Какие специи вы используете?
|
|
Белая | Дата: Пн, 27.02.2012, 20:46:23 | Сообщение # 276 |
Генерал-полковник
Репутация:
321
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) fАллергия или просто не нравится? У меня тёте не нравится чай с цельным молоком, а со сгущенкой - на ура пошел:) Не, не аллергия, просто с детства не пью молоко (детский садик - какао - пенки...:fie:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Вт, 28.02.2012, 06:51:17 | Сообщение # 277 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Quote (Ukka) если помечтать, представить себя такой вот странницей, что вроде знахаря/искателя приключений, скачущей на лошади по всему миру, находящей приют в замках и лесных хижинах, знающей все дороги и тропы... Дорогая Ukka, мечтайте осторожно! Я с детства бредила островами и дальними странами, и видите, куда меня занесло! Quote (Hoakina) Корицу я уже засыпала сахаром. Кстати в мыле она не пахнет, но работает как нежный скраб, уже делала и мылко красивое в точечки Я тоже мыло варила, правда из детского, добавляя молоко, мед, корицу крупномолотую и овсяные хлопья. Увы, ни медово-молочного, ни коричного запаха мыло не издает, но классное!!! В общем, нежное мыло-скраб с молочной пленочкой
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 28.02.2012, 09:28:52 | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
mamaMa, просто нужны жирорастворимые ароматизаторы. Лучше всего ароматизируют натуральные эфирные масла, но это дорогое удовольствие. Я ароматизирую пищевыми, но пишут, что они выветриваются быстро. Хочу попробовать масляную вытяжку ванили. И нужно детское мыло без запаха, рекомендуют АГУ. Сорри за оффтоп.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Вт, 28.02.2012, 10:45:08 | Сообщение # 279 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Quote (Hoakina) mamaMa, просто нужны жирорастворимые ароматизаторы. Лучше всего ароматизируют натуральные эфирные масла, но это дорогое удовольствие. Я ароматизирую пищевыми, но пишут, что они выветриваются быстро. Хочу попробовать масляную вытяжку ванили. И нужно детское мыло без запаха, рекомендуют АГУ. Сорри за оффтоп. Не такой уж и оффтоп: специи и пряности можно и в мыловарении использовать, и как краситель, и как ароматизатор. Надеюсь Ukka нас простит за мыльное направление. Кстати, у меня есть вопрос про имбирь. Мне очень нравится в парфюмерии сочетание имбирь-лемонграс, его особенно тайцы любят. Поделитесь идеей, как мыло с таким ароматом сделать?
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 28.02.2012, 10:54:46 | Сообщение # 280 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
mamaMa, это же приключение:) Вчера только с мамой мечтала - давай продадим всё, купим гостиницу на Гоа - и жизнь, и бизнес:) Мама по молодости хипповала - ей это тоже близко:) Как же тяжело рамки сбросить! Hoakina, Ароматика делаем амбре ванили - не знаю, насколько оно натуральное, но запах очень стойкий, можно с ним попробовать. Лемонграсс - имбирь не только хорошо пахнет, но и вкусно пьётся:) Та же Ароматика делает и имбирное и лемонграссовое масла - можно попробовать микс сделать. Я делаю миксы аромамасел под настроение вместо парфюма и для ароматизации геля/шампуня - запах держится довольно долго. http://aromatika.com.ua/aromatikaua/index.php?tip=1
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 28.02.2012, 11:45:53 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
mamaMa, натуральные масла очень дороги 5 мл от 100 грн. Можно было бы себя побаловать, но боюсь нарваться на подделку. Ароматика делает неплохие заменители, довольно стойкие. Тоесть варианта 2 - или оставаться в натуральном русле, так сказать, и не пользоваться отдушками, тогда мыло не будет иметь выразительного запаха, или пользоваться парфюмерными композициями и так называемыми эфирными маслами типа Ароматики. Они доступны, дают хороший запах. И мыло не духи - долго не лежит , даже если выветрится, ничего страшного. Магазинное мыло ручной работы ароматизируют отдушками французского и испанского производства. Тогда запах очень яркий и стойкий.Добавлено (28 Февраль 2012, 10:45:53) --------------------------------------------- Не забываем, что всё что мы добавляем в мыло, всё равно благотворно влияет на кожу, просто нет запаха.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Вт, 28.02.2012, 11:51:27 | Сообщение # 282 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Ukka, Hoakina, спасибо! Я впервые мыло варила, во второй раз попробую с аромамаслами, испытаю здешние "Ароматики" B). Ukka, лучше на Филиппины с отельным бизнесом приезжайте, здесь островов - аж 7107! А в Индии очень грязно, даже на Гоа
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 28.02.2012, 13:09:48 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (mamaMa) во второй раз попробую с аромамаслами Добавлять по окончании растапливания, а то запах улетучится быстро.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 14.03.2012, 12:39:40 | Сообщение # 284 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
для девочек хэнд-мейдеров: продам с хорошей скидкой команую кусочками корицу и сухие цветы лаванды ( для ароматильд, аромаподушечек, саше). Лаванда - 100 грн. за кг. ( очень лёгкая - 100 грамм - это приличный кулёк + можно смешивать с сеном - т.к. очень ароматная), корица ломаная ( хорошо набить куклу сеном, смешанным с ломаной корицей) по 50 грн. за кг.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Ср, 14.03.2012, 13:08:49 | Сообщение # 285 |
Полковник
Репутация:
223
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Quote (Ukka) продам с хорошей скидкой команую кусочками корицу и сухие цветы лаванды Хочу лаванду. В июне-июле будет?
|
Offline
(Филиппины)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 14.03.2012, 13:16:37 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Ukka, зайду завтра-послезавтра, оставьте 100 гр. лаванды.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 23.03.2012, 14:04:42 | Сообщение # 287 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Hoakina, да, на завтра будет пакет. mamaMa, конечно будет:) А если в конце июля - то уже новый урожай:)
очень интересно предложение с Мадагаскара пришло - зелёный перец в рассоле ( для рыбных блюд и маринования рыбы). Пришлют образец вместе с заказанной ванилью и перцами - если действительно хорош - возьму в киоск:)Добавлено (23 Март 2012, 13:04:42) --------------------------------------------- в продаже появилось уцхо-сунели (плоды донника голубого), резаный лист лемонграсса. Под заказ могу принести траву манжетки, змееголовника (просто суперный чай получается), корень левзеи ( покупала для себя, но так как минимально можно купить от 1-2 кг. - могу поделиться:) по хорошим ценам но от 100 грамм).
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 23.03.2012, 15:19:00 | Сообщение # 288 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) очень интересно предложение с Мадагаскара пришло - зелёный перец в рассоле ( для рыбных блюд и маринования рыбы) это что-то наподобие перца халапеньо?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
lochudra | Дата: Пт, 23.03.2012, 15:25:38 | Сообщение # 289 |
Полковник
Репутация:
42
Награды: 15
Украина, Житомир
|
фондююю мсье гурман а у меня приправы просты: соль, пэрэць, часнок и цыбулька
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 23.03.2012, 15:32:01 | Сообщение # 290 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (sergio_zh) это что-то наподобие перца халапеньо? нет, халапеньйо - это разновидность чили. зелёный перец - это черный перец, который собрали недозрелым и мариновали в рассоле. Зелёный перец у нас есть обычный - сушеный горошек, а в рассоле - советуют как идеальное дополнение к маринованной рыбе. Я вообще -то из всех перцев розовый люблю ( особенно с можжевельником сочетание), но к рыбе он никак, а вот зелёный - самое оно, заказала образцы - передадут с очередной ванилью, и ещё образец попросила образцы дикого бурбонского перца и перца длинного - так, для разнообразия:) Если понравится - возьму немножко. lochudra, а зелень? Петрушечка, укропчик, сельдерей, мятка?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 23.03.2012, 17:42:29 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Ukka, за лаванду огромное спасибо! Я и не думала, что у неё такой сильный аромат. На выходных попробую мылко сделать с лавандой (прикупила основу).
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 23.03.2012, 17:59:55 | Сообщение # 292 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (Hoakina) сильный аромат да, сильный, кроме того - очень классно потереть в руках саше с лавандой - даже руки от этого пахнут:) У меня на рабочем столе стоит коробочка с лавандой и любимыми пряностями - нюхая время от времени - что под настроение - то кардамончик или погрызу, то мускатик ногтиком пошкрябаю, то лаванду в пальцах разотру.... люблю запахи:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Пт, 23.03.2012, 21:25:46 | Сообщение # 293 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) люблю запахи:) А я не очень люблю .Вот если на рабочем столе будет стоять и пахнуть рано или поздно начнет голова болеть.даже если духи мои пахнут и я их чувствую появляется дискомфорт.аналогично если одежда постиранная пахнет раздражает,хотя многие любят А вот чай пить ароматный обожаю,хотя все больше балуюсь кофе.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пт, 23.03.2012, 22:21:28 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Недавно відкрила для себе кумин (зіра) - супер
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 23.03.2012, 22:25:53 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Vanda) Недавно відкрила для себе кумин (зіра) - супер Замутила с ним (спасибо отдельное Юкке) недавно плов, правда без мяса - весчь! А с мясом наверное вообще бомба!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Пт, 23.03.2012, 23:54:12 | Сообщение # 296 |
Генерал-полковник
Репутация:
321
Награды: 74
Украина, Житомир
|
О, зира - да, весчь! Я уже лет 6 ее использую, плов без зиры - не плов. Но надо сказать, вначале я ее не доганяла, очень долго привыкала, не могла понять нравится мне этот вкус или нет . Но как известно, все хорошо в меру. Главное не переусердствовать. Это касается любых специй.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Сб, 24.03.2012, 16:11:05 | Сообщение # 297 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Белая) Главное не переусердствовать. Угу, а я както переусердствовала. Плов горький получился, выбросила.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Сб, 24.03.2012, 19:57:03 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) правда без мяса - весчь Спеції в такому випадку дуже допомагають Я не належу до поціновувачів м'яса (важкість у шлунку, довго травиться), тому кладу його зовсім трішки, тільки, щоб запах і смак був у овочів та крупи, яка тушиться..
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 24.03.2012, 20:19:04 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Плов горький получился, выбросила. От зиры? Может несвежая была, типа прогоркла (там эфирные масла). Она больше аромат специфический даёт... Я ещё барбарис бы прикупила.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вс, 25.03.2012, 16:14:39 | Сообщение # 300 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Может несвежая была Не я просто решила поэкспериментировать. И смолола её а кофемолке, ну типа чтоб ароматнее была. И насыпала от души.
|
Offline
(Украина)
|
|
|