Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 09 Декабря 2021    12:06:32
Житомир » Мой блог » ryto » 2011 » Май » 15
ryto Среди детей улиц практически каждый употребляет алкогольные напитки, более 85% имеют опыт токсикомании, 15,5% подростков употребляют инъекци

ryto


Оценка: 2.0/5 Голосов: 4

Среди детей улиц практически каждый употребляет алкогольные напитки, более 85% имеют опыт токсикомании, 15,5% подростков употребляют инъекци

15 Мая 2011, 06:30:21 3018 2.0 5

Среди детей улиц практически каждый употребляет алкогольные напитки, более 85% имеют опыт токсикомании, 15,5% подростков употребляют инъекционные наркотики, 10% мальчиков хоть раз имели анальный секс с мужчиной. Такие результаты среди детей улицы огласила координатор программы исследования, сотрудник Украинского института социальных исследований им. А. Яременко Юлия Середа, сообщает ИА «НАШ ПРОДУКТ». По словам эксперта, одним из основных способов получения денег такие дети и подростки выбирают проституцию. Так, 28% подростков, принявших участие в исследовании, сообщили, что на протяжении своей жизни они получали деньги, подарки или наркотики в обмен на секс (17% мальчиков и 57% девочек). Реально зарабатывать на жизнь проституцией подростки, живущие на улице, начинают в среднем с 16 лет. Хотя среди респондентов были и те, кто начал торговать своим телом и до 12 лет. Девушки-подростки, которые занимаются проституцией, рассказали, что в среднем за день они обслуживают по 3 клиента, 15 - за неделю. При этом только 8% девушек заявили, что всегда используют презерватив со своими клиентами, 11% не пользуются этим средством защиты вообще.

«Основной причиной такого поведения является то, что дети улицы вообще не заботятся о своем здоровье. К тому же они не знают к кому обращаться за помощью, избегают контактов с милицией из-за боязни физического насилия, домогательств и вымогательства со стороны правоохранителей», - рассказала Юлия Середа.

ВЫГОДНОЕ МОЛЧАНИЕ



Хочется затронуть одну из самых щекотливых тем - тему сексуальной эксплуатации детей и подростков, как фактора распространения СПИД/ВИЧ и всего букета венерологических заболеваний.
Когда затрагивается эта тема , то в большинстве случаев ищут злобных сутенеров или насильников , в лучшем случае каких- то мифических хозяев порностудий или же озабоченных педофилией людей. Редко , кто задается вопросом- а где почва для подобного? Где та грань через которую переступают дети и подростки? Ведь в большинстве случаев они сами или провоцируют подобное или же добровольно соглашаются на незавидную роль. Не хочется рассматривать проблему в глобальном плане. Писано - переписано очень много на эту тему. Поговорим о нашем регионе - городе Житомире и области. Конечно никто никакой статистики не ведет , реально ни одна из фискальных структур даже приблизительно не мониторить данную проблему и раз нет громких скандалов в регионе - всем приятно считать - "в Багдаде все спокойно!". Позволим не согласиться с этим.
А. В течении 30 дней используя ряд социальных сетей и ресурсов по знакомству было выяснено следующее -
1. На предложение вступить в половую связь за вознаграждение не превышающее 150 гривен дали положительный ответ (с сообщением своего реального номера телефона) 75 процентов опрошенных мальчиков в возрасте от 12 до 18 лет.
Из них для 45 процентов ни пол ни возраст не важны. 40 процентов допускают повторную связь в дальнейшем.Опрошено 244 респондента.

2. На предложение вступить в половую связь за вознаграждение не превышающее 150 гривен - 52 процента опрошенных девочек дали свое согласие. Возрастной кронсверт 12-17 лет.(опрошено 134 человека)

3. 37 процентов опрошенных указали что уже неоднократно вступали в половую связь , и допускают в том числе любые формы интимных отношений.

4. 26 процентов дали согласие участвовать в групповом сексе и допускали повторение связей или же предлагали взять с собой своих друзей.

Б. В течении июля-августа 2010 года в городе Житомир были изучены и установлены контакты с рядом молодежных и подростковых малых социальных групп.
В ходе общения выяснилось , что в течении лета около 50 подростков совершенно разных социальных прослоек , периодически посещают город Киев , республику Крым, Одессу с целью занятия проституцией. Более чем у половины из них данный опыт не первый.
У них имеются контакты с людьми предоставляющими жилье , контакты .
При этом респонденты нередко предлагают новичкам проехать с ними , заранее зная запросы потенциальных клиентов.
Реальных программ по разъяснению и формированию мировоззрения у детей и подростков в плане морального и волевого противостояния вышеназванной проблеме , а также предоставления альтернативы или же механизмов для поддержки детей и подростков в области и городе не существует.

В.Был проведен анонимный опрос детей от 10 до 16 лет ( 127 респондентов) , где предлагалось дать ответ подвергаются ли они - физическому наказанию, наказанию голодом ,унижению, обидам (связанными с взглядами, религией, национальностью), подвергались ли они сексуальным домогательствам со стороны. Опрос проводился в игровой форме или путем внедрения в группы . Участвовали 7 человек в возрасте от 12 до 17 лет подготовленные силами СОЮЗА ЛГБТ " ТЫ НЕ ОДИН" используя методические материалы Центра "ЛА СТРАДА - Украина". Вот ответы на поставленные вопросы.
а) физическому наказанию в кругу семьи подвергаются 67 % опрошенных.

физическому наказанию в кругу малых социальных групп - 35 % опрошенных.

физическому насилию в учебных заведениях более 25 % опрошенных.

Для 54 процентов опрошенных применение к ним физического насилия полностью уничтожило авторитет в их глазах родственников и

друзей.
60 % опрошенных обратились бы за помощью к сторонним лицам или организациям.

80 процентов категорически против обращения в правоохранительные органы или в государственные органы.

б) более 20 процентов лишали еды за то или иное наказание.

Более 50 процентов получают карманные деньги менее 10 гривен в неделю, при этом более чем 70 процентов из них курит и потребляет пиво или слабоалкогольные напитки.
Следует указать . что более половины респондентов посещают какие либо секции или кружки по интересам, более 65 процентов являются активными пользователями ИНТЕРНЕТА. ( возникает вопрос - где берут средства?).
в) 60 % опрошенных подвергались унижениям. из них почти 54% со стороны работников право охранительных органов или преподавательской-воспитательного состава.

г) Почти все опрошенные из состава лиц не славянской национальности ( 21 человек) так или иначе подвергались унижению по национальному или религиозному признаку.

При этом 70 % респондентов разделяющих взгляды различных молодежных субкультур (эмо. готы,рэперы и др.) подвергаются унижению как на улице так и в кругу семьи.

д) 90 % мальчиков отрицательно относятся к перспективе служить армии.

е)13 % опрошенных мальчиков в возрасте до 16 лет получали предложения вступить в интимную связь с лицами старше 25 лет и 60 % девочек соответственно. 9 респондентов сообщили , что к ним домогались в кругу семьи.

Вот такая неутешительная статистика только при первом более ни менее серьезном изучении. Чтоб раскрыть весь спектр проблемы необходим более серьезный подход, поддержка профильных организаций . проведение соответствующих семинаров и создание программ поддержки сверстников.. а также проекты направленные на лоббирование местных органов власти и повышения сознания громады города в в вопросе воспитания детеей и подростков дабы исключить почву для сексуальной эксплуатации детей.

Прикреплённые изображения:
ryto Среди детей улиц практически каждый употребляет алкогольные напитки, более 85% имеют опыт токсикомании, 15,5% подростков употребляют инъекци
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
иноходец
1 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 11:18:29, 15 Мая 2011 [Материал]

Разве при совке такое было? А сейчас это распостраненное явление, сплошь и рядом. Никто, никому не нужен. А комуняки гады!
Hoakina
2 Марина (Hoakina)   • 15:36:02, 15 Мая 2011 [Материал]

ryto, жесть... А ведь скоро они вырастут и тогда с преступностью серьйозной у нас будет зашкаливать. И решением этой проблемы никто на высшем уровне даже не интересуется. И милиция с этим не справится одна. Впервые о массовом мужеложестве среди беспризорников я узнала, прочитав "Генералы песчаных карьеров" Жоржи Амаду. Честно - была шокирована, на многое открылись глаза. Макаренко об этом скромно умалчивал. А как Вы, ryto, видете решение проблемы беспризорников? А то в статье только констатация фактов...
ryto
3 oleg (ryto)   • 16:06:51, 15 Мая 2011 [Материал]

Мы стараемся работать и в этом направлении, но нас не слушают. Если бы Вы знали что твориться в Житомирской области...И не только беспризорники.
Murka
4 Людмила (Murka)   • 17:24:06, 15 Мая 2011 [Материал]

М-да, вот вам и реалии...
ol675
5 Vlad (ol675)   • 20:15:31, 15 Мая 2011 [Материал]

Водку впервые я попробовал(нажрался до потери пульса на дне рождения одноклассницы)-в конце седьмого класса.Но как-то дожил до сегодняшнего времени.И где-то в классе девятом,один парень слышал, что другой видел, что третий был свидетелем-как один парнишка "продал свою попу грузинам на базаре- за 30 колов(рублей)"- и купил на эти деньги офигенный батник(по тому времени).Хоть это были только слухи-но мы с опаской на того парня смотрели и в общем наверное непонятно почему(для него) полностью изолировали.Тогда действовала 121 ст.УК.
А сейчас- как буднично..Мы предложили,выяснили цену- они согласились. Предлагали и мальчикам и девочкам..Статистика...
Как тогда педофилов в сети и в реальной жизни ловить? Поймаешь на горячем- а он -"я опрос произвожу,с познавательно-благотоворительной целью..."


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо