Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    16:15:46
Житомир » Мой блог » Passionar » 2010 » Октябрь » 24
Passionar Марта-собирательница!

Passionar


Оценка: 4.9/5 Голосов: 33

Марта-собирательница!

24 Октября 2010, 21:31:28 3699 4.9 36

Когда 10 лет назад в нашей квартире, куда мы только переехали с Богунии, появился небольшой серенький комочек, никто и не предполагал, что со временем он превратиться практически в полноправного члена семьи. Но именно так и произошло. Она – а это была сиамская кошка – стала не только забирать на себя определенное количество времени и нервов, но и превратилась в объект интереса и должного внимания от ее более (как мы думаем) развитых сожителей.

Марта (именно такое имя получила кошка, по месяцу своего рождения) оказалась игривым и в меру добрым котенком, что порождало еще больше интереса как в наблюдении за ней, так и просто в совместной жизни. По мере развития кошки и нашего обживания нового места жительства стали обнаруживаться интересные поведенческие особенности сиамского пушистика. Ну, о прыгании по коврам я не буду рассказывать, так как не раз замечал такую особенность и у других котов у друзей и знакомых, особенно у молодых и энергичных экземплярах. Наша Марта отметилась, кроме всего прочего, и в иных пристрастиях. А все началось с малого.

В силу специфики своей работы (виртуальное мытарство в Глобальной сети), я довольно часто работаю за своим библиотечно-компьютерным столом в наушниках. Так как работа, к сожалению, длится довольно долго, то рядом с монитором, прямо возле ежедневника с набором ручек и карандашей (давняя еще учительская привычка все пометки и наброски на бумаге делать остро отточенным простым карандашом) стоят подставка под кружку чая/кофе, любезно подаренная мне на День рождения, а также декоративная чашечка для конфет и орешков.

Набирая текст и продумывая тот или иной оборот, затребованный придирчивым заказчиком, я уже машинально беру конфету, разворачиваю ее и, комкая обертку, бросаю в чашечку. Все внимание там – в работе - да еще под тихую спокойную музыку. Некогда отвлекаться на такие мелочи как попадание фантика в чашечку. А зря.

Как-то все же обратил внимание на то, что пару бумажек от конфет упали под стол, но когда я в перерыве между работой захотел убрать их – оных не оказалось возле стола.

- Хм, странно, неужели я успел их убрать, - подумал я. Ведь дома никого, кроме меня нет. Я и не мог предположить, что со мной вместе есть еще один сожитель нашей квартиры. А зря.

Все раскрылось довольно просто. Когда в очередной раз, во время уборки, я отодвинул больше обычного диван, то обнаружил в одном из уголков целый склад известных мне фантиков от конфет и шоколадок.

- Вот это да! – воскликнул я и позвал своих женщин на всеобщий обзор. Тут уже и все остальные члены семьи нашли свои «пропажи».

Вот только один из тех, кто проживает в нашем жилище, тихо сидел на своей кресле и большими голубыми глазами беспокойно высматривал то, что же происходит. В глазах Марты полыхало одно: «Разоблачили!!!» Кошка нервно заерзала на своем месте. «А ну-ка я проведу эксперимент?», мелькнула озорная мысль. Я быстро взял первый попавшийся фантик из горки «клада» и зашуршал бумажкой.

Так и есть, через секунду сиамка уже была возле меня и нервно заерзала возле ног. Легкое движение руки и фантик, проделав дугу по комнате, плавно опустился на диван. Но! Не менее грациозным и мягким движением для небольшого, но плотненького сиамского тельца, Марка, сделав полтора прыжка, оказалась у места приземления фантика примерно на полсекунды позже. Фантик был тщательно обнюхан и нежно взят зубами. После этого с виноватым выражением морды кошка удалилась в соседнюю комнату. В комнате повисла секундная мертвая тишина, а потом раздался здоровый и громкий смех трех взрослых людей.

Вот как, оказывается, бывает. Наша Марта – собирательница фантиков. Замечательно. Всю последующую неделю я работал (так закидали заказами, что не сразу оторвешься и глянуть даже на полюбившийся всем своим противоречием ЖЖ) и поглощал конфеты. Но при этом фантики предварительно скомкивались и сбрасывались возле стола. Незамедлительно появлялась Марта, а фантик исчезал в известном направлении. Не составило большого труда незаметно подсмотреть, а, собственно, куда на этот раз складировались конфетные обертки.

Долго я не мучил кошку и не делал из нее автоматический фантико-собиратель. Ее пристрастие хоть и было вскрыто, но не стало наказуемым, а перешло в разряд регулируемых, и всеми любимым. Теперь, когда появляется у кого-то из нас свободная минутка, мы с удовольствием играем с Мартой и наблюдаем за ее усердными попытками отыскать фантик среди подушек, покрывал и обуви.

Все же удивительные создания эти кошки. Будет время, обязательно посвящу еще не один рассказ о наблюдаемых мною повадках этих мини-тигров и мини-львов. Одно замечательно - усердность и упорство в своих деяниях кошки передалась и мне в еще больше мере. Теперь я также собираю заработанные «фантики» в свой небольшой клад, чтобы потом с удовлетворением вскрыть его и насладиться результатами своего труда. Да, друзья, удовлетворенность от ожидаемого результата, порожденного собственной головой (или руками, кто в чем специалист) – это удивительное чувство, порождающее еще более важное в жизни – мотивацию!

Наблюдайте за своими меньшими собратьями – они многому могут научить нас своими пускай и простыми, но такими убедительными и рациональными действиями. Заметьте, они в отличии от нас, не делают много лишних и пустых движений. Увы, мы – современные люди - часто погружаемся в ежедневную, мелочную и как оказывается не всегда нужную суету, да еще богато сдобренную склоками, обидами и наговорами. А зачем? Правильно, очень часто оказывается, вовсе и незачем. А время идет, время летит, сметая на своем ходу наши дни, месяцы, годы, десятилетия. Причем делает это безжалостно и без какой либо возможности как в компьютерной игре «перезаписаться». Увы. Жизнь – это некая компьютерная игра с глюком, не позволяющим ни записаться, ни даже часто понять правила игры. Так будем же ценить каждым миг жизни, как своей, так и всех нас окружающих, а наши возможности пускай совпадут с нашими желаниями! Удачи всем, друзья!

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 36
nana2210
1 Наталья (nana2210)   • 08:16:31, 25 Октября 2010 [Материал]

у меня такое же создание....и тоже 10 лет...только в детстве она никак не была сереньким комочком....
Passionar
4 Дмитрий (Passionar)   • 09:56:00, 25 Октября 2010 [Материал]

Значит у Вас был белый комочек.
У самой Марты было три создания, два белых и один серый.
Сами удивились и поэтому, в свое время, взяли именно ее )
nana2210
19 Наталья (nana2210)   • 21:08:08, 25 Октября 2010 [Материал]

та и не белая....какая-то такая немного персиковая что ль... :))
Passionar
20 Дмитрий (Passionar)   • 21:39:15, 25 Октября 2010 [Материал]

Ну, если так пристально оценивать, то возможно и так )
Наша быстро потемнела, а вот у соседей видел - так у них и в среднем возрасте оставалась весьма светлой. Может породы разные и гены?
Поговорю - разузнаю подробнее - интересно!
fedo
2 Леонид Иванович (fedo)   • 08:57:45, 25 Октября 2010 [Материал]

А не врачует ли твоя Марта? У меня в Иркутске был чёрный кот, который занимался медицинской практикой. Причём, очень удачно: он всегда чувствовал, где у тебя болит, и обязательно ложился на это место... Через 15-20 минут боль проходила.
Passionar
3 Дмитрий (Passionar)   • 09:54:37, 25 Октября 2010 [Материал]

Ага, аналогично )
nana2210
18 Наталья (nana2210)   • 21:07:39, 25 Октября 2010 [Материал]

видимо все кошачьи немного медики...
моя ещё, к тому же, когда мне паршиво на душе не отходит от меня, мурлыкает и прищурившись смотрит....
Passionar
21 Дмитрий (Passionar)   • 21:40:16, 25 Октября 2010 [Материал]

Такое впечатление, что они чувсвтуют как портится биополе болеющего или хандрящего человека и противятся этому выражая свой протест беспокойным "лечением".
Tata
5 Татьяна (Tata)   • 10:03:22, 25 Октября 2010 [Материал]

У меня тоже котяра дома имеется, жаль что другой породы!
Ofelia
6 Irina (Ofelia)   • 10:31:04, 25 Октября 2010 [Материал]

Ой як я тебе розумію))))
либерти
7 либерти (либерти)   • 10:48:13, 25 Октября 2010 [Материал]

Была и у меня когда-то такая красота,только мужского рода по имени Бонифаций.Ходил по нужде исключительно на дырочку в ванную. Лапой открывал приоткрытую дверь,запрыгивал и после своих действий громко оповещал нас про необходимость выполнения гигиенических действий. Никто его этому не обучал,как-то сам начал так делать.Умник был невероятный,со спиртным запахом никого не подпускал к еще тогда малому сыну. Царапался,если вдруг повышался уровень громкости разговора. Кусал за пальцы нарушителей. Но...однажды мы его предали. Улетали в отпуск на большую землю,в Сочи,и брать его с собой не получалось. Оставили соседям. Но Бонифаций этого не простил. По приезду нас через месяц, он демонстративно забирался на антресоли и глядя в глаза начинал по-мокрому... Я ему и лоджию открывал и ящики ставил и разговаривал как с человеком,но все напрасно..Он больше не выбегал меня встречать с работы. Гулять со мной он перестал выходить,все сидел на перилах лоджии и один раз,когда я пришел с работы его уже не было... Поиски ни к чему не привели. В семье была просто трагедия... Вот так... Не предавайте Их никогда!
п.с. Пасс,"намочил" ты меня...(прости,что на ты)
Passionar
8 Дмитрий (Passionar)   • 11:00:09, 25 Октября 2010 [Материал]

Все нормально, Либерти! Спасибо!
Эх, как поется в песне "только зверь хранить умеет дружбу до конца!"
Баба_на_роликах
9 Елена (Баба_на_роликах)   • 11:49:43, 25 Октября 2010 [Материал]

ну нельзя же так.. сижу и чуть не плачу
Баба_на_роликах
10 Елена (Баба_на_роликах)   • 11:51:11, 25 Октября 2010 [Материал]

У нас дома кошка уже давно. старенькая, но наглаяяя..
в прошлом году ее клещи искусали, так мой папа колол ей лекарства, а мама специально бульен варила... выжила))
так она еще и разговаривать умеет: что-то спросишь, а она обязательно свое "мяу" ответит.
fedo
11 Леонид Иванович (fedo)   • 12:53:20, 25 Октября 2010 [Материал]

Любите своих собачек и кошек. Именно это делает нас настоящими людьми.
KAPJICOH
13 Andrey (KAPJICOH)   • 16:20:06, 25 Октября 2010 [Материал]

Чуть чаем не подавился. :)
До чего же упала планка делающая "настоящими людьми"...
либерти
14 либерти (либерти)   • 18:07:19, 25 Октября 2010 [Материал]

В самом деле...Что это еще такое?! Где Леша Маресьев!? Где Павка Корчагин?! Где,я вас спрашиваю?! Вот где планка "настоящих людей"!..Разззвели тут четвероножье...
fedo
15 Леонид Иванович (fedo)   • 18:16:48, 25 Октября 2010 [Материал]

Чай не пей, пей водку. Поясню: время Маресьевых прошло... Сейчас все люди - торговые, готовые вас купить и продать. Потому определить настоящего человека можно только по весьма слабым признакам, любит он животных или нет. Слава Богу, есть ещё такие люди... А иначе - ганяйте вместе со "Свободою" "данецких" и "савецких"...
KAPJICOH
16 Andrey (KAPJICOH)   • 18:30:42, 25 Октября 2010 [Материал]

Спиртное только вечером потребляю, когда все дела сделаны.
Чего и Вам советую. ;)
fedo
17 Леонид Иванович (fedo)   • 18:34:07, 25 Октября 2010 [Материал]

Спасибо, друг, за совет, буду потреблять синхронно! Чтоб не давиться чаем :)
Calikusu
12 Каликуся (Calikusu)   • 13:29:30, 25 Октября 2010 [Материал]

Марта - умница и красавица!
Murka
22 Людмила (Murka)   • 22:33:57, 25 Октября 2010 [Материал]

А моя Маруся чаще всего разрешает мне быстренько прочесть новости, оставив их без комментария, т.к. при включении компьютера располагается прямо на клавиатуре. Привет Марте.
Passionar
23 Дмитрий (Passionar)   • 22:41:01, 25 Октября 2010 [Материал]

Спасибо, обязательно передам!
Моя тоже пыталась.
Пришлось применить принудительно-переместительный метод с вкусным задабриванием! )
Murka
24 Людмила (Murka)   • 22:58:30, 25 Октября 2010 [Материал]

Фокус не удался - на вкусности не ведется, уж больно соскучилась за целый день:)
Passionar
25 Дмитрий (Passionar)   • 23:01:04, 25 Октября 2010 [Материал]

Да, тут трудно что-то сразу посоветовать, нужно видеть "объект" соскучивания!
)))
Murka
26 Людмила (Murka)   • 23:12:47, 25 Октября 2010 [Материал]

Как нибудь покажу, при случае.
На меня похожа)))
Passionar
27 Дмитрий (Passionar)   • 23:13:35, 25 Октября 2010 [Материал]

Отлично! Мы тоже с Мартой подготовимся! )))
Murka
28 Людмила (Murka)   • 23:18:28, 25 Октября 2010 [Материал]

Марта к декабрьской выставке не хочет готовится?
Passionar
29 Дмитрий (Passionar)   • 23:22:49, 25 Октября 2010 [Материал]

Увы, она уже по возрасту вряд ли пройдет.
Все ж 11 год, да и я в Белокаменной буду по делам!
Но если получиться - обязательно надо посетить!
Люблю я это дело (кошек)! )
Murka
30 Людмила (Murka)   • 23:29:09, 25 Октября 2010 [Материал]

Обязательно хочу побывать на выставке, правда, без Маруси - вряд ли захочет.
Passionar
31 Дмитрий (Passionar)   • 23:32:40, 25 Октября 2010 [Материал]

Обязательно надо и фотосессию сделать, если можно!
Murka
32 Людмила (Murka)   • 23:37:16, 25 Октября 2010 [Материал]

Конечно! При чем, учитывая, что световой день будет короток, лучше где-то около полудня, чтобы ярче снимки получились.
Passionar
33 Дмитрий (Passionar)   • 23:42:47, 25 Октября 2010 [Материал]

Отлично! А у меня родилась еще одна идейка насчет котов и кошек.
Если получиться реализовать - отпишусь в Блоге )
Murka
34 Людмила (Murka)   • 23:47:15, 25 Октября 2010 [Материал]

Ждем с нетерпением!
1-10 11-11


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо