Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 13.12.2019    08:20:16
» » » 2011 » Март » 16
Vasilevs Чернобыль и Фукусима. Советские спасатели тушили - японские боятся
Оценка: 4.0/5
Голосов: 8


Чернобыль и Фукусима. Советские спасатели тушили - японские боятся

16.03.2011, 22:57:07 3742 4.0 8

Вот тут несколько часов назад все япошками восхищались. Дескать, какие хорошие они, мародеров у них нет! Не то что мы, русские... И т.д. и т.п.
И даже один про чернобыльских пожарных высказался, типа они не знали, что вокруг четвертого реактора фон в тысячи раз зашкаливает...

Вечером 26 апреля 1986 года пожарную часть г. Чернобыль подняли по тревоге. Пожар на станции, возможна утечка радиации. Поехали все. Ночное небо над станцией давало зеленый отблеск, пожарные понимали что это такое...
Уже к утру пожар был потушен. Некоторые Люди упали сразу там. Другие слегли в течении суток. Примерно через неделю они все были мертвы. Кроме того. Их тела были опасны. Врачи тоже получили дозу. Дозу получили все, кто входил с ними в контакт. Даже их могилы продолжали излучать радиацию. Позднее этих героев накрыли свинцовой плитой...

Вы, восхищающиеся самураями! Почему ваши хваленые японцы не могут потушить реакторы??? Почему это сделали"дикие, любящие помародерствовать" славяне???

Аркадий Уйманов, http://news.rambler.ru/9302210/comments/



Сын Полковника Зубова

ударная группа авианосцев ВМФ США в составе 7 оперативного Тихоокеанского флота США покидает берега Японии флагман группы-атомный авианосец Роналд Рейган движется на базу о.Гуам в Тихом океане. Авианосец Нимец вышел 15 марта из порта Йокосука. Авианосец Энтерпрайз уже на Гуаме. Привет друзья японцы!

http://news.rambler.ru/9302210/comments/



Николай Задорнов

Японцам, конечно, соболезнования, но почему устороняют последствие взрыва на реакторах всего 50 человек? И где СПАСИТЕЛИ мира - американские герои? Почему они храбро не брасаются в радиоактивный пожар? Разбежались все по своим углам и тряпочные самураи, и голивудские недоумки. Кто ликвидировать последствия взрыва будет? Кого они ждут? Наши в 1986 году свои жизни не жалели, спасали свой народ и весь мир.

http://news.rambler.ru/9302210/comments/

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 8
Сашко
1 Alex (Сашко)   • 23:40:18, 16.03.2011
-6

Очень некрасиво, ведь такие комментарии- злорадство чистой воды. Причём очень сомневаюсь, что пишущие их имели хоть какое-то отношение к ликвидации аварии на ЧАЭС.

В универе препод рассказывал, что многих ликвидаторов не инструктировали толком: разбирают они завалы, опа- стерженёк прикольный, чёрный, тёплый, повертел в руках и выбросил, а стерженёк-графитовый с таким уровнем бета-радиации, что на всю жизнь инвалидом оставить.
А майские демонстрации в 1986 году, когда надо было всем за закрытыми окнами сидеть как минимум?

А вспомните, сколько японцы помогли и помогают мед.оборудованием и т.п. для лечения пострадавших от Чернобыля!

KAPJICOH
2 Andrey (KAPJICOH)   • 00:29:59, 17.03.2011
+4

"Американцы отозвали своих спасателей из Японии. Вместо них в одну из самых опасных зон страны прилетели российские специалисты."
http://kp.ru/daily/25651/815365/

Без комментариев.
Сашко
3 Alex (Сашко)   • 01:05:10, 17.03.2011
-5

И опять же, на геройстве российских спасателей такие вот статейки пытаются какие-то понты разыграть "а наши-такие, а американцы-фе". Противопоставлять спасателей, злорадствовать в такой ситуации- последнее дело. Там и китайские, и английские спасательные команды работают.

Снова повторюсь: японцы безвозмездно уже 25 лет помогают в том числе и пострадавшим спасателям на ЧАЭС, в то время Украина для них только хвалебные оды и бесплатный проезд в транспорте способна обеспечить.

KAPJICOH
4 Andrey (KAPJICOH)   • 01:17:18, 17.03.2011
+4

Сашко, вот скажи мне, причем здесь злорадство? Причем здесь понты?
Тут просто показано кто есть кто в сложной ситуации. Голые факты.

P.S. Про то как японцы помогали Украине знаю. Это большой плюс японцам и большой минус украинским властям, которые палец о палец не ударили. Там благотворительной помощи от японских школьников поступало больше, чем у нас государство на это дело выделяло денег.

Radiaciy
5 Sergey (Radiaciy)   • 03:10:29, 17.03.2011
+4

Сашко
ты не понял смысл. Никто не злорадствует. Когда действительно надо, мы, славяне, готовы пожертвовать жизнью, ради чужого ребенка, чужой жизни. Американцы, так же жертвуют, только кошельком. Это менталитет. Они, и японцы сейчас так же, больше любят себя, свою жизнь, чем жизнь других. Да, они спасают свою страну, свой народ, на рожон не лезут, но, иногда время важнее жизни одного - двух людей. Когда нам говорят - надо, мы идем и делаем, когда говорят им, а может немного подождем, плевать, что время упущено и погибнут сотни и тысячи. И еще. Вся эта хваленая электроника, часто не работает, это мы, лапти, привыкли надеяться только на себя.
P.S. во время ликвидации Чернобыльской аварии, смогли работать только советская техника, японская быстро сломалась, не выдержала радиации.
OldPoliceman
6 Руслан Мороз (OldPoliceman)   • 08:25:08, 17.03.2011
+3

"где СПАСИТЕЛИ мира - американские герои?"
Американским героям некогда - они сейчас Ливию и Афганистан бомбят, так что задерживаются...
Hydrogenaza
7 Hydrogenaza Fosforilaza (Hydrogenaza)   • 09:30:52, 17.03.2011
-5

гридмур
Ликвидаторов аварии на чернобыльской АЭС никто не спрашивал,как и афганцев, при чем здесь героизм?эти люди - жертвы системы.
KAPJICOH
8 Andrey (KAPJICOH)   • 12:57:47, 17.03.2011
+2

Можешь это рассказать профессиональным военным и спасателям. Что оказывается когда нужно выполнить приказ, то они выполняя его становятся жертвами системы.
В других странах наверное по другому, там приказы не выполняют и плюют на субординацию. Демократия. Хочу иду на войну, хочу нет. Хочу спасаю, хочу болт забиваю. Так что ли?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо