Сообщение # 45 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
mamaMa, можно на выходных забацать) хотя я больше по мясному
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Ср, 27.10.2010, 11:50:14 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
Репутация:
71
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (mamaMa) И ещё: орегано очень хорошо идет в салаты, особенно в те, куда добавляете сыр (фету). ооо учтем
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Ср, 27.10.2010, 15:16:45 | Сообщение # 47 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Quote (Баба_на_роликах) mamaMa, можно на выходных забацать) хотя я больше по мясному На выходных лучше забацать какую-то мясную запеканку ( а то рыба очень быстро съестся). Что -то вроде лазаньи или мусаки (греческий вариант). Самое классное, что сытно и разогретое ещё вкуснее! Кстати, и орегано, и базилик - супер песня к этим блюдам! И супер танец! Просто сертаки!
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Ср, 27.10.2010, 15:32:22 | Сообщение # 48 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
моя мать ( ну и я) делаем такую запеканку: Картофель по-французски на одно казанка или скорородки с крышкой - чтоб можно было в духовку поставить) укладываеться мясо, порезаное на средние кусочки, присальваеться, приперчиваеццо, ( можно чуть обжарить со специями и чесночком) потом идет слой картошки порезаной кружками, на него слоем укладываеццо лук, смазываеццо мойонезом, чуть присаливаеццо и майонез, потом марковка идет натертая на средней терке и снова майонез. можно повторить слоя по 2-3 раза по желанию. ставим в духовку. за минут 20 до готовности, а готовицца около 1 часа, сверху натираем сыр. вкусно, просто ням..
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Нонна | Дата: Пт, 19.11.2010, 01:22:52 | Сообщение # 49 |
|
Я покупаю те, что продают в магазинах. Мне нравятся все, кроме приправы для плова. Я никак не могу найти достойную приправу для плова. Посоветуйте пожалуйста вкусные специи для плова.
|
(Украина)
|
|
|
Kuralesa | Дата: Чт, 20.01.2011, 21:05:10 | Сообщение # 50 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Москва
|
Мне нравится куркума, красный перец, черный перец, базилик, орегано
|
Offline
(Российская Федерация)
|
|
|