Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 20 Января 2022    04:00:18
Житомир » Мой блог » mamaMa » 2010 » Октябрь » 28
mamaMa Глава 11. Уроки магии.

mamaMa


Оценка: 3.5/5 Голосов: 8

Глава 11. Уроки магии.

28 Октября 2010, 09:35:46 2157 3.5 3

Глава 11
Уроки магии
Саша представила, как из её руки льется вода. Прохладная, чистая, сладкая. Девушка повернула воображаемый кран, и из её руки действительно полилась вода!
У Саши получилось уже третий раз подряд! После истории с ведьмой колдовать стало намного проще. Фея направила свою руку на спящего Дэйва, и струя воды полилась прямо ему в лицо!
- А! Что случилось? – закричал он, который спросонья подумал, что на него напали.
- Ничего! Спать надо меньше! – ответила Саша с улыбкой.
- Ладно, ладно – сдаюсь! – парень вскочил на землю.
Он сел под пальмой и громко зевнул. Саша опустилась на песок рядом, и они вместе стали смотреть на океан.
Вдруг Дэйв понял, что девушка не видит океана. Она грустно вздыхала, и парень подумал, что юная фея сожалеет о чём-то.
- Что случилось? – спросил он.
- Да так, вспоминаю последний день в моей школе… - грустно отозвалась Саша.
- А что там произошло?
- Мне устроили ужасные проводы…. Наверное, меня никогда не любили одноклассники, - начала девушка. Хотя я и была лучшей ученицей школы: меня хвалили учителя и ставили в пример. А ещё я была очень ранимая, и надо мной было очень весело издеваться. К тому же, я никому не жаловалась; только уходила в какой-нибудь уголок и тихо плакала. Мама даже собиралась перевести меня в другой класс, как вдруг объявили конкурс на лучший рисунок. Я нарисовала картинку, не надеясь на победу, просто не хотела, чтобы учителя подумали, будто я лентяйка, да и сюжет придумался очень интересный. Но, к моему удивлению, рисунок признали лучшим в школе, а потом он победил и в городском конкурсе! Мне дали денежный приз в тысячу гривен, которые мы с мамой решили отдать школе. Все поздравляли меня, гордились моим поступком, и отношение одноклассников тоже изменилось! Примерно через два дня после моей победы, на большой перемене, ко мне подошла моя одноклассница, Лера. Самая красивая девочка в классе, королева школы, я просто онемела от того, что она сама подошла ко мне! Ко мне, той, которую всегда клевала при случае и ни во что не ставила. Поздравив с победой, Лера сказала, что не всегда заслуженно обижала меня и хочет реабилитироваться, в общем, предложила мне стать её подругой. Конечно же, я согласилась. Очень опрометчиво, как оказалось. Просто иногда люди сознательно закрывают глаза на очевидное и поддаются иллюзиям, надеясь, что их мечты смогут стать реальностью, если в это верить.… А зло и подлость исчезнут сами по себе, если их просто не замечать... Я считала её своей лучшей подругой до конца восьмого класса. А потом я рассказала ей о том, что уезжаю. И она, она… - Саша вдруг заплакала.
- Саша, не переживай! – теперь уже Дэйв успокаивал фею, как когда-то по тому же поводу её успокаивала мама.
- Ладно, хватит киснуть! - Саша перестала всхлипывать и вытерла лицо. Она встала. – Надо продолжать тренировку. Я уже умею делать всё, чему ты меня учил. Что теперь?
- Попробуй передать свои силы какому-то цветку. Фее это тоже надо уметь. – Дэйв был рад сменить тему разговора. – Представь, будто твои силы находятся в бутылке. Открой крышку этой бутылки и, как будто, капни на этот цветок. Чтобы он ожил, расцвел и так далее.
- Хорошо!
Саша подбежала к цветку, который недавно завял и стоял, безжизненно опустив свою когда-то прекрасную головку. Девушка провела над ним рукой и представила, как капает на него свои силы. Вдруг головка растения поднялась, лепестки расправились, и цветок стал тянуться к её руке. «Вышло!» - фея улыбнулась и пошла за кокосовым молоком.
Теплый сладковатый сок был очень приятный на вкус. Мирна, помощница Кондратовых, рассказывала Саше, когда учила ту разбивать кокосы, что это самая чистая и полезная жидкость на земле. Саша очень любила кокосовое молоко и пила бы его даже чаще, чем «Фанту». Девушка давно уже обедала только рыбой и кокосовым молоком, но они ей не надоели. Наверное, потому, что эта рыба и эти кокосы выросли в волшебной местности.
Дэйв подошёл к Саше и что-то положил перед ней. Она радостно вскрикнула: это была прекрасная фиолетово-розовая орхидея! Девушка вколола её в волосы и подошла к воде посмотреть на себя. Цветок был ей очень к лицу.
Благодаря отражению Саша заметила, что Дэйв искоса наблюдает за ней. Девушка не подала виду, что тот попался, но незаметно набрала пригоршню воды. И когда он чуть ближе нагнулся, Саша резко брызнула водой ему в лицо.
- Эй! Ты чего? – обиженно спросил парень. – Посмотреть на тебя нельзя, что ли?
- Нельзя! – ответила девушка и улыбнулась. – Скажи, а где ты живёшь?
- У меня есть домик на одном из островов. Хотя, скорее, он похож на заброшенную хижину.… Кстати, - Дэв оживился. – Смотри, это тебе прислали с Голденира за успешную учёбу! – он положил перед феей прозрачное солнце на серебряной цепочке.
- Красиво, но у меня ведь есть ожерелье и браслет Королевы, зачем мне ещё этот кулон? – Саша надела цепочку себе на шею и стала рассматривать стеклянное солнце.
- Это амулет. Ну, он вроде артефакта. Понимаешь, в нём много светлой энергии с Голденира. Если ты почувствуешь, что у тебя мало сил, – дотронься до него, и он подпитает тебя своей магической энергией. А ожерелье и браслет Королевы ты всё равно не носишь – слишком уж они броские. Прибереги их для своего часа.
- Понятно, - вдруг фея что-то вспомнила и сдвинула брови к переносице. – Дэйв, а почему сегодня Океаниус не приходил?
- Странно, - парень тоже нахмурился. – Он всегда приходит и приносит новости. Как бы с ним чего не случилось… Пойдем, погуляем по берегу, позовем его.
Ребята шли вдоль берега, смеясь, когда прохладные волны достигали их ног и щекотно лизали пятки. Вдруг в песке показалось остриё какого-то предмета. Саша подошла ближе… и вскрикнула. Это был трезубец. Только не золотой, а угольно-чёрный.
- Дэйв, это его трезубец? - спросила она, дрожа от страха.
- Надеюсь, нет, - ответил парень и поднял трезубец, покрутил его в руках… и нерешительно опустил на песок.
Саша внимательно осмотрела находку со всех сторон и увидела то, что испугало Дэйва, - надпись «Океаниус».
- Нет, нет, этого не может быть! – девушка сильно побледнела и, закусив губу, прижалась к пеплу.
- Ну, это всего лишь трезубец, он мог его потерять. Я надеюсь, что Океаниус живой, – сказал Дэйв с деланной бодростью, успокаивая скорее себя, чем фею.
Саша вошла в дом. Она уже оправилась от пережитого потрясения и считала, что их просто хотят запугать. Девушка пошла к себе наверх, легла на кровать, взяла книгу и углубилась в чтение. Мурлыча, под бок забралась Лира, требующая ласки и внимания хозяйки. «Киса моя, совсем я тебя забыла с этой магией», - с нежностью прошептала Саша, почесывая кошке шейку.
Часа через два пришли Сашины родители. Мама поднялась по лестнице и заглянула в комнату дочери.
- Александра! – услышала девушка гневный голос Виктории. Фея удивлённо посмотрела на мать. Та была очень рассержена.
- Мама, что случилось?
- Она еще и спрашивает! – казалось, у женщины из ушей сейчас пойдёт пар. – Ты каждый день уходишь непонятно с кем за пределы города и даже в известность нас, своих родителей, не считаешь нужным поставить, какие такие у тебя дела!
- Мама! Я и правда провожу дни со своим другом, но ведь экзамены в школу я уже сдала, могу и погулять. А с семи вечера я всегда дома, читаю и играю с братом, разве не так? К тому же, мой друг – замечательный парень, и… – Саша встала и подошла к матери. Она была в шоке от такой несправедливости.
- Никаких «и»! Замечательный парень – это не профессия. Тебе ещё что-то не понятно? – Виктория уже не пыталась держать себя в руках. – Все, конец романтическим прогулкам! Домашний арест на месяц! Из комнаты выходишь три раза в день: на завтрак, обед и ужин!
За окном громко каркнула какая-то птица.
Хлопнула дверь, щёлкнул замок. Саша подошла к двери и подёргала ручку, но открыть не смогла. Девушка легла на кровать и горько заплакала.

Девушка услышала звук закрывающейся калитки. Саша подскочила к окну, подождала, пока её родители сядут в машину и скроются за поворотом, затем вздохнула и решилась:
- Я фея!
Ее поднял над полом зеленый свет, и девушка оказалась в привычной ауре. Откуда-то издалека зазвучала такая знакомая песня:
Сила есть у меня, теперь всех победить могу я!
Ведь я - фея, фея – я!
Чудесные силы навсегда!!!
Понимаешь, в мире есть волшебство,
Может, ты о нём забудешь, но есть оно!
И сила, что живёт во мне,
Всегда стремится к тебе!
Ведь я - фея, фея – я!
Чудесные силы навсегда!
Я - фея…
Кувырок – на юной фее топ и юбка. Пару шагов в одну сторону, затем в другую – зелёные ботфорты на ногах. Подняла руки – возникли перчатки. Дотронулась до головы – корона. Пригнулась – затрепетали появившиеся крылья. Присела, выпустила из руки ураган и оказалась в своей комнате.
Саша подбежала к кровати, на которой спал её котенок. Девушка взяла Лиру на руки, поцеловала и прошептала:
- Надеюсь, что вернусь. А ты жди меня, хорошо?
Юная фея открыла окно, встала на подоконник, в последний раз посмотрела на свою комнату, смахнула слезу и взлетела над городом…

Прикреплённые изображения:
mamaMa Глава 11. Уроки магии.
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
Passionar
1 Дмитрий (Passionar)   • 12:55:06, 28 Октября 2010 [Материал]

Молодец! Есть чему поучиться! )
mamaMa
2 Kristina (mamaMa)   • 13:21:15, 28 Октября 2010 [Материал]

Спасибо!!!
wowa
3 житомирянин (wowa)   • 01:25:59, 29 Октября 2010 [Материал]

Пипец, теперь и у меня дар речи пропал....
Роман! Лиза 111, чем лечилсяоауи...аб...абыр...абыр...абырвалг... у-у-у мммм....


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо