Какие специи вы используете?
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 20.01.2012, 16:39:37 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Меня ещё интересуют мельницы для перца и других специй. В Вопаке видел набор "Мрія" : мельничка для перца + пачка перца, цена 30 с чем-то гривен
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Пт, 20.01.2012, 16:53:54 | Сообщение # 227 |
...та ещё штучка
Репутация:
894
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Купила на днях набор специй у юккиного мужа (кстати, он привет передавал?) Хочу мельничку для специй. Обошли весь Глобал, но кроме одноразового г... ничего не продаётся. Я на такое уже не ведусь! Хочу что-то надёжное с металлическими жерновами. Ступка есть, но, поддерживаю Наокину, мельничка удобнее. В идеале хочу такую:
Где такие продаются, может видели? С пластмассовыми жерновами есть полно, но пластмассу не хочу!
Сообщение отредактировал Жита - Пт, 20.01.2012, 16:54:52 |
Offline
(Норвегия)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 20.01.2012, 16:57:13 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Жита, в отделе посуды в Караване видел деревяные мельнички с металлическими жерновами, высокие такие.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 30.01.2012, 16:02:36 | Сообщение # 229 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
sergio_zh, в Караване они по 27 - но качество не очень ( коллега покупала). Жита, да, передавал, спасибо:) Вы белый перчик для рыбки брали? Делитесь секретами использования! Мельнички с метал. жерновами и с керамическими жерновами - намного лучше пластика. Хорошая мельничка будет стоить от 80 грн. Бергоф, факельман, витесс, гранчио - посмотрите в комфи, фокстроте, посудный магазинчик напротив касс каравана (там были в ретро-стиле симпатичные).Добавлено (30 Январь 2012, 15:02:36) --------------------------------------------- Событие: мастер-класс по истории и применению специй-афродизиаков Время: 11 февраля 2012 года в 14:00 Место: ТРЦ «Глобал UA», около магазинчика «Паприка»
Приглашаем Вас в таинственный и захватывающий мир специй и пряностей! На протяжении часа вы окунётесь в атмосферу легенд, ароматных секретов и изысканной кулинарии, которая дарит нам не только гастрономическое удовольствие… Специально ко Дню Святого Валентина наш мастер-класс посвящен главным специям Афродиты: Ванили, Кардамону, Корице, Имбирю. Вас ждёт дегустация специй, информация про историю специй, особенности применения и хранения, а также интересные рецепты блюд для влюблённых.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Ср, 01.02.2012, 12:51:59 | Сообщение # 230 |
...та ещё штучка
Репутация:
894
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) Вы белый перчик для рыбки брали? Нет, не брала. Взяла набор из пяти перцев. Перемолола на электрической кофемолке, но хочу прозрачную, как опиывала выше. Quote (Ukka) Хорошая мельничка будет стоить от 80 грн. - не проблема! Я когда чего-то хочу, нахожу средства для этого! Quote (Ukka) Событие: мастер-класс по истории и применению специй-афродизиаков Время: 11 февраля 2012 года в 14:00 Место: ТРЦ «Глобал UA», около магазинчика «Паприка» Ставлю в план.
Сообщение отредактировал Жита - Ср, 01.02.2012, 12:52:31 |
Offline
(Норвегия)
|
|
|
Мамулька | Дата: Ср, 01.02.2012, 13:20:24 | Сообщение # 231 |
Лейтенант
Репутация:
54
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Я специями пользуюсь стандартными: соль, перцы, карри, смесь "Итальянские травы", смеси для плова покупаю в мясном павильоне, в кофе люблю добавлять корицу и гвоздику. Для чая сушу мяту, мелиссу, листья малины и смородины. Очень душистый получается!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 02.02.2012, 00:22:40 | Сообщение # 232 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
попробуйте в кофе добавить кардамон-это классика арабского кофепития:) А в травяные чаи я люблю добавлять ещё немножко чабера, чабреца, шалфея и много - ромашки. Кстати, обратите внимание, что мята и шалфей - носители женских фитогормонов, поэтому регулярно употреблять эти травки мужчинам нежелательно, а чабер, корицу и чабрец - беременным. Очень хорошо добавлять в чай горошки черного и розового перцев, семена тмина, кориандра, фенхеля, хлопья сушеного или свежего ( он более жгучий, чем сушеный) имбиря.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 02.02.2012, 00:40:02 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) что мята и шалфей - носители женских фитогормонов, поэтому регулярно употреблять эти травки мужчинам нежелательно в пиве тоже много женских гормонов, но как пили так и пьют а мята влияет на потенцию, "успокаивает", так сказать
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Чт, 02.02.2012, 10:55:16 | Сообщение # 234 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
я в чай сушу цедру апельсинов ( тонкий верхний слой), ягоды клубники - придаёт очень тонкий аромат в сочетании з зелёным чаем. Еще люблю добавлять в чёрный чай сушеный вереск, календулу, липовый цвет...
|
Offline
(Иран)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Чт, 02.02.2012, 11:33:42 | Сообщение # 235 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Имбирный чай токсикоз хорошо снимает, уж поверьте. А фенхель очень хорошо влияет на пищеварение.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Мамулька | Дата: Чт, 02.02.2012, 12:18:20 | Сообщение # 236 |
Лейтенант
Репутация:
54
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Quote (Arina) я в чай сушу цедру апельсинов Я тоже! И мандариновые корки туда же! А ещё липовый чай очень вкусный. И полезен при высокой температуре.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 02.02.2012, 12:24:00 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Баба_на_роликах) А фенхель И молоко мамам добавляет С корками поосторожней. Лучше не сушить вообще, цитрусовые обрабатывают растворами, содержащими формалин. Я уже около года провожу эксперимент с апельсином. Он с прошлой Пасхи лежит на даче. Были там перед Новым годом - немного впал один бочёк. Упругости не потерял. Шкурка блестит. Если очень хочется сушить - вымойте с мылом и щёткой, а потом сушите.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 06.02.2012, 10:45:27 | Сообщение # 238 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Hoakina, или покупайте готовую цедру:) Она готовится непосредственно в местах сбора цитрусовых:) Хотя, я сама грешу срезом цедры для своих оранжичелло и лимончелло со свежих фруктов - только мыть нужно и шпарить кипятком. Даже нож для цедры купила:) Липовый чай тоже очень люблю:) Сейчас делаю себе запарки в термосе: шиповник, яблоки и японская айва сушеные, имбирь, гвоздичка, корица, ягодки всякие сушеные, пару листиков шалфея - запариваю и пью целый день:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
SunnyRain | Дата: Пн, 06.02.2012, 11:12:42 | Сообщение # 239 |
Майор
Репутация:
57
Награды: 4
Украина, Zhytomir
|
да, кстати, Ukka, верно написала именно ошпаривание кипятком удаляет (растворяет) химический состав, которым обрабатывают кожуру фруктов и сухофрукты
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 06.02.2012, 12:16:45 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) или покупайте готовую цедру:) А у Вас есть?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 06.02.2012, 14:53:50 | Сообщение # 241 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
да, есть:) Чего ж я выпендриваюсь:) Я вон на днях апельсинки ошпарила (ликёрчик делала), а щеткой не вытерла -телефон зазвонил - так на некоторых прям слой явного парафина и остался:)Ну, да ладно - парафин - это не самое страшное. Люблю домашний ликёр из цитрусовых, делаю из лаймов, лимонов, апельсинов. Цедра с 2 кг. цитрусовых заливается 1 литром водки. Из плодов отжимает сок и морозим примерно 0,7 литра ( или выпиваем, но через неделю жмём свежий фреш). Настоянная 1 неделю цедра процеживается, варим полу-сироп из одного стакана воды и 350-500 грамм ( на любителя) сахара, можно добавить 2-3 гвоздички, горошков душистого перца, мускатика, имбирчика. Остывший до 50 градусов сироп смешиваем с фрешем, остужаем до 20 градусов и смешиваем с водкой. Храним в холодильнике:) Как -то Бэйлиз домашний делала - очень густо-сладко - там сливки 30 %, черный шоколад, ваниль, сгущенка. Но как пропитка для бисквитов - хорошо пошло:) Мы тут решили расширить ассортимент в киоске и заказали аламбик ( и для себя, и парочку на продажу)- буду гнать можжевеловку сама:), а ещё там можно дистиллят лектрав делать - тоже интересно). О результатах отпишусь.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Рита | Дата: Пн, 06.02.2012, 15:06:30 | Сообщение # 242 |
Рядовой
Репутация:
4
Награды: 1
Украина, Новоград-Волынский
|
Quote (Ukka) Как -то Бэйлиз домашний делала - очень густо-сладко - там сливки 30 %, черный шоколад, ваниль, сгущенка
я делала тоже домашний "бэйлиз", только вместо сливок- шоколадное молоко "Чудо" добавляла, получается не так густо-сладко ))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 06.02.2012, 15:07:59 | Сообщение # 243 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) Мы тут решили расширить ассортимент в киоске и заказали аламбик А такое у нас можно продавать? Не придут друзья в погонах с претензиями, что вы совсем обнаглели - самогонные аппараты продаёте?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 06.02.2012, 17:57:19 | Сообщение # 244 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
это дистиллятор, а не самогонный аппарат - можно ж и траву -для эфирных масел дистиллировать:) смотри, как красиво:) Добавлено (06 Февраль 2012, 16:57:19) --------------------------------------------- и для личного употребления - разрешено производить:) Я вон наливки для себя делаю:)))Вишнёвочка, сливовица, рябиновочка:)))) Через раз пока получается, но я ж учусь:), да и делаю по 1 литру - так как почти не пью:), а на пшеничный спирт - вообще аллергия:( Вот у меня в Австрии живут родные - они из фруктов ( абрикосы, яблоки, груши) бадяжат шпанс 20 -литровыми аламбиками - для себя.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Пн, 06.02.2012, 18:11:06 | Сообщение # 245 |
...та ещё штучка
Репутация:
894
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Самогонный аппарат в миниатюре!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 06.02.2012, 18:13:28 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Юные самогонщицы
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 06.02.2012, 18:29:46 | Сообщение # 247 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
у нас клиент естьв основном по можжевельнику, анису, кориандру - он джин самодельный гонит, приносил 100 граммовую бутылочку пробовать - очень классно:) Вот будет аламбик - буду пробовать тоже:) Настоящая алхимия:))) Я вон весной делала шампанское из бузины - прикольно, жалко, только, долго не стоит. Пришлось за неделю употребить 8 бутылок:)))) Хорошол, что подружек много и летом вечера длинные:)Правда, и шампанское из цветов бузины оно очень лёгкое:) И очень интересно попробовать дистальнуть розовое масло из цвета шиповника.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 06.02.2012, 18:56:54 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) Я вон весной делала шампанское из бузины - прикольно, жалко, только, долго не стоит. Пришлось за неделю употребить 8 бутылок:)))) Дни Франции в Житомире Quote (Ukka) Настоящая алхимия:))) уже и самому захотелось дистильнуть чвой-то Quote (Ukka) он джин самодельный гонит, приносил 100 граммовую бутылочку пробовать - очень классно:) джин это веСЧь
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 06.02.2012, 19:10:49 | Сообщение # 249 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
sergio_zh, не в Житомире - в Глыбочице:))) у меня куст бузины у ограды растёт - так я оторвалась - сироп, градусная газировочка, квасок:) Надо было бы ещё из ягод вина бутылочку бадяжнуть - поленилась:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 06.02.2012, 19:15:03 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) Надо было бы ещё из ягод вина бутылочку бадяжнуть - поленилась:) Главное вовремя остановиться
|
Offline
(Украина)
|
|
|