anTaRes, это ты к чему? чёрные маленькие шарики-тучка вовсе не медведь-замечательно входит,замечательно выходит -маленькие красные стручки...логично? шутку не поняла.объяните,кто понял
черная гималайская соль - это жесть. Я когда попробовала - не знала, куда выплюнуть а лактовегетарианцы используют - например - в оливье вместо яиц. Я б не рискнула, но люди привыкли
Несколько общих советов при покупке пряностей: 1. цельные специи лучше молотых, т.к. их можно помолоть перед едой, в некоторые блюда лучше добавлять цельные и наконец - вы точно видите, что вы покупаете (например, вы уверенны, что в молотом мускатном орехе нет 10-15% рисовой муки - безвредной, в общем то, добавки, которая не даёт слёживатся специи и увеличивает её вес. 2. не покупайте смеси с солью. Вы банально переплачиваете. Если и покупать смесь с солью, то лучше, если это морская соль. Есть специальные "пряные соли" - сванская соль, сицилийская соль, крёйтер-соль( морская соль с зеленюшками и корешками), прованская соль. Этими солями принято еду присаливать после термического приготовления. 3. выгоднее покупать специи в упаковочках от 50 грамм - так дешевле ( обычно заводы фасуют по 7-10-12-15-20 грамм). Некоторые ТМ выпускают эконом упаковки по 50-100 грамм.
девочки, не могу не поделится: пришел мой первый заказ специй для магазина - я как ребёнок подарку от деда Мороза радовалась - какие они шикарные!!! Пока на складе перефасовали в герметичную тару из морских упаковок - у меня аж голова закружилась:) красиво - не передать! Особенно порадовали черные, жирненькие, мега-ароматные стручки ванили. Тут же один себе забрала - сделала ванильный сахар для творожка - запах химического ванилина не особо похож на натуральную ваниль - у ванили аромат какой-то густой, сладкий с лёгкой горчинкой, внутри черная искристая паста семян.... в общем - наш первый выход "в люди" будет на следующие выходные:)
Тут же один себе забрала - сделала ванильный сахар для творожка - запах химического ванилина не особо похож на натуральную ваниль - у ванили аромат какой-то густой, сладкий с лёгкой горчинкой, внутри черная искристая паста семян....
интернет магазин будет готов к запуску в пятницу ( paprika.su (там пока ничего нет, одна рамка, заполняю потихоньку)). Вживую мы будем участвовать на выставке в Глобале (территория рынка) с 10 сентября:) Приходите - расскажу-покажу-сделаю скидку:)
Добавлено (08 Сентябрь 2011, 11:46:33) --------------------------------------------- ещё одно открытие - розовый перец. Эти горошинки выглядят как яркие бусинки, а вкус просто чудесный - слегка острый, смолистый, чем-то напоминает можжевельник, со сладко-острой ноткой. Вчера делала плов с мидиями и добавила розовый перец - интересная нотка получилась.
в стеклянной таре - для агрессивных специй ( типа красного перца). В стекле либо пластике - для других. Место должно быть защищено от прямого света, лучше в специальном шкафчике, открытые пакетики - не самый хороший вариант, в частности для молотых. В обычных пакетиках (даже открытых) можно хранить: лаврушку, палочки корицы, тмин, зиру, морковку В пакетике-струне ( на защипке зип-лок) можно хранить почти всё (кроме агрессоров). Лучше и удобнее всего хранить в баночках по 50-100-200 мл. ( в такие помещается от 15 до 100 грамм специй). Можно купить маленькие стеклянные баночки твист -офф, я для магазина буду закупать спец. пластиковые баночки, которые годятся и для агр. специй, по 100 мл. Продажная цена около 2,5 грн. + к ним можно будет купить деревянные полочки и короба ( а можно и самому сделать). Стручки ванили нужно хранить с минимальным контактом воздуха - обернуть пищевой плёнкой и поместить в колбу либо плотно обернуть ещё пакетиком. А лучше - в баночке с сахаром:) В открытых пакетиках лучше всё-таки не хранить: 1. выветриваются 2. окисляются 3. заводятся жучки 4. смешиваются запахи
на базарах специй их продают в открытом виде - и молотые, и цельные. Но то ли климат там другой, то ли они настолько свежие, то ли им так пофиг:) Но есть ТУ для хранения специй - лучше им следовать, как бы не заманчиво выглядели специи россыпью