Какие специи вы используете?
|
|
Ukka | Дата: Пн, 10.10.2011, 15:50:37 | Сообщение # 176 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
yulyayulya, спасибо за отзыв:) 1. ваниль с грушей - я часто встречаю такое сочетание, но сама не пробовала, тут есть рецепт: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=16124.0 http://gotovim-doma.ru/view.php?r=148-recept-Varene-iz-grush
мне нравится сочетание ванили с тыквенно-рисово-молочной кашей. А также - моя любимая паннакотта с ванилью:) 300 грамм сметаны подогреть в кастрюльке до 40 градусов. 4 желтка растереть с 150 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара или выварить в 75 мл. молока на маленьком огне 1/10 мелко -мелко порезанного стручка ванили ( минут 5) и растворить в нём 20 грамм желатина. Аккуратно смешиваем сметану+желтки с сахаром+молоко с желатином. Разливаем по формочкам ( лучше всего порционные силиконовые формочки). В холодильник на 2-4 часа.
Что касается варенья - ваниль боится термической обработки, лучше добавить в варенье её в самом конце. Если на 500 грамм панна котты я беру 1/10 стручка, то на 5 литров получается стручок. Может, попробуйте вначале сделать маленькую порцию?
2. корицу в палочках молоть очень тяжело, разве что в жерновной мельничке или кофемолке.
3. Для супа появилась новая смесь: букет гарни - классическая европейская смесь для бульона, супа и жаркого - не острая, в составе только зеленюшки и душистый/черный перчики ( в меру).
4. Цельный мускатный орех будет где-то через месяц, его редко в Украину завозят. А зачем вам именно цельный? Молотый орех тоже хорош, а потереть цельный - целая мУка (корица отдыхает)!
P.S. Появилась новая баночка: из твёрдого пищевого пластика, цвет крышки салатовый, ёмкость 150 мл. 5 штук - 18 грн., 10 шт. - 25 грн.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 10.10.2011, 17:00:46 | Сообщение # 177 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) Может, попробуйте вначале сделать маленькую порцию? Наверное так и сделаю. Половину с ванилью - половину без. Будет что сравнивать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 10.10.2011, 17:11:19 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Ukka, cпасибо за подпись! Я слушаюсь Ваших советов, что нужно покупать цельные пряности, а не молотые - подожду мускатный орех.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 11.10.2011, 12:46:48 | Сообщение # 179 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Я уже говорила, что все смеси на нашем сайте без соли, муки и других добавок. Но я заметила, что многие любят приправы именно с солью, для таких людей есть новый раздел - ароматные соли. Хочу рассказать о новой ароматной соли - красная соль:). Состав: морская соль, паприка, томат порошковый, чили, кориандр, душистый перец. Хорошо подходит к овощам на пару, к печёной и жареной картошке, преобладает вкус паприки, остренькая:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 11.10.2011, 15:16:36 | Сообщение # 180 |
...та ещё штучка
Репутация:
894
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Хочу поблагодарить Ukka за пробник для рыбы. Муж готовил веслоноса и высыпал всё, но это всёравно не исправило положение...я таки услышала запах речной рыбы... на ужин у меня была колбаска, анонсированная раньше...
|
Offline
(Норвегия)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 11.10.2011, 15:24:56 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Жита) я таки услышала запах речной рыбы... на ужин у меня была колбаска, анонсированная раньше... на нос прищепку нужно цеплять
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 11.10.2011, 15:37:54 | Сообщение # 182 |
...та ещё штучка
Репутация:
894
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Так это ж получаешь удовольствие от приёма пищи. А с прищепкой на носу - только набить пузо всёравно чем... Так и не обязательно такую дорогую рыбу кушать с закрытым носом "...клоччя-вовна, аби кишка повна..." Не, так не люблю! я в еде оччень переборчивая! Дальше читать в подписи под аватаркой
|
Offline
(Норвегия)
|
|
|
Tanysha | Дата: Вт, 11.10.2011, 21:35:17 | Сообщение # 183 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
И я стала счатсливой обладательницей приправ Моему счастью нет предела))) Пока пересыпала приправы по баночках вся кухня была в приятных запахах.Вот как раз про красную соль хотела спросить. ЕЕ не заказывала но нашла у себя )))Интересно будет попробовать!!!!спасибо огромное!!!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 12.10.2011, 09:29:39 | Сообщение # 184 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Жита, не позавидуешь вам - с таки-то носом:) Часто советуют, чтобы убрать у речной рыбы запах ( у карася, карпа, про веслоноса - не стыкалась) - вымочить в молоке или, если рыба тушеная - добавить сметаны ( вспомните карасей в сметане). А готовую рыбку не жалея полить соком лимона - тоже запах уберёт. Петрушка хорошо перебивает запах, но если переборщить - будет горчить. Палка о двух концах - убьёт не только запах, но и вкус:( Так что с таким чувствительным носиком - лучший вариант - если не нравится - не есть:) Специями и другими добавками вкус и запах не убивается, а подчеркивается и дополняется ИМХО Tanysha, это я вам пробничек с красной солью положила - попробуйте с жареной картошкой, яичницей, мясной поджаркой. Она средне острая, в составе паприка, томат, душистый перчик, чили, кориандр, морская соль.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
molok0 | Дата: Вт, 18.10.2011, 12:33:18 | Сообщение # 185 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Киев
|
Я обожаю орегано и банальный черный перец) из "сладких" очень люблю корицу
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 18.10.2011, 14:31:06 | Сообщение # 186 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
я с орегано и базиликом закрывала томат в этом году:) СДЕЛАЛА 3 ВИДА, ТАК НА КРЫШКАХ И ПОДПИСАЛА: 1, 2 ,3 1. орегано+базилик+чеснок 2. майоран+аджика 3. чабер+ тимьян+ чеснок
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 18.10.2011, 14:39:03 | Сообщение # 187 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
одна из самых нелюбимых специй. ТОлько в смесях. И то, только потому. что он там присутствет и никуда от него не денешся А еще кориандр не люблю. Кажись все.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Вт, 18.10.2011, 14:39:31 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 18.10.2011, 14:44:29 | Сообщение # 188 |
...та ещё штучка
Репутация:
894
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Так, Ukka, приносите свои консервации в точку "Г", мы придём на дегустацию. А то я кроме петрушки и укропа, лука и чеснока, перца и лаврушки ничего не ложу - боюсь испортить. Я не переношу запаха листьев мяты, базилика, кориандра и любыстка. Кориандр в семенах немного добавляю в приправу, а листья - не-а!!!
|
Offline
(Норвегия)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 18.10.2011, 14:48:31 | Сообщение # 189 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Жита) А то я кроме петрушки и укропа, лука и чеснока, перца и лаврушки ничего не ложу Я в принципе тоже. Но у меня мама и сестра экспериментаторы. А я напробуюсь и выбираю только самые лцчшие рецепты.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 18.10.2011, 14:49:11 | Сообщение # 190 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
я запах белого перца не люблю, укроп не особо жалую, особенно мороженный. Если в блюде есть мороженый укроп - унюхаю и не буду есть:( О, ещё свежую кинзу очеееень не люблю, воняет, шо капец. А вот её плод-кориандр- мне очень нравится:)
Базилик бывает нескольких видов - камфорный, лимонный, гвоздичный, мятный и ещё парочка. В продаже сушеный -это камфорный базилик. Лимонный и мятный пахнут нежнее. базилик отлично растёт в горшках - на подоконниках, балконах; я в саду всегда выращиваю лимонный и камфорный.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 18.10.2011, 14:52:02 | Сообщение # 191 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) Если в блюде есть мороженый укроп - унюхаю и не буду есть:( Особенность укропа - он хорошо пахнет только сразу сорванный - ну максимум 24 часа в холодильнике. Или тогда уж лучше в суп семена укропа. Аромат тот же. Поэтому я никогда не покупаю укроп на базаре. Он уже гадостью пахнет. И не люблю мороженный и засоленный.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 18.10.2011, 14:54:35 | Сообщение # 192 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (yulyayulya) он хорошо пахнет только сразу сорванный -100% а мне в суп нравится семя фенхеля добавлять, укроп кажется очень ярким, навязчивым, хотя и фенхель - на любителя:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 18.10.2011, 14:57:00 | Сообщение # 193 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) а мне в суп нравится семя фенхеля добавлять не пробовала - не знаю
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Вт, 18.10.2011, 20:44:57 | Сообщение # 194 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Я уже во всю пользуюсь приправками))Балдею))) Сегодян рыбку запекала обвалянную в приправе для запекания рыбы))) В суп немножко добавляла смеси для супа. Картошку по-селянски запекала с приправой для картошки))Мне очень нравится))0главное не переборщить с приправами.единственное чуть ванильный сахар сегодня напряг.Я маффины пекла. В муке очень заметно было что в ванильном сахаре черные крупинки есть ну и плюс немного комочков в баночке собирается. Но насколько я понимаю он натуральный без добавок которые не дают в комки сбиться)))))в испеченных мафинах черных крупинок не заметно)))) В общем я очень и очень довольна)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 18.10.2011, 21:54:12 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) фенхель - на любителя:) Люблю! Первый раз попробовала, когда пила чай для кормящих мам с фенхелем. Посеяла на даче, теперь он сам сеется. Я зелень использую, до семян не добралась, они дозревают поздно, когда на дачу уж не ездим.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 25.10.2011, 18:01:27 | Сообщение # 196 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Tanysha, как я уже писала выше, натуральная ваниль боится термического нагревания. Нужно или дозу увеличивать или как вариант (я так делаю с бриошами) готовую сдобу посыпать ванильной пудрой. Ещё: ваниль нельзя мешать с другими специями ( только с шафраном можно) - т.к. они перебивают нежный запах ванили.Добавлено (25 Октябрь 2011, 18:01:27) --------------------------------------------- со среды ( 26 октября) по субботу мы участвуем в выставке - в Жовтне- будем рады вас видеть:) А уже к середине ноября киоск со специями и полезными продуктами будет вас ждать в Глобале:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Свечка-свечечка-свеча | Дата: Пт, 04.11.2011, 18:30:07 | Сообщение # 197 |
|
Карри, хмели-сунели, черный и красный перец, розмарин, кардамон, гвоздику.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 11.11.2011, 16:36:07 | Сообщение # 198 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
пам-пара-пам-пам:) А мы открываемся!!! 21 ноября в Глобале появится киоск с нашими спецеюшечками:) находится будет тут:
120 видов специ, пряностей и травок уже ждут своих ценителей:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 11.11.2011, 16:40:56 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) пам-пара-пам-пам:) А мы открываемся!!! 21 ноября в Глобале появится киоск с нашими спецеюшечками:) вау-вау-вау киоскичек со спецеюшечками...крутяшечка по карте я понял что киоск будет находится рядом с "Экспедицией"?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 28.11.2011, 10:58:16 | Сообщение # 200 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
ага:)Добавлено (28 Ноябрь 2011, 09:58:16) --------------------------------------------- а вот и фото киоска:)
Сообщение отредактировал Ukka - Пт, 11.11.2011, 16:57:03 |
Offline
(Украина)
|
|
|