Какие специи вы используете?
|
|
Tata | Дата: Пт, 09.09.2011, 10:38:38 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) Но то ли климат там другой, Другой, сухо и нет дождей... А у нас сырость и влажность повышенная.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 09.09.2011, 11:35:52 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
И ароматы в мясном павильйоне ещё те
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 09.09.2011, 12:06:41 | Сообщение # 103 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
корица в палочках у меня тож есть:) но мне она кажется сладковато-жгучей, скорее. Я с нею чай пью сейчас (горло болит, а имбирный чай я не очень)) - ромашка, кусочек коричной палочки, пара долек японской айвы -пряно-кисло-полезная вкусняшка. Я кусочек корицы запариваю в чае до 10 раз - где-то на 4 - она самая ароматная:) А если мелко поломать ( молотая не подходит - всплывёт) -то отдаст аромат быстрее.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 09.09.2011, 13:18:54 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) корица в палочках у меня тож есть:) но мне она кажется сладковато-жгучей, скорее. Я с нею чай пью сейчас Надо будет попробывать. Quote (Ukka) А если мелко поломать ( молотая не подходит - всплывёт) -то отдаст аромат быстрее. Спасибо за совет, просто у молотой корицы вкус такой специфический, не люблю его с детства.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 13.09.2011, 19:55:28 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Только уже давно нормального его в Житомире не встречала. Барбарис иногда продают на Житнем (его за Левковом собирают). Мы как-то получили с килограмм в подарок, насушили, до сих пор пользуемся.
Сообщение отредактировал telefon - Вт, 13.09.2011, 20:32:41 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Вт, 13.09.2011, 20:18:34 | Сообщение # 106 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (telefon) Я бы купил кардамон, целый или молотый, в количестве 10-15 пакетиков. в супермаркетах покупаю. по 2-3 грн пакетик) в сельпо расфасованный в блистеры был точно
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 13.09.2011, 20:37:38 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Дульсинэя) в супермаркетах покупаю. по 2-3 грн пакетик) Так, где Вы, а где мы... Провинция! - не продохнуть.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 15.09.2011, 09:47:42 | Сообщение # 108 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
кардамон молотый, 10 г. - 5 грн. - хорошо в кофе, в выпечку (равномернее распределяется вкус), в селёдочный маринад и т.д. кардамон цельный малабарский (маленькие коробочки, более ароматные, чем большие), в/с - 10 г. - 10 грн. ( зелёный, немного отбеленный (чтобы убрать жгучесть) - отлично в зелёный чай и глинтвейн.
К примеру: в заводской упаковке обычно 6 грамм., стоит около 4,5-7,5 за упаковку у отечественного производителя и 8-15 у импортного.
Смесь к кофе по-берберийски (сахарная пудра, кардамон, корица) - 8 грн. -100 грамм.
Сообщение отредактировал Ukka - Чт, 15.09.2011, 09:58:43 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Чт, 15.09.2011, 09:50:51 | Сообщение # 109 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (telefon) Так, где Вы, а где мы... хех) в сельпо, говорю, гляньте. фасованый в пакетики Эко, кажется
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Motrya | Дата: Чт, 15.09.2011, 10:34:58 | Сообщение # 110 |
Генерал-полковник
Репутация:
1035
Награды: 144
Нидерланды, Амстердам
|
а шафран в Житомире можно купить?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Чт, 15.09.2011, 10:58:18 | Сообщение # 111 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 15.09.2011, 13:41:05 | Сообщение # 112 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
шафран где-то через месяц будет, 77 грн. - 1 г. - кашмирский, 99 грн. - 1 г - испанский. в 1 г. примерно 125-130 рылец, для приготовления используют 10-15 рылец на кг., для шафранового молока - 6-7 тычинок на стакан. есть ещё шафран имеретинский - это не шафран, а обычные бархатцы ( знакомые всем чарнобривцы) - он намного дешевле.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Kuralesa | Дата: Вс, 25.09.2011, 19:57:58 | Сообщение # 113 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Москва
|
Я в последнее время только черный и красный перец использую и иногда чесночную приправу
|
Offline
(Российская Федерация)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 26.09.2011, 10:24:43 | Сообщение # 114 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
попробуйте зелёную соль - это смесь зеленюх ( базилик, орегано, майоран, тимьян, петрушка, укроп, мята+морская соль ( соли - 30%). Во первых - это универсальная смесь для мяса, рыбы, овощей, а во вторых - она помогает снизить употребление соли (что особенно полезно тем, у кого проблемы с почками, есть остеохондроз, артриты и т.д. - в процессе приготовления не солите - а солите уже прямо в тарелке - соли уходит немножко, а еда получается пряной и ароматной. Сейчас хорошо делать согревающие чаи - ромашку с палочкой корицы, имбирь+зелёный чай - это неплохое противопростудное средство, помогает и при кашле, синусите. Приходит время и ароматного овсяного печенья со специями, имбирных пряничков и анисовых печенек - одним своим ароматом они согревают:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 26.09.2011, 10:26:42 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Ukka, так что там с магазином? Сил нет ждать!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 26.09.2011, 11:26:42 | Сообщение # 116 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
уже работаем:) www.paprika.su
сайт, конечно, пока далёк от идеала:) - но над этим ведётся усиленная работа. Кста, буду рада конструктивной критике А то ведь со стороны всегда видней
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 26.09.2011, 11:32:12 | Сообщение # 117 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) уже работаем:) www.paprika.su А в Глобале только выставка была? Торговой точки нету?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 26.09.2011, 11:45:52 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Ukka, иду смотреть!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 26.09.2011, 11:51:49 | Сообщение # 119 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
yulyayulya, нет, пока нету Собираю деньги на магазинчик:) Выбирайте на сайте, делайте заказ - а забрать можно в Глобале, могу пробнички принести - если что-то интересует:), а заказать не решаетесь:)Добавлено (26 Сентябрь 2011, 11:51:49) ---------------------------------------------
Quote (yulyayulya) выставка была? и на выставках в Жовтне и Глобале планируем принимать участие, в новостях будет график выставок.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 26.09.2011, 11:59:36 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Ukka, а вы не планируете разнообразить чайную карту, ну там матэ к примеру, ройбуш?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 26.09.2011, 12:17:44 | Сообщение # 121 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
да, травяные чаи ( типа ройбуша, мате и разные фитосборы), аромамасла также будут представлены, но пока в небольшом количестве (всё-таки основное направление - специи).
О, кста, в Бердичеве тоже планируется открытие точки, а пока - 1-2 раза в неделю можно будет забрать товар и в родном Бердосе:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 26.09.2011, 12:22:26 | Сообщение # 122 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) могу пробнички принести - если что-то интересует:), а заказать не решаетесь:) Я уже решилась заказать. Жду зарплату Цены у вас достаточно демократичные. Както пробники требовать даже совесть не позволяет.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Пн, 26.09.2011, 12:28:24 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Пн, 26.09.2011, 13:48:02 | Сообщение # 123 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Ukka как вы фасуете специи? Они будут подписаны?А то часто такое бывает лежит смесь приправ а к чему она уже не помню. Расскажите пожалуйста что такое Усяньмянь (5 приправ)?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 26.09.2011, 13:51:06 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Tanysha) Расскажите пожалуйста что такое Усяньмянь Усянь + мянь
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Пн, 26.09.2011, 14:05:17 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
sergio_zh ну название такое ,что есть простор для фантазии)))Каждый в меру своей .... расшифрует, но хочется ведь знать что это на самом деле такое и с чем его едят И вот еще вопрос для корейской моркови есть смесь приправ? Пока покупаю в пакетах. Сорри что закидала вас вопросами ,но просто всего хочется и сразу))) Смесь для пасты ?Как ею пользоваться? Бросать в воду когда варится паста или потом в соус ее добавляется?
Сообщение отредактировал Tanysha - Пн, 26.09.2011, 14:08:03 |
Offline
(Украина)
|
|
|