Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    02:11:41
Житомир » Мой блог » mamaMa » 2010 » Декабрь » 1
mamaMa Эпилог

mamaMa


Оценка: 3.8/5 Голосов: 4

Эпилог

01 Декабря 2010, 03:11:03 2853 3.8 2

Эпилог
В кафе играла весёлая музыка. Была суббота, и поток посетителей не иссякал с самого утра. Официанты еле-еле успевали разносить заказы, и – самое приятное – пересчитывать чаевые. Часам к восьми вечера зал опустел: семьи с детьми уже поужинали и отправились по домам, а «ночная смена» ещё только-только готовилась к веселью – прихорашивалась и наносила последние штрихи, стараясь подчеркнуть независимость и индивидуальность. Так что, персонал мог немножко передохнуть. Немножко, потому что уже с девяти в заведении начиналось время молодежи.
Часы показывали без десяти девять. Молодые люди всё подходили, занимая столики, приветствуя друзей, встречая и целуя своих возлюбленных, а некоторые просто – весело гомоня. Около девяти посетители притихли – все чего-то ждали.
Наконец, длинная стрелка лениво подползла к отметке «12». В ту же секунду официантка выключила обычное освещение. Зажегся диско-шар, раздвинулись занавески, открывая сцену, заиграли музыканты. Публика оживилась: посыпались заказы, кое-кто пошёл танцевать, но основное оживление царило у сцены, где начинался конкурс караоке… В кафе пришла очередная ночь.
***************************************************************************
Отдыхая от недавно пережитых приключений, Дэйв и Саша гуляли по центру Манилы в поисках какого-нибудь весёлого места, однако в дискоклубах было слишком шумно и накурено, а рестораны выглядели очень уж чопорно.
- Дэйв, может это была не очень хорошая идея? – спросила девушка в сотый раз.
- Да что ты, сейчас мы найдём какую-нибудь классную кафешку, не переживай! – парень остановился и подмигнул своей спутнице.
- Просто я устала ходить на каблуках! – Саша указала на свои туфли, и Дэйв рассмеялся.
- Я, между прочим, не просил тебя так одеваться. Я понимаю, что день рождения и все такое, но ты так вырядилась!
- Разве ты не знаешь девушек? – она улыбнулась. – Мы даже когда идём мусор выносить, наносим макияж!
Дэйв покачал головой. Он, конечно, ожидал, что фея оденется для вечеринки, но ведь не так! Хотя и сам успел телепортироваться и нарядиться под стать Саше.
Фея была облачена в длинное зелёное вечернее платье. На руках у неё были такие же зеленые перчатки по локоть. На ноги девушка обула открытые туфли на шпильке, а волосы распустила и завила плойкой.
Дэйв был одет в белую рубашку, чёрный пиджак, брюки и лаковые ботинки. Хорошо, что хватило ума в последний момент снять галстук-бабочку, а то прохожие и так шушукались, тыча в парочку пальцами и принимая их, наверное, за заблудившихся артистов.
- Саша, смотри, может здесь остановимся? – Дэйв показал рукой на кафе «BalderDish» (игра слов: от англ.balderdash – белиберда, dish - блюдо), внутри которого весело играла музыка, и крутился диско-шар.
- Давай, - согласилась Саша. – Только, надеюсь, название не сказывается на качестве блюд, которые там подают!
Ее спутник рассмеялся и открыл дверь, пропуская девушку первой. Фея улыбнулась ему в ответ и вошла в кафе «BalderDish».
Внутри, как и следовало ожидать, было шумно и весело. Гремела музыка, подростки перекрикивали ее, девушка пела караоке писклявым голосом, а завершалась вся эта «симфония» чавканьем и звоном столовых приборов. Саша хмыкнула и покачала головой – не такое место она так долго искала, наряжаясь и мучая каблуками свои бедные ножки. Дэйв наклонился к ней и ободряюще сказал:
- Ничего, я уверен, скоро будет лучше! – девушка с надеждой взглянула на него и вздохнула.
Ребята выбрали столик в углу, где было не так шумно. К ним сразу подошла официантка.
- Что желаете? – осведомилась она, подняв тонкие брови.
Парень оживился и посмотрел в меню, лежащее на столе. - Ой, все названия слева направо написаны, а смешные! Мне, пожалуйста, пиццу «Pita Rita», чашку кофе “Philimocco” и… Саш, ты что хочешь? – Дэйв и официантка перевели взгляд на девушку. Та принялась изучать меню.
- Мне молочный коктейль «Berry Straw”, салат «Fish - yes», и лососевый стейк “Mister Sturgeon”!
- Хорошо, напитки я принесу прямо сейчас, а основные блюда придётся немного подождать, – официантка вежливо улыбнулась. – Кстати, у нас через десять минут начинается конкурс на лучшего певца. Приз победителю – наше фирменное предложение: пицца «BalderDish», салат «SOOPer», коктейль «SeagOl» и торт «Yammi-nyammi»! Приглашаем поучаствовать!
Она подмигнула ребятам и ушла. Саша хитро посмотрела на Дэйва. – Ну, что ты задумала? – полюбопытствовал парень. - Да так, - девушка улыбнулась. – Думаю, осилим ли мы с тобой и наш заказ, и этот приз?
- Ты хочешь участвовать в конкурсе? – Пепл чуть не свалился со стула. – Если честно, я и не подозревал, что у тебя вокальные данные. Громко петь в ванной ещё не значит ХОРОШО петь!
- Да что ты понимаешь! – обиделась Саша. – Я, между прочим, в школьном хоре два года выступала!
- Извини! – парень неловко улыбнулся. – Я не знал… Конечно, если два года в школьном хоре… Обещаю впредь прислушиваться к звукам из твоей ванной повнимательней! – подмигнул он.
- Ну, я тебе покажу! – Александра принялась демонстративно взвешивать в руке вместительную перечницу.
Дэйв скорчил в ответ испуганную физиономию и немного пододвинул свою руку к Сашиной руке, всё ещё грозившей ему столовым инвентарём. Девушка поставила своё оружие на стол и позволила парню погладить ее. Она хотела сказать ещё что-то примирительное, но тут вышла ведущая в ослепительно серебристом платье с открытыми плечами, и всё внимание посетителей переключилось на сцену.
- Добрый вечер, леди и джентльмены! Я – Черри, ведущая сегодняшнего шоу. Приветствую вас в кафе «BalderDish»! – все зааплодировали, а Черри продолжила - Подошло время ежемесячного конкурса на лучшего певца! Всех желающих прошу выйти на сцену!
Дэйв легонько толкнул Сашу, шепнув:
- Давай, твой выход!
Девушка поднялась и грациозно прошествовала к сцене, радуясь возможности наконец-то продемонстрировать элегантный наряд. Там она встала рядом с другими конкурсантами и послала парню воздушный поцелуй.
- Что ж, давайте знакомиться с нашими участниками! – произнесла ведущая, когда все желающие заняли места вокруг неё. – Как тебя зовут? - Черри протянула микрофон невысокой девушке в голубом платье.
- Ксин Пин, я из Сингапура, – несмело ответила та. Зрители поддержали робкую участницу, захлопав в ладоши; оркестр сыграл туш. Ведущая протянула Ксин Пин серебристую кошёлочку для выбора номера, под которым та будет выступать. Девушка вытянула цифру пять. Потом Черри передала микрофон следующему участнику, который оказался австралийским моряком: рыжим, веснушчатым, очень смешливым и болтливым парнем. Так, с шутками, музыкой и аплодисментами конкурсанты продолжили представляться и определять очерёдность выступлений. Наконец, Черри подошла к Саше, замыкавшей вереницу участников. Девушка взяла микрофон, улыбнулась и уверено проговорила:
- Саша Кондратова, Украина!
Посетители поприветствовали порозовевшую участницу из далёкой европейской страны громкими аплодисментами. Фея ответила залу лёгким поклоном и воздушными поцелуями. Покопавшись в кошёлочке ведущей, девушка вытянула первый номер. Черри спросила у нее:
- Саша, ты хочешь выступать первой?
- А почему бы и нет? – фея снова улыбнулась залу. Она была уверена, что не оплошает.
- Тогда скажи всем, какую песню ты будешь исполнять! – ведущая была немного удивлена, что столь юная девушка так уверена в себе.
- Это моя собственная песня, и музыка и слова! – ответила Саша.– Я начну петь а капелла, но буду очень благодарна музыкантам, если они мне потом подыграют.
- Браво, Саша, начинай! – ведущая отдала девушке микрофон и ушла со сцены вместе с остальными участниками.
Сразу во всем кафе погас свет. Лишь один прожектор был направлен на фею. Саша поднесла микрофон к губам, и по залу разлилась тихая, нежная мелодия - девушка запела:
Отблески лунного света,
Белые блики в воде.
Нежные трели соловья,
Песня летит во тьме.

Солнце всегда со мной,
У меня договор и с луной.
Потому что я влюблена,
Любовь вдохновляет меня!

Ничто не убьёт любовь!
И радость в сердце не скроешь!
Она, как солнце, сияет в ночи,
А голос мрака, молчи!

Ведь любовь в моём дыхании живёт!
Ведь любовь в моём сердце поёт!
И не исчезнет эта сила никогда,
Ведь он тоже будет любить меня всегда…
- на последней фразе девушка показала на Дэйва.

То ли название далёкой страны, то ли красота и новое платье исполнительницы, то ли педагогические таланты руководителя школьного хора сыграли решающую роль, но когда Саша закончила петь, раздались бешеные аплодисменты. Под ноги феи полетели цветы. Она смутилась, зарделась, но всё же не забыла поклониться и поблагодарить музыкантов и зрителей. Затем, придерживая своё длинное платье тонкой рукой, она спустилась со сцены и подошла к своему столику. Дэйв обнял её.
- Ты прекрасно пела! И песня замечательная, я не ожидал, правда, – Саша вновь залилась краской.
- Надеюсь, ты не обижаешься, что я в конце песни на тебя указала? Это актёрский ход, понимаешь? – девушка лукаво улыбнулась, присаживаясь на свой стул.
- Что ты, мне даже приятно. Это ты прости меня, что подшучивал над твоим пением в ванной… Отныне – ни-ни, пой в своё удовольствие!
Он недоговорил, засмеялся и тоже занял своё место. Заиграла музыка - конкурс продолжался.
Ребятам принесли еду, они наслаждались местной кухней, тихонько переговаривались и не забывали поддерживать аплодисментами очередного конкурсанта.
Между тем на сцене допела последняя участница. Ведущая пригласила всех посетителей проголосовать за полюбившегося исполнителя, написав на предложенных открытках заветный номер. Официанты обошли все столики, собрав в знакомую серебристую кошёлочку заполненные карточки. Черри завершила процедуру голосования, передав заветный мешочек администратору кафе, вдвоём с которым они принялись за подсчет голосов. Дэйв и Саша притихли.
Музыканты заиграли что-то очень весёленькое, но публика всё равно была напряжена – все ждали результатов голосования. Наконец, за столом администратора закончилась возня с открытками, и Черри, торжественная и немного взволнованная поднялась на сцену для объявления победителя.
- Браво, браво всем нашим участникам! Вы все прекрасно пели и достойны похвалы! А победителем конкурса и обладателем приза я объявляю… Ох, ребята, я сама волнуюсь не меньше вас! Победила… Саша Кондратова, Украина!!!
Зал взорвался овациями. Победительница в который раз за этот вечер залилась краской и поднялась на сцену. Со своего пьедестала она увидела, что хлопают все, а Дэйв вообще аплодирует стоя.
Ведущая дала Саше открытку, на которой было написано: «Первое место». Девушку вдруг рассмешила торжественность происходящего. «Будто Евровидение какое-то!» - подумала она.
- Ну что, Саша, к твоему столику уже несут приз! – ведущая засмеялась. – Только не уверена, что вы со своим спутником сможете столько съесть!
- Я полностью с вами согласна! К тому же, мы уже великолепно поужинали. Поэтому, несите мой приз… музыкантам! – фея послала в сторону оркестра воздушный поцелуй и под бурные аплодисменты направилась к своему столику.
- Весело! И очень приятно! Спасибо тебе за все, - девушка с благодарностью посмотрела на своего пепла.
- С днем рождения, фея Саша! – улыбнулся Дэйв.
Остаток вечера музыканты играли, разместившись у столика украинской девушки…
The end

Прикреплённые изображения:
mamaMa Эпилог
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
HOOLIGAN
1 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 11:44:25, 01 Декабря 2010 [Материал]

О,я понял...Саша-это Кондратова,а у Дэйва фамилия Эпилог!ну так,чы ни?:)
mamaMa
2 Kristina (mamaMa)   • 14:38:36, 01 Декабря 2010 [Материал]

;) А кто их, инопланетных знает!


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо