Какие специи вы используете?
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 28.11.2011, 12:00:05 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Ukka, я ещё не была, а подружка была по моему совету и затарилась Понравилось!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Пн, 28.11.2011, 12:06:31 | Сообщение # 202 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (Ukka) а вот и фото киоска:)
о, я так и подумала, что это Ваше! проходили вчера с Каликусу возде него )
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 28.11.2011, 15:51:00 | Сообщение # 203 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
спасибо за отзывы:) мы к выходным нового товара интересного довезём:) приходите:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 28.11.2011, 15:55:14 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Ukka, так это Вы - тот бородатый мужик в фартуке?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 28.11.2011, 16:08:28 | Сообщение # 205 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
нет, это мой муж:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 28.11.2011, 16:14:03 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) нет, это мой муж:) Миль пардон Я еще хотел сказать что он хорошо вписывается туда, была когда-то реклама "Винодел", там тоже бородатый винодел был, и вот смотришь на него и сразу довериек нему какое-то, и хочется купить вина и выпить, так и у вас Хороших вам покупателей!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 02.12.2011, 14:13:01 | Сообщение # 207 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
спасибо!Добавлено (02 Декабрь 2011, 13:13:01) --------------------------------------------- обновлюсь: получили долгожданную новинку: китайский зелёный чай Шун Ми ( провинция Аньхой). Классический зелёный чай, даёт нежный настой с лёгкой тёрпкостью. К чаю есть натуральные добавки: цедра лимона и апельсина (отличается от той, что мы можем сделать дома из покупных цитрусовых тем, что изготавливается непосредственно в месте произрастания цитрусов и не проходит обработку воском и т.д. -какая необходима для транспортировки фруктов), цветы ромашки, календулы, лаванды, плоды фенхеля, бадьяна и кардамона, палочки корицы и кора кассии, сушеный ломтиками имбирь, сушеное яблоку кубиками 1*1 см., перечная мята и каркаде. Сразу предложу несколько вкусных "зимних" рецептов чая: 1. Корица (палочка или кора)+мята ( свежая или сушеная)+ломтик лимона+ломтик имбиря (свежий или сушеный, но не молотый)+звёздочка бадьяна. 2. Цветы ромашки+мята+палочка корицы. 3. 2-3 зёрнышка зелёного кардамона и щепотка цедры апельсина минут 10 потомить в кипятке, потом заварить этой водой зелёный чай.
Приятного чаепития:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пт, 02.12.2011, 14:22:09 | Сообщение # 208 |
флудерша с транспортом
Репутация:
362
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
А я для себя открыла соль.. морскую натуральную. вкус на много мягче каменной. блюда прям по другому "звучать" стали
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 02.12.2011, 18:53:58 | Сообщение # 209 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Баба_на_роликах, да, она очень полезна. На всякий случай повторюсь, что морская соль не любит термической обработки (разрушается йод), поэтому присаливать ею нужно после того, как вы приготовили блюдо. Кстатти, с морской солью нельзя консервировать и солить овощи - они мягкие могут стать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 02.12.2011, 18:54:45 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Ukka, мускатного ореха целого нет ещё?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 05.12.2011, 19:15:20 | Сообщение # 211 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
нет, наверное, до нового года и не будет - нет в Украине. Жду партию ванили - как раз собрали урожай (производитель - Мадагаскар), ещё свежий бадьян ( этого года) получила сегодня:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 05.12.2011, 19:48:34 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 06.12.2011, 11:33:41 | Сообщение # 213 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
цена нормальная, только уточните, какого года урожай - 95%, что минимум прошлого, т.к. урожая 11 года ещё не завозили в Украину ( хоть мускатный орех и собирают 3 раза в год). Скор хранения по ТУ - 3 года, но практика показывает, что мускатные орехи и по 10 лет при правильном хранении сохраняют свои свойства. Кстатти, о мускатном орехе: вы знали, что он галлюциноген? Вот выдержка: "...Действие мускатного ореха проявляется через 2-3 часа после его употребления. Обостряется вИдение, улучшается дифференцировка чувств, может "замедляться" время. Затем появляется "вникновение" - слияние с объектом, "вИдение" объекта или Абстрактного Не-объекта. Иногда появляется эйфория, но, скорее всего не от непосредственного действия ореха, а от озарения или от слияния с Абсолютом во время выполнения какой-нибудь медитативной техники. Проявляется эмпатия, что дает возможность осмысленного общения с животными и растениями. Часто хочется заниматься творческой деятельностью (писать, рисовать, петь и т.д.)...."
Добавляют в пищу мускатный орех и мускатный цвет в очень небольших количествах - не более 0,1 грамма на одну порцию. БОльшая доза может вызвать учащенное сердцебиение, а слишком большое количество — эйфорию, галлюцинации, тошноту, жуткое похмелье и даже смерть. Нужно быть осторожным при использовании мускатного ореха — его эфирное масло может раздражать чувствительную кожу. Не рекомендуется беременным, детям до 6 лет и легко возбудимым людям.
Сообщение отредактировал Ukka - Вт, 06.12.2011, 11:34:52 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 06.12.2011, 13:08:05 | Сообщение # 214 |
...та ещё штучка
Репутация:
894
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Во!!! А я думаю чего мне так нравится всё с мускатным орехом?!? Это мой организм хочет чего-то неправильненького и вредненького!!! А если серьёзно, никакая приправа у меня не проходит без этого самого орешка... Даже в смесь для консервации он входит ОБЯЗАТЕЛЬНО!
|
Offline
(Норвегия)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 06.12.2011, 13:21:35 | Сообщение # 215 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Жита, вам тогда ещё петрушка кудрявая должна понравится:)))
а я в маринад для грибов ложу мускатный орех, в ливер для пирожков и в паштет. Ну, и понятно - в выпечку и десерты.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 06.12.2011, 13:25:51 | Сообщение # 216 |
...та ещё штучка
Репутация:
894
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) петрушка кудрявая должна понравится Это Вы о том, что в Россию её запретили ввозить? Так я люблю и ем пертушку пучками независимо от курчавости! Хотя курчавая более колючая.
|
Offline
(Норвегия)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 15.12.2011, 17:37:29 | Сообщение # 217 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
я о том, что из семян петрушки кудрявой научились извлекать наркотические вещества:) Правда, там не грамм, нужно, а много более:)Добавлено (15 Декабрь 2011, 16:35:00) --------------------------------------------- В продаже появилась ольховая щепа для домашнего копчения, смесь для борща и для маринования сельди Добавлено (15 Декабрь 2011, 16:37:29) --------------------------------------------- Hoakina, Жита, мускатный орех будет в конце января-начале февраля, выслали контейнер морем - а там и мускатный орех, и мускатный цвет, и черный перец в разной степени зрелости и ферментации.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 15.12.2011, 17:39:28 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Ukka, жду!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 04.01.2012, 18:36:19 | Сообщение # 219 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
11 февраля планируется проведение второго мастер-класса по специям. Теория и практическая часть о 2-4 специях, по предварительным запросам - будем изучать специи-афродизиаки ( к Валентинову дню как раз :)) Подробную инфо о плане МК выложу к 20 января. Проводится МК будет в ТРЦ Глобал UA, вход свободный Если планируете прийти, пожалуйста, поставьте +1 под сообщением ( или +2 и т.д. - по количеству человек, которые придут).
|
Offline
(Украина)
|
|
|
zakvasky | Дата: Чт, 05.01.2012, 21:26:48 | Сообщение # 220 |
Лейтенант
Репутация:
16
Награды: 3
Украина, Житомир
|
А почем ольховая щепа?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 20.01.2012, 15:56:20 | Сообщение # 221 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
10 грн. за 1 кг. ( она лёгкая, так что это приличный пакет получается)Добавлено (20 Январь 2012, 14:56:20) --------------------------------------------- Hoakina, уже есть цельный мускатный орех (Индонезия), через месяц в продаже появится мадагаскарский мускатный орех (более мягкий) и мацис (мускатный цвет, мэс).
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 20.01.2012, 15:59:55 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Ukka, обязательно выберусь в магазин, спасибо! Меня ещё интересуют мельницы для перца и других специй. Есть одна советская, для чёрного перца, прикупила бы ещё.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 20.01.2012, 16:18:06 | Сообщение # 223 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
мельничек пока нету, только ступки ( фарфоровые, медицинские:), удобные и симпатичные) планируем в феврале поставить дополнительные витрины с аксессуарами -там будет выбор, а к 8 марта друзья из Индии привезут всяких любопытностей, в т.ч. и мельничек.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 20.01.2012, 16:19:47 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Ukka, отлично! Ступка у меня имеется, латунная, антиквариат, но мельничкой удобней пользоваться ИМХО
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 20.01.2012, 16:33:16 | Сообщение # 225 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
с антикварными ступками ( по крайней мере - с медными) - надо поосторожней - я люблю антикварные вещи - купила парочку ступок - Россия, Голландия, Австрия - хорошо, что не пользовалась - там внутри есть микросколы - и из старой медной посуды выделяется какая-то ерунда вредная. Я вот нашла у бабушки медный старый таз- отчистила его -красивенный!- вроде без сколов - а пользоваться боюсь. Может, кто-то из химически более подкованных развеет мои страхи? Ну, на крайняк хочу из таза настенные часы сделать - для терассы:)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|