Пицца. Проверенные рецепты и советы
|
|
Vanda | Дата: Пт, 06.01.2017, 13:54:53 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата Аляна ( ) Проще самой делать. Якщо немає нормального, то це правильний підхід)) Поки базарів у нас не було, я теж сир в йогуртниці робила. Але ж його потім відтоплювати, охолоджувати, відкидати, віджимати..
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arale | Дата: Чт, 02.02.2017, 12:51:37 | Сообщение # 102 |
|
Ни разу нормальная так и не получилась
|
(Израиль)
|
|
|
Полинка16 | Дата: Пт, 28.07.2017, 12:31:41 | Сообщение # 103 |
|
Не знаю как для вас, а для меня в пицце самым проблематичным было тесто пока не нашла вот этот вариант Тесто для пиццы - ингредиенты:
- 300-400 г муки,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- щепотка сахара,
- щепотка соли,
- 200 г воды.
Тесто для пиццы - приготовление: В просеянную муку добавь соль, сахар, сухие дрожжи и перемешай. Немного подогрей воду и влей в муку. Добавь оливковое масло и, аккуратно помешивая, замеси тесто с однородной консистенцией. - Накрой тесто влажной салфеткой и дай ему отдохнуть около 1 часа, чтобы оно подошло. Тесто для пиццы должно увеличиться в объеме примерно в два раза. - Раздели тесто на 4-5 частей, в зависимости от количества порций, и каждую часть раскатай в тонкий круг. Если коржи получатся слишком тонкими, не переживай – дрожжевое тесто все равно немного подойдет. -Далее тесто для пиццы следует выложить на смазанный маслом противень или сковороду. Не спеши сразу же выпекать пиццу, дай тесту немного подняться, а уже затем его можно смазывать соусом и выкладывать на него выбранную начинку, посыпать сыром и отправлять в духовку.
А еще очень важно в чем готовить. Мне очень не нравится выпекать в металлических тортовницах - она или пригорает или пересушивается. Отлично получается в керамических противнях или в одноразовых формах их пищевого алюминия http://studiopack.ua/ Поскольку в данном рецепте тесто для пиццы тонкое, то для него лучше выбирать вариант начинки в небольшом количестве, более сухую, чтобы пицца не раскисла и выпекалась недолго. Пицца из тонкого дрожжевого теста выпекается при температуре 200-250°С примерно 20 минут. А еще очень советую всем замораживать для пиццы помидоры и другие овощи, кто какие любит. Уверена, что это тесто вам очень понравится. Приятного аппетита!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
YanaSova | Дата: Вт, 24.04.2018, 21:55:59 | Сообщение # 104 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Житомир
|
я чаще ее заказываю чем сама готовлю.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Ср, 25.04.2018, 13:19:27 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Якби ж можна було щось путнє замовити, ніхто б з тією піццою не возився. Туди пхають зіпсуті сири, вже смердючу ковбасу, а все це перекривають тоннами спецій та солі. Гидота, жодної смачної купованої піцци поки скуштувати не вдалося..
Сообщение отредактировал Vanda - Ср, 25.04.2018, 13:19:47 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Чт, 26.04.2018, 08:47:20 | Сообщение # 106 |
Генерал-полковник
Репутация:
199
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Цитата Vanda ( ) Гидота, жодної смачної купованої піцци поки скуштувати не вдалося.. Це ви просто занад-то прискіпливі і вередливі.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
OlgaLeez | Дата: Чт, 26.04.2018, 22:19:51 | Сообщение # 107 |
Сержант
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Korosten
|
Цитата Muz ( ) Гидота, жодної смачної купованої піцци поки скуштувати не вдалося..Це ви просто занад-то прискіпливі і вередливі. Так Вы просто не там заказываете ее, если так не нравится, просто закажите пиццу конструктор - закажите с теми продуктами что Вам нравится. Я вот здесь в Мистер Ам заказываю такую пиццу. Беру корж, соусы, грибы, ветчина, кукурузка, помидорки, кусочки грудки и двойной сыр. Мы ее день с мужем едим!
|
Offline
(Германия)
|
|
|
Muz | Дата: Чт, 26.04.2018, 22:30:30 | Сообщение # 108 |
Генерал-полковник
Репутация:
199
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Цитата OlgaLeez ( ) Я вот здесь в Мистер Ам заказываю такую пиццу. И чё, её в Житомир привезут?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 27.04.2018, 06:20:17 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата Muz ( ) её в Житомир привезут телепортують )))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пт, 27.04.2018, 14:07:56 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата Muz ( ) Це ви просто занад-то прискіпливі і вередливі А то)) Мені кожного разу від замовної піции зле, а від домашньої - ні.
Цитата OlgaLeez ( ) Так Вы просто не там заказываете ее, если так не нравится, просто закажите пиццу конструктор - закажите с теми продуктами что Вам нравится Так в тому-то і справа, що ніякі представлені там продукти не подобаються - ні зіпсута ковбаса, ні залежаний сир, ні кетчуп, ні гори спецій і солі. Собі можна зробити з якісних і свіжих продуктів, отримати справжню насолоду і не зашкодити ЖКТ.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Сб, 28.04.2018, 00:28:49 | Сообщение # 111 |
Генерал-полковник
Репутация:
199
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Цитата Vanda ( ) Мені кожного разу від замовної піции зле, а від домашньої - ні. То може таки проблема не в піццах, а в вас? Слабкий шлунок...там, чи може настрой такий негативний до замовних піцц, ефект самонавіювання.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пн, 30.04.2018, 12:52:58 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата Muz ( ) То може таки проблема не в піццах, а в вас? В тому-то й справа, що піцу я дуже люблю і, відповідно, часто змушена готувати, хоча це забирає чимало часу. Змушена, бо замовні несмачні. Остання була на роботі замовили соло піца, відкусила шматок і відклала. Перед тим були мама міа, маріо. Не варто на такі піци навіть витрачати денну порцію калорій, чесно.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Пн, 14.05.2018, 09:21:37 | Сообщение # 113 |
Генерал-полковник
Репутация:
199
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Цитата Vanda ( ) Перед тим були мама міа, маріо. Не варто на такі піци навіть витрачати денну порцію калорій, чесно. Зуб даю, якщо в Маріо вам підсунути справжню італьянську піццу, ви теж будете крутити носом. Бо Ви себе вже так настроїли.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
marish-a | Дата: Пн, 09.07.2018, 17:23:45 | Сообщение # 114 |
|
Недавно решила не печь пиццу, а пойти с семьей побаловать себя готовой. К сожалению, в пиццерии напротив драм театра не гигиенично. Мало того, что там "в развалочку" прогуливаются тараканы, так персонал к ним относится, как к домашним животным. На наше замечание отреагировали, как типа так и нужно... фу, честно, это было ужасно!
|
(Украина)
|
|
|
MaRRyLapa | Дата: Ср, 20.03.2019, 11:26:21 | Сообщение # 115 |
|
Пицца "Минутка" Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр Колбаса Грибы (по желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез. 2. Тесто получается жидкое, как сметана. 3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы. 4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой. 5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов — на ваш вкус.
|
(Украина)
|
|
|
Valentina | Дата: Чт, 02.05.2019, 21:35:09 | Сообщение # 116 |
|
Мы всегда готовим пиццу из того, что есть в доме. Тесто дрожжевое, самое обычное. А начинка как придётся. Иногда приходиться экспериментировать, так как в холодильнике выбор не велик. Но каждый раз выходит очень вкусно и никогда пицца не приедается.
|
(Украина)
|
|
|
Siza | Дата: Ср, 21.08.2019, 09:20:28 | Сообщение # 117 |
Лейтенант
Репутация:
-1
Награды: 0
Украина, Житомир
|
ни разу не ела правильное тесто в домашней пицце
|
Offline
(Украина)
|
|
|
marynakihtan | Дата: Ср, 29.01.2020, 10:45:12 | Сообщение # 118 |
Сержант
Репутация:
3
Награды: 2
Украина, Киев
|
У меня тоже с готовкой не очень, особенно если говорить про пиццу. То что я готовлю можно только пирогом назвать)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Siza | Дата: Чт, 28.05.2020, 20:42:38 | Сообщение # 119 |
Лейтенант
Репутация:
-1
Награды: 0
Украина, Житомир
|
вот и у меня пирог
|
Offline
(Украина)
|
|
|
RomBr | Дата: Пн, 31.08.2020, 09:46:22 | Сообщение # 120 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Днепр
|
Один из самых лучших интернет магазинов https://fortuna-opt.com.ua/ цены ниже чем в розетке, советую каждому!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Klopa | Дата: Пн, 28.09.2020, 09:38:50 | Сообщение # 121 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Я вообще очень люблю пиццу, но сколько раз не пробовала печь, у меня не получается такое тонкое и вкусное тесто, поэтому сейчас, если мне хочется пиццу, мне проще ее заказать, вот тут https://grandpie.ru/category/pitstsa/picca-evropejskaya кстати ее заказываю. Она вкусная, тонкая, и начинки не мало.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
tesebej | Дата: Пн, 28.09.2020, 10:20:56 | Сообщение # 122 |
Рядовой
Репутация:
2
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Пиццу люблю, сейчас сижу на диете, а потому тоскую о ней!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
MSCbolo | Дата: Чт, 26.11.2020, 18:49:26 | Сообщение # 123 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 0
Португалия, Владивосток
|
Купить перчатки защитные оптом с доставкой до Вашего склада. Стоимость упаковки 610 р/50 пар., Компания МСК, Екатерина тел. 88006005854
|
Offline
(Российская Федерация)
|
|
|
Pavulo | Дата: Пн, 30.11.2020, 07:40:59 | Сообщение # 124 |
Сержант
Репутация:
0
Награды: 1
Украина, Житомир
|
У моей жены на приготовление пиццы уходит от 30 до 40 минут.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Niklaus | Дата: Пт, 22.01.2021, 03:42:45 | Сообщение # 125 |
Сержант
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Киев
|
Конечно приготовление может не занимать много времени, но еще же нужно учесть что продукты закупить, тесто замесить и т.д. В общем я предпочитаю заказать на сайте пиццу бастурма и радоваться свободному времени.
|
Offline
(Украина)
|
|
|