Живий Журнал
 
Модератор форума: zirka, Admin, Sandra  
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Какие специи вы используете?
Какие специи вы используете?
UkkaДата: Пн, 10.10.2011, 15:50:37 | Сообщение # 176
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
yulyayulya, спасибо за отзыв:)
1. ваниль с грушей - я часто встречаю такое сочетание, но сама не пробовала, тут есть рецепт:
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=16124.0
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=148-recept-Varene-iz-grush

мне нравится сочетание ванили с тыквенно-рисово-молочной кашей. А также - моя любимая паннакотта с ванилью:)
300 грамм сметаны подогреть в кастрюльке до 40 градусов.
4 желтка растереть с 150 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара или выварить в 75 мл. молока на маленьком огне 1/10 мелко -мелко порезанного стручка ванили ( минут 5) и растворить в нём 20 грамм желатина.
Аккуратно смешиваем сметану+желтки с сахаром+молоко с желатином.
Разливаем по формочкам ( лучше всего порционные силиконовые формочки).
В холодильник на 2-4 часа.

Что касается варенья - ваниль боится термической обработки, лучше добавить в варенье её в самом конце. Если на 500 грамм панна котты я беру 1/10 стручка, то на 5 литров получается стручок.
Может, попробуйте вначале сделать маленькую порцию?

2. корицу в палочках молоть очень тяжело, разве что в жерновной мельничке или кофемолке.

3. Для супа появилась новая смесь: букет гарни - классическая европейская смесь для бульона, супа и жаркого - не острая, в составе только зеленюшки и душистый/черный перчики ( в меру).

4. Цельный мускатный орех будет где-то через месяц, его редко в Украину завозят. А зачем вам именно цельный? Молотый орех тоже хорош, а потереть цельный - целая мУка (корица отдыхает)!

P.S. Появилась новая баночка:

из твёрдого пищевого пластика, цвет крышки салатовый, ёмкость 150 мл. 5 штук - 18 грн., 10 шт. - 25 грн.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
yulyayulyaДата: Пн, 10.10.2011, 17:00:46 | Сообщение # 177
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
Может, попробуйте вначале сделать маленькую порцию?

Наверное так и сделаю. Половину с ванилью - половину без. Будет что сравнивать.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
HoakinaДата: Пн, 10.10.2011, 17:11:19 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Ukka, cпасибо за подпись! Я слушаюсь Ваших советов, что нужно покупать цельные пряности, а не молотые - подожду мускатный орех.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
UkkaДата: Вт, 11.10.2011, 12:46:48 | Сообщение # 179
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Я уже говорила, что все смеси на нашем сайте без соли, муки и других добавок.
Но я заметила, что многие любят приправы именно с солью, для таких людей есть новый раздел - ароматные соли.
Хочу рассказать о новой ароматной соли - красная соль:).
Состав: морская соль, паприка, томат порошковый, чили, кориандр, душистый перец.
Хорошо подходит к овощам на пару, к печёной и жареной картошке, преобладает вкус паприки, остренькая:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
ЖитаДата: Вт, 11.10.2011, 15:16:36 | Сообщение # 180
...та ещё штучка
Сообщений: 1328
Репутация: 894
Награды: 121

Украина, Житомир
Хочу поблагодарить Ukka за пробник для рыбы. Муж готовил веслоноса и высыпал всё, но это всёравно не исправило положение...я таки услышала запах речной рыбы... на ужин у меня была колбаска, анонсированная раньше...
Offline (Норвегия)  
  Блог пользователя Жита   
sergio_zhДата: Вт, 11.10.2011, 15:24:56 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Жита)
я таки услышала запах речной рыбы... на ужин у меня была колбаска, анонсированная раньше...

на нос прищепку нужно цеплять biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
ЖитаДата: Вт, 11.10.2011, 15:37:54 | Сообщение # 182
...та ещё штучка
Сообщений: 1328
Репутация: 894
Награды: 121

Украина, Житомир
Так это ж получаешь удовольствие от приёма пищи. А с прищепкой на носу - только набить пузо всёравно чем...
Так и не обязательно такую дорогую рыбу кушать с закрытым носом "...клоччя-вовна, аби кишка повна..." Не, так не люблю! я в еде оччень переборчивая! Дальше читать в подписи под аватаркой biggrin
Offline (Норвегия)  
  Блог пользователя Жита   
TanyshaДата: Вт, 11.10.2011, 21:35:17 | Сообщение # 183
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
И я стала счатсливой обладательницей приправ biggrin biggrin biggrin Моему счастью нет предела))) Пока пересыпала приправы по баночках вся кухня была в приятных запахах.Вот как раз про красную соль хотела спросить. ЕЕ не заказывала но нашла у себя )))Интересно будет попробовать!!!!спасибо огромное!!!!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
UkkaДата: Ср, 12.10.2011, 09:29:39 | Сообщение # 184
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Жита, не позавидуешь вам - с таки-то носом:)
Часто советуют, чтобы убрать у речной рыбы запах ( у карася, карпа, про веслоноса - не стыкалась) - вымочить в молоке или, если рыба тушеная - добавить сметаны ( вспомните карасей в сметане). А готовую рыбку не жалея полить соком лимона - тоже запах уберёт. Петрушка хорошо перебивает запах, но если переборщить - будет горчить. Палка о двух концах - убьёт не только запах, но и вкус:(
Так что с таким чувствительным носиком - лучший вариант - если не нравится - не есть:) Специями и другими добавками вкус и запах не убивается, а подчеркивается и дополняется ИМХО wink
Tanysha, это я вам пробничек с красной солью положила - попробуйте с жареной картошкой, яичницей, мясной поджаркой. Она средне острая, в составе паприка, томат, душистый перчик, чили, кориандр, морская соль.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
molok0Дата: Вт, 18.10.2011, 12:33:18 | Сообщение # 185
Рядовой
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Киев
Я обожаю орегано и банальный черный перец)
из "сладких" очень люблю корицу
Offline (Украина)  
  Блог пользователя molok0   
UkkaДата: Вт, 18.10.2011, 14:31:06 | Сообщение # 186
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
я с орегано и базиликом закрывала томат в этом году:)
СДЕЛАЛА 3 ВИДА, ТАК НА КРЫШКАХ И ПОДПИСАЛА: 1, 2 ,3
1. орегано+базилик+чеснок
2. майоран+аджика
3. чабер+ тимьян+ чеснок
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
yulyayulyaДата: Вт, 18.10.2011, 14:39:03 | Сообщение # 187
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
базилик
одна из самых нелюбимых специй. ТОлько в смесях. И то, только потому. что он там присутствет и никуда от него не денешся biggrin А еще кориандр не люблю. Кажись все.


Сообщение отредактировал yulyayulya - Вт, 18.10.2011, 14:39:31
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
ЖитаДата: Вт, 18.10.2011, 14:44:29 | Сообщение # 188
...та ещё штучка
Сообщений: 1328
Репутация: 894
Награды: 121

Украина, Житомир
Так, Ukka, приносите свои консервации в точку "Г", мы придём на дегустацию. А то я кроме петрушки и укропа, лука и чеснока, перца и лаврушки ничего не ложу - боюсь испортить. Я не переношу запаха листьев мяты, базилика, кориандра и любыстка. Кориандр в семенах немного добавляю в приправу, а листья - не-а!!!
Offline (Норвегия)  
  Блог пользователя Жита   
yulyayulyaДата: Вт, 18.10.2011, 14:48:31 | Сообщение # 189
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (Жита)
А то я кроме петрушки и укропа, лука и чеснока, перца и лаврушки ничего не ложу

Я в принципе тоже. Но у меня мама и сестра экспериментаторы. А я напробуюсь и выбираю только самые лцчшие рецепты.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
UkkaДата: Вт, 18.10.2011, 14:49:11 | Сообщение # 190
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
я запах белого перца не люблю, укроп не особо жалую, особенно мороженный.
Если в блюде есть мороженый укроп - унюхаю и не буду есть:(
О, ещё свежую кинзу очеееень не люблю, воняет, шо капец. А вот её плод-кориандр- мне очень нравится:)

Базилик бывает нескольких видов - камфорный, лимонный, гвоздичный, мятный и ещё парочка. В продаже сушеный -это камфорный базилик. Лимонный и мятный пахнут нежнее. базилик отлично растёт в горшках - на подоконниках, балконах; я в саду всегда выращиваю лимонный и камфорный.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
yulyayulyaДата: Вт, 18.10.2011, 14:52:02 | Сообщение # 191
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
Если в блюде есть мороженый укроп - унюхаю и не буду есть:(

Особенность укропа - он хорошо пахнет только сразу сорванный - ну максимум 24 часа в холодильнике. Или тогда уж лучше в суп семена укропа. Аромат тот же. Поэтому я никогда не покупаю укроп на базаре. Он уже гадостью пахнет. И не люблю мороженный и засоленный.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
UkkaДата: Вт, 18.10.2011, 14:54:35 | Сообщение # 192
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Quote (yulyayulya)
он хорошо пахнет только сразу сорванный
-100%
а мне в суп нравится семя фенхеля добавлять, укроп кажется очень ярким, навязчивым, хотя и фенхель - на любителя:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
yulyayulyaДата: Вт, 18.10.2011, 14:57:00 | Сообщение # 193
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
а мне в суп нравится семя фенхеля добавлять

не пробовала - не знаю
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
TanyshaДата: Вт, 18.10.2011, 20:44:57 | Сообщение # 194
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Я уже во всю пользуюсь приправками))Балдею))) Сегодян рыбку запекала обвалянную в приправе для запекания рыбы))) В суп немножко добавляла смеси для супа. Картошку по-селянски запекала с приправой для картошки))Мне очень нравится))0главное не переборщить с приправами.единственное чуть ванильный сахар сегодня напряг.Я маффины пекла. В муке очень заметно было что в ванильном сахаре черные крупинки есть ну и плюс немного комочков в баночке собирается. Но насколько я понимаю он натуральный без добавок которые не дают в комки сбиться)))))в испеченных мафинах черных крупинок не заметно)))) В общем я очень и очень довольна)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
HoakinaДата: Вт, 18.10.2011, 21:54:12 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
фенхель - на любителя:)

Люблю! Первый раз попробовала, когда пила чай для кормящих мам с фенхелем. Посеяла на даче, теперь он сам сеется. Я зелень использую, до семян не добралась, они дозревают поздно, когда на дачу уж не ездим.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
UkkaДата: Вт, 25.10.2011, 18:01:27 | Сообщение # 196
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Tanysha, как я уже писала выше, натуральная ваниль боится термического нагревания.
Нужно или дозу увеличивать или как вариант (я так делаю с бриошами) готовую сдобу посыпать ванильной пудрой. Ещё: ваниль нельзя мешать с другими специями ( только с шафраном можно) - т.к. они перебивают нежный запах ванили.

Добавлено (25 Октябрь 2011, 18:01:27)
---------------------------------------------
со среды ( 26 октября) по субботу мы участвуем в выставке - в Жовтне- будем рады вас видеть:)
А уже к середине ноября киоск со специями и полезными продуктами будет вас ждать в Глобале:)

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
Свечка-свечечка-свечаДата: Пт, 04.11.2011, 18:30:07 | Сообщение # 197
Карри, хмели-сунели, черный и красный перец, розмарин, кардамон, гвоздику.
(Российская Федерация)  
  Блог пользователя Свечка-свечечка-свеча   
UkkaДата: Пт, 11.11.2011, 16:36:07 | Сообщение # 198
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
пам-пара-пам-пам:)
А мы открываемся!!!
21 ноября в Глобале появится киоск с нашими спецеюшечками:)
находится будет тут:


120 видов специ, пряностей и травок уже ждут своих ценителей:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
sergio_zhДата: Пт, 11.11.2011, 16:40:56 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
пам-пара-пам-пам:) А мы открываемся!!! 21 ноября в Глобале появится киоск с нашими спецеюшечками:)

вау-вау-вау biggrin киоскичек со спецеюшечками...крутяшечка biggrin
по карте я понял что киоск будет находится рядом с "Экспедицией"? smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
UkkaДата: Пн, 28.11.2011, 10:58:16 | Сообщение # 200
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
ага:)

Добавлено (28 Ноябрь 2011, 09:58:16)
---------------------------------------------

а вот и фото киоска:)



Сообщение отредактировал Ukka - Пт, 11.11.2011, 16:57:03
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Какие специи вы используете?
Поиск: