Какие специи вы используете?
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 26.09.2011, 14:18:12 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Tanysha) Смесь для пасты ?Как ею пользоваться? Бросать в воду когда варится паста или потом в соус ее добавляется? присоединяюсь к вопросу И еще, есть ли смеси для картофеля фри?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 26.09.2011, 15:50:04 | Сообщение # 127 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
1. усяньмянь или 5 вкусов: китайская смесь, куда входят сычуанский перец, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, фенхель. Довольно острая, необычная и ароматная. Используется в блюдах из мяса (баранины, свинины, говядины) и особенно в блюда из домашней птицы (например, утка по-пекински), которым она придает специфический, чуть сладковатый вкус. Также используют смесь и для фруктовых горячих блюд и кондитерских изделий. Лучше начинать с небольших добавок в блюдо. А вот китайцы очень активно её используют - чуть ли панируют в ней( с добавление кукурузной муки) мясо для глубокой обжарки. 2. Смесь для пасты: базилик, лук, орегано, томат сушеный, паприка, чеснок, чили, майоран и мускатный орех. Смесь средне острая, скорее пряная. Добавляется в соус за 7-10 минут до окончания готовки.
Для корейской морковки (чеснок, чили, кориандр, базилик, паприка, черный перец, горчица, душистый перец) и картофеля -фри (паприка, базилик, чили, чеснок, куркума, тимьян - будет к среде.Добавлено (26 Сентябрь 2011, 15:50:04) --------------------------------------------- специи фасуются в пакет-струну, подписаны (наклейка). К концу недели будет выбор баночек для специй ( и пластик, и стекло) по очень доступным ценам - от 2 грн.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 26.09.2011, 16:27:23 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Репутация:
1361
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) Кста, буду рада конструктивной критике Есть предложение. Закинуть на сайт рецепты со специями и к каждой специи в описании забацать ссылку на рецепт с ней. Ну или хотя бы написать к каким блюдам она может быть использована. А то я вот сморю на можжевельник синий, где его можно использовать, кроме как для приготовления джина, ума не приложу.
Обязательно сделаю у Вас заказ.
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Пн, 26.09.2011, 16:36:30 |
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 26.09.2011, 16:30:32 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) вот сморю на можжевельник синий, где его можно использовать, кроме как для приготовления джина, ума не пложу. вот для этого его и используют
|
Offline
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 26.09.2011, 16:36:59 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
Репутация:
1361
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) вот для этого его и используют happy Джин? В домашних условиях? из водки?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 26.09.2011, 17:01:42 | Сообщение # 131 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
да, спасибо за замечание, я так и делаю, но медленно у 30% специй уже есть описание и .т.д. Завтра -послезавтра закончу + книга рецептов по специям добавится ( сайт мне младший брат делает, словить его и заставить что-то сделать тяжело, тем более, что он в Киев сейчас поступил и уехал, самой приходится осваивать:)))) О можжевельнике: специя охотников:) я его добавляю с смесь для гриля, + его используют при квашенье капусты (20 г ягод можжевельника растолочь и отварить минут 5 в 1 литре кипящей воды. Отвар подлить в капусту при засолке из расчета 0,5 л на 10 кг капусты)
Дичь особенно хороша с можжевеловой ягодой: мясо нарезать кусочками 4X4 см и толщиной около 1 см, отмочить в маринаде в течение 4 ч и поджарить на сковороде. Для изготовления маринада ягоды можжевельника отварить в воде, вынуть, отвар охладить и добавить в него измельченные лук, чеснок, соль и уксус. На 1 кг. мяса — 20 г можжевельника, 100 г репчатого лука, 20 г чеснока, 1 л воды, соль, уксус по вкусу. Ягоды выкинуть из отвара обязательно, - т.к. в таком количестве могут дать горечь. Если использовать молотые ягоды в качестве приправы к мясу - то расчет около 5-7 ягодок на 1 кг. мяса.Добавлено (26 Сентябрь 2011, 17:01:42) --------------------------------------------- sergio_zh, нашла такой рецепт: Изготовить джин в домашних условиях достаточно несложно. Сделать это можно двумя способами. Английский или голландский. Английский. Заготавливают сусло из злаков. Можно взять пшеницу, рожь, ячмень. Поставить брагу на этом сусле. После перегонки бражного сырья добавить в полученную жидкость растолченные ягоды можжевельника и настоять еще несколько суток, перегнать. Затем можно добавить еще специи, настоять и перегнать. Полученный напиток залить в дубовую емкость и оставить для выдержки. Месяца полтора – два будет достаточно для получения светлого джина. Голландский способ отличается от английского лишь порядком добавления можжевеловых ягод. Применение этого метода предусматривает, что ягоды закладывают в первую брагу, а не после перегона. И в том и в другом случае свежие ягоды можно заменить на сухие, а также добавить в брагу несколько можжевеловых веточек.
и такой: Можжевеловые ягоды - 1,5 кг Самогон - 8л Ягоды измельчают, заливают самогоном двойной перегонки, настаивают в течение 2 недель и перегоняют. На выходе должно быть получиться около 6 л самогона.
И самый простой, который попробую сделать и я: ягоды можжевельника засыпаем в водку и настаиваем примерно 3-4 недели в темном месте. На 1литр водки, я беру примерно 15 гр. Если нужно быстрее, то можно добавить больше ягод. Затем процеживаем водку.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 26.09.2011, 17:05:31 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Джин? В домашних условиях? из водки? Изготовить джин в домашних условиях достаточно несложно. Сделать это можно двумя способами. Английский или голландский. Английский. Заготавливают сусло из злаков. Можно взять пшеницу, рожь, ячмень. Поставить брагу на этом сусле. После перегонки бражного сырья добавить в полученную жидкость растолченные ягоды можжевельника и настоять еще несколько суток, перегнать. Затем можно добавить еще специи, настоять и перегнать. Полученный напиток залить в дубовую емкость и оставить для выдержки. Месяца полтора – два будет достаточно для получения светлого джина. Голландский способ отличается от английского лишь порядком добавления можжевеловых ягод. Применение этого метода предусматривает, что ягоды закладывают в первую брагу, а не после перегона. И в том и в другом случае свежие ягоды можно заменить на сухие, а также добавить в брагу несколько можжевеловых веточек.(с) 1,6 кг можжевеловых ягод, 8 л двойного самогона. Истолочь ягоды, залить самогоном, настаивать 2 недели. Затем перегнать до 3/4 первоначального объема. 22,5 г. можжевельника 9,5 г. кориандра 2,5 г. дягиля 1,5 г. коры корицы цедра 3/4 лимона (срезать овоще чисткой) 0,25 г. кардамона - Залить литром алкоголя и настаивать около неделиДобавлено (26 Сентябрь 2011, 17:05:31) --------------------------------------------- ну вот
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 26.09.2011, 17:08:21 | Сообщение # 133 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
sergio_zh, одно и то же нашли:)))) А вот второй рецепт интересен, много всяких ароматненьких штучек, особенно дягиль люблю ( он чувствительно входит в состав Файнсберри джин) надо попробовать - всё, что нужно есть под рукой, включая литр столетней водки в морозилке (интересно, а вдруг она перемёрзла .)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 26.09.2011, 17:14:29 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) он чувствительно входит в состав Файнсберри джин я вижу вы знаток не только по специям...прям спайс-гёрл Quote (Ukka) включая литр столетней водки в морозилке откуда она у вас? еще при царе-батюшке гнали
|
Offline
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 26.09.2011, 17:14:49 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
Репутация:
1361
Награды: 123
Украина, Житомир
|
"1,6 кг можжевеловых ягод..." 8)) Проще купить готовый настоящий джин. В Карпатах когда гулял по горам пробовал их кушать. Прикольно.
Но вот с капустой и дичью любопытно. Надо будет попробовать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 26.09.2011, 17:17:19 | Сообщение # 136 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Ukka, а напишите еще что со стручками ванили делать. Как их пригодными для выпечки делать. Молоть на кофемолке?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 26.09.2011, 17:20:59 | Сообщение # 137 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Наименование: ваниль натуральная бурбон Состав: стручок ванили бурбон Страна-производитель: Мадагаскар Применение: Добавляют ваниль в шоколад и другие какаосодержащие продукты, бисквиты и изделия из бисквитного теста, крема для тортов, мороженное, конфеты, ореховое печенье, в алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры. Если добавлять ваниль в компоты, желе, муссы, суфле, пудинги, творожные пасты, то они приобретают более изысканный вкус, чем, если эти блюда ароматизируют синтетическим ванилином. И стручок, и семена добавляют в еду. Семена используются для ароматизации - у них более сильный аромат, чем у самого стручка. Вкус: Комментарий Паприки: более удобно в повседневной кухне готовить с применением ванильного сахара – 400-500 граммов сахара перетереть с 1 стручком ванили, а можно 1 стручок положить в баночку с сахаром – 200-250 грамм - и плотно закрыть её (чтобы было как можно меньше контакта с воздухом). Через неделю ванильный сахар готов. Если вы хотите приготовить сметанное желе или паннакоту, а , возможно, сладкую кашу или пудинг на молоке – кусочек стручка можно проварить в молоке – 1/14 стручка на кг. продукта. Стручки нужно хранить в темном сухом месте, в запечатанной банке, завернутыми в восковую бумагу, чтобы до них не добралась влага. Нельзя хранить их в холодильнике так как они засыхают и кристаллизуются. Если стручки все-таки засохли, их можно восстановить в теплой воде или сделать с ними ванильный сахар.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 26.09.2011, 17:21:26 | Сообщение # 138 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
И еще вопрос, барбарис - статус ожидается. А в смеси для плова барбарис есть? Или пока без барбариса?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 26.09.2011, 17:34:11 | Сообщение # 139 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (sergio_zh) откуда она у вас? да лежит по ненадобности - охлаждается. 1,6 кг. ягод - это, наверное, свежие имелись в виду. Сухих - это больше, чем пол-ведра.Добавлено (26 Сентябрь 2011, 17:34:11) --------------------------------------------- в смеси для плова барбарис есть. Отдельно - уже нет, хорека (рестораны) весь забрала, заказала свежую партию. Будет на след. неделе. Появился свежий розмарин ( молотый), планирую в первых числах октября получить розмарин в веточках - тоже по заказу ресторанов - с ними красиво рыбу сервировать ( в сковороде рыбку жарят сразу с веточкой розмарина, с нею же выкладывают на тарелку)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 26.09.2011, 17:36:09 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) да лежит по ненадобности - охлаждается. я думал вы серьезно про то что водке 100 лет а вы утрируете просто а лакрица будет в продаже?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 26.09.2011, 17:53:47 | Сообщение # 141 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
лакрица (солодка) - если будет спрос, будет и предложение:) А можно вопрос - а для чего вы используете? Как подсластитель в чай?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 26.09.2011, 18:07:41 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) А можно вопрос - а для чего вы используете? Как подсластитель в чай? ее хорошо добавлять в капусту, когда квасишь и в яблоки вкус пикантный получается.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 26.09.2011, 18:11:50 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Репутация:
1361
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) вкус пикантный получается. А нам конфеты лакричные друзья из Финляндии привозли. Вкус очень необычный. У нас таких совсем не продают.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 26.09.2011, 18:24:58 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) А нам конфеты лакричные друзья из Финляндии привозли. Вкус очень необычный. за границей сладости на основе лакрицы очень популярны, у нас почему-то непопулярны.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Пн, 26.09.2011, 20:20:46 | Сообщение # 145 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Сколько здесь всего интересного !!!!! Жду баночки с нетерпением и буду делать заказ)))))))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
newiri | Дата: Пн, 26.09.2011, 22:21:15 | Сообщение # 146 |
Генерал-майор
Репутация:
125
Награды: 25
Украина, :Житомир
|
Ukka, я все прочитала и очень захотелось к Вам в магазин!!!! Запах там будет супер!!!! Хочу!!! Муж где-то начитался об индийской кухне , мне надо у Вас приобрести стратегический запас специй
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 27.09.2011, 10:09:09 | Сообщение # 147 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) лакрица (солодка) - если это тоже, что входит в состав грудного сбора Quote Сбор грудной N2 пачки по 25, 35 или 50 г. 100 г сбора N2 содержит смесь измельченного лекарственного растительного сырья: листьев мать-и-мачехи, листьев подорожника большого, корней солодки. То мне лично не нравится
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 29.09.2011, 10:34:16 | Сообщение # 148 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
yulyayulya, да, это именно то солодка голая. Как по мне - то вкус не очень, но я её только в качестве натурального подсластителя как-то попробовала и решила - не моё. А за границей действительно очень часто её используют. Более того, в Японии это единственная возможность для диабетиков съесть что-то сладкое, т.к. сахарин и его производные там запрещены законодательно.
А вот лакричные леденцы действительно очень необычные. Не скажу - что очень вкусно - как-то непривычно, скорее. Но корешок относительно недорогой, можно взять для ассортимента:)
newiri, могу немножко проконсультировать по ведической кухне - тож увлекалась когда-то:)Добавлено (29 Сентябрь 2011, 10:33:38) --------------------------------------------- В продажу поступил розмарин -эта довольно популярная во многих западных странах травка особенно распространена в странах Средиземноморья, причем пальму первенства прочно удерживают Италия и Франция. Розмарин входит в классические французские пряные смеси "травы Прованса" и букет гарни, а на его основе готовят ароматный уксус. В отличие от многих трав, розмарин не теряет свой аромат от длительной тепловой обработки, поэтому европейские повара широко используют его при мариновании свинины, баранины и крольчатины, чтобы отбить специфический, характерный для этих видов мяса запах и придать ему своеобразный "лесной" аромат дичи.
Tanysha, баночки будут со вторника, такие: и такие:
Первая на 100 мл. ( около 30-60 грамм специй помещается), вторая на 250 мл. (60-150 грамм). По цене: 1 баночка - 4 грн. 5 баночек - по 3,5 грн. за 1 штуку 10 баночек - по 3 грн. за штуку.
Будут и по 2 грн. баночки, примерно такие: на 100 мл., но эти не раньше, чем к середине октября. Добавлено (29 Сентябрь 2011, 10:34:16) --------------------------------------------- все баночки из специального пищевого пластика, предназначены для хранения специй.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Чт, 29.09.2011, 10:58:37 | Сообщение # 149 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Ukka спасибо за информацию. Я так понимаю в верхней баночке есть дозатор? Баночки так же можно будет подписать? И еще баночки со специями надо будет хранить в темном месте правильно я понимаю? По специям хочу узнать что входит в смесь для супа? И по смеси для плова. Что туда входит? Иногда покупала в пакетах эту смесь и там что то такое наподобии черного горошка но покрупнее(возможно это барбарис но не уверена).У вас есть он в смеси?
Сообщение отредактировал Tanysha - Чт, 29.09.2011, 11:00:46 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 29.09.2011, 15:02:25 | Сообщение # 150 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Tanysha, по баночкам: 1. в верхней баночке есть крышечка, дозатор не заказывала, т.к. он неудобен - забиваются отверстия. 2. на баночках можно писать маркером, можно наклеить наклейку ( при покупке специй в баночке - баночка маркируется наклейкой с наименованием специи) 3. Баночки нужно хранить месте, защищённом от прямых солнечных лучей - в кухонном шкафчике, к примеру. Если у вас какая-то баночка постоит просто на столе ( но не на солнце) несколько дней - неделю, то с ней абсолютно ничего не случится, лишь бы была закрыта. В смесь для супа входит: паприка,укроп,майоран,лук,морковь,лавровый лист,перец черный, перец душистый, кориандр. В смесь для плова входит: барбарис, зира, перец черный, чили, кунжут, базилик, майоран, куркума, кориандр молортый, лук сушеный, чеснок сушеный хлопья, паприка молотая, лавровый лист. Уже к концу дня на сайте будет описание всех смесей:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|