Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 06.12.2019    08:51:23
» » » 2011 » Февраль » 5
Forte Вы помните, на что мы на самом деле способны?
Оценка: 3.7/5
Голосов: 15


Вы помните, на что мы на самом деле способны?

05.02.2011, 15:52:47 1753 3.7 30

Ну что ж…
Давайте поговорим о патриотизме. Этим словом сейчас называют самые разнообразные проявления гражданских чувств и гражданской позиции (которая, как известно, тоже бывает разной – «с гордо поднятой головой», «с транспарантом», «на матрасе у горсовета» или «локтеколенная»…)
Далеко не все из них имеют отношение к патриотизму вообще и к конкретной отдельно взятой Родине в частности.
Давайте задумаемся, почему в Украине сейчас нет равновесия или как минимум паритета сил. Равновесия нет, потому что оно, согласно Энгельсу, продукт борьбы хотя бы двух сил. Сила у нас нынче одна.
Не надо перечислять политические партии, каждая из которых имеет свои цели и задачи, зачастую противоположные. Задача у всех одна, хоть и с подпунктами: прийти к власти, удержаться у власти, аккуратно растащить по карманам все, что осталось от страны.
Ни в одной партии сейчас нет настолько идейных людей, чтобы они в ущерб себе не взяли то, что плохо лежит.
Сейчас кто-то заикнется о том, что сил все-таки две, и в случае необходимости народ поднимется и жахнет.
Нет, не поднимется.
Чтобы эффективно противостоять беспределу власти, народ должен быть единым в своем порыве. Разрозненные группы демонстрантов, волками смотрящие друг на друга, потому что одни с Востока, а другие с Запада, будут легко подавлены с помощью подручных средств.
На то и было рассчитано…
Предлагать украинскому народу Идею, которая сплотит всех и заставит людей любить свою страну и верить в нее по-настоящему, а не за деньги, для власть имущих попросту опасно. Представляете, что будет, если человек из Восточной Украины будет распахивать объятия человеку из Западной Украины просто потому, что оба они – украинцы? Бог с ней, с национальностью – они украинцы, потому что живут здесь и строят СВОЮ СТРАНУ. Страну, где рождаются самые красивые и умные дети. Страну, славную не только бесконечной добротой и мужеством народа, не только щедростью плодородной земли, но и достижениями технического прогресса. Вы еще помните об этом?
Вы помните, на что мы на самом деле способны?
Нет ничего проще, чем сидеть в уютной квартирке, в которой пока еще есть свет, вода и газ, и рассуждать о том, как сволочи разграбили страну. И о том, что мэр – плохой, раз не справляется с… (нужное вставить). И цены на бензин поднимаются, и гречка дорожает, а зарплаты как были смешными до слез, такими и остались…
А что ты, лично ты сделал для того, чтобы сволочи руки не смели тянуть к рычагам управления государством?
«А что я могу? Пусть делают те, кто может!» - так размышляет средний гражданин, торопливо проходя мимо старенькой бабушки, которая вот уже несколько лет живет на хлебе и воде, потому что квартплата съедает большую часть ее пенсии.
Тебе страшно, потому что ты один?
Ты боишься оказаться лицом к лицу с машиной государства, которая сомнет тебя и не заметит?
Пока ты будешь думать так, ты всегда будешь один. В своей замерзающей хате, которая с краю. И никто не придет на помощь.
Уголовники говорят – «если ты не убивал, тебя не убьют». Я говорю – «если ты никому не помогал, тебе никто не поможет».
Начни первым. Это не страшно – стать хозяином в своем государстве. Начни с малого, стань хозяином в своем городе.
Каждую минуту, каждое мгновение помни о том, что ЭТО ТВОЯ ЗЕМЛЯ. С этого начинается настоящая борьба. Почувствуй себя хозяином. Веди себя, как хозяин. Это же твой дом!
В моем доме не матерятся. А в твоем?
В моем доме никто не бросает мусор мимо мусорного ведра. А в твоем?
В моем доме никто не смеет избивать тех, с кем я живу рядом. А в твоем?
Рядом со мной никто не торгует наркотиками. Расплата будет короткой – не справлюсь сама, позову друзей и домочадцев. Всем миром – справимся.
А рядом с тобой?
Голодный ребенок, попросивший еды, или бабушка, которой в аптеке не хватает на дорожающие лекарства – получат то, что им нужно. Потому что это ребенок моей страны, потому что эта бабушка мне не чужая – она живет в моем доме. Это же наша страна, правда?
Я не буду ждать, когда ко мне обратятся за помощью. Я не слепая. И ты – видишь все, что вокруг тебя.
Сделай шаг навстречу.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 30
Дорогенька
1 Людмила Харчук (Дорогенька)   • 16:54:13, 05.02.2011
+3

аплодую стоячи!
Iваницький
2 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 23:37:29, 05.02.2011
+2

А в ответ - тишина.
Как видите, Наташа, я был прав - они уже НЕ способны. Ни на что... кроме как гадить под себя. Поздно.

P.S. Люда, ясное дело, не в счёт ;)))

Дорогенька
3 Людмила Харчук (Дорогенька)   • 23:56:09, 05.02.2011
+1

Пасіба що з числа "гадящих під себе" викреслили)))

Ніц не пізно. Пізно буде коли в загсі вперше скажуть "абьявляю вас мужем, мужем и мужем"

Iваницький
9 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 12:27:04, 06.02.2011
+1

Та то ще півбіди. От як дійде до "женой, женой и женой"... такий собі морально-психологічний матріархатик ;)))
HOOLIGAN
4 Хулиган (HOOLIGAN)   • 00:19:25, 06.02.2011
+2

Понимаешь Николаевич....иногда действительно лучше промолчать...я и дочитать не смог с первого раза....останавливался на полуслове и думал...а хули думать,если стыдно.без иронии и пафоса,*докуривая сигарету*,хотелось крикнуть:сцуко...наконец-то достали,так где-же мой "шмайсер"?!....та не убивать,а загнать всех прычэтных в наши северные болота,поближе к Чернобылю в гетто.А дальше...а что дальше?дальше сказать оставшимся:я делаю так,как сказала Fоrtе,а ВЫ?
P.s.Присоединяюсь конечно-же к Люде-БРАВО!
Iваницький
8 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 12:25:15, 06.02.2011
+2

Но вот оцените реакцию: сколько их - тех, кому предопределено "загонять"? четверо? пятеро? вместе с тем, кто промолчал, но хотя бы молча одобрил... А где остальные? Те, кто регулярно "бежит за вилами" и "ставит гильотины на площадях" - громогласно, но предельно осторожно? "Души этих людей полны нечистот".
И кто кого загонит?
Радикального решения проблемы - нет.
А вот "дальше сказать оставшимся:я делаю так,как сказала Fоrtе,а ВЫ?" - ... тот, у кого духу достаточно - не может, но должен.
HOOLIGAN
11 Хулиган (HOOLIGAN)   • 13:02:27, 06.02.2011
+1

Где остальные?...одни кричат:нациков-накол...другие,как Вы отметили,за вилами побежали......
Кто кого загонит?...а разве уже не понятно,кто кого-куда загнал?...я ж высказал только своё желание и мнение,понимая,что это пока всё "громогласно,но предельно осторожно",но куда ж его деть это желание,если хочеццо...эхь...
"не может,а должен".:)попробовать стоит.аппетит,как говориться приходит позже.....когда-то малолеткой,имел паскудную привычку при курении,плевать под ноги...всем знакомая ситуация?..ничего,отучил...понял,что так можно ещё пару неприличных действий искоренить....и вот так...всю жизнь...многие сейчас удивляются:а шо ж ты пля такой правильный???да тебя чуть не в Красную Книгу надо!....*да пошли вы все*,представляя себя на первой и последней странице Книги из двух листов...та уж лучше так,чем......ах да...чуть не забыл-я ж один никуйца ж не могу сделать....а может ещё не пришло оно-это "пора",ведь кое-что достиг только в 33(вместо 25)
Forte
5 Forte (Forte)   • 09:58:08, 06.02.2011
+1

Игорь Николаевич, Вы помните, кто-то умный сказал: "Боги существуют до тех пор, пока в них верят"?
Мне вот интуиция подсказывает, что с человечностью дела точно так же обстоят...

"Я уже понять успел -
Белый свет совсем не бел!
А смиришься с ним таким
Станет черен!
И пока какой я есть,
Я кому-то нужен здесь,
А другой сам себе я никчемен...

Светом ночи, а не дня
Жизнь встречает здесь меня,
И не каждому она улыбнется.
Человеком быть решись,
Человечьей станет жизнь,
Человечество с тебя и начнется."

Впрочем, это Вы и без меня хорошо знаете : )

Iваницький
7 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 12:11:58, 06.02.2011
+2

Не спорю. Но существование богов немыслимо без его, существования, доказательства. А доказательство суть следствие сомнения. Позволю же себе... очередной болезненный шаг на пути к доказательству.

Вот этот тезис: "народ должен быть единым в своем порыве", - он в корне ошибочен. Ибо единство есть не только средством "противостояния беспределу", но и, в первую очередь - способом эффективного бегства. Психология лавочников: пусть кого и растопчут - главное, чтобы Я вовремя отбежать успел. А чужие спины - такое удобное прикрытие... "Души этих людей полны нечистот". Тех же, кто пытается сменить вектор движения "объединенной толпы", затаптывают в первую очередь - от греха подальше. И торжествует серость - в едином порыве к пусть и неблагополучному, но - спокойствию: "сидеть в уютной квартирке, в которой пока еще есть свет, вода и газ, и рассуждать о том, как сволочи разграбили страну"...

А там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.

Вот потому я и утверждаю: поздно.
Будем смотреть правде в глаза - конница Святого Ордена уже высадилась в Арканарском порту.
Бунт подавлен.

"И те из нас, что выжили по разным обстоятельствам"...

- Он задыхался, мучительно болело избитое тело. Люди это или не люди? Что в них человеческого? Одних режут прямо на улицах, другие сидят по домам и покорно ждут своей очереди. И каждый думает: кого угодно, только не меня. Хладнокровное зверство тех, кто режет, и хладнокровная покорность тех, кого режут. Хладнокровие, вот что самое страшное. Десять человек стоят, замерев от ужаса, и покорно ждут, а один подходит, выбирает жертву и хладнокровно режет ее. Души этих людей полны нечистот, и каждый час покорного ожидания загрязняет их все больше и больше. Вот сейчас в этих затаившихся домах невидимо рождаются подлецы, доносчики, убийцы; тысячи людей, пораженных страхом на всю жизнь, будут беспощадно учить страху своих детей и детей своих детей. Я не могу больше... Еще немного, и я сойду с ума и стану таким же... Сейчас я устал, – сказал он брезгливо. – Я хочу спать. Я хочу помыться в горячей воде и смыть с себя кровь и слюни ваших головорезов. Завтра...

KAPJICOH
10 Andrey (KAPJICOH)   • 12:33:28, 06.02.2011
0

Быть человечным сейчас не модно, не приносит человечность никакой личной выгоды. И бросьте Вы эти левые замашки, сейчас в моде крайне правые. Придут вот и наведут порядок железной рукой. Гуманизм и человечность не наш метод. Нет у Шариковых человечности.
Iваницький
12 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 13:25:13, 06.02.2011
+1

Ну, если взглянуть на историю вида внимательней, становится очевидно - мода сия непреходяща.

Вместе с тем, отсутствие внутривидовых противоречий, в частности и в первую очередь - морально-этического характера, - ведёт к быстрому его, вида, вымиранию - однородность суть качество неодушевленных объектов.
Так что Шариковы и прочие глисты существуют в т.ч. и благодаря присутствию наличия ЗДРАВЫХ тел и душ: увы для паразитов - но они впрямую зависимы от тех, на ком паразитируют.

Мне вот в личке сейчас по поводу этой беседы сказали: "Пройдёт десяток лет, и где она будет со своим максимализмом?"... Выдыхается всё - даже самый изысканный односолодовый виски. Но это никак не умаляет его достоинств, пока он ещё в кондиции, - так полагаю я. Пока есть кому сказать и СДЕЛАТЬ то, что высказано здесь... ну, и паразиты голодными не останутся, ясен пень ))).

Forte
17 Forte (Forte)   • 15:52:32, 06.02.2011
-2

Игорь Николаевич, Вы, как всегда... Правы : )
Во многом, да. А вот дон Румата был не прав, и это тема для отдельного разговора...
Если можно, я коротко. Насчет "десятка лет", который непременно пройдет.
Он, конечно, пройдет. Но из щенка овчарки вырастает овчарка, из котенка - кот, из цыпленка - курица, и никому этот ход вещей пока не изменить. Спустя годы зверь может оказаться больным, слепым и прикормленным, да. Но овчарка курицей никогда не станет, равно как и курица - овчаркой.
Я же пока - вообще никто... Пройдут те самые годы, и я как раз стану кем-то.

Если выбирать между теми, кто режет, и теми, кого режут...
Я против такого выбора.
Извините за резкость, но и первые, и вторые задолбутся делать нас похожими на себя... Потому что и жертвовать собой, и убивать нужно осознанно, а не отыгрывая навязанную социальную роль. Не так?

Iваницький
20 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 16:29:02, 06.02.2011
+2

Всё же иногда из котят также и Кошки вырастают ;)
Что же касаемо овчарок... убереги Вас судьба от... ну вот наш Босс к примеру - ну балбес же редкостный ))))))))
Iваницький
24 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 16:47:02, 06.02.2011
+1

На последний вопрос - да, именно так.
HOOLIGAN
13 Хулиган (HOOLIGAN)   • 13:57:34, 06.02.2011
0

Мода на правых???:)..это в чём она выражается?..если взять наш город,то пара-тройка десятков как была двадцать-пятнадцать лет назад,так и сейчас....Правым нужно быть в душе,а не публично.вот здесь может и добавиться сотня-другая.а то,что...та на этом-же сайте стало больше публикаций или обсуждений-не является показателем моды на это крыло политикума.
Наверное выдвинь самые радикальные,на грани законности лозунги-и поклонников стало-бы больше,а так...извините,но-улыбнуло:)
Iваницький
14 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 14:13:32, 06.02.2011
0

Ну, Вы сами правильно отметили то, что ныне позиционирующие себя "правыми" - такие же правые, как из курицы страус ;). А вот "самые радикальные,на грани законности лозунги" - это верный способ привлечения Шариковых, не более того. ЗДРАВЫЙ человек, независимо от социальной поляризации, руководствуется не лозунгами, но ЗДРАВЫМ смыслом. Вот, к примеру, как и Вы в том числе ;). Тут главное - держаться СВОЕГО направления и не слетать в крайности под влиянием неизбежных ухабов. Самое разумное - вообще избегать обочин, как левой, так и правой - ничего, кроме столбов и кюветов, там нет.
HOOLIGAN
21 Хулиган (HOOLIGAN)   • 16:34:29, 06.02.2011
0

>лозунги-Шариковы
хм,а почему Вы не допускаете,что Здравые...ждали этих лозунгов,т.е.именно они послужили толчком к тому,что человек благодаря этим лозунгам и понял,что он Здравый....ну а Шариковы...они были всегда,а место им не У,а В "обочине",если не поднимать голову на"столбы",куда они...,как на сегодняшний день,сами себя и загонят.Ведь насилие порождает насилие(эх,давайте открыто скажем,что сейчас идёт изнасилование народа,разве что,осталось насиловать Кращэ,но удовольствия это не доставляет...)
...а вообще немного и страшно,и горько от того,что называю в открытую быдлом....а в ответ...твоюмаць...а в ответ тишина.....но с другой стороны-это улыбает,от осознание:каждому своё,и они это признали!
Iваницький
22 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 16:42:03, 06.02.2011
+1

Вот именно )))))))
Iваницький
23 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 16:43:47, 06.02.2011
+1

А что касаемо лозунгов - то они и создаются специально для тех, у кого моск больше нескольких десятков слов не вмещает... стоит ли здравомыслящим искать смысл в содержании текстов почтовых марок?
HOOLIGAN
25 Хулиган (HOOLIGAN)   • 17:01:00, 06.02.2011
+1

:)конечно,если вернулся конверт с отметкой:"марка нэ дийсна"...тут уж хоч-не хоч,а глянешь,шозанах:)
...мда,признаюсь...я пока молча стою в сторонке(не с краю)....может и дождусь распределения:канава-столб-загнанные-загонщики...
Iваницький
26 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 17:12:27, 06.02.2011
+1

Та ладно Вам - уж Вы то безусловно "прёте по осевой" )))
HOOLIGAN
27 Хулиган (HOOLIGAN)   • 17:51:10, 06.02.2011
+1

:))))...:))))....:):):):)....пльо...аж прослезился от смеха:)),браво!
Кстати...ВЫ тоже "по-оси" беспрерывно шпарите,только у Вас хоть "резина"подобающая и не в тапочках.Обула и одела Вас Жизнь в плотно опытом и настойчивостью.
KAPJICOH
6 Andrey (KAPJICOH)   • 12:11:07, 06.02.2011
+3

"Нет ничего проще, чем сидеть в уютной квартирке, в которой пока еще есть свет, вода и газ, и рассуждать о том, как сволочи разграбили страну. "

У многих понятие "моё" и ограничивается этой самой квартирой (подъезд уже не моё - могу там и насцать, двор не мой - могу туда мусор выкинуть). Для многих общественное - не принадлежащее лично им, а значит чужое (зачем мне беспокоиться о чужом добре?). А вот кое-кто при власти путает общественное с лично своим.
Такое вот у нас получается разграничение собственности. Ну и страна собственно не наша как бы, а принадлежит тем кто ею управляет. А мы это так... квартиранты.

Вот такой вот винегрет.

KARSTEN
15 Karsten (KARSTEN)   • 15:28:31, 06.02.2011
0

А як же ж вислiв: "Що колгоспне - те моe"? )))
Iваницький
16 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 15:48:56, 06.02.2011
+1

Так де ті колгоспи? Тут можна небезпідставно припустити, що вищезгадана відчутна диференціація проявів клептоманії значною мірою стала наслідком ліквідації колгоспів. Діалектика-с ;).
Forte
18 Forte (Forte)   • 15:56:09, 06.02.2011
0

В общем да. Имеется ситуация, которая ощутимо не устраивает "низы", но "низы" сами готовы уговорить себя, что все в порядке ) И вот это, то, что льется сверху, очень даже похоже на шоколад, если не принюхиваться...
Iваницький
19 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 16:06:55, 06.02.2011
+1

Безусловная патология, но естественная - как защитная реакция слабых психотипов, не рожденных для противостояния привходящим обстоятельствам. Противостояния - внутри себя, прежде всего.

Но также и нет ничего опасней вселения в курицу безумных надежд на то, что она может стать овчаркой - попробуйте себе представить квохчущий лай... да чего там представлять - достаточно почитать интернет-форума... нет, это положительно убивает способность к восприятию музыки ;))).

P.S. И снова понадобится много-много лет, чтобы обладающие здоровыми вкусовыми ощущениями Личности смогли составить относительно весомую часть социума... дело за Вами и такими как Вы. Но терпения придется набраться.

либерти
28 либерти (либерти)   • 21:22:41, 06.02.2011
+2

Вы полагаете,что человеческому виду можно привить нравственность и довести ее до уровня условного рефлекса? Очень сомневаюсь. С моралью еще можно поэкспериментировать,да и то Законом.А где Закон,там насилие... "Изменю мир посредством себя и своих действий". Благородный путь,но как правило единичный и,как правило,приводит к разочарованию идущего по нему.
"Что самое истинное? - Что люди дурны..." (сказано еще 5 столетий до нашей эры Пифагором)
Совсем недавно перечитывал Мастера и Маргариту. Запал в душу разговор Воланда с Левием.Рекомендую освежить в памяти...
Поддерживаю И.Н. в утверждении, что большинство нас - это слабый психотип,не рожденный для противостояния привходящим обстоятельствам. Внутри себя побуянить или за СВОЕ ощущаемое! - пожалуйста...А вот сделать неизвестный шаг навстречу уже сложно. Особенно,когда тут же всплывает вопрос : " А зачем? МНЕ! это нужно?!.. Поэтому Вам и остается:"..В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике..." И не ждите от чаек,гагар и пингвинов того же. У каждого своя карма и свой крест. И не судите НАС за это...
Forte
29 Forte (Forte)   • 22:38:11, 06.02.2011
-1

Либерти, мне в голову не приходило никого судить... Каждый выбирает по себе.
То, о чем говорю я - НЕ безопасно, НЕ комфортно, и НЕ сулит барыша. И самое страшное - для этого надо что-то делать : ) И еще - для этого вовсе не обязательно быть кем-то, кем Вы не являетесь, нужно просто хотеть.
Поэтому слова о "слабом психотипе", уж извините, я читаю как "не хочется". И это Ваше священное право.

Спасибо за честный ответ.

Desy
30 Desy (Desy)   • 13:38:35, 16.09.2011
+2

никого не изменишь. не воспитаешь заново.
детей - да. они - почти чистый лист.
я уже давно не возмущаюсь. хоть и коробит все это..противно.
просто нужно делать то, к чему взывает совесть, сердце и рассудок.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо