Бездомные собаки и коты в городе
|
|
kefir | Дата: Пн, 28.12.2009, 17:38:20 | Сообщение # 126 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
wizard, если не разделяешь так какого фига запостил?
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Пн, 28.12.2009, 20:30:18 | Сообщение # 127 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
А у меня уже вообще паранойя. Я регулярно выхожу на зарядку по утрам на улицу как раз в то время, когда шоблы собак бегают по району, выискивая чем бы подкрепиться. И возникает иногда чувство, что они за мной следят... Бывало даже кусали... только не за кожу, а за одежду. А стремно еще как!
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Сб, 02.01.2010, 22:47:38 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Сегодня шел пешочком домой закоулками, из подворотни в частном секторе выскочила псина немаленькая такая разьяренная и на меня с жутким лаем. В кармане балончик ""Кобра 1Н" . Трижды пшикал пятясь задом, хоть бы хны ей. Уворачивалась, отбегала, но эффекта не дало. Не действует он чтоль на собак совсем? Единственный плюс - не дало ей приблизиться. Зато палец указательный, который как раз под клапаном был, потом пекло как крапивой... Куплю "Dazzer-2" протестирую.
|
(Украина)
|
|
|
jakudza | Дата: Вс, 03.01.2010, 09:09:14 | Сообщение # 129 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, Житомир
|
Если бродячая собака пристаёт, я наклоняюсь-приседаю, как будто камень хочу подобрать. Всегда срабатывает, интерес псина тут же теряет, даже если она большого размера. Хотя в ситуации Карлсона, я не уверен. Может она бешеная была?
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Вс, 03.01.2010, 10:40:41 | Сообщение # 130 |
Генерал-майор
Награды: 26
Гондурас, на букву Ж
|
Когда-то давно я возвращалась домой вечером, часов 19-20, был ноябрь и людей на улице не было, только мужчина с догом. Когда я подошла поближе, мужик скомандовал и дог начал подбегать ко мне и нападать, без лая, но ситуация неприятная, я попросила мужика (40-50 лет) убрать от меня собаку, в ответ он только засмеялся и сказал, что она никого не трогает. Я с кармана достала газовый балончик, у меня два было: один выдавали на работе, а один мент знакомый подарил, короче собака и мужик испугались и дружно отступили. А я с тех пор не особо уважаю владельцев собак, особенно женщин, после 35-40....которые всю свою нереализованную любовь переносят на животное, ставя его превыше всех.
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Вс, 03.01.2010, 11:46:13 | Сообщение # 131 |
Генерал-полковник
|
Я где-то читал, что если собака нападает, пытается напасть или просто лает, нужно, оскалив зубы, либо громко зарычать, либо зашипеть, чтобы пес подумал что вы - большой кот)))). А вообще полезно при себе иметь вот такую штуку
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Вс, 03.01.2010, 13:04:36 | Сообщение # 132 |
Генерал-майор
Награды: 26
Гондурас, на букву Ж
|
Quote (Утка_под_соусом) Я где-то читал, что если собака нападает, пытается напасть или просто лает, нужно, оскалив зубы, либо громко зарычать, либо зашипеть, чтобы пес подумал что вы - большой кот)))). ......подзадорить его еще больше....
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вс, 03.01.2010, 13:21:03 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Утка_под_соусом, такие штуки не продаются у нас. Электрошок в Украине вне закона. Лучше уж рогатку.
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Вс, 03.01.2010, 13:26:07 | Сообщение # 134 |
Генерал-полковник
|
Quote (Леди_Акула) ......подзадорить его еще больше.... wink Да собаки боятся котов еще больше, чем коты собак. А слово "подзадорить" очень хорошо характеризует контакт с нападающим псом. Quote (KAPJICOH) такие штуки не продаются у нас. НЕ продаются потому, что лицензии нет. Как в России, так и в Украине. Зато шокером очень хорошо отпугивать всяких псов. И стОит недорого.
|
(Украина)
|
|
|
Lita | Дата: Вс, 03.01.2010, 13:56:27 | Сообщение # 135 |
Сержант
Награды: 3
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вс, 03.01.2010, 14:01:08 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Lita, вчера заказал на ганшопе. Так что как прийдет будет возможность испробовать эффективность.
|
(Украина)
|
|
|
Маша66 | Дата: Вт, 16.11.2010, 23:03:52 | Сообщение # 137 |
|
Эээ люди ! давайте не просто болтать! а что-то делать!
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Вт, 16.11.2010, 23:36:41 | Сообщение # 138 |
|
Quote (Маша66) давайте не просто болтать! а что-то делать! давай болтать с песнями и плясками
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Ср, 17.11.2010, 01:14:40 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Да,их конечно у нас море....делать что-то надо...и честно говоря немедленно.Нужно подключить любителей животных и договориться на дальнейших действиях......
|
(Чешская Республика)
|
|
|
РИП | Дата: Ср, 17.11.2010, 07:24:35 | Сообщение # 140 |
Подполковник
Награды: 21
Украина, Житомир
|
Это хорошо что у нас столько бездомных животных. Будет что жрать после принятия налогового кодекса.
|
(Украина)
|
|
|
ELVA | Дата: Ср, 17.11.2010, 09:04:21 | Сообщение # 141 |
Полковник
Украина, Житомир
|
У нас в соседнем дворе сердобольные бабушки и дедушки прикормили с десяток бездомных собак. Вот результат: за весну-лето зверушки размножились в арифметической прогрессии. И размножались они, исключительно , под моими окнами( во всяком случае, мне так показалось). Теперь во двор действительно без шокера не выйти, мусор на мусорку выносить вообще страшно-носятся своры собак. Нападают на людей. К колбасной лавке не подойти на остановке-её окружают штук 5 собак, сосиски из рук выдирают. Я предлагаю всем "сердобольным" взять себе домой по 3-4 шт. питомцев,которых они прикормили и содержать их в своих квартирах, выгуливать их на поводках, ухаживать, делать им за свой счёт прививки. Тех собак и котов,которые не поместятся в квартиры к сердобольным - отловить и затащить в мэрию,прокуратуру и ЖЭКам.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 17.11.2010, 09:11:48 | Сообщение # 142 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (virus) Нужно подключить любителей животных и договориться на дальнейших действиях..... да, но есть любители которые любят исключительно хорошо приготовленных животных.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Ср, 17.11.2010, 10:53:45 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (ELVA) предлагаю всем "сердобольным" взять себе домой по 3-4 шт. Если вы не сердобольный, возмите себе одного. Самого мордатого
|
(Украина)
|
|
|
ELVA | Дата: Ср, 17.11.2010, 20:03:32 | Сообщение # 144 |
Полковник
Украина, Житомир
|
У меня есть своя собака. Умнейшее животное! Только мне с ней страшно выходить во двор гулять. Боюсь, что бездомная свора сожрёт мою пекинесиху и не подавится!
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 17.11.2010, 20:44:02 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Если собака одна и лезет к вам, нужно доброжелательно с ней заговорить, спокойным ровным голосом и улыбаться. Я не шучу. Собака из всех домашних животных самая зависимая от человека (именно собаку путём селекции человек наиболее удалил от природы, она не выживет вне человеческого общества) и его голос звучит для неё завораживающе. Жутко боюсь собак с детства, но этот способ ни разу не подводил. Они начинают слушать, вилять хвостом. Как бы банально не звучало, но они очень нуждаются в нашей любви. П.С. На свору, тичку собак способ не действует, её всегда нужно опасаться, обходить или ждать в безопасном месте, пока та уберётся.
|
(Украина)
|
|
|
Aleksej78 | Дата: Ср, 17.11.2010, 21:00:23 | Сообщение # 146 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Мне пофиг как этих собак будут убирать с улиц, но бродячих животных в городе быть не должно.
|
(Украина)
|
|
|
ELVA | Дата: Ср, 17.11.2010, 21:03:41 | Сообщение # 147 |
Полковник
Украина, Житомир
|
С одной стороны мне очень жаль этих животных, но с другой стороны мне и людей жалко на которых они нападают. Моя дочь уже давно не выносит мусорные пакеты на мусорку, т.к. боится-"зона риска"- там обитает десятка полтора собак. Самое страшное,что они агрессивны! Я пыталась жаловаться в ЖЭК.Работники ЖЭКа принесли мне ксерокопию приказа о том, что бездомные животные у нас "неприкосновенные". Обратилась в мэрию-меня отправили опять в ЖЭК. Образовался замкнутый круг.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Ср, 17.11.2010, 21:13:18 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (Hoakina) одна и лезет Какая храбрая собака! Наверно огромная! Quote (Hoakina) спокойным ровным голосом и улыбаться. Типа так ? Quote (Hoakina) и его голос звучит для неё завораживающе. Моя почему-то по потолку бегает Quote (Hoakina) Жутко боюсь собак с детства, но этот способ ни разу не подводил. Они начинают слушать, вилять хвостом. А представьте заговорят в ответ? Типа: Есть че пожрать вкусненького? Quote (Hoakina) На свору, тичку собак способ не действует, её всегда нужно опасаться, обходить или ждать в безопасном месте, пока та уберётся. Не, надо самую борзую пнуть хорошенько. А вообще главное- НЕ БОЯТЬСЯ. Они это очень хорошо чувствуют Добавлено (17 Ноябрь 2010, 21:12:28) ---------------------------------------------
Quote (ELVA) Самое страшное,что они агрессивны! Враки! Они злопамятны. Попробуйте их покормить лучше. Не всех любят. Хотя бывают и глупые- но это как правило прикормленные жильцами одиночки, из под тишка кусающие (щипающие) всех подряд (чужих) за пятки. Такие меньше всех живут. Добавлено (17 Ноябрь 2010, 21:13:18) ---------------------------------------------
Это очень зря
|
(Украина)
|
|
|
ELVA | Дата: Ср, 17.11.2010, 23:08:41 | Сообщение # 149 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Я так ждала,когда дочь вырастет и будет мусор выносить. Теперь все надежды пропали:есть отмазка - "на мусорке собаки - не пойду,боюсь".
|
(Украина)
|
|
|
Лапуля | Дата: Ср, 17.11.2010, 23:17:03 | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
Награды: 13
Украина, Житомир
|
Мужа подруги недавно покусала собака. Возвращался человек себе спокойно домой вечерком.. Потом ходил на уколы неделю, а подруга высматривала на районе эту псину не здохла ли та. Врачи сказали не помрет через неделю - значит уколы отменят (типа не бешаная была).
|
(Украина)
|
|
|