Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 08.08.2020    20:53:06
Житомир » Блоги » GuyFawkes » 2011 » Февраль » 5
GuyFawkes О происхождении видов
Оценка: 3.8/5
Голосов: 4


О происхождении видов

05.02.2011, 00:55:43 1732 3.8 1

Гаишник (лат. Mentus Avtоs) — хищное млекопитающее семейства ментовых. Название происходит от русского гаи. Латинское название вида означает «дорожный мент».

По размерам гаишник уступает омоновцу, хотя превосходит его в размерах живота, особенно у зрелых особей. Длина тела — 160—180 см, жезла — около 40 см.; масса в течении жизни имеет тенденцию к росту, особенно в ранние этапы службы. Как и у других диких ментов, у гаишника наглая морда и большой пушистый кошелек. Мех длиннее, чем у ппсника. Окраска темно синяя, с ярко зелеными или оранжевыми полосами на спине, груди и лапках. Жезл чёрно-белый.

Гаишник характерен для автострад, дорог общего пользования, городских улиц. В села забегает редко. Легко приспосабливается к антропогенным ландшафтам. Образ жизни, в основном, сумеречный. Гаишник всеяден и крайне неприхотлив в пище. Однако 90 % его рациона составляют взятки: с водителей фур, газелей, легковушек, мотоциклистов и очень редко пешеходов. На водителей дорогих и эксклюзивных машин нападает редко. В конце лета и осенью с удовольствием поедает ягоды, плоды и земляные орехи, семечки и сухарики. Депутатов, прокуроров, судей и прочих чиновников обычно не трогает; в пригородах подчас роется в багажниках. Однако в последнее время зафиксировано несколько случаев нападения гаишников на серьезных людей (дело гаишника Кожи).

Охотятся гаишники поодиночке, парами, иногда, на крупную дичь (фуру) — стаями. Разделение ролей в охотящейся стае такое же, как у омоновцев: загонщики выводят дичь на засаду или гонят её по очереди. Иногда гаишник охотится совместно с дорожной инспекцией, который разрывает вход в машину и выгоняет её обитателя прямо на гаишника.

Каждый гаишник, пара или семейная группа владеют собственной территорией (отрезком дороги), центром которой является логово или нора. Члены стаи регулярно метят границы своего участка дорожными знаками.

Основные враги — прокуроры и судьи. Гаишник не выносит на своей территории присутствия "Кобры", своего пищевого конкурента.

Основной социальной единицей у гаишников является пара из самца и самца, хотя часто встречаются животные—одиночки и стаи. Стаи образуются там, где гаишников много, а пища обильна; в них по 5—6 особей, родители и молодняк с предыдущего года. Стаи появляются у гаишников и тогда, когда снижается численность мелких автолюбителей, и гаишники вынуждены объединяться для охоты на крупных автолюбителей. Гаишники редко конфликтуют всерьёз, даже вторжение чужаков на участок стаи обычно не приводит к схватке.

Пары у гаишников образуются на многие годы. Пребывание в звании — пару лет; в выводке 1-2 звездочки, иногда и больше, если есть связи или много денег. Выводок отмечается в логове, а потом в кабаке. У гаишников обычно есть запасные жилища (квартиры, дома), которые переписываются на родственников или конвертируются во взятки другим хищникам, в случае опасности. В семейных заботах участвуют оба начальника гаишника: непосредственный и тот кто назначил на должность. Первые дни после выводка гаишник не выходит из запоя, а пищу добывает напарник.

Гаишники живут долго 20 и более лет выслуги на воле, и от 1 до 5 лет (как присудят) в неволе.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
Ангина
1 Ангина (Ангина)   • 23:35:43, 01.03.2011 [Материал]
0

интересно- а знает хоть кто-то хоть одного порядочного дайца?....


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо