Живий Журнал
 
Модератор форума: zirka, Admin, Sandra  
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Какие специи вы используете?
Какие специи вы используете?
yulyayulyaДата: Чт, 29.09.2011, 15:20:36 | Сообщение # 151
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Tanysha, Вы экстрасенс - написали мой вопрос biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
TanyshaДата: Чт, 29.09.2011, 19:57:23 | Сообщение # 152
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
при покупке специй в баночке - баночка маркируется наклейкой с наименованием специи)

Вот меня именно это интересовало))))
Спасибо )))

Добавлено (29 Сентябрь 2011, 19:57:23)
---------------------------------------------

Quote (yulyayulya)
Tanysha, Вы экстрасенс - написали мой вопрос

biggrin :D biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
GirlДата: Сб, 01.10.2011, 19:17:26 | Сообщение # 153
Рядовой
Сообщений: 17
Репутация: 0
Награды: 2

Украина, Житомир
Мне в последнее время очень нравиться пользоваться смесью перцев, пробовала уже нескольких производителей - балдею почти от каждого smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Girl   
TanyshaДата: Сб, 01.10.2011, 21:22:38 | Сообщение # 154
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Girl я тоже люблю смесь перцев. Можно считать что только ею и пользуюсь в последнее время.Но не от каждого производителя балдею. Вот глянула лежит у меян пакет бордовый "Приправка" г Харьков не нравится. Крупненько смолото ,люблю помельче. cool
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
UkkaДата: Пн, 03.10.2011, 10:29:21 | Сообщение # 155
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Tanysha, не покупайте смесь перцев молотую - лучше горошком - и самой в ступке или кофемолке.
Вы увидите разницу, честно:)
Для эксперимента - могу вам смолоть пробничек смеси 5 перцев ГОРОШКОМ - в самой мелкой фракции ( как мука)- заберёте в Глобале на неделе - почувствуете разницу:)
Молотые специи, особенно перцы - не пахнут так, как свежий помол.
А дешевые молотые перцы (которые в одной ТМ стоят в 1,5 раза дешевле, чем их же перцы горошком)- это чаще всего сырьё, из половины которого уже извлекли экстракт, а вторая половина -парочки-веточки-некондиция - поэтому и пахнут они не особо:(
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
TanyshaДата: Пн, 03.10.2011, 11:13:40 | Сообщение # 156
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
Вы увидите разницу, честно:)


Да я знаю разницу)))) У меня есть кофемолка , сама могу перемолоть, но обычная человеческая лень.Я очень долго себя отучала от всяких приправ типа Мивины и т п .Вот теперь буду и от такого рода специй себя отучать.сложно))))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
HydrogenazaДата: Пн, 03.10.2011, 12:22:27 | Сообщение # 157
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
в ступке или кофемолке.

Quote (Tanysha)
есть кофемолка , сама могу перемолоть, но обычная человеческая лень.

вот специально для ленивых не поленилась сделать видео biggrin
у мну уже лет 5 есть пара минимельниц для специй -специи в первозданном виде в ней лежат всегда.а при необходимости лёгким движением руки перемеливаются cool
поищите подобную- вещь преудобнейшая.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
ДульсинэяДата: Пн, 03.10.2011, 20:14:33 | Сообщение # 158
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Quote (Hydrogenaza)
минимельниц для специй

у меня шото типа такой)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
TanyshaДата: Пн, 03.10.2011, 20:35:25 | Сообщение # 159
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Hydrogenaza спасибо за наглядное пособие)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
MurkaДата: Пн, 03.10.2011, 20:52:49 | Сообщение # 160
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
Quote (Hydrogenaza)
у мну уже лет 5 есть пара минимельниц для специй -специи в первозданном виде в ней лежат всегда.а при необходимости лёгким движением руки перемеливаются

У меня тоже есть две такие штучки, но одна из них с пластиковым механизмом и мелет очень медленно. Не выбрасываю из-за дизайна - уж больно красивая резьба по дереву на ней. Если покупать новую, то нужно выбирать только с металлическими ножиками.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
UkkaДата: Вт, 04.10.2011, 10:06:38 | Сообщение # 161
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
в продаже появились баночки:
по цене вышло немножко лучше, чем анонсировалось:)

крышка зелёная
баночка 250 мл. ( травок помещается около 35-40 грамм, цельных специй - 50-70, молотых - 80-100 грамм.
Цена:
1 шт. - 3,5 грн.
5 шт. - по 3 грн. за 1 шт.
10 шт. - по 2,5 грн. за 1 шт.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HoakinaДата: Вт, 04.10.2011, 10:08:02 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Ukka, это пластмасса или стекло?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
UkkaДата: Вт, 04.10.2011, 10:20:17 | Сообщение # 163
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
это пищевой пластик, средней плотности - т.е. - если его помять - он погнётся, в эту банку фасуются приправы Камис-премиум (только крышку ставят железную). Можно в магазине пощупать:) А купить у нас:) - так как дешевле:)
к примеру, 100 грамм смеси ( которая, заметьте, без соли, рисовой муки и глютамата натрия) стоят в пределах 8 грн. +банка 3 грн. = 11 грн.
сколько стоит камис - смотрите в магазине:), скромно скажу - дороже:)


Сообщение отредактировал Ukka - Вт, 04.10.2011, 10:32:15
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
ЖитаДата: Вт, 04.10.2011, 10:30:59 | Сообщение # 164
...та ещё штучка
Сообщений: 1328
Репутация: 894
Награды: 121

Украина, Житомир
Мне 10 баночек с зелёными крышечками. В дальнейшем можно заказать баночки такого дизайна по 500 и 1000 грамм?
Offline (Норвегия)  
  Блог пользователя Жита   
UkkaДата: Вт, 04.10.2011, 10:40:52 | Сообщение # 165
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
в личке:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
ЖитаДата: Ср, 05.10.2011, 11:41:07 | Сообщение # 166
...та ещё штучка
Сообщений: 1328
Репутация: 894
Награды: 121

Украина, Житомир
Offline (Норвегия)  
  Блог пользователя Жита   
mamaMaДата: Ср, 05.10.2011, 12:44:53 | Сообщение # 167
Полковник
Сообщений: 245
Репутация: 223
Награды: 48

Филиппины, Manila
Жита, biggrin biggrin biggrin
Offline (Филиппины)  
  Блог пользователя mamaMa   
UkkaДата: Ср, 05.10.2011, 15:38:45 | Сообщение # 168
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
да уж, симпатичный оформитель:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
ЖитаДата: Ср, 05.10.2011, 15:52:10 | Сообщение # 169
...та ещё штучка
Сообщений: 1328
Репутация: 894
Награды: 121

Украина, Житомир
Ukka, при близком рассмотрении, баночки понравились.
Как оказалось, у всех сотрудников, как и у меня раньше, используются баночки от кофе разных размеров.
Теперь у меня будет мини-магазин приправ.
Приправка-пробник для рыбы пахнет на весь кабинет. smile
Сегодня попересыпаю все свои перцы/приправки и определюсь что бы ещё заказать... wacko
Как на счёт баночек по 500 и 1000 грамм?
Offline (Норвегия)  
  Блог пользователя Жита   
UkkaДата: Ср, 05.10.2011, 16:08:57 | Сообщение # 170
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Жита, возможно, закажу банку 0,7 л. вот такую:


но не раньше, чем в конце месяца.

В смеси "для рыбы с кунжутом" ярко чувствуется запах белого перца, майорана и луко-горчичная нотка. Но белый перец явный солист:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
ЖитаДата: Ср, 05.10.2011, 16:29:38 | Сообщение # 171
...та ещё штучка
Сообщений: 1328
Репутация: 894
Награды: 121

Украина, Житомир
Банка 0,7 для пакета крупы маловата... Я использую когдатошние железные банки для сыпучих, но через них не видно сколько там чего осталось dry , а вот прозрачные было бы удобно.
Quote (Ukka)
В смеси "для рыбы с кунжутом" ярко чувствуется запах белого перца, майорана и луко-горчичная нотка. Но белый перец явный солист:)
Запах нравится, ещё попробую его к рыбе... biggrin


Сообщение отредактировал Жита - Ср, 05.10.2011, 16:32:59
Offline (Норвегия)  
  Блог пользователя Жита   
UkkaДата: Ср, 05.10.2011, 16:34:41 | Сообщение # 172
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
для крупы нужно на 1,5 литра, чтоб вошел примерно 1 кг.
посмотрю, вдруг где-то у поставщиков и промелькнёт удобная баночка.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
ЖитаДата: Ср, 05.10.2011, 16:36:31 | Сообщение # 173
...та ещё штучка
Сообщений: 1328
Репутация: 894
Награды: 121

Украина, Житомир
Хорошо, анонсируте. Если цена/качество сойдуся в интересе, будет причина поменять совдеповские на новые. wink
Offline (Норвегия)  
  Блог пользователя Жита   
yulyayulyaДата: Пн, 10.10.2011, 14:11:15 | Сообщение # 174
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
На выходных экспериментировала со специями, приобретенными у Ukka. Очень понравилась сухая аджика. Особенно в борще. И суп прикольный. Еще мясо с ней тушила. Интересная смесь "травы прованса" (в пробничке были) - в суп кидала - получился очень ароматный. Тоже понравилось. Еще корица в палочках - действительно запах обалденный - не идет ни в какое сравнение с молотой, что я раньше покупала. Единственное, скажите чем её молоть. Я на шарлотку на терке мелкой терла. Короче тяжело. Но - пока терла вся кухня корицей пропахла. И шарлотка классная вышла. И еще не знаю на чем стручок ванили испытать. Вот буду варенье из груш варить - думаю может туда попробовать бросить. Ukka, как думаешь будет ваниль с грушевым вареньем сочитаться. И сколько её нужно на 5 л. варенья. И когда бросать в сразу или уже когда доваривается?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
HoakinaДата: Пн, 10.10.2011, 14:46:38 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Ukka, а можно в подпись Вашу поместить ссылку на магазин (Админ, думаю не будет против), а то в закладках пока отыщешь sad (у меня их мульён. Когда будет мускатный орех целый?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Какие специи вы используете?
Поиск: