Какие специи вы используете?
|
|
anTaRes | Дата: Вт, 16.08.2011, 21:46:53 | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
137
Награды: 16
Украина, Житомир
|
достаю коробку со специями, беру первый попавшийся пакет, отсыпаю наугад,
и вот он борщ ...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 16.08.2011, 22:17:41 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (anTaRes) достаю коробку со специями, беру первый попавшийся пакет, отсыпаю наугад, и вот он борщ ... Шайтан
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Inna77 | Дата: Ср, 17.08.2011, 08:06:19 | Сообщение # 78 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 1
Украина, Мариуполь
|
а чем вреден мускатный орех?
|
Offline
(Российская Федерация)
|
|
|
Tanysha | Дата: Ср, 17.08.2011, 11:00:49 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Если я правильно поняла из прочитанного в инете мускатный орех в больших дозировках - это наркотик))) http://galina-59.livejournal.com/28733.htmlДобавлено (17 Август 2011, 11:00:49) ---------------------------------------------
Quote (anTaRes) достаю коробку со специями, беру первый попавшийся пакет, отсыпаю наугад, и вот он борщ ... Это из разряда сказки про суп из топора)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Inna77 | Дата: Ср, 17.08.2011, 11:25:12 | Сообщение # 80 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 1
Украина, Мариуполь
|
Tanysha, так это веселая приправка в россии вон запретили кудрявую петрушку - тоже веселящая оказалась
|
Offline
(Российская Федерация)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Ср, 17.08.2011, 14:24:07 | Сообщение # 81 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Замените на красный. Чёрный перец вредит запах другой
|
Offline
(Украина)
|
|
|
anTaRes | Дата: Ср, 17.08.2011, 17:28:39 | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
137
Награды: 16
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) запах другой любимый цвет , и любимый размер ...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Ср, 17.08.2011, 18:25:54 | Сообщение # 83 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
anTaRes, это ты к чему? чёрные маленькие шарики-тучка вовсе не медведь-замечательно входит,замечательно выходит -маленькие красные стручки...логично? шутку не поняла.объяните,кто понял
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Inna77 | Дата: Ср, 17.08.2011, 20:57:31 | Сообщение # 84 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 1
Украина, Мариуполь
|
это наверное от мускатного ореха......побочные явления
|
Offline
(Великобритания)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 18.08.2011, 14:40:23 | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
черная гималайская соль - это жесть. Я когда попробовала - не знала, куда выплюнуть а лактовегетарианцы используют - например - в оливье вместо яиц. Я б не рискнула, но люди привыкли
Несколько общих советов при покупке пряностей: 1. цельные специи лучше молотых, т.к. их можно помолоть перед едой, в некоторые блюда лучше добавлять цельные и наконец - вы точно видите, что вы покупаете (например, вы уверенны, что в молотом мускатном орехе нет 10-15% рисовой муки - безвредной, в общем то, добавки, которая не даёт слёживатся специи и увеличивает её вес. 2. не покупайте смеси с солью. Вы банально переплачиваете. Если и покупать смесь с солью, то лучше, если это морская соль. Есть специальные "пряные соли" - сванская соль, сицилийская соль, крёйтер-соль( морская соль с зеленюшками и корешками), прованская соль. Этими солями принято еду присаливать после термического приготовления. 3. выгоднее покупать специи в упаковочках от 50 грамм - так дешевле ( обычно заводы фасуют по 7-10-12-15-20 грамм). Некоторые ТМ выпускают эконом упаковки по 50-100 грамм.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Inna77 | Дата: Чт, 18.08.2011, 14:47:18 | Сообщение # 86 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 1
Украина, Мариуполь
|
ну...в общем, если кому отсыпать черной соли -пишите адрес, вышлю в конверте, если таможня не отберет
Ukka, спасиб за Вашу награду
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 18.08.2011, 14:55:55 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Inna77) ну...в общем, если кому отсыпать черной соли -пишите адрес, вышлю в конверте, если таможня не отберет Отсыпьте немного
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Inna77 | Дата: Чт, 18.08.2011, 15:43:40 | Сообщение # 88 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 1
Украина, Мариуполь
|
sergio_zh, пишите адрес, счас пойду искать пакетик воздухонепроницаемый
|
Offline
(Канада)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 05.09.2011, 11:40:46 | Сообщение # 89 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
девочки, не могу не поделится: пришел мой первый заказ специй для магазина - я как ребёнок подарку от деда Мороза радовалась - какие они шикарные!!! Пока на складе перефасовали в герметичную тару из морских упаковок - у меня аж голова закружилась:) красиво - не передать! Особенно порадовали черные, жирненькие, мега-ароматные стручки ванили. Тут же один себе забрала - сделала ванильный сахар для творожка - запах химического ванилина не особо похож на натуральную ваниль - у ванили аромат какой-то густой, сладкий с лёгкой горчинкой, внутри черная искристая паста семян.... в общем - наш первый выход "в люди" будет на следующие выходные:)
|
Offline
(Австрия)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Ср, 07.09.2011, 10:01:21 | Сообщение # 90 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Ukka, паздравляю!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 07.09.2011, 10:32:15 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) Тут же один себе забрала - сделала ванильный сахар для творожка - запах химического ванилина не особо похож на натуральную ваниль - у ванили аромат какой-то густой, сладкий с лёгкой горчинкой, внутри черная искристая паста семян.... Пока читала-просто сама захотела себе такое же!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Ср, 07.09.2011, 10:49:52 | Сообщение # 92 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Ukka, клаааассс! где магазин? я тоже ванили хочу
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 08.09.2011, 11:46:33 | Сообщение # 93 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
интернет магазин будет готов к запуску в пятницу ( paprika.su (там пока ничего нет, одна рамка, заполняю потихоньку)). Вживую мы будем участвовать на выставке в Глобале (территория рынка) с 10 сентября:) Приходите - расскажу-покажу-сделаю скидку:)Добавлено (08 Сентябрь 2011, 11:46:33) --------------------------------------------- ещё одно открытие - розовый перец. Эти горошинки выглядят как яркие бусинки, а вкус просто чудесный - слегка острый, смолистый, чем-то напоминает можжевельник, со сладко-острой ноткой. Вчера делала плов с мидиями и добавила розовый перец - интересная нотка получилась.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Чт, 08.09.2011, 12:16:35 | Сообщение # 94 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Ukka, а что к рыбе посоветуешь? хочу рыбу запечь, филе сома с луком, морковкой и грибами
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 08.09.2011, 14:22:20 | Сообщение # 95 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
В общем - эти подходят к запечённой рыбке: горчица тмин кориандр кунжут черный перец петрушка шамбала зелёный перец чили душистый перец тимьян розмарин розовый и зелёный перец. Из этого можно попробовать смеси: 1. розмарин+черный перец+розовый перец 2. кунжут+горчица+чили+петрушка 3. тимьян+горчица+черный перец
и экспериментировать:) иногда можно найти интересные сочетания
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Чт, 08.09.2011, 20:54:29 | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Я сегодня убирала в коробочке со специями и вот возник такой вопрос.как правильно их хранить.Особенно открытые пакетики.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 09.09.2011, 10:08:33 | Сообщение # 97 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
в стеклянной таре - для агрессивных специй ( типа красного перца). В стекле либо пластике - для других. Место должно быть защищено от прямого света, лучше в специальном шкафчике, открытые пакетики - не самый хороший вариант, в частности для молотых. В обычных пакетиках (даже открытых) можно хранить: лаврушку, палочки корицы, тмин, зиру, морковку В пакетике-струне ( на защипке зип-лок) можно хранить почти всё (кроме агрессоров). Лучше и удобнее всего хранить в баночках по 50-100-200 мл. ( в такие помещается от 15 до 100 грамм специй). Можно купить маленькие стеклянные баночки твист -офф, я для магазина буду закупать спец. пластиковые баночки, которые годятся и для агр. специй, по 100 мл. Продажная цена около 2,5 грн. + к ним можно будет купить деревянные полочки и короба ( а можно и самому сделать). Стручки ванили нужно хранить с минимальным контактом воздуха - обернуть пищевой плёнкой и поместить в колбу либо плотно обернуть ещё пакетиком. А лучше - в баночке с сахаром:) В открытых пакетиках лучше всё-таки не хранить: 1. выветриваются 2. окисляются 3. заводятся жучки 4. смешиваются запахи
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 09.09.2011, 10:11:38 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Потому ничего, кроме целых специй, не покупаю на Житнем в мясном павильйоне.Quote (Ukka) В открытых пакетиках лучше всё-таки не хранить: 1. выветриваются 2. окисляются 3. заводятся жучки 4. смешиваются запахи
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 09.09.2011, 10:20:42 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) в стеклянной таре - И не только специи, а так же крупы... Quote (Ukka) Стручки ванили А мне недавно корицу привезли-тоже в стручках, такая необычно вкусно-горькая.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 09.09.2011, 10:27:10 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
на базарах специй их продают в открытом виде - и молотые, и цельные. Но то ли климат там другой, то ли они настолько свежие, то ли им так пофиг:) Но есть ТУ для хранения специй - лучше им следовать, как бы не заманчиво выглядели специи россыпью
|
Offline
(Украина)
|
|
|