Живий Журнал
 
Модератор форума: zirka, Admin, Sandra  
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Какие специи вы используете?
Какие специи вы используете?
HoakinaДата: Пн, 28.11.2011, 12:00:05 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Ukka, я ещё не была, а подружка была по моему совету и затарилась wink Понравилось!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ДульсинэяДата: Пн, 28.11.2011, 12:06:31 | Сообщение # 202
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Quote (Ukka)
а вот и фото киоска:)


о, я так и подумала, что это Ваше! проходили вчера с Каликусу возде него )
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
UkkaДата: Пн, 28.11.2011, 15:51:00 | Сообщение # 203
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
спасибо за отзывы:)
мы к выходным нового товара интересного довезём:) приходите:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
sergio_zhДата: Пн, 28.11.2011, 15:55:14 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Ukka, так это Вы - тот бородатый мужик в фартуке? surprised biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
UkkaДата: Пн, 28.11.2011, 16:08:28 | Сообщение # 205
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
нет, это мой муж:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
sergio_zhДата: Пн, 28.11.2011, 16:14:03 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
нет, это мой муж:)

Миль пардон smile
Я еще хотел сказать что он хорошо вписывается туда, была когда-то реклама "Винодел", там тоже бородатый винодел был, и вот смотришь на него и сразу довериек нему какое-то, и хочется купить вина и выпить, так и у вас smile
Хороших вам покупателей! wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
UkkaДата: Пт, 02.12.2011, 14:13:01 | Сообщение # 207
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
спасибо!

Добавлено (02 Декабрь 2011, 13:13:01)
---------------------------------------------
обновлюсь: получили долгожданную новинку: китайский зелёный чай Шун Ми ( провинция Аньхой). Классический зелёный чай, даёт нежный настой с лёгкой тёрпкостью.
К чаю есть натуральные добавки: цедра лимона и апельсина (отличается от той, что мы можем сделать дома из покупных цитрусовых тем, что изготавливается непосредственно в месте произрастания цитрусов и не проходит обработку воском и т.д. -какая необходима для транспортировки фруктов), цветы ромашки, календулы, лаванды, плоды фенхеля, бадьяна и кардамона, палочки корицы и кора кассии, сушеный ломтиками имбирь, сушеное яблоку кубиками 1*1 см., перечная мята и каркаде.
Сразу предложу несколько вкусных "зимних" рецептов чая:
1. Корица (палочка или кора)+мята ( свежая или сушеная)+ломтик лимона+ломтик имбиря (свежий или сушеный, но не молотый)+звёздочка бадьяна.
2. Цветы ромашки+мята+палочка корицы.
3. 2-3 зёрнышка зелёного кардамона и щепотка цедры апельсина минут 10 потомить в кипятке, потом заварить этой водой зелёный чай.

Приятного чаепития:)

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
Баба_на_роликахДата: Пт, 02.12.2011, 14:22:09 | Сообщение # 208
флудерша с транспортом
Сообщений: 2107
Репутация: 362
Награды: 96

Украина, New Zhitomir
А я для себя открыла соль.. морскую натуральную. вкус на много мягче каменной. блюда прям по другому "звучать" стали
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Баба_на_роликах   
UkkaДата: Пт, 02.12.2011, 18:53:58 | Сообщение # 209
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Баба_на_роликах, да, она очень полезна. На всякий случай повторюсь, что морская соль не любит термической обработки (разрушается йод), поэтому присаливать ею нужно после того, как вы приготовили блюдо. Кстатти, с морской солью нельзя консервировать и солить овощи - они мягкие могут стать.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HoakinaДата: Пт, 02.12.2011, 18:54:45 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Ukka, мускатного ореха целого нет ещё?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
UkkaДата: Пн, 05.12.2011, 19:15:20 | Сообщение # 211
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
нет, наверное, до нового года и не будет - нет в Украине.
Жду партию ванили - как раз собрали урожай (производитель - Мадагаскар), ещё свежий бадьян ( этого года) получила сегодня:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
sergio_zhДата: Пн, 05.12.2011, 19:48:34 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
мускатного ореха целого нет ещё?

http://spiceryshop.com.ua/content/products/muskatnyi-orekh-tselyi
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
UkkaДата: Вт, 06.12.2011, 11:33:41 | Сообщение # 213
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
цена нормальная, только уточните, какого года урожай - 95%, что минимум прошлого, т.к. урожая 11 года ещё не завозили в Украину ( хоть мускатный орех и собирают 3 раза в год). Скор хранения по ТУ - 3 года, но практика показывает, что мускатные орехи и по 10 лет при правильном хранении сохраняют свои свойства.
Кстатти, о мускатном орехе: вы знали, что он галлюциноген?
Вот выдержка: "...Действие мускатного ореха проявляется через 2-3 часа после его употребления. Обостряется вИдение, улучшается дифференцировка чувств, может "замедляться" время. Затем появляется "вникновение" - слияние с объектом, "вИдение" объекта или Абстрактного Не-объекта. Иногда появляется эйфория, но, скорее всего не от непосредственного действия ореха, а от озарения или от слияния с Абсолютом во время выполнения какой-нибудь медитативной техники. Проявляется эмпатия, что дает возможность осмысленного общения с животными и растениями. Часто хочется заниматься творческой деятельностью (писать, рисовать, петь и т.д.)...."

Добавляют в пищу мускатный орех и мускатный цвет в очень небольших количествах - не более 0,1 грамма на одну порцию. БОльшая доза может вызвать учащенное сердцебиение, а слишком большое количество — эйфорию, галлюцинации, тошноту, жуткое похмелье и даже смерть. Нужно быть осторожным при использовании мускатного ореха — его эфирное масло может раздражать чувствительную кожу. Не рекомендуется беременным, детям до 6 лет и легко возбудимым людям.


Сообщение отредактировал Ukka - Вт, 06.12.2011, 11:34:52
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
ЖитаДата: Вт, 06.12.2011, 13:08:05 | Сообщение # 214
...та ещё штучка
Сообщений: 1328
Репутация: 894
Награды: 121

Украина, Житомир
Во!!! А я думаю чего мне так нравится всё с мускатным орехом?!? Это мой организм хочет чего-то неправильненького и вредненького!!! biggrin А если серьёзно, никакая приправа у меня не проходит без этого самого орешка... Даже в смесь для консервации он входит ОБЯЗАТЕЛЬНО! smile
Offline (Норвегия)  
  Блог пользователя Жита   
UkkaДата: Вт, 06.12.2011, 13:21:35 | Сообщение # 215
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Жита, вам тогда ещё петрушка кудрявая должна понравится:)))

а я в маринад для грибов ложу мускатный орех, в ливер для пирожков и в паштет. Ну, и понятно - в выпечку и десерты.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
ЖитаДата: Вт, 06.12.2011, 13:25:51 | Сообщение # 216
...та ещё штучка
Сообщений: 1328
Репутация: 894
Награды: 121

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
петрушка кудрявая должна понравится
Это Вы о том, что в Россию её запретили ввозить? biggrin
Так я люблю и ем пертушку пучками независимо от курчавости! Хотя курчавая более колючая.
Offline (Норвегия)  
  Блог пользователя Жита   
UkkaДата: Чт, 15.12.2011, 17:37:29 | Сообщение # 217
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
я о том, что из семян петрушки кудрявой научились извлекать наркотические вещества:) Правда, там не грамм, нужно, а много более:)

Добавлено (15 Декабрь 2011, 16:35:00)
---------------------------------------------
В продаже появилась ольховая щепа для домашнего копчения, смесь для борща и для маринования сельди

Добавлено (15 Декабрь 2011, 16:37:29)
---------------------------------------------
Hoakina, Жита, мускатный орех будет в конце января-начале февраля, выслали контейнер морем - а там и мускатный орех, и мускатный цвет, и черный перец в разной степени зрелости и ферментации.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HoakinaДата: Чт, 15.12.2011, 17:39:28 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Ukka, жду!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
UkkaДата: Ср, 04.01.2012, 18:36:19 | Сообщение # 219
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
11 февраля планируется проведение второго мастер-класса по специям. Теория и практическая часть о 2-4 специях, по предварительным запросам - будем изучать специи-афродизиаки ( к Валентинову дню как раз :)) Подробную инфо о плане МК выложу к 20 января.
Проводится МК будет в ТРЦ Глобал UA, вход свободный
Если планируете прийти, пожалуйста, поставьте +1 под сообщением ( или +2 и т.д. - по количеству человек, которые придут).
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
zakvaskyДата: Чт, 05.01.2012, 21:26:48 | Сообщение # 220
Лейтенант
Сообщений: 60
Репутация: 16
Награды: 3

Украина, Житомир
А почем ольховая щепа?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя zakvasky   
UkkaДата: Пт, 20.01.2012, 15:56:20 | Сообщение # 221
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
10 грн. за 1 кг. ( она лёгкая, так что это приличный пакет получается)

Добавлено (20 Январь 2012, 14:56:20)
---------------------------------------------
Hoakina, уже есть цельный мускатный орех (Индонезия), через месяц в продаже появится мадагаскарский мускатный орех (более мягкий) и мацис (мускатный цвет, мэс).

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HoakinaДата: Пт, 20.01.2012, 15:59:55 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Ukka, обязательно выберусь в магазин, спасибо! Меня ещё интересуют мельницы для перца и других специй. Есть одна советская, для чёрного перца, прикупила бы ещё.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
UkkaДата: Пт, 20.01.2012, 16:18:06 | Сообщение # 223
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
мельничек пока нету, только ступки ( фарфоровые, медицинские:), удобные и симпатичные)
планируем в феврале поставить дополнительные витрины с аксессуарами -там будет выбор, а к 8 марта друзья из Индии привезут всяких любопытностей, в т.ч. и мельничек.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HoakinaДата: Пт, 20.01.2012, 16:19:47 | Сообщение # 224
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Ukka, отлично! Ступка у меня имеется, латунная, антиквариат, но мельничкой удобней пользоваться ИМХО
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
UkkaДата: Пт, 20.01.2012, 16:33:16 | Сообщение # 225
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
с антикварными ступками ( по крайней мере - с медными) - надо поосторожней - я люблю антикварные вещи - купила парочку ступок - Россия, Голландия, Австрия - хорошо, что не пользовалась - там внутри есть микросколы - и из старой медной посуды выделяется какая-то ерунда вредная. Я вот нашла у бабушки медный старый таз- отчистила его -красивенный!- вроде без сколов - а пользоваться боюсь. Может, кто-то из химически более подкованных развеет мои страхи?
Ну, на крайняк хочу из таза настенные часы сделать - для терассы:)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Какие специи вы используете?
Поиск: