Живий Журнал
 
Модератор форума: zirka, Admin, Sandra  
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Какие специи вы используете?
Какие специи вы используете?
TataДата: Пт, 09.09.2011, 10:38:38 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
Но то ли климат там другой,

Другой, сухо и нет дождей... А у нас сырость и влажность повышенная.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
HoakinaДата: Пт, 09.09.2011, 11:35:52 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
И ароматы в мясном павильйоне ещё те wacko
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
UkkaДата: Пт, 09.09.2011, 12:06:41 | Сообщение # 103
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
корица в палочках у меня тож есть:) но мне она кажется сладковато-жгучей, скорее. Я с нею чай пью сейчас (горло болит, а имбирный чай я не очень)) - ромашка, кусочек коричной палочки, пара долек японской айвы -пряно-кисло-полезная вкусняшка.
Я кусочек корицы запариваю в чае до 10 раз - где-то на 4 - она самая ароматная:)
А если мелко поломать ( молотая не подходит - всплывёт) -то отдаст аромат быстрее.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
TataДата: Пт, 09.09.2011, 13:18:54 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
корица в палочках у меня тож есть:) но мне она кажется сладковато-жгучей, скорее. Я с нею чай пью сейчас

Надо будет попробывать.
Quote (Ukka)
А если мелко поломать ( молотая не подходит - всплывёт) -то отдаст аромат быстрее.

Спасибо за совет, просто у молотой корицы вкус такой специфический, не люблю его с детства.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
telefonДата: Вт, 13.09.2011, 19:55:28 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (yulyayulya)
Только уже давно нормального его в Житомире не встречала.

Барбарис иногда продают на Житнем (его за Левковом собирают). Мы как-то получили с килограмм в подарок, насушили, до сих пор пользуемся.


Сообщение отредактировал telefon - Вт, 13.09.2011, 20:32:41
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
ДульсинэяДата: Вт, 13.09.2011, 20:18:34 | Сообщение # 106
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Quote (telefon)
Я бы купил кардамон, целый или молотый, в количестве 10-15 пакетиков.

в супермаркетах покупаю. по 2-3 грн пакетик)
в сельпо расфасованный в блистеры был точно
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
telefonДата: Вт, 13.09.2011, 20:37:38 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Дульсинэя)
в супермаркетах покупаю. по 2-3 грн пакетик)
Так, где Вы, а где мы...
Провинция! - не продохнуть.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
UkkaДата: Чт, 15.09.2011, 09:47:42 | Сообщение # 108
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
кардамон молотый, 10 г. - 5 грн. - хорошо в кофе, в выпечку (равномернее распределяется вкус), в селёдочный маринад и т.д.
кардамон цельный малабарский (маленькие коробочки, более ароматные, чем большие), в/с - 10 г. - 10 грн. ( зелёный, немного отбеленный (чтобы убрать жгучесть) - отлично в зелёный чай и глинтвейн.

К примеру: в заводской упаковке обычно 6 грамм., стоит около 4,5-7,5 за упаковку у отечественного производителя и 8-15 у импортного.

Смесь к кофе по-берберийски (сахарная пудра, кардамон, корица) - 8 грн. -100 грамм.


Сообщение отредактировал Ukka - Чт, 15.09.2011, 09:58:43
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
ДульсинэяДата: Чт, 15.09.2011, 09:50:51 | Сообщение # 109
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Quote (telefon)
Так, где Вы, а где мы...

хех) в сельпо, говорю, гляньте. фасованый в пакетики Эко, кажется
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
MotryaДата: Чт, 15.09.2011, 10:34:58 | Сообщение # 110
Генерал-полковник
Сообщений: 856
Репутация: 1035
Награды: 144

Нидерланды, Амстердам
а шафран в Житомире можно купить? smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Motrya   
ДульсинэяДата: Чт, 15.09.2011, 10:58:18 | Сообщение # 111
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Quote (Motrya)
а шафран в Житомире можно купить?

не знаю, как в житомире, но тут http://shafran.kiev.ua/ можно)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
UkkaДата: Чт, 15.09.2011, 13:41:05 | Сообщение # 112
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
шафран где-то через месяц будет, 77 грн. - 1 г. - кашмирский, 99 грн. - 1 г - испанский.
в 1 г. примерно 125-130 рылец, для приготовления используют 10-15 рылец на кг., для шафранового молока - 6-7 тычинок на стакан.
есть ещё шафран имеретинский - это не шафран, а обычные бархатцы ( знакомые всем чарнобривцы) - он намного дешевле.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
KuralesaДата: Вс, 25.09.2011, 19:57:58 | Сообщение # 113
Рядовой
Сообщений: 17
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Москва
Я в последнее время только черный и красный перец использую и иногда чесночную приправу
Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя Kuralesa   
UkkaДата: Пн, 26.09.2011, 10:24:43 | Сообщение # 114
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
попробуйте зелёную соль - это смесь зеленюх ( базилик, орегано, майоран, тимьян, петрушка, укроп, мята+морская соль ( соли - 30%). Во первых - это универсальная смесь для мяса, рыбы, овощей, а во вторых - она помогает снизить употребление соли (что особенно полезно тем, у кого проблемы с почками, есть остеохондроз, артриты и т.д. - в процессе приготовления не солите - а солите уже прямо в тарелке - соли уходит немножко, а еда получается пряной и ароматной.
Сейчас хорошо делать согревающие чаи - ромашку с палочкой корицы, имбирь+зелёный чай - это неплохое противопростудное средство, помогает и при кашле, синусите.
Приходит время и ароматного овсяного печенья со специями, имбирных пряничков и анисовых печенек - одним своим ароматом они согревают:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HoakinaДата: Пн, 26.09.2011, 10:26:42 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Ukka, так что там с магазином? Сил нет ждать!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
UkkaДата: Пн, 26.09.2011, 11:26:42 | Сообщение # 116
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
уже работаем:)
www.paprika.su

сайт, конечно, пока далёк от идеала:) - но над этим ведётся усиленная работа.
Кста, буду рада конструктивной критике smile А то ведь со стороны всегда видней
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
yulyayulyaДата: Пн, 26.09.2011, 11:32:12 | Сообщение # 117
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
уже работаем:) www.paprika.su

А в Глобале только выставка была? Торговой точки нету?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
HoakinaДата: Пн, 26.09.2011, 11:45:52 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Ukka, иду смотреть!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
UkkaДата: Пн, 26.09.2011, 11:51:49 | Сообщение # 119
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
yulyayulya, нет, пока нету
Собираю деньги на магазинчик:)
Выбирайте на сайте, делайте заказ - а забрать можно в Глобале, могу пробнички принести - если что-то интересует:), а заказать не решаетесь:)

Добавлено (26 Сентябрь 2011, 11:51:49)
---------------------------------------------

Quote (yulyayulya)
выставка была?

и на выставках в Жовтне и Глобале планируем принимать участие, в новостях будет график выставок.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
sergio_zhДата: Пн, 26.09.2011, 11:59:36 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Ukka, а вы не планируете разнообразить чайную карту, ну там матэ к примеру, ройбуш? smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
UkkaДата: Пн, 26.09.2011, 12:17:44 | Сообщение # 121
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
да, травяные чаи ( типа ройбуша, мате и разные фитосборы), аромамасла также будут представлены, но пока в небольшом количестве (всё-таки основное направление - специи).

О, кста, в Бердичеве тоже планируется открытие точки, а пока - 1-2 раза в неделю можно будет забрать товар и в родном Бердосе:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
yulyayulyaДата: Пн, 26.09.2011, 12:22:26 | Сообщение # 122
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
могу пробнички принести - если что-то интересует:), а заказать не решаетесь:)

Я уже решилась заказать. Жду зарплату biggrin Цены у вас достаточно демократичные. Както пробники требовать даже совесть не позволяет.


Сообщение отредактировал yulyayulya - Пн, 26.09.2011, 12:28:24
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
TanyshaДата: Пн, 26.09.2011, 13:48:02 | Сообщение # 123
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Ukka как вы фасуете специи? Они будут подписаны?А то часто такое бывает лежит смесь приправ а к чему она уже не помню. cool Расскажите пожалуйста что такое Усяньмянь (5 приправ)?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
sergio_zhДата: Пн, 26.09.2011, 13:51:06 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Tanysha)
Расскажите пожалуйста что такое Усяньмянь

Усянь + мянь biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
TanyshaДата: Пн, 26.09.2011, 14:05:17 | Сообщение # 125
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
sergio_zh ну название такое ,что есть простор для фантазии)))Каждый в меру своей .... расшифрует, но хочется ведь знать что это на самом деле такое и с чем его едят biggrin И вот еще вопрос для корейской моркови есть смесь приправ? Пока покупаю в пакетах. Сорри что закидала вас вопросами ,но просто всего хочется и сразу))) Смесь для пасты ?Как ею пользоваться? Бросать в воду когда варится паста или потом в соус ее добавляется?


Сообщение отредактировал Tanysha - Пн, 26.09.2011, 14:08:03
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Какие специи вы используете?
Поиск: