Живой Журнал

Модератор форума: zirka, Admin, Sandra  
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Какие специи вы используете?
Какие специи вы используете?
UkkaДата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 11:52:49 | Сообщение # 251
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
на выходных был мастер-класс по специям-афродизакам:)
На практической части готовили масала-чай, вот рецептура:
Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.
Для приготовления чая масала используется различные виды чая. Но обычно для основы берется черный чай, чтобы специи и подсластитель не подавили его вкус.
Простой белый сахар, коричневый сахар, пальмовый сахар или мёд используются в качестве подсластителя. В сельских районах Индии также используется неочищенный пальмовый сахар. Большое количество сахара может потребоваться, чтобы выявить аромат специй. Сгущенное молоко может добавляться с двойным назначением: как сахар и молоко.
Обычно используется цельное молоко. Как правило, чай масала готовится путем смешивания 1/4 части молока и 1/2 части воды, доведенной до кипения или почти кипения. Как отмечалось выше, некоторые предпочитают использовать сгущеное молоко.
Чай масала — это бодрящий, пряный напиток, который готовится с так называемыми «теплыми» специями. В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика.
Традиционно, кардамон доминирует, дополненный гвоздикой, а также такими специями как имбирь и черный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HydrogenazaДата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 12:01:24 | Сообщение # 252
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
В Индии часто используется свежий имбирь.
последнее время крепко запала на имбирь(свежий)добавляю его и в солёные и в сладкие блюда ,ну и конечно, завариваю крепкий жгучий чай из имбиря и мелисы nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
TanyshaДата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 12:28:55 | Сообщение # 253
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
А я все хожу мимо имбиря,но пока не пробовала. Смотрю на него,но не знаю понравится ли.Я больше любитель кофе чем чая.
А вобще спасибо за специи . Я в январе была у вас , накупила специй , еще и кума соблазнилась)))) Но у кумы дети очень привередливые в еде. Мои только приправу к супу не воспринимают. а все остальное вроде нравится))))))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
UkkaДата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 13:00:44 | Сообщение # 254
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
имбирь нравится почти всем, но в разных вариациях. Я, к примеру, свежий имбирь, заваренный в качестве чая, не люблю ужасно, а вот как составляющую для маринада мяса, как заправку к салатам - нравится. Завариваю сушеный хлопьями - он не такой ядрёный. Маринованный ем через раз - под настроение, нравится бутер из черного хлеба+масло+селёдка+маринованный имбирь. Даже свекров, которые не любят суши, на такой вариант подсадила. Свёкор говорит, что у него от маринованного имбиря пропадает изжога:)
Имбирь вообще очень полезен - это мощный антиоксидант, помогает при артритах, воспалительных процессах, гингивитах, авитаминозах, противовирусный, противомикробный, противоопухолевый! по своему действию похож на чеснок, но с более приятным запахом:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
TanyshaДата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 17:38:52 | Сообщение # 255
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Объязательно попробую имбирь)))) Так вкусно описали что мне прям захотелось черный хлеб селедочку .... cool
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
HydrogenazaДата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 21:24:04 | Сообщение # 256
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
похож на чеснок, но с более приятным запахом

у меня от чеснока в районе печени появляется боль+ запах ...сам по себе хороший,но когда поешь...вот и не ем никогда.острое люблю,перцем увлекалась сильно,но печень болит.а имбирь-благословение божье и пахнет славно.острый,но при этом никогда никаких негативных эффектов . Tanysha, если вам не понравиться корень имбиря-натрите на тёрку ,сделайте имбирное печенье и пригласите друзей .это нечто cool


Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Понедельник, 13 Февраля 2012, 21:25:37
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
UkkaДата: Среда, 22 Февраля 2012, 12:08:42 | Сообщение # 257
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Новости Паприки:на постоянной основе вводится акция "Скидка недели". Каждую неделю на несколько позиций устанавливается скидка 20%.
Скидки 22.02.-28.02:
корица в палочках ( новая цена: за 100 грамм - 20,00 грн.)
цветы лаванды ( новая цена за 100 грамм - 16,80 грн.)
цветы ромашки ( новая цена за 100 грамм - 14,40 грн.)
яблоко сушеное слайсы ( новая цена за 100 грамм - 5,60 грн.)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HoakinaДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 19:13:11 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Ukka, наконец-то! Я добралась до Вас! Если бы не мой муж, больше бы порозглядывала и купила angry . Очень милое тёплое местечко, хорошее обслуживание. Мужа Вашего знаю откуда-то. Купила корицу, травки итальянские для пиццы. Вы умничка!!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
UkkaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 13:42:02 | Сообщение # 259
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Hoakina, спасибо за отзыв:) муж передавал от вас привет:)

В продаже появился солод ржаной ферментированый, для любителей тёмных сортов хлеба и домашнего кваса. Цена - 30,00 грн. за 1 кг.
Рецепт самого простого кваса:
Вскипятить 10 л воды и всыпать в нее 2 стак.ана ржаного солода, 1 стакан муки и полбуханки наломанного кусоч-ками ржаного хлеба. Заварить содержимое. После того, как жидкость остынет, процедить ее через марлю, положить 2 стакана сахара и 20 г сухих дрожжей, все перемешать и дать отстояться в течение 1 часа. Положить по 3-4 изюминки (можно тмина, мяты, имбиря, кардамона - по вкусу) в каждую бутылку и налить туда приготовленную жидкость. Бутылки хорошо закупорить и выдержать несколько дней в холодильнике.
Продукты
вода: 10 л
солод ржаной: 2 стакана
мука:1 стакан
хлеб ржаной: по вкусу ( 1/4-1/2 буханки)
сахар:2 стакана
дрожжи сухие: 20 г.

Добавлено (24 Февраль 2012, 11:40:19)
---------------------------------------------
Tanysha, мне вчера привезли на пробу засахаренный имбирь, просто невероятно вкусно - вначале сладко, потом жгуче - остро:), ароматное послевкусие

Добавлено (24 Февраль 2012, 11:42:02)
---------------------------------------------
Hoakina, а в мыло можно сухие цветы добавлять? Я по вашему рецепту делала мыло из хозяйственного, на отваре ромашки, мяты, прополиса нафигачила ( перебор вышел с прополисом). А если туда сухих цветов ромашки-календулы-лаванды - или только испорчу?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HoakinaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 14:04:35 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Ukka, мыло не испорчено, его можно переварить, добавить мыльной стружки. Из цветов по отзывам из инета подходит только календула и бархатцы сухие, их нужно предварительно залить холодной водой на полчаса и добавить в мыло. Другие цветы утрачивают цвет и будут только в качестве скраба, но блёклые. Добавлять немного. Здесь отличный форум по мыловарению, гляньте http://forum.say7.info/forum115.html
Травками жуть как довольна, пицца с розмарином это нечто. Корицу я уже засыпала сахаром. Кстати в мыле она не пахнет, но работает как нежный скраб, уже делала и мылко красивое в точечки. За солодом прийду, тем более цена более чем приемлема! Горжусь Вами! Успехов всяческих!!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
UkkaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 14:46:38 | Сообщение # 261
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Hoakina, пасиб, наприятничали позитивом:)
А зачем вы корицу сахаром засыпаете? Мож, опечатка - ваниль? Как скраб для тела мне посоветовали коричневый сахар демерара - но боюсь, что можно поранить кожу. он довольно крупногранульный.
Я из травок тоже очень люблю розмарин, а ещё чабер. Мясо с розмарином - это вообще бомба, только использую для жарки не целый розмарин, а сицилийскую соль - там он молотый - не пригорит при жарке.
Я на ванильке настаиваю масло для тела ( 70 мл. масла - беру смесь виноградных косточек и энотеры- на 1 стручок ванили), пахнет очень вкусно и от шелушений и сухости избавляет.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HoakinaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 14:55:23 | Сообщение # 262
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Ukka, корица тоже сахару отдаст аромат, я булочки пеку. Я тут начиталась про вытяжку из ванили на персиковом масле (просто залить на 2 недели стручок, который можно 2-3 раза использовать), потом можно и в мылко (из основы), и в домашнюю косметику.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
UkkaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 15:05:19 | Сообщение # 263
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
надо попробовать в мыло, интересно, останется ли запах, т.к. вообще ваниль не любит термообработку, или лить в самом конце процесса. Я в мыло лила масло шалфея мускатного, но хозмыло перебило:(
У меня знакомые пообещали норкового жира дать - перетоплю, попробую руки мазать. Барсучий жир вообще шикарно заживляет, я его как SOS-косметику использую, надо ещё с норковым попробовать.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
TanyshaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 15:16:04 | Сообщение # 264
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
Tanysha, мне вчера привезли на пробу засахаренный имбирь, просто невероятно вкусно - вначале сладко, потом жгуче - остро:), ароматное послевкусие

Планирую выбраться Глобал как то)))Не с руки мне туда ездить,но ради специй...)))) Я тут в Шоколаднице с подругами чаем баловалась ,хотя дома не очень его люблю ,все больше кофе. Но так захотелось и дома ароматненького а главное из настоящик травок чая))))


Сообщение отредактировал Tanysha - Пятница, 24 Февраля 2012, 15:19:27
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
UkkaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 17:04:23 | Сообщение # 265
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
попробуйте масала-чай сделать - выше мой рецепт, но тут фиксированого рецепта нет: вода ( 1/2 или 2/3 +молоко ( от 1/2 до 1/3)+сахар+черный /зелёный чай+специи ( корица, кассия, фенхель, анис, бадьян, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь, черный, розовый и душистый перцы).
а в шоколаднице фирменный чай такой: корица+бадьян+ мята ( если сухая - то должен был заварник с сеточкой)+лимончик+имбирь свежий или ломтики сушеного.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
ЖитаДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 17:53:19 | Сообщение # 266
...та ещё штучка
Сообщений: 1328
Репутация: 894
Награды: 121

Украина, Житомир
Ukка, Вы такой яркий и солнечный человек, а в последнее время такая аватарка тусклая huh


Сообщение отредактировал Жита - Пятница, 24 Февраля 2012, 17:53:42
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Жита   
UkkaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 18:03:27 | Сообщение # 267
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
тусклая? а мне она такая интересная:) Хочу куда-то в старые города, мощёные улочки, каменные дома... Я так люблю места и вещи с историей...
а на авке город одновременно и притягивает, и пугает. Знаешь, если помечтать, представить себя такой вот странницей, что вроде знахаря/искателя приключений, скачущей на лошади по всему миру, находящей приют в замках и лесных хижинах, знающей все дороги и тропы... я не настолько сильная, чтобы перевернуть свой мир, да и окружающий мир не какой, в каком я смогла бы так путешествовать:)
Эх, надо себе сон сегодня заказать какой-то такой - приключенческо-исторический.
как говорит Карпа - Фройд би плакав:)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HoakinaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 19:02:28 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
но хозмыло перебило:(

Читала на том сайте, что перебить мыло это может только масло горького миндаля. У нас оно не продаётся sad
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
sergio_zhДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 19:08:14 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
масло горького миндаля. У нас оно не продаётся

оно очень токсичное и ядовитое, и его перестали где-либо использовать.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
HoakinaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 19:11:42 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
sergio_zh, но оно даёт неубиваемый запах, перебивающий запах хозяйственного мыла. Купила специальные отдушки (химия, конечно), попробую им ароматизировать.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
yulyayulyaДата: Суббота, 25 Февраля 2012, 14:00:00 | Сообщение # 271
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
Знаешь, если помечтать, представить себя такой вот странницей, что вроде знахаря/искателя приключений, скачущей на лошади по всему миру, находящей приют в замках и лесных хижинах, знающей все дороги и тропы...

В общем оффтоп, но ...А вы Ольгу Громыко тетралогию "Ведьма" читали. Именно о том, о чем Вы здесь рассказываете. Плюс по внешнему виду на главную героиню смахиваете. Почитайте, если не читали, думаю понравится.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
БелаяДата: Суббота, 25 Февраля 2012, 15:27:14 | Сообщение # 272
Генерал-полковник
Сообщений: 861
Репутация: 321
Награды: 74

Украина, Житомир
Ukka, это ваш отдел называется Паприка? Видимо мой муж у вас покупает постоянно наборчики для глинтвейнов (отличные нужно отметить), корицы накупил и всякого разного. Нужно будет и мне к вам заглянуть, а то я не разу еще не была.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Белая   
UkkaДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 14:30:36 | Сообщение # 273
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
yulyayulya, пока не читала, обязательно прочитаю:), спасибо за совет!
Белая, да, это наш отдельчик, муж пока продавцом. Если нравится смесь для глинтвейна - попробуйте смесь для масала -чая ( йога-чай), можно самостоятельно смешать имбирь. черный перец, корицу, кардамон, бадьян или фенхель, гвоздику. Этот состав тёплых специй очень хорошо гармонизирует настроение:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
БелаяДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 15:40:35 | Сообщение # 274
Генерал-полковник
Сообщений: 861
Репутация: 321
Награды: 74

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
попробуйте смесь для масала -чая

Спасибо smile Но там молоко. Не смогу.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Белая   
UkkaДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 19:44:57 | Сообщение # 275
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Quote (Белая)
Но там молоко

fАллергия или просто не нравится? У меня тёте не нравится чай с цельным молоком, а со сгущенкой - на ура пошел:)
Получили свежий розовый перец, молотый имбирь ( пахнет так вкусно!!!) и бадьян
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Какие специи вы используете?
Поиск: